Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2009, 09:53
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
У моей подруги сынок до двух лет спать ложился с ней, а ночью она его перекладывала в кроватку. Со временем он привык просыпаться отдельно. Сейчас она ждет второго малыша, так сынок согласился в комнату напротив переехать. Все также засыпает на родительской кровати, а потом его несут в другую комнату. И он совсем не против.
Мы тоже дочу укладываем на диване, минут 30 для того чтобы сильно уснула и несём в кровать.
Мира вне форума  
Old 29.11.2009, 11:10
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Ванькина мамадо 9 месяцев? ВОЗ ребкомендует кормить до 1,5 -2 лет, это раз. ...
до 9 месяцев без прикорма, читайте внимательнее
Ванькина мама вне форума  
Old 29.11.2009, 11:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
То есть если мы с мужем не любим спать вместе и мешаем друг другу, нам во что бы то ни стало срочно нужно укладываться вместе (ну, подумаешь, не будем высыпаться, а будем ругаться и разведемся - главное же, что спали вместе ), а ребенка отселять в ее кроватку (при этом, опять же, пусть она плачет и просыпается каждый полчаса, а мы будем психовать и ругаться - главное же, что кто-то на форуме решил, что все должны спать так, как ПОЛОЖЕНО).
хорошо, когда муж и жена не спят в одной кровати по обоюдному желанию. а когда папу просто выселяют и не интересуются его мнением? и сколько Вы будете спать вместе? пока замуж не отдадите?
Ванькина мама вне форума  
Old 29.11.2009, 11:24
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
[Перекормить ребенка на гв не возможно, всё лишнее ребенок просто срыгнет, и никакой паталогии в этом нет!
ребенок ночью сосет во сне! это очень хорошо (при правильном захвате конечно)
перекормить можно только прикормом - смеськами кашками пюрешками...
когда я стала вводить прикорм, ваня наоборот, если не хотел, то не ел, никогда насильно что то в него впихнуть невозможно... а теперь, даже сытому, покажи только грудь, он никогда от нее не откажется, будет сосать, пока обратно не польется, так, просто от скуки и от нечего делать
Ванькина мама вне форума  
Old 29.11.2009, 12:36
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мы тоже дочу укладываем на диване, минут 30 для того чтобы сильно уснула и несём в кровать.
а я когда кормлю моя засыпает...и уже потом переношу в кроватку.

Так для меня лучше поспать вместе с ней.Чем не выспаться и потом ходить злой как собака и на всех шыыыыыпеть.
Белка вне форума  
Old 29.11.2009, 12:46
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Так для меня лучше поспать вместе с ней.Чем не выспаться и потом ходить злой как собака и на всех шыыыыыпеть.
ну вы наверное всей семьёй влазите на кровать...А у нас доч любит спать раскинув руки и ноги, и на диване получается тесно.
Мира вне форума  
Old 29.11.2009, 13:43
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
ну вы наверное всей семьёй влазите на кровать...А у нас доч любит спать раскинув руки и ноги, и на диване получается тесно.
у нас диван угловой...но нам места хватаем...
Муж,я,дочь раскинув руки и ноги плюс кот=)))

вот хочу купить кровать по больше
Белка вне форума  
Old 29.11.2009, 16:48
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
У нас так же сын спит! Руки, ноги раскинет и дрыхнет. А мама с папой по углам жмуться. Но мне так комфортнее.
Аннуhка вне форума  
Old 29.11.2009, 21:03
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

мне уже места не хватает((((муж с дочей руки и ноги раскидывают и дрыхнут.....я не у дел
Зявка вне форума  
Old 30.11.2009, 14:32
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А у нас кровать 2 на 2 метра, так что и четвертого будет куда положить))))))))))
Мини вне форума  
Old 30.11.2009, 14:34
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Мы стали спать так, тазывается "мотоцикл с коляской": кроватка на нижнем уровне - на одном с нашим диваном. Одну из боковых стенок сняли и придвинули к дивану. он вроде и с нами и, в то же время, у себя
Holgochka вне форума  
Old 30.11.2009, 14:38
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Мы стали спать так, тазывается "мотоцикл с коляской": кроватка на нижнем уровне - на одном с нашим диваном. Одну из боковых стенок сняли и придвинули к дивану. он вроде и с нами и, в то же время, у себя
У меня так не получается. У нас диван - и подлокотник загораживает верхнюю половину кроватки.
Venera вне форума  
Old 30.11.2009, 14:40
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
А у нас кровать 2 на 2 метра, так что и четвертого будет куда положить))))))))))
..МЯЧТАААА
Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А нам так никак не сделать
futuremama вне форума  
Old 30.11.2009, 14:45
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
до 9 месяцев без прикорма, читайте внимательнее
пардон

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
когда я стала вводить прикорм, ваня наоборот, если не хотел, то не ел, никогда насильно что то в него впихнуть невозможно... а теперь, даже сытому, покажи только грудь, он никогда от нее не откажется, будет сосать, пока обратно не польется, так, просто от скуки и от нечего делать
вам же еще даже года нет, понятное дело что ребенок еще просит грудь, а не котлетку с картошкой))

Цитата:
Это не правда, у моей знакомой сын чисто на ГВ, ему 5 мес, а весит 13 кг !!! (гормоны в полном порядке и щитовидка, а то сейчас на это всё валить начнёте) Извиняюсь за выражение...жиротрест...Он висит на титьке, даже когда она идёт в туалет...Он явно перекормленный, но уже ничего не поделать, желудок растянут как ведро.
похоже на байку

интересно, можно ли жидкостью, растянуть желудок

я спорить не намерена, каждый выбирает во что ему верить, и на какие факты опираться...
отписываюсь от этой темы
baby-Jeine вне форума  
Old 06.12.2009, 00:19
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

а мы второй месяц боремся за то,чтобы ребенок всю ночь спал в своей кроватке. Сначала меня хватало только до 2х ночи, он просыпался, я его к себе брала, сиську в рот,он покушает и мы дальше спим. Теперь я в 2 встаю, покачаю немного,он уснет,и его в свою кроватку,сама в свою. А забираю в 6-7 часов утра, и спим до 9. никак не могу отучить себя перекладывать. Пробывала покачать, и положить, но он все равно плачет,видно тоже привык,что мама забирает к себе в это время. Надеюсь,что все таки хватит силы воли отучить к себе ложить ребенка.
Dezdemona вне форума  
Old 06.12.2009, 01:36
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Dezdemona, удачи вам и терпения!
Zhenya вне форума  
Old 06.12.2009, 02:30
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы спим втроем! я за совместный сон! мужа подготовила к этому еще во время беременности. он конечно по началу боялся дочу придавить ночью, но потом привык. мы нормально высыпаемся, все счастливы и довольны! планирую спать с дочкой до конца ГВ, а потом ей уже и самой неинтересно будет со мной спать)))
Пузеныш вне форума  
Old 06.12.2009, 08:07
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
похоже на байку

интересно, можно ли жидкостью, растянуть желудок

я спорить не намерена, каждый выбирает во что ему верить, и на какие факты опираться...
отписываюсь от этой темы
Позиция человека, у которого 2 мнения: одного ваше, а другое не правильное!!!
Мира вне форума  
Old 06.12.2009, 12:49
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
а мы второй месяц боремся за то,чтобы ребенок всю ночь спал в своей кроватке. Сначала меня хватало только до 2х ночи, он просыпался, я его к себе брала, сиську в рот,он покушает и мы дальше спим. Теперь я в 2 встаю, покачаю немного,он уснет,и его в свою кроватку,сама в свою. А забираю в 6-7 часов утра, и спим до 9. никак не могу отучить себя перекладывать. Пробывала покачать, и положить, но он все равно плачет,видно тоже привык,что мама забирает к себе в это время. Надеюсь,что все таки хватит силы воли отучить к себе ложить ребенка.
я прочитала что 8 месяцев - это не самый удачный возраст для разлучения, потому что как раз в этом возрасте ребёнок начинает осознавать свои страхи. вообще пишут что лучше отучать от совместного сна с 2х лет.

а я щас постоянно боюсь что моя в одеялке запутается и не дай бог задохнётся, поэтому спит со мной. да так и попроще, и поспокойнее.
Станция Метро вне форума  
Old 06.12.2009, 21:46
Дианочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

а мы сначала спали отдельно , потом у нас начлись колики бессоные ночи засыпали под утро со мной в кровати я так к этому привыкла и ей и мне спокойно спим всю ночь не просыпаясь . Но вот боюсь что привыкнет и потом с истерекой придеться отучать ее, поэтому щас стараюсь перекладывать хотя бы на пол ночи утром всеровно забираю ее к себе .Да и мужа жалко, он порой уходит в зал что бы нам не мешать. Любит дочка засыпать с сисей во рту , соски вообще не воспринимает.Боюсь потом от груди тяжело отучить будет.
Дианочка вне форума  
Закрытая тема