![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а если предположим всего не хватает на квартиру 420тыс, то нельзя сразу взять и перечислить эту сумму застройщику например? Или надо сначала взять ипотеку на эту сумму, а потом переплачивать по процентам????
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот жеж блин...я слышала что ранее 3 лет нельзя МК использовать,но пока вопрос не стоял и не задумывалась глобально об этом. А теперь.... Мы собрались покупать КВ без всяких кредитов и ипотек, в последущие несколько лет уж точно не будем заниматься ни покупками,ни ремонтами,ни улучшением жил.условий. И теперь получается чтоб использовать МК нам придется брать ипотеку?! И только потому что доче нет 3 лет...бред какой то((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А правда,что для реализации мат капитала надо чтоб везде в документах фигурировала одна фамилия.то есть у меня в свидетельстве о рождении старшей дочки стоит моя девичья,дальше везде нынешняя фамилия
Менять свидетельство? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
17.- Могут ли мне отказать в получении материнского капитала, если дети у меня рождены от разных мужчин и носят разные фамилии? - В данной ситуации оснований для отказа нет. Право на получение материнского капитала возникает у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 01.01.2007 г. Самое главное, чтобы фамилия имя и отчество в документе, удостоверяющем вашу личность, совпадала с фамилией, именем и отчеством матери в свидетельствах о рождении детей. Если же имеются расхождения, то необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие смену фамилии. То есть, я думаю, надо обратиться в свое отделение пенсионного фонда и уточнить какие им нужны дополнительные документы. Скорее всего это свидетельство о браке, послужившее основанием смены фамилии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Например, квартира стоит 3млн, 2млн у вас есть. Берете ипотеку на год на 3млн, первоначальный взнос 2млн, просите пенсионный фонд перечислить деньги для закрытия кредита, они переводят материнский капитал, вы закрываете оставшуюся сумму. Если верить калькулятору с сайта Сбербанка, то при усредненных условиях проценты за год составят 70тыщ. Обратить внимание на пункт досрочное погашение, часто банки разрешают закрывать кредит только через какой-то срок - месяц, три или взимают процент за досрочное погашение, у Сбера нет таких условий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моих родителей приватизированная на троих квартира(двушка)могу я выкупить доли двоих? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вообще это сложный вопрос. Пенсионный фонд выступает против сделок с покупками доли, а тем более у близких родственников. Если с просто долей дело именно в том, что ее трудно определить как изолированное помещение, но сделки хоть и со скрипом, но проходят, то во втором случае - сделки между родственниками и несовершеннолетними запрещены Гражданским законодательством. По этим вопросам идет большая полемика, чаще всего ПФР заворачивает такие сделки, некоторые идут в суд и добиваются разрешения. В общем надо готовиться к куче мороки, бумаг и головной боли....а проще сходить в свой пенсионный на консультацию, послушать, что они скажут, потому что пенсионный, как и налоговая, у каждого отделения какие-то свои волшебные законы и требования даже в пределах одного города, а уж про всю страну и говорить страшно
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой ей ей как же это все сложно....дом наш строится, но брать хотим вот в октябре,как муж с командировки вернется. Ориентировочно та кв что хотим стои 2470000.
То есть получается ипотеку до 3 лет МК гасить нельзя,а кредит можно? Блин сколько тонкостей и хитростей государство понаделало....придумали бы что попроще))) Добавлено через 4 минуты Перечитала снова Тань твой пост и Опять запуталась))))) ну вот конкретный случай,берем кв в строящемся Доме,мы можем не беря кредитов и ипотек часть суммы отдать мк? Или надо брать кредит/ипотеку и мк в счет их погашения пойдет? И вообще чем ипотека от кредита на кв отличается? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Залогом ипотеки является покупаемая квартира, то есть фактически она принадлежит банку, не выплатите ипотеку - банк заберет квартиру. Ну там много еще различий, но это самое страшное. Не можете вы до 3х лет просто взять и кому-то отдать мк, вот после 3х лет можете просто заключить договор купли-продажи и отдать распоряжение ПФ перевести деньги на счёт продавца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]()
Если я правильно поняла,то это
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |