Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2009, 16:00
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, девочки!
а вы запахи просто так под настроение подбираете? я вот что-то заморочилась полгода назад на совместимость эфирных масел. теперь все "по науке"
сейчас сварила пачули+бергамот. посмотрим, точнее понюхаем, завтра... что хоть за микс получился...
Кейся вне форума  
Old 25.12.2009, 00:36
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Кейся,очень красивые мылки!!!
эликс вне форума  
Old 25.12.2009, 10:41
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Девочки, для мыла лучше использовать отдушки или ЭМ?
Laska вне форума  
Old 25.12.2009, 12:28
Кейся
Мама-теоретик

Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Девочки, для мыла лучше использовать отдушки или ЭМ?
кому как больше нравится я как забеременнела, так мне все оттушки химией пахнут, а до Б нормально было. сейчас только с ЭМ варю.
Кейся вне форума  
Old 25.12.2009, 13:40
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
Девочки, разрешите присоедениться
я варю из основы. ароматизаторами не пользуюсь-только эфирные масла
последние 2 партии фоткала общим скопом, тк это все под заказ и уже не успеваю фотосессии для каждого кусочка делать

Обалдеть, очень нравится)))

Кстати, я давно хотела спросить насчет люффы: купила мочалку из нее - она пойдет на мыло?
И еще: если вместо ЭМ налить туалетную воду? А то есть желание сделать мыло для мужчин, а в качестве ароматизатора больше ничего не придумала?
ne-igra вне форума  
Old 25.12.2009, 13:50
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Обалдеть, очень нравится)))

Кстати, я давно хотела спросить насчет люффы: купила мочалку из нее - она пойдет на мыло?
И еще: если вместо ЭМ налить туалетную воду? А то есть желание сделать мыло для мужчин, а в качестве ароматизатора больше ничего не придумала?
Мочалка из люффы отлично подойдет. Только ее надо распарить в кипятке, а если очень нежная кожа нао прокипятить в солевом р-ре, остудить и оставить на ночь. Я мылом с люффой тру растяжки на бедрах...
Туалетная вода тоже отлично подойдет, а в основе если применять туалетную воду не потребуется спирт...

Девочки у вас такие мылки красивые! Просто улет!

По поводу ароматов. Лично мне нравиться и так и так, просто эфиры не стойкие и быстро выдыхаются. А еще на нихможет быть аллергия и важно строго соблюдать дозировку. Если налить 20 капель корицы спечешься....
Аннуhка вне форума  
Old 25.12.2009, 16:34
ne-igra
Мама-теоретик

ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Мочалка из люффы отлично подойдет. Только ее надо распарить в кипятке, а если очень нежная кожа нао прокипятить в солевом р-ре, остудить и оставить на ночь. Я мылом с люффой тру растяжки на бедрах...
Туалетная вода тоже отлично подойдет, а в основе если применять туалетную воду не потребуется спирт...

Девочки у вас такие мылки красивые! Просто улет!

По поводу ароматов. Лично мне нравиться и так и так, просто эфиры не стойкие и быстро выдыхаются. А еще на нихможет быть аллергия и важно строго соблюдать дозировку. Если налить 20 капель корицы спечешься....
Спасибо большое зо совет))))
ne-igra вне форума  
Old 25.12.2009, 21:17
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Спасибо девочки... А отдушку тоже по 1-2 капли добавлять?
Laska вне форума  
Old 25.12.2009, 21:38
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Спасибо девочки... А отдушку тоже по 1-2 капли добавлять?
До 6 капель на 100 грамм. Но мне кажется слишком термоядерно будет. Кстати не все эфирки 1-2 капли, например апельсинку можно до 10.
Аннуhка вне форума  
Old 25.12.2009, 21:40
Кейся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
До 6 капель на 100 грамм. Но мне кажется слишком термоядерно будет. Кстати не все эфирки 1-2 капли, например апельсинку можно до 10.
это, думаю, для всех цитрусовых ЭМ
Кейся вне форума  
Old 25.12.2009, 21:54
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо девочки, но я спрашивала не про ЭМ, а про отдушки. Их сколько добавлять?
Laska вне форума  
Old 25.12.2009, 22:13
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Я просто к слову, а про отдушки я написала 6 капель на 100 грамм.
Аннуhка вне форума  
Old 25.12.2009, 23:32
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Анечка, спасибки...
Laska вне форума  
Old 26.12.2009, 01:26
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Отдушка отдушке рознь. У меня есть "зеленый чай" - очень легкий аромат, и сколько нен лей термоядерныым не станет, а "имбирный кофе" больше одной капли капать нельзя, от 3х начинает глаза резать.
Сладкоежка, не пенится мыло от избытка масел. Тут 2 выхода либо добавлять меньше масел, либо клади в горячую основу 0,5 чайных ложек сахара или меда.
Мусик-пузик вне форума  
Old 26.12.2009, 11:01
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Отдушка отдушке рознь. У меня есть "зеленый чай" - очень легкий аромат, и сколько нен лей термоядерныым не станет, а "имбирный кофе" больше одной капли капать нельзя, от 3х начинает глаза резать.
Сладкоежка, не пенится мыло от избытка масел. Тут 2 выхода либо добавлять меньше масел, либо клади в горячую основу 0,5 чайных ложек сахара или меда.
Ну этот вопрос я задавала,ну да ладно спасибо что подсказали,хотя масел я и так по капле и то не всегда добавляю.
альбиша вне форума  
Old 26.12.2009, 11:04
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже про это писала. У меня так с клубникой (слабая) и тутти - фрутти (термоядерная)
Аннуhка вне форума  
Old 27.12.2009, 00:48
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Альбиша, сори Что-то я не внимательной стала
Два дня подряд варила мыло. Это вчерашнее
А это сегодняшние
Мусик-пузик вне форума  
Old 27.12.2009, 10:28
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Альбиша, сори Что-то я не внимательной стала
Два дня подряд варила мыло. Это вчерашнее
А это сегодняшние
Я в восторге.... Хочу так же.....
ne-igra вне форума  
Old 27.12.2009, 12:37
Викусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Викусик на пути к лучшему

приветик мылотворцы!все у вас так красиво и аппетитненько)))уже месяца 3 читаю разглядываю вроде решилась.пока вот только приобрела детское палмиолив 2х цветов и масло персиковое.ни глицерина ни эм в подольских аптеках что то не найти((((может подскажите где глянуть их можно.и с формочками тож проблема от старшей не осталось а у младшего еще их нет(((вот думаю подойдет либо бутылка либо коробочки из под творожка агуши или нет?сколько по времени уходит на ваение и застывание из детского...взбивать ли лучше или нет....заранее спасибки всем
Викусик вне форума  
Old 27.12.2009, 16:07
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем. Девочки,даже не думала, что можно из мыла сделать такое, которое тебе по душе. Тоже хочу попробовать что-нибудь...
Сейчас темку почитаю вашу и попробую ....присоединиться к вам...
Олеся-Лесенька вне форума  
Закрытая тема