Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Социальная поддержка беременных и семей с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2014, 13:09
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Виктор, спасибо. Прочитала еще раз - Вы правы!

Добавлено через 1 час 14 минут

Спасибо, но не уверена про 3 млн. Я так поняла что общая сумма вычета 2 млн кредит плюс 3 млн процентов каждому супругу.
Про проценты, да, голова садовая, забыла дописать, что с 2014 года накладывается ограничение в 3 млн. Просто сама только вычет получала и живу еще прошлым годом, новый закон так и вылетает из головы, прошу прощения

И да, вы правы, 3 млн это был проект, в итоговом законе так и оставили 2 млн, печально

Подправлю прошлый пост, чтобы людей в заблуждение не вводить проектами
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 13:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Про проценты, да, голова садовая, забыла дописать, что с 2014 года накладывается ограничение в 3 млн. Просто сама только вычет получала и живу еще прошлым годом, новый закон так и вылетает из головы, прошу прощения

И да, вы правы, 3 млн это был проект, в итоговом законе так и оставили 2 млн, печально

Подправлю прошлый пост, чтобы людей в заблуждение не вводить проектами
Да уж, законы у нас - вот читаю эту статью про вычеты и не понимаю - 3 млн на проценты каждому супругу итого 10 млн или 3 млн всего на квартиру тогда общая сумма на обоих супругов 7 млн.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 23:47
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Мы недавно покупали квартиру в ипотеку с использ.мат капитала
квартиру оформляли на всех 4х членов семьи.Ипотеку брал муж заемщик(я созаемщик)в договоре мы вдвоём прописаны.15 апреля взяли ипотеку,17апреля в ПФ написала заявление 29 мая деньги перечислили в банк(мат.капитал).
Машуль, с покупочкой! Вы переезжаете?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2014, 20:13
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а если предположим всего не хватает на квартиру 420тыс, то нельзя сразу взять и перечислить эту сумму застройщику например? Или надо сначала взять ипотеку на эту сумму, а потом переплачивать по процентам????
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 08:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а если предположим всего не хватает на квартиру 420тыс, то нельзя сразу взять и перечислить эту сумму застройщику например? Или надо сначала взять ипотеку на эту сумму, а потом переплачивать по процентам????
нельзя, если нет 3 лет....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 09:02
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
До момента пока ребенку не исполнится 3 года, можно оформить только ипотеку. После 3 лет соответственно можно просто использовать.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 09:34
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне бы в небо))),
laska24,
Спасибо, девочки!
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2014, 15:43
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Вот жеж блин...я слышала что ранее 3 лет нельзя МК использовать,но пока вопрос не стоял и не задумывалась глобально об этом. А теперь.... Мы собрались покупать КВ без всяких кредитов и ипотек, в последущие несколько лет уж точно не будем заниматься ни покупками,ни ремонтами,ни улучшением жил.условий. И теперь получается чтоб использовать МК нам придется брать ипотеку?! И только потому что доче нет 3 лет...бред какой то((((
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2014, 16:26
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

А правда,что для реализации мат капитала надо чтоб везде в документах фигурировала одна фамилия.то есть у меня в свидетельстве о рождении старшей дочки стоит моя девичья,дальше везде нынешняя фамилия
Менять свидетельство?
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2014, 19:22
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Вот жеж блин...я слышала что ранее 3 лет нельзя МК использовать,но пока вопрос не стоял и не задумывалась глобально об этом. А теперь.... Мы собрались покупать КВ без всяких кредитов и ипотек, в последущие несколько лет уж точно не будем заниматься ни покупками,ни ремонтами,ни улучшением жил.условий. И теперь получается чтоб использовать МК нам придется брать ипотеку?! И только потому что доче нет 3 лет...бред какой то((((
Необязательно брать ипотеку, можно просто кредит, но именно на покупку жилья. И потом нигде вроде не оговаривается сумма кредита, то есть можно как-то подумать и взять кредит так, чтобы сразу его закрыть.
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
А правда,что для реализации мат капитала надо чтоб везде в документах фигурировала одна фамилия.то есть у меня в свидетельстве о рождении старшей дочки стоит моя девичья,дальше везде нынешняя фамилия
Менять свидетельство?
Вот ответ с сайта ПФР России
17.- Могут ли мне отказать в получении материнского капитала, если дети у меня рождены от разных мужчин и носят разные фамилии?
- В данной ситуации оснований для отказа нет. Право на получение материнского капитала возникает у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 01.01.2007 г. Самое главное, чтобы фамилия имя и отчество в документе, удостоверяющем вашу личность, совпадала с фамилией, именем и отчеством матери в свидетельствах о рождении детей. Если же имеются расхождения, то необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие смену фамилии.

То есть, я думаю, надо обратиться в свое отделение пенсионного фонда и уточнить какие им нужны дополнительные документы. Скорее всего это свидетельство о браке, послужившее основанием смены фамилии.
Old 20.09.2014, 20:02
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Спасибо большое!
Old 21.09.2014, 11:50
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Тань,получается все равно что кредит только по достижении 3 лет сможем оплатить,а за это время по любому проценты набегут? Или я что то не понимаю(
Old 21.09.2014, 12:56
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,получается все равно что кредит только по достижении 3 лет сможем оплатить,а за это время по любому проценты набегут? Или я что то не понимаю(
Вам не надо ждать 3х лет, чтобы погасить кредит/ипотеку на жилье. Материнский капитал можно использовать до 3х лет на погашение кредита/ипотеки для приобретение/строительства жилья. То есть вы можете взять кредит с использованием материнского капитала или погасить уже имеющийся. Тут много тонкостей, начать даже с того - готовая квартира или еще строится, плюс не так много банков дают кредит/ипотеку под материнский капитал. Естественно будет потеря в процентах, так как тот же пенсионный фонд переводит деньги в течении 3х месяцев плюс еще процесс оформления/подачи документов, но потеря в деньгах будет и если ждать 3х летия Леры, и только тогда покупать квартиру, потому что вырастут цены на жилье. В общем тут надо найти квартиру, найти банк, сложить все условия, прикинуть как и что выгоднее сделать - ждать или действовать.
Например, квартира стоит 3млн, 2млн у вас есть. Берете ипотеку на год на 3млн, первоначальный взнос 2млн, просите пенсионный фонд перечислить деньги для закрытия кредита, они переводят материнский капитал, вы закрываете оставшуюся сумму. Если верить калькулятору с сайта Сбербанка, то при усредненных условиях проценты за год составят 70тыщ. Обратить внимание на пункт досрочное погашение, часто банки разрешают закрывать кредит только через какой-то срок - месяц, три или взимают процент за досрочное погашение, у Сбера нет таких условий.
Old 21.09.2014, 13:13
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

А если я покупаю долю в квартире?я могу на это дело материнский капитал пустить?
Old 21.09.2014, 13:45
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А если я покупаю долю в квартире?я могу на это дело материнский капитал пустить?
Можно, только доля должна быть изолированной от остальной квартиры, например, целая комната или две. То есть долю в однокомнатной квартире купить с использованием мат капитала нельзя.
Old 21.09.2014, 14:35
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Можно, только доля должна быть изолированной от остальной квартиры, например, целая комната или две. То есть долю в однокомнатной квартире купить с использованием мат капитала нельзя.
Например в двушке можно купить долю двоих людей?
У моих родителей приватизированная на троих квартира(двушка)могу я выкупить доли двоих?
Old 21.09.2014, 15:09
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Например в двушке можно купить долю двоих людей?
У моих родителей приватизированная на троих квартира(двушка)могу я выкупить доли двоих?
Вообще это сложный вопрос. Пенсионный фонд выступает против сделок с покупками доли, а тем более у близких родственников. Если с просто долей дело именно в том, что ее трудно определить как изолированное помещение, но сделки хоть и со скрипом, но проходят, то во втором случае - сделки между родственниками и несовершеннолетними запрещены Гражданским законодательством. По этим вопросам идет большая полемика, чаще всего ПФР заворачивает такие сделки, некоторые идут в суд и добиваются разрешения. В общем надо готовиться к куче мороки, бумаг и головной боли....а проще сходить в свой пенсионный на консультацию, послушать, что они скажут, потому что пенсионный, как и налоговая, у каждого отделения какие-то свои волшебные законы и требования даже в пределах одного города, а уж про всю страну и говорить страшно
Old 21.09.2014, 15:15
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой ей ей как же это все сложно....дом наш строится, но брать хотим вот в октябре,как муж с командировки вернется. Ориентировочно та кв что хотим стои 2470000.
То есть получается ипотеку до 3 лет МК гасить нельзя,а кредит можно? Блин сколько тонкостей и хитростей государство понаделало....придумали бы что попроще)))

Добавлено через 4 минуты

Перечитала снова Тань твой пост и Опять запуталась))))) ну вот конкретный случай,берем кв в строящемся Доме,мы можем не беря кредитов и ипотек часть суммы отдать мк? Или надо брать кредит/ипотеку и мк в счет их погашения пойдет? И вообще чем ипотека от кредита на кв отличается?
Old 21.09.2014, 15:29
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой ей ей как же это все сложно....дом наш строится, но брать хотим вот в октябре,как муж с командировки вернется. Ориентировочно та кв что хотим стои 2470000.
То есть получается ипотеку до 3 лет МК гасить нельзя,а кредит можно? Блин сколько тонкостей и хитростей государство понаделало....придумали бы что попроще)))

Добавлено через 4 минуты

Перечитала снова Тань твой пост и Опять запуталась))))) ну вот конкретный случай,берем кв в строящемся Доме,мы можем не беря кредитов и ипотек часть суммы отдать мк? Или надо брать кредит/ипотеку и мк в счет их погашения пойдет? И вообще чем ипотека от кредита на кв отличается?
Блин, Оль, я что-то и сама уже запуталась, может это я не правильно что-то понимаю. А где ты нашла, что нельзя погасить ипотеку мк до достижения 3х лет? По-моему там не имеет значения ДО или ПОСЛЕ рождения второго ребенка взята ипотека/кредит, может я ошибаюсь, ааааааа ты рушишь мой мир. Я не могу найти что то, даже зашла почитала программу Сбербанка по ипотеке и там написано, что в течении полугода должен быть переведен мк.
Залогом ипотеки является покупаемая квартира, то есть фактически она принадлежит банку, не выплатите ипотеку - банк заберет квартиру. Ну там много еще различий, но это самое страшное.
Не можете вы до 3х лет просто взять и кому-то отдать мк, вот после 3х лет можете просто заключить договор купли-продажи и отдать распоряжение ПФ перевести деньги на счёт продавца.
Old 21.09.2014, 16:57
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Если я правильно поняла,то это
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала

1. Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, указанными в частях 1 и 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, получившими сертификат, не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (далее - заявление о распоряжении), в котором указывается направление использования материнского (семейного) капитала в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. В случаях, если у ребенка (детей) право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по основаниям, предусмотренным частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала осуществляется усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей) с предварительного разрешения органа опеки и попечительства или самим ребенком (детьми) по достижении им (ими) совершеннолетия или приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Заявление о распоряжении может быть подано усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей) не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения ребенка. Если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло в связи с усыновлением данного ребенка, заявление о распоряжении может быть подано не ранее чем по истечении трех лет после указанной даты. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, право на который возникло у ребенка (детей), оставшегося (оставшихся) без попечения родителей и находящегося (находящихся) в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется ребенком (детьми) не ранее достижения им (ими) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.
Ответ