Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2009, 22:03
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У нас наоборот - ничего не дают, все нужно свое.
О детских вещичках: девочки, не забудьте, что присыпкой под одноразовый подгузник НЕ пользуются! Только под марлевый, если вы их хотите.
Мне вообще не рекомендовали для девочки присыпку. Она на слизистую попадает, для девочки это плохо. присыпка для мальчишек больше подходит...Хотя кому-как.
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 22:22
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

у нас в роддоме надо все свое брать от и до, ниче не дадут. даже поругали, что мы плохо подготовились т.к. взяла я с собой всего 4 пеленки, а я с собой пакетов 6 притащила всякой всячины, короче все свое.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 18:57
нурсулу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
нурсулу на пути к лучшему

А как насчет присыпки всяких ватных палочек, вообще кто деток купает или в больнице некупают? извиняюсь за бестактичность, Всем привет!
нурсулу вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 19:52
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от нурсулу Посмотреть сообщение

А как насчет присыпки всяких ватных палочек, вообще кто деток купает или в больнице некупают? извиняюсь за бестактичность, Всем привет!
В сам роддом нам, например, дают список вещей для мамы и для малыша. И туда все эти памперсы присыпки входят. И ещё кучу всего для мамы и ребёнка
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 20:35
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

нужно масло детское обязательно, ним смазку стирают. нам малыша в первый день медсестра помыла, а потом мы его влажными салфетками протирали аж до домашнего купания. ватные палочки тоже нужны пупок обрабатывать. и еще крем под подгузники я брала.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 20:39
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Нам обязательно:
-подгузники одноразовые
-крем
-масло
-присыпка
-одеяло
-термометр
-ват.палочки
-2распашёнки
-2 комбезика
-2шапочки
-2пары носочков
-пелёнки одноразовые
-салфетки гигиенич. вроде всё. это для малыша
Old 13.05.2009, 00:27
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки,в разных РД все по-разному!Заранее звоните и узнавайте.Я повторяюсь,что лежала в РД и там ничего нельзя было своего.Чуть ли не пакеты шмонали))),чтобы ничего лишнего не притащила.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 09:07
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Девочки,в разных РД все по-разному!Заранее звоните и узнавайте.Я повторяюсь,что лежала в РД и там ничего нельзя было своего.Чуть ли не пакеты шмонали))),чтобы ничего лишнего не притащила.
ужас какой=(
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 11:22
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Ну да. Я и написала в свой роддом. У нас никто ничего никому не даст - всё своё. Везде. На операцию - лекарства покупаешь сам, в роддом - всё покупаешь сам(и не забывай ЩЕДРО отблагодарить).
В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно...
Old 13.05.2009, 14:48
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно...
5 баллов
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2009, 15:18
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 12:11
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Вот мне сегодня сказала врач,что кроме памперсов для малыша,а для себя средств личной гигиены и документов вообще ничего в роддом не нужно!
Old 22.05.2009, 13:39
Катюша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катюша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Вот мне сегодня сказала врач,что кроме памперсов для малыша,а для себя средств личной гигиены и документов вообще ничего в роддом не нужно!
В каждом роддоме свои требования, я брала еще влажные салфетки для малыша, а для себя чашку и ложку, еще конечно средства личной гигиены и документы, а ещё бюстгальтер для кормления и прокладки для груди.
Катюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 15:59
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
шоколадку - это я еще понимаю, где-то читала, что на схватки с собой женщины берут (те, кто еще может есть в такие моменты), но вот клей ПВА... вообще не представляю...
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 16:03
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я брала моного воды,так пить хотелось,особенно во время схваток...Нам кроме памперсов нужно было для малыша:носочки,чепчики и распошонки,а еще градусник
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 11:42
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Мне в роддоме разрешили оставить только халат и полотенце+документы.Это в приемном отделении.остальные вещи муж позже передал.
Old 10.07.2009, 02:53
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Immer_Ihre_Гретхен Посмотреть сообщение
позвонила сегодня в роддом (меня скорее всего повезут в 68). нет, я понимаю, что краткость - с.т., но не до такой же степени! спрашиваю о том, что нужно брать с собой, а мне отвечают "тапки! телефон отдадут когда родите". на этом разговор сам себя исчерпал. в итоге я вааще не понимаю ничего... чего брать то с собой...
у меня разговор такой же с моим роддомом произошел
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 11:11
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А когда сумки надо собрать? На какой неделе?
Я бы хоть сейчас собрала, но переживаю - примета плохая, чтоб раньше не родить.
Ужас! Так переживать начала!
Вчера купили кроватку, так я полночи не спала, вся в думках была!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 11:29
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А когда сумки надо собрать? На какой неделе?
Я бы хоть сейчас собрала, но переживаю - примета плохая, чтоб раньше не родить.
Ужас! Так переживать начала!
Вчера купили кроватку, так я полночи не спала, вся в думках была!
Если у тебя все готово, то лучше собери и спи спокойно)) Я рада, что сама стала собирать сумки на 36 неделе, потому что обнаружила, что не влезаю ни в одни резиновые тапки из-за отеков... Так хоть было время сходить и купить. И как видишь еще не родила))) Не верь во все эти приметы! Когда малыш захочет, тогда и вылезет.
Пусть лучше у тебя будет все готово, чем ты будешь бегать по дому и собирать вещи и волноваться
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 16:50
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, а то потом муж ничего не найдет! Или принесет не то!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ