Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2010, 12:46
kroshka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kroshka на пути к лучшему

Я за баночки. Они приготовлены по специальным технологиям, создана правильная консистенция, есть витамины. А сами когда готовим, то большую часть витаминов теряем, консистенция не та и ребенок отказывается есть. Да и просто очень удобно, достал и разогрел и не надо полчаса горбить над плитой из-за одной ложки.
kroshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 13:11
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Советую ознакомиться с разделом "Прикорм".

Лично я считаю, что собственная кухня лучше!
Всё-всё я готовлю сама!
Овощные пюре - в пароварке.
Каши - из обычных хлопьев. И заметьте, в отличие от известных производителей - без сахара! У меня волосы дыбом стали от состава пачечных...
Кефир - в йогуртнице из молока и бактерий.

Деть доволен, а мама спокойна!
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 02:07
Юличка5
Мама-практикант

Вес репутации: 81
Юличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Возьмем обычную баночку с яблоком к примеру Нэстле или Хумана...срок годности на них где-то год...как вы думаете КАКИЕ ВИТАМИНЫ БУДУТ В ЯБЛОКЕ,КОТОРОЕ ХРАНИТСЯ ГОД??????????????не говоря уже о мясных баночках...или боночках со сливками или творогом..не мясо не творог не овощи не фрукты не могут хранится год...в них просто не может быть никаких витаминов..одни консерванты...Я купила пароварку в Чико и варю каждый день малому супчики и делаю фруктовые и овощные пюрэшки..быстро и полезно
Юличка5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 10:45
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

не вижу ничего плохого, как в том так и в другом... Хорошо делать самой, но когда нет времени даю баночное... Но мы пока мясо не едим, а кашу даю из пакетов, потому что мы только начали её есть и у меня не получается размолоть мелко... Да и фруктовые пюрешки пока у нас лучше усваиваются, чем натуральные фрукты (уже пробовали)...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 14:43
bulan
Мама-теоретик

Вес репутации: 208
bulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспорима

плюсы банок:

тама стерильно!!!

витамины

сбалансированный состав

только полезные бактерии

минусы банок:

нужно подобрать фирму которая успешно усваивается ребёнком
(нам например "Бабушкино лукошко" низя ни при каких обстоятельствах...)

нужно смотреть откуда Вам дали баночку (главное чтоб не с витрины, а с упаковки, потому стараюсь брать на базе упаковками на месяц )

плюсы с "огорода" или "сделали дома"

точно знаешь что положил морковку кабачки и тд и тп

точно всё вымыто и вычищено, в том числе и оборудование для готовки

минусы с "огорода" или "сделали дома"

вы носили овощи/фрукты/мясо в СЭС на проверку?

вы уверены что в воде в которой Вы готовите нет вредных примесей?

честно говоря я за то что приготовить лучше самому, но в свете последних событий, в частности экологии, никогда не будешь уверен что в том же огороде нет вредных примесей в земле ...
производителю ДП не выгодно делать плохое..., продажи рухнут + проверок не оберёшься. Да и не забывайте что СЭС всё равно проверяет контору ежедневно. сталкивался просто.
потому до года только банки...
bulan вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 14:54
bulan
Мама-теоретик

bulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
не вижу ничего плохого, как в том так и в другом... Хорошо делать самой, но когда нет времени даю баночное... Но мы пока мясо не едим, а кашу даю из пакетов, потому что мы только начали её есть и у меня не получается размолоть мелко... Да и фруктовые пюрешки пока у нас лучше усваиваются, чем натуральные фрукты (уже пробовали)...
блендер вам в помощь
для каш/пюре/супа на 250 Вт хватит, в хельдорадо какой нить Elenberg будет рублей 300 стоить
если жидкое то блендер с чашой на 1,5 или 1 литр
если яблоко размолотить то ручной на те же 250 Вт в том же магазе той же марки за ту же цену
Old 18.06.2010, 15:02
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

а я считаю, что свое питание лучше баночного. В крайнем случае, найдите овощной рыок и покупайте продукты у одного и того же человека...сварили овощи, в блендере сварганили пюрешку и пожалуйста! если зима, то в морозилку накидли тех же кабачков, а зимй сварили с картошкой и морковью и никаких консервов
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 15:30
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bulan Посмотреть сообщение
плюсы банок:

тама стерильно!!!

витамины

сбалансированный состав

только полезные бактерии

минусы банок:

нужно подобрать фирму которая успешно усваивается ребёнком
(нам например "Бабушкино лукошко" низя ни при каких обстоятельствах...)

нужно смотреть откуда Вам дали баночку (главное чтоб не с витрины, а с упаковки, потому стараюсь брать на базе упаковками на месяц )

плюсы с "огорода" или "сделали дома"

точно знаешь что положил морковку кабачки и тд и тп

точно всё вымыто и вычищено, в том числе и оборудование для готовки

минусы с "огорода" или "сделали дома"

вы носили овощи/фрукты/мясо в СЭС на проверку?

вы уверены что в воде в которой Вы готовите нет вредных примесей?

честно говоря я за то что приготовить лучше самому, но в свете последних событий, в частности экологии, никогда не будешь уверен что в том же огороде нет вредных примесей в земле ...
производителю ДП не выгодно делать плохое..., продажи рухнут + проверок не оберёшься. Да и не забывайте что СЭС всё равно проверяет контору ежедневно. сталкивался просто.
потому до года только банки...
нуу... о стерильности посмотрите тему: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13587 бывает всякое..
Витамины и сохранность продукта в 90% достигаются искусственно сделанными химическими препаратами, которые могут привести к чему угодно...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 11:47
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

конечно если со своего огорода овощи то лучше ими! ну и если временем распологаете то конечно лучше варить!
у меня сынок был постоянно на руках так я даже в туалет не могла сходить не говоря уже и приготовлении еды... баночки меня конечно оч выручили! сейчас уже конечно все варю сама! правда иногда сынок капризничает и не хочет есть такое мясо, приходится баночное давать.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 23:41
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Простокваша Посмотреть сообщение
Согласна с Вами! Там точно нет никакой химии! В отличии от мяса с прилавков и уж тем более с рынка!

А с чего вы взяли, что там нет химии и все приготовленно, согласно нормам? Когда готовишь сама, хотя бы уверена в том, что ты положила ребенку. Я нынешнему производителю детского питания не доверяю.
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 23:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А я до сих пор баночным мясом кормлю.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 10:15
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Простокваша Посмотреть сообщение
Кормить кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде, брать яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности. Поэтому в первый год жизни у нас прикорм - только баночки!
могу вас огорчить.. мясо фрукты и овощи из которых готовят детское питание также выращивается с применением современных (что значит химизированных или еще и геномодифицированных) технологий... Проверять их то проверяют, но не 100%... У меня подруга в СЭС работает, и знает какие взятки получают их начальники за то, что прикрывают производителей детского питания... Насчет витаминов - есть понятие искусственных и естественных (кратко тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
Слепо доверять производителю нельзя... К тому же нет такой технологии, которая бы смогла защитить 100% продукты питания (например, в дороге они часто попадают под высоковольтные провода, что может привести к изменению структуры молекул продукта (т.е. его мутации)...

Кто кипятит воду для купания ребенка до года? А ведь по химическому составу вода в водопроводах городов (также по органическому - бактериям например) не соответствует нормам ПДК... Я сама химик и изучала воду, так что знаю. Кстати когда вы сами эту воду пьете, то с молоком все эти вещества попадают ему в организм ...
Old 21.06.2010, 12:02
bulan
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
нуу... о стерильности посмотрите тему: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13587 бывает всякое..
Витамины и сохранность продукта в 90% достигаются искусственно сделанными химическими препаратами, которые могут привести к чему угодно...
пропустил .... "стеклянная баночка" в ней всё видать
ну а остальное...... вы же наверное слышали с детства "не пей с пакета!" от того и стоит плясать, на любом производстве есть раздолбаи... эт к сожалению ФАКТ
потому нужно смотреть и ещё раз смотреть, что деть ест/пьёт.
Old 21.06.2010, 12:28
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пропустил .... "стеклянная баночка" в ней всё видать
ну а остальное...... вы же наверное слышали с детства "не пей с пакета!" от того и стоит плясать, на любом производстве есть раздолбаи... эт к сожалению ФАКТ
потому нужно смотреть и ещё раз смотреть, что деть ест/пьёт.
в пюре тоже все видать? ни разу не видела прозрачного пюре...
Old 22.06.2010, 09:51
bulan
Мама-теоретик

Цитата:
в пюре тоже все видать? ни разу не видела прозрачного пюре...
если фрукты/овощи, то их валом в стекле
если мясо... то тады только проверенные конторы и обязательное извлечение всего в другую тару
Old 22.06.2010, 10:55
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если фрукты/овощи, то их валом в стекле
если мясо... то тады только проверенные конторы и обязательное извлечение всего в другую тару
главное все-таки проверенность поставщика...
а червячки всякие могут быть и цвета пюре... зелененькие, желтенькие распространенны...
честно говоря, лично я , после того как подруга мне рассказала куда идет тухлое мясо (а идет оно на фарши - т.к. консистенция позволяет прятать подтухшие места) не могу ни фарш есть ни пюре детское смотреть...
Old 22.06.2010, 13:12
bulan
Мама-теоретик

Цитата:
главное все-таки проверенность поставщика...
а червячки всякие могут быть и цвета пюре... зелененькие, желтенькие распространенны...
честно говоря, лично я , после того как подруга мне рассказала куда идет тухлое мясо (а идет оно на фарши - т.к. консистенция позволяет прятать подтухшие места) не могу ни фарш есть ни пюре детское смотреть...
у меня жена так же рыбу перестала есть
просто прикол в том что везде могут быть недобросовестные продавцы, я как правило мало того что приду с возвратом в магазин, я ещё и сделаю чтоб об этом как можно больше народу узнало включая соответствующие органы
если так рассуждать то и мучные блюда есть не стоит зерно виг знает в каких фекалиях не было
кофе/чай пьёте? а ведь при его изготовлении мало кто санитарию соблюдает + самый дорогой сорт кофе производится с участием животных так скажем их пищеварительного тракта
а хорошее вино? ведь ногами топчут...
тогда нужно иметь всё своё... можно начать с планеты
Old 22.06.2010, 13:51
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Сейчас уже всё готовлю сама, за исключением пары фруктовых пюрешек (яблоко, чернослив) Яблок пока нет своих, а с черносливом лень возиться, покупаю Гербер или БЛ, там никаких примесей. Из мяса мы пока едим только кролика, покупаем у знакомых и готовим сами, т.к. ни у одного производителя не нашла кролика хотя бы без крахмала, не говоря о всяких остальных добавках. А фото с червячками тоже встречала Фруто няня вроде какое-то мясо было, отвернуло надолго((( И в честность проверок СЭС тоже давно не верю.
Каши варю из хлопьев, овощи сейчас ранние-вымачиваю в воде перед варкой. В общем-то пока ничего сложного.
Банки если только в дорогу.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 15:01
kroshka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kroshka на пути к лучшему

Я даю баночное питание. Естественно, рано или поздно перейдем на общий стол, но пока спокойнее кормить баночками, к ним доверия намного больше. Главное хорошо их проверять в магазине, чтобы срок годности был свежий, крышка не вздутая ну стекло естественно. Я всегда смотрю что там внутри, особенно на дне.
kroshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 21:31
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня жена так же рыбу перестала есть
просто прикол в том что везде могут быть недобросовестные продавцы, я как правило мало того что приду с возвратом в магазин, я ещё и сделаю чтоб об этом как можно больше народу узнало включая соответствующие органы
если так рассуждать то и мучные блюда есть не стоит зерно виг знает в каких фекалиях не было
кофе/чай пьёте? а ведь при его изготовлении мало кто санитарию соблюдает + самый дорогой сорт кофе производится с участием животных так скажем их пищеварительного тракта
а хорошее вино? ведь ногами топчут...
тогда нужно иметь всё своё... можно начать с планеты
полностью согласна побольше бы людей так поступало (о распространении информации)... но лучше если есть возможность покупать у ПРОВЕРЕННЫХ производителей питание ДЛЯ ДЕТЕЙ...
Мясо, например, мы покупаем у родственников или их соседей, которым доверяем (да, получается дороже чем магазинное мясо, т.к. привозят издалека из более менее чистого по состоянию окружающей среди региона, где колхозы давно сдохли а производства никогда не было)...
Ответ