28.09.2010, 19:00 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 0 |
Как странно. В каждой стране по-разному кровь берут. У нас тут в Чехии вообще не берут кровь из пальца, только из вены, и так много пробирок, у меня последний раз штук 5 их было и все наполнили моей кровушкой. А прием здесь до 24 недель вообще 1 раз в месяц, а потом чаще.
|
28.09.2010, 19:01 | ||
Мама-любитель
Цитата:
|
|
28.09.2010, 22:32 | ||
Мама-умница
Вес репутации: 121 |
Цитата:
|
|
13.01.2011, 15:04 | |
Мама-чайник
Привет беремяшечкам и мамочкам! Я тоже живу в Германии. У нас сейчас 34 неделя, и уже 2 недели как я не могу расстатся с такой бякой как запор. Может кто то сталкивался с этим недугом во время Б? Медикаменты не помагают, врачи толком тоже, я уже молчу о народных методах, я в расстерянности...
|
21.09.2013, 12:45 | |
Мама-чайник
Добрый день уважаемые форумчане! Дело в том, что мы семьей (муж, я и 2 кота) собираемся в скором времени на ПМЖ в Дрезден, в связи с этим возникают следующие вопросы (виза у нас категории D):
1) Так как наша семья в данный момент ожидает ребенка, какие нужно с собой брать справки по этому поводу (и нужно ли?), могу ли я по приезду в Дрезден стать на учет по беременности и сколько это будет стоить? Сколько стоит родить в Дрездене и можно ли это сделать бесплатно по страховке? 2) Есть ли в Дрездене русскоговорящие врачи? 3) Существуют ли в Германии пособия по рождению ребенка для эмигрантов? 4) Есть ли курсы для беременных в Дрездене на русском языке? Буду очень благодарна за ответы, а то что то я беспокоюсь по этому поводу. |
10.02.2020, 13:14 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 16 |
Всем привет .Вот уже вторую беременность я веду в Германии ,так как живу тут уже 8 лет.
Врач у меня русскоговорящая. Все оплачивает страховка .Анализы ,УЗИ все в одном месте .Не нужно ходить по разным кабинетам ,врачам .Что очень удобно и меньше стресса ,очередей для будущих мам . УЗИ на каждом приеме ,не знаю хорошо это или плохо ,но тут так принято . На сохранение тут заранее не кладут ,только в экстренных случаях . Беременность тут болезнью не считается . Не запугивают на пустом месте ,и не придумывают разных болячек . В целом и общем я довольна ,сравнивать с другими странами не могу ,так как опыт только в Германии . |