Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Как часто вы убираетесь дома?
1 раз в неделю 71 25.18%
2 раза в неделю 45 15.96%
каждый день 90 31.91%
реже 1 раза в неделю 12 4.26%
когда как 53 18.79%
свой вариант 11 3.90%
Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2012, 16:04
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я думала я одна такая помешанная на чистоте)))
Убираюсь каждый день, пыль через день-она меня бесит((( прям передергивает, пылесошу 1 раз в 2-3 дня...кухня каааждый день...раньше полы мыла, аща под стул сына полотенце стелю, а потом крошки выбрасываю...замоналась мыть...честно) сантехника 1-2 раза в неделю...толчок протираю каждый день-пыль даже там...ну по мелочи) правильно тут сказали чистоту надо сразу прививать...

пысы...к некоторым в гости придешь и ходить по полу не очень приятно, то крошка то клубы пыли...я не могу так...
Ну не знаю....
У меня нет не крошек, не клубов пыли
Пылесошу крошки после каждого кормления...а так, чтобы весь настил в зале, например, аз в неделю...И пыль каждый день не собирается совсем...Унитаз у меня всегда чистый - основательной чистки раз в неделю хватает выше крыши....
Ну не понимаю я этой ежедневной помывки полов, хоть убейте! А те, кто работают 5 дней в неделю - засранцы что ли?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 16:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну не знаю....
Пылесошу крошки после каждого кормления...а так, чтобы весь настил в зале, например, аз в неделю...И пыль каждый день не собирается совсем...Унитаз у меня всегда чистый - основательной чистки раз в неделю хватает выше крыши....
Ну не понимаю я этой ежедневной помывки полов, хоть убейте! А те, кто работают 5 дней в неделю - засранцы что ли?
вот тоже считаю, что унитаз мыть раз в неделю вполне. нас-то всего 2 человека.
а я сейчас в отчаяньи. а у нас вообще сейчас нет порядка никогда! разве что только ночью. дочка просто вот с утра берет ящик с игрушками и переворачивает его на пол. и это ппц просто что творится. 3 раза в день заставляю её убирать игрушки, но этого хватает на полчаса максимум. а потом опять. но вот хорошо хоть, что приучила её перед сном всё убирать, не разрешаю идти в кроватку пока не уберет. и по ночам хоть душа радуется более-менее порядку.

ковров у нас сейчас мало. два совсем маленьких. а вот влажную уборку стараюсь чаще делать, т.к. сейчас зима, обогреватели работают, а от них и пыли больше копится и воздух суше. прям приятно после влажной уборки. хотя порядка она не придает от того, что написала выше.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 16:19
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот тоже считаю, что унитаз мыть раз в неделю вполне. нас-то всего 2 человека.
а я сейчас в отчаяньи. а у нас вообще сейчас нет порядка никогда! разве что только ночью. дочка просто вот с утра берет ящик с игрушками и переворачивает его на пол. и это ппц просто что творится. 3 раза в день заставляю её убирать игрушки, но этого хватает на полчаса максимум. а потом опять. но вот хорошо хоть, что приучила её перед сном всё убирать, не разрешаю идти в кроватку пока не уберет. и по ночам хоть душа радуется более-менее порядку.

ковров у нас сейчас мало. два совсем маленьких. а вот влажную уборку стараюсь чаще делать, т.к. сейчас зима, обогреватели работают, а от них и пыли больше копится и воздух суше. прям приятно после влажной уборки. хотя порядка она не придает от того, что написала выше.
У нас тоже все в игрушках, на ближайшие несколько лет))) Убираю их тоже после того, как уложу. Не думаю, что это стоит относить к беспорядку))) Это нормально, когда в доме ребенок))
Old 05.02.2012, 16:20
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
У нас тоже все в игрушках, на ближайшие несколько лет))) Убираю их тоже после того, как уложу. Не думаю, что это стоит относить к беспорядку))) Это нормально, когда в доме ребенок))
да я смирилась с этим, но вот иногда так хочется порядка.
Old 05.02.2012, 16:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну не знаю....
я же не у вас гостях бываю, а значит и не про вас пишу
у нас санузел совмещенный и поэтому просто после снятия чистого белья летит пыль
а это к чему? я работала пятидневку и ничего...в четверг, пятницу прибиралась, что выходные полноценными были
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 16:24
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да я смирилась с этим, но вот иногда так хочется порядка.
и я смирилась...но все равно для профилактики вместе убираемся перед сном
Old 05.02.2012, 16:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я же не у вас гостях бываю, а значит и не про вас пишу
у нас санузел совмещенный и поэтому просто после снятия чистого белья летит пыль
а это к чему? я работала пятидневку и ничего...в четверг, пятницу прибиралась, что выходные полноценными были
Вы пишите о тех, кто не моет каждый день, я себя к таковым как раз отношу. А как это после снятия чистого белья летит пыль? Правда не поняла
Ну вот, к тому, что можно каждый день не прибираться. особенно если работаешь, ничего страшного НУ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я в этом не вижу...
Old 05.02.2012, 16:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вы пишите о тех, кто не моет каждый день, я себя к таковым как раз отношу. А как это после снятия чистого белья летит пыль? Правда не поняла
Ну вот, к тому, что можно каждый день не прибираться. особенно если работаешь, ничего страшного НУ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я в этом не вижу...
Я говорю про элементарную опрятность, мыть/пылесосить мона не каждый день, но в доме будет порядок...

Про белье) мне лично впадлу нести табуретку и снимать...поэтому я его просто стягиваю...вот от этого пыль и летит...не знаю кто сталкивался тот поймет...про тубзик: я лично протираю его часто, а мою раз в неделю)

А вообще спорить на эту тему бессмысленно, у каждого свой уклад и свое понятие чистоты
Old 05.02.2012, 16:36
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я говорю про элементарную опрятность, мыть/пылесосить мона не каждый день, но в доме будет порядок...

Про белье) мне лично впадлу нести табуретку и снимать...поэтому я его просто стягиваю...вот от этого пыль и летит...не знаю кто сталкивался тот поймет...про тубзик: я лично протираю его часто, а мою раз в неделю)

А вообще спорить на эту тему бессмысленно, у каждого свой уклад и свое понятие чистоты
Естестно))) Я просто почитала, тут все пишут что каждый день убирают и помешаны на чистоте. Как то себя какашкой почувствовала, а вроде бы никто не жаловался никогда, всегда дома чисто, но конечно не всегда стерильно)))
А белье....я в комнате на сушилке сушу)))
Old 05.02.2012, 16:40
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Естестно))) Я просто почитала, тут все пишут что каждый день убирают и помешаны на чистоте. Как то себя какашкой почувствовала, а вроде бы никто не жаловался никогда, всегда дома чисто, но конечно не всегда стерильно)))
А белье....я в комнате на сушилке сушу)))
и я, т.к. тоже не каждый день уибраюсь

а я тоже на сушилке сушу белье, на кухне.
Old 06.02.2012, 00:46
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще лодырь.на кухне всегда чисто,а вот в комнатах частями убираюсь.времени нехватает 63кв.м убирать
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 02:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Убираюсь каждый день, т.к. если позволю себе расслабиться, то потом жалею об этом, выгребая завалы. Но убираю квартиру по частям,, а шкаф по полкам)), не делаю ген. уборки.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 04:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каждый день,но не то что бы генералю,а все как то само собой убирается...
вот полы меня уже достали!!! т.к. живем на съемных,то покрытие пола конечно оставляет желать лучшего... вот и сейчас оно не супер,мою полы 2 раза в день,т.к. реально просто гора мусора... от куда она берется я ума не приложу когда покрытие хорошее,даже недорогой линолеум,все же чище!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 08:57
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

дааа!генуборку давно не делала!спасибо девочки напомнили.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 22:14
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

когда не было ребенка и работала убиралась раз в неделю
а щас по-немногу, но каждый день.
мне так даже больше нравится, никогда ничего не скапливается
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 12:58
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

По мере возможности убираюсь когда есть необходимость,а глобально приходит домработница 2 раза в неделю
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 13:25
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
По мере возможности убираюсь когда есть необходимость,а глобально приходит домработница 2 раза в неделю
поздравляю с наличием домработницы))))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 14:42
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
поздравляю с наличием домработницы))))
Это очень удобно,тем более если дом большой
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 16:52
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

С маленьким ребенком - уборка каждый день
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 08:19
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Убираюсь дома 2-3 раза в неделю.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ