Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2009, 19:16
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олененочек Посмотреть сообщение
какой минус был? сейчас 100%?
млин, я даже не верю, что когда-нибудь смогу лечь просто посмотреть телевизор и случайно уснуть и не думать о том, что очки надо снять
Был -5, но исход операции зависит не от-, а от состояния глазного дна. Я тоже не верила
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 20:10
Марьяшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марьяшка на пути к лучшему

Девочки скажите, сколько у вас в городах стоит коагуляция сетчатки лазером и операция по улучшению зрения???
Марьяшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 20:12
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьяшка Посмотреть сообщение
Девочки скажите, сколько у вас в городах стоит коагуляция сетчатки лазером и операция по улучшению зрения???
25,5 тыс.рублей и за консультацию перед операцией 500р. После операции обслуживание 1 год бесплатно
Old 30.10.2009, 20:18
Марьяшка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
25,5 тыс.рублей и за консультацию перед операцией 500р. После операции обслуживание 1 год бесплатно
Это операция по улучшению зрения? А коагуляция перед родами, чтоб укрепить сетчатку?
Old 30.10.2009, 20:25
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьяшка Посмотреть сообщение
Это операция по улучшению зрения? А коагуляция перед родами, чтоб укрепить сетчатку?
Около 2 тыс. на один глаз
Old 31.10.2009, 22:03
Марьяшка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Около 2 тыс. на один глаз
Спасибо за ответ!!!
Old 01.11.2009, 17:34
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первую беременность зрение было -2, очки носила. Сейчас -3 и ношу линзы... Надеюсь обойдется без кесарева. С линзами ходить удобней, но во время беременности чаще покупать приходится. Я беру те, которые по 3 месяца носят, но меняю чаще... дискомфорт какой-то чувствуется.
Юлишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 18:35
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

я с таким же зрением -3, сходила к окулисту, сказала рожать можно, дно глазное в норме!!! неужели этого не видели 2 предыдущих???
А еще спросила про линзы, ну в смысле можно ли в них рожать, сказали не очень советуют, лучше в очках, и закрывать на потугах глаза, не сильно так закрывать/напрягать, а просто закрыть
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 23:24
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Близорукость (миопия) и беременность

Очень хочется узнать, кто и как перенёс беременность и роды с высокой степенью миопии. Какие методы лечения использовали?
У меня -11
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 23:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

У меня такая же история, миопия высокой степени -11. В первую беременность многократно гоняли по окулистам, никак не лечили (да и как тут лечить?), стоял вопрос кесарево или самой рожать. Рожала сама, упало зрение, но потом само восстановилось до моих -11.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 23:45
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
У меня такая же история, миопия высокой степени -11. В первую беременность многократно гоняли по окулистам, никак не лечили (да и как тут лечить?), стоял вопрос кесарево или самой рожать. Рожала сама, упало зрение, но потом само восстановилось до моих -11.
Мне говорят самой никак не дадут. Только кесарить, а я хочу сама. А на сколько зрение упало и как скоро восстановилось?
А ещё у меня вопрос ведь (глупо конечно) но так хочется малыша сразу увидеть, а без очков либо линз чётко не получится. ты как?
Old 10.11.2009, 00:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

да это была целая история, я ж без очков действительно не видела кого родила, говорю поближе поближе мне покажите, врач прямо в упор мне детку показала, тогда я угомонилась. Ну это было единственное неудобство из-за зрения в процессе родов, в остальном вроде бы и не нужно было ни на что особо смотреть))) Упало до -13 один глаз, другой до -12.5. В какой момент точно восстановилось не скажу точно, к окулисту пошла примерно через7-8 мес после родов, были уже мои - 11. Ничего специально я не делала, никаких витаминов для глаз не пила, кормила грудью, поэтому лишнюю химию пить побаивалась. На всякий случай, как поближе к родам будет сходи еще к другому окулисту,послушай его мнение на этот счет, потому что мне окулист в ЖК тоже говорил что только кесарево и никак иначе, а вот другой врач сказал, что не видит причин почему бы мне и самой не родить. Но причины миопии тоже ведь разные, насколько я помню, главное чтобы не было патологий глазного дна и истончения сетчатки.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:21
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня миопия развилась из-за того, что уши неправильно прокололи... не хочу кесарева, хочу сама рожать...
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:38
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

офигеть... а -11 - это какая степень получается? Мне поствставили диагноз "Миопия 2 степени" при том, что у меня -4,5, рожала сама, после родов зрение не проверяла, но по ощущениям - оно упало.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:47
Котеночек
Мама-чайник

Котеночек на пути к лучшему
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
у меня миопия развилась из-за того, что уши неправильно прокололи... не хочу кесарева, хочу сама рожать...
Манюня а как вы поняли что у вас зрение упало из-за того что вы уши неправильно прокололи
Котеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:51
Котеночек
Мама-чайник

Котеночек на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Kseniya_Km здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас близорукость наследственная и какое зрение у вашей дочери на данный момент зрение.
Котеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 14:36
Манюня
Мама-академик

Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
Манюня а как вы поняли что у вас зрение упало из-за того что вы уши неправильно прокололи
пошла к хорошему врачу... я сама не ощущала тогда, что зрение упало, а потом в школе на плановом осмотре нашли такую бяку.... и лечили в горполиклинике....капали капли....зрение ещё больше упало. было -7 -8, а стало -3 -4...пошла к частной, она сказала, что мне вообще нельзя было ни капли капать, ни адреналин.... а потом на каком-то аппарате посмотрела глаза и сказала. что в ушах затронут глазное окончание...надо было просто снять серёжки, а потом переколоть в другом месте...
Old 05.12.2009, 14:36
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

я тоже очень боюсь рожать с таким зрением.... вдруг слепой останусь....
Old 05.12.2009, 15:11
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

-11 это высокая степень. У меня это с детства и не наследственное.
Пока знаю одно, самой рожать не дадут. Даже Б уже риск.
Old 05.12.2009, 15:14
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
пошла к хорошему врачу... я сама не ощущала тогда, что зрение упало, а потом в школе на плановом осмотре нашли такую бяку.... и лечили в горполиклинике....капали капли....зрение ещё больше упало. было -7 -8, а стало -3 -4...пошла к частной, она сказала, что мне вообще нельзя было ни капли капать, ни адреналин.... а потом на каком-то аппарате посмотрела глаза и сказала. что в ушах затронут глазное окончание...надо было просто снять серёжки, а потом переколоть в другом месте...
Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ!

Цитата:
я тоже очень боюсь рожать с таким зрением.... вдруг слепой останусь....
Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ