Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Инфекции

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 12:40
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Вирус Эпштейна-Барра(соращения:ВЭБ, ВГЧ-4, ЕВV,ННV-4)

У меня трижды спрашивали про вирус Эпштейна-Барра. Отвечу в этой теме, потому что этот вирус относится к семейству герпесов человека, создавать новую тему бессмысленно. Это вирус, инфицирование которым происходит в основном в детском или юношеском возрасте. Наиболее серьёзные проявления известны в Африке, на Востоке, в нашем климатическом поясе серьёзная симптоматика встречается редко, протекает бессимптомно, как и все герпесы. У взрослых, не имеющих антител к ВЭБ, вызывает заболевание- инфекционный мононуклеоз( болезнь поцелуев).ВЕБ передаётся через поцелуи, рукопожатия, игрушки( бытовым путём), половые контакты, воздушно-капельным-нет. Попадая в кровь разносится во все внутренние оргнаны и ткани, обнаруживается и в слизи матки и в клетках головного мозга и в слюне, везде! Подавляет белые тельца крови, уменьшая их количество( меняет формулу крови).Чем слабее иммунитет человека, тем более остро будет протекать вирус. Симптомы у всех разные: головокружения, слабость, проявления ОРВИ, ангины, фарингитов, увеличение лимфоузлов, потом симптомы исчезают, могут не проявляться вообще.
ВЭБ, как и другие герпесы, способен образовывать опухолевые клетки, провоцирует рак, поэтому если в анализах обнаруживаются Ig A или М( острая или рецидивирующая( проснувшаяся) инфекция), обязательно проводится лечение иммномодуляторами, иммуностимуляторами, витаминами и противовирусными препаратами.
На течение беременности( недонашивание, выкидыши, замершая, отслойка плаценты) никакого воздействия не оказывает, не преодолевает плацентарный барьер, не проникает от матери к плоду.
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 13:45
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
У меня трижды спрашивали про вирус Эпштейна-Барра. Отвечу в этой теме, потому что этот вирус относится к семейству герпесов человека, создавать новую тему бессмысленно. Это вирус, инфицирование которым происходит в основном в детском или юношеском возрасте. Наиболее серьёзные проявления известны в Африке, на Востоке, в нашем климатическом поясе серьёзная симптоматика встречается редко, протекает бессимптомно, как и все герпесы. У взрослых, не имеющих антител к ВЭБ, вызывает заболевание- инфекционный мононуклеоз( болезнь поцелуев).ВЕБ передаётся через поцелуи, рукопожатия, игрушки( бытовым путём), половые контакты, воздушно-капельным-нет. Попадая в кровь разносится во все внутренние оргнаны и ткани, обнаруживается и в слизи матки и в клетках головного мозга и в слюне, везде! Подавляет белые тельца крови, уменьшая их количество( меняет формулу крови).Чем слабее иммунитет человека, тем более остро будет протекать вирус. Симптомы у всех разные: головокружения, слабость, проявления ОРВИ, ангины, фарингитов, увеличение лимфоузлов, потом симптомы исчезают, могут не проявляться вообще.
ВЭБ, как и другие герпесы, способен образовывать опухолевые клетки, провоцирует рак, поэтому если в анализах обнаруживаются Ig A или М( острая или рецидивирующая( проснувшаяся) инфекция), обязательно проводится лечение иммномодуляторами, иммуностимуляторами, витаминами и противовирусными препаратами.
На течение беременности( недонашивание, выкидыши, замершая, отслойка плаценты) никакого воздействия не оказывает, не преодолевает плацентарный барьер, не проникает от матери к плоду.
Спасибо большое! Фуф,я немного успокоилась....В принципе читала уже ,что ничего страшного,но прочитав,что на течение Б не влияет,поспокойней стало! У меня только IgG обнаружили...
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 20:00
Дойса
Мама-умница

Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Фуф,я немного успокоилась....В принципе читала уже ,что ничего страшного,но прочитав,что на течение Б не влияет,поспокойней стало! У меня только IgG обнаружили...
Всё будет хорошо)только не нервничай
Old 09.04.2010, 20:05
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Всё будет хорошо)только не нервничай
Спасибо! Стараюсь мыслить позитивно
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 13:39
Сяма
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сяма на пути к лучшему

Девочки, у меня ГГ был до беременности. Вот сейчас 8 недель и опять выскочил! ужасно страшно теперь
Сяма вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 14:11
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сяма Посмотреть сообщение
Девочки, у меня ГГ был до беременности. Вот сейчас 8 недель и опять выскочил! ужасно страшно теперь
у меня тоже до Б обнаружился Ггерпес,назначали ацикловир и еще что-то.когда встала на учет по Б опять обнаружили,мой Г сказал что это не страшно,он может передаться ребенку только при родах,проходя через родовые пути,мне назначали свечи Генферон 250.000ед на 20нед и 25 нед повторно.в 30 недель брали повторный мазок уже ничего не было
главное не накручивай себя и в интернете не читай там такие страсти написаны жуть...посоветуйся с Г
fodinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 14:22
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ladyDi Посмотреть сообщение
Девочки, спасибочки всем за советики!!!! я действительно еще и на учете в ЖК не стою, вот только пару дней назад тестик сделала а он полосатенький оказался!!!!
Поздравляю с полосками А для беременности действительно опасен Г на половых органах, а не на губах. Это разные вещи. Не бери в голову, лишний раз не накручивай себя Успешно доходить!
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 15:08
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сяма Посмотреть сообщение
ненадо переживать, необходимо провести курс лечения , повышающий иммунитет( свечи генферон или виферон4) попить витамины, а лучше полноценно питаться, чтобы поступали в организм естественные витамины, вобэнзим, последний в свою очередь и иммунитет повышает и пищеварению помогает, проконсультируйся с врачом по поводу тех препаратов, которые перечислила, если даст добро, принимай, они плоду не навредят никак, говорю с полной ответственностью.
Old 17.04.2010, 15:12
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Поздравляю с полосками А для беременности действительно опасен Г на половых органах, а не на губах. Это разные вещи. Не бери в голову, лишний раз не накручивай себя Успешно доходить!
организму, особенно беременному, опасны все вирусы в активной форме, об этом гоорят результаты анализов(IgA и M), если обнаружен IgG, то опасности нет. При обнаружении активного вируса- лечение обязательно вместе с хорошими мыслями и позитивном настрое.
Old 17.04.2010, 19:10
Сяма
Мама-чайник

Сяма на пути к лучшему

fodinka, Дойса, спасибо, за поддержку, надеюсь все обойдется!
Сяма вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 20:12
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

не за что, береги себя
Old 21.04.2010, 09:39
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что тогда был инкубационный период, но скорее всего это не герпес, а высыпания, связанные со снижением иммунитета
вы оказались правы!) это не герпис!- это моллюск контагинезный!!!и всё из-за сниженного иммунитета цепляю!
нежность вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2010, 09:43
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от нежность Посмотреть сообщение
вы оказались правы!) это не герпис!- это моллюск контагинезный!!!и всё из-за сниженного иммунитета цепляю!
Кстати, мне тоже однажды герпес с моллюском перепутали, но был все-таки герпес.
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2010, 09:48
нежность
Мама-умница

нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Кстати, мне тоже однажды герпес с моллюском перепутали, но был все-таки герпес.
я вот теперь думаю лазером всё енто дело удалять!
Old 21.04.2010, 14:49
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
я вот теперь думаю лазером всё енто дело удалять!
Как врач скажет, так и делай. Лазер ребеночку не вредит?
Old 21.04.2010, 15:23
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Как врач скажет, так и делай. Лазер ребеночку не вредит?
мне моя врач, вообще ни чего не сказала...удалять это надо, оно распространяется..а удаляется- либо лазером, либо выдавливается пинцетом и пржигается..но думаю выдавливать больнее чем лазером..
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним — заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Им болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские контагиозные моллюски.

При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Контагиозные моллюски могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

вот так(((
а платно врач сказал что можно
Old 21.04.2010, 16:54
Яринка
Мама-профи

Цитата:
мне моя врач, вообще ни чего не сказала...удалять это надо, оно распространяется..а удаляется- либо лазером, либо выдавливается пинцетом и пржигается..но думаю выдавливать больнее чем лазером..
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним — заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Им болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские контагиозные моллюски.

При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Контагиозные моллюски могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

вот так(((
а платно врач сказал что можно
Да, я про моллюсков знаю, что это в основном у детей бывает. А то, что это моллюск подтвердилось или пока только догадки? Ты про лазер точно узнай. Я вот, что нашла про моллюск у беременных:

Сложности у беременной женщины, больной контагиозным моллюском, могут возникнуть в связи с ослаблением иммунитета, на которое явным образом указывает контагиозный моллюск. Ослабленная иммунная система во время беременности часто провоцирует развитие других инфекций мочеполового тракта, которые необходимо пролечить до родов. Поэтому при обнаружении у беременной женщины контагиозного моллюска врач рекомендует ей тщательное обследование на всевозможные половые инфекции. Сам контагиозный моллюск лечится не во время беременности, а после родов и по окончании грудного вскармливания ребенка.
Old 17.05.2010, 21:16
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дойса,я и тут тебя нашла,скажи мне плиз,сдала ТОРЧ,обнаружили герес не поняла в каком виде,вообщем сказали я им переболела и сейчас он у меня в таком кол-ве,что не опасно,это может как-то отразится на малыше?и надо герпес лечить?
вот я дуреха,только сейчас выше глянула,обнаружен IgG т.е это не опасно?
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 21:22
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
что не опасно,это может как-то отразится на малыше?и надо герпес лечить?
Герпес из организма не выводится. Если этот вирус в тело попал, то он там навсегда... но просто он может не доставлять никаких неудобств... ну и пусть себе сидит, если никак не проявляется ))) А проявляться начинает когда иммунитет снижается... Если до Б этот вирус уже был, то для малыша это совсем не страшно.. главное, чтобы во время беременности он не появлялся слишком часто... ну и в родовой деятельности чтобы не было высыпаний, чтобы малыш в родах не хапнул вируса... А в остальном - не стоит переживать. Больше 80% людей имеют этот вирус в теле. Просто не у всех проявляется... Вообщем, надо вести правильный образ жизни (питание и т.д.) тогда будет все ОК.
Кстати, дрожжи и всякие там булочки сладкие и алкоголь способствуют обострению герпеса.. видать, он ими питается, что-ли..
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 21:25
deffa4ka
Мама-чайник

deffa4ka на пути к лучшему

доброго времени суток! у меня при сдаче анализов обнаружился вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Если у меня выскакивали простудки до беременности (это как я понимаю вирус 1 типа) - это значит, что сейчас я просто носитель. Но вот генитальный герпес у меня никогда не проявлялся, но обнаружен, это может значить, что я заразилась им впервые уже будучи беременной? может не суразно, но думаю, что поняли, очень переживаю
deffa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ