Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 15:08
Olg@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olg@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от БИрка Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает, фолиевую кислоту обязательно пить??? у меня 6-7 недель, попробовала на прошлой неделе 3 дня принимала, что-то плохо мне от них(((( ощущение, будто давление падает.
фоливую обязательно первый триместр
Olg@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 18:13
БИрка
Мама-чайник

БИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючек

Мне врач заменила ее на витамины Элевит. состояние такое же. уж лучше бы я молчала. эти витаминки около 1000 р. стоят, а фолиевая 30р., а завалиться в обморок хочется одинаково
БИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 19:37
Забава
Мама-чайник

Забава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от БИрка Посмотреть сообщение
Мне врач заменила ее на витамины Элевит. состояние такое же. уж лучше бы я молчала. эти витаминки около 1000 р. стоят, а фолиевая 30р., а завалиться в обморок хочется одинаково
так Элевит это комплекс витаминов,куда входит и фолиевая тоже.витаминчики раные организму нужны.элевит в составе 100 таблеток стоит 1100.это на 4 месяца,потому как обычно принимаются с перерывом.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 21:15
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

принимала во время беременности "элевит", а Витрум Пренаталь мне не подошел...
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 21:54
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Всем доброго времени суток, хочу поделиться найденной инфой.
Мне это показалось очень интересным.

полностью тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Случай из практики. «Мои открытия»
...
Дело в том, что во время первого визита беременная сказала, что за время беременности дважды принимала курс лечения железосодержащими препаратами, причем после каждого в теплый период года появлялись признаки воспалительных заболеваний разной локализации. И тут мне пришлось вспомнить, что в одном фундаментальном научном обзоре семидесятых сообщалось о необычной способности железа активировать инфекционные процессы. Благодаря этим сведениям открывались перспективы нового понимания сути патологических осложнений при беременности (прежде всего ятрогенных, то есть обусловленных действиями врача). Я и не представлял, что этому знанию суждено большое будущее, и что главные потребители препаратов железа среди всех категорий населения – беременные женщины – плотно закрыты пеленой тумана чьей-то научной некомпетентности или корыстных интересов.

Обратная сторона «железной» помощи

Хочется сделать несколько замечаний об этом обзоре. Чего стоило только его название «Инфекция и железо». Он открывался очень простой и емкой фразой: «Бактерии без железа не растут»!
Zarink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 12:44
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
принимала во время беременности "элевит", а Витрум Пренаталь мне не подошел...
А чем не подошел? А то мне его пить сказали - может попросить заранее выписать другие витаминки...
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 17:30
Налатья
Мама-чайник

Налатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспорима

принимаю все необходимое отдельно. Муж фармацефт принес мне разные витаминки в раных сочетаниях (мини комплексами так сказать).
Сейчас на первом триместре: фолиевая кислота + витамины группы Б + вит. С + магний - остальное в овощах, фруктах, орехах, минералке и т.д. и т.п.
Нахожусь на берегу океана, поэтому рацион разнообразен и радует
Налатья вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 19:37
Забава
Мама-чайник

Забава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспорима

Zarink@,спасибо за интересную ссылку.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 21:49
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Пожалуйста,рада,что Вам понравилось
Zarink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 13:07
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Принимала Элевит во вторую беременность, его же и сейчас буду принимать!
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2010, 19:53
avo50
Мама-чайник

avo50 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от len123 Посмотреть сообщение
апитонус п - отлично бодрящий витамин
avo50 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 06:20
len123
Мама-чайник

len123 на пути к лучшему

по крайней мере лучше него я пока не нашла - но это не значит что он лучше всех!!!!
len123 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 19:42
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас пью только фольку,но потом хочу пить Витрум,очень они мне нравятся!!!
Солнечный лучик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 13:11
Анютка-сырок
Мама-чайник

Анютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспорима

А мне очень подошли витамины Алфавит Мамино здоровье!Никакой от них тошноты(как при Компливите).
Анютка-сырок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 15:06
Alenkin
Мама-чайник

Alenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспоримаAlenkin репутация неоспорима

мне доктор в ЖК на вопрос о витаминах сказала "Фолиевую пей, в остальном смысла нет пока - рано еще". И в платной клинике, когда на консультации была, тоже самое сказали. 18 августа иду на плановый прием в ЖК. надеюсь, что уже будет не рано и мне посоветуют все-таки витаминки. а то меня токсикозит и я особо не ем... (
Alenkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 17:02
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Я во время Б не принимала ничего. Выписывали тоже и витамины и фолиевую и дюфастон, курантил. И, слава Богу, проблем не было. Зачем витамины если овощей, фруктов, зелени валом. Организм если забеременел, значит ему и так всего хватает чтобы выносить ребенка. Хотя в связи с моим возрастом врачи просто морально убивали всякими возможными проблемами если я не буду ничего пить. Такое впечатление, что забеременеть у врачей - тоже самое что заболеть, куча лекарств и т.д. К чему, зачем?
Натта вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 17:05
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

... хотя не совсем ничего не пила, кальций пила месяца два в конце Б.
Натта вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 10:51
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, а когда обычно назначают кальций? С какого месяца?
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 13:51
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Кстати, а когда обычно назначают кальций? С какого месяца?
Мне на 6-ом месяце назначили.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 14:53
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анютка-сырок Посмотреть сообщение
А мне очень подошли витамины Алфавит Мамино здоровье!Никакой от них тошноты(как при Компливите).
Привет! У тебя уже большой пузик! Уже можно желать легких родов! Можно спросить. Я хочу на стадии планирования Мамино здоровье попить. А тебе его Г порекомендовала или сама выбрала? И как ты их пьешь? Все три за день выпиваешь с перерывом 4-6 часов?
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ