Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 23:01
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...
Любимка вне форума  
Old 11.11.2010, 11:11
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...
Любимка, солне, ну что ты! Не надо завязывать! Надо просто печь что попроще Попробуй тортик "Черепаха", я вроде выкладывала, он не может не получиться, гарантия 100%!
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 16:27
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

- тыква - 1 кг,
- растительное масло для жарки,
- мука - 100 г,
- молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
- семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
- соль
Для томатного соуса:
- помидоры - 4-5 шт,
- оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень кинзы или петрушки,
- сахар по вкусу,
- соль,
- черный перец

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня. На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 16:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Куриные ножки «Crispy»

Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура".

- голень куриная (можно и другие части) - 8 шт
- йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще - ок. 1 стакана
- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- сок лимонный - 2 ч. л. (можно кинуть пару крупинок лимонки)
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари - ок. 0,5 стакана

Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать.
Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 21:40
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?
Laska вне форума  
Old 11.11.2010, 22:52
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?
Могу предложить морковно-тыквенные котлетки, пюре из тыквы с яблоками, салат из тыквы и яблок с грецкими орехами, запеканка из тыквы, суп-пюре из тыквы... Ну это так, что вспомнила не напрягаясь... Если тебе что-то приглянулось, то я распишу подробно.
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 22:55
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Хочу запеканку и суп-пюре
Laska вне форума  
Old 11.11.2010, 22:59
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой, сколько вкусняшков!!!!!! Мням-мням!
Наталья Павловна вне форума  
Old 12.11.2010, 12:06
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу запеканку и суп-пюре
Творожная запеканка из тыквы
- тыква - 300 гр
- молоко - 200 мл
- творог - 500 гр (можно напополам с творожной массой, ее ещe продают с различными добавками)
- крупа манная - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст. л.
- сахар (по вкусу)

Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в него тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.

Можно добавить в запеканку яблоки

Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы

- сливки - 200 гр
- тыква 1 кг
- куриный или овощной бульон - 1 л
- далее по мере того, что ребенку можно: лук репчатый, зелень, сахар, соль

Лук мелко порубить и сделать зажарку. Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком. Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с сухариками или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 12.11.2010, 14:20
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею
Laska вне форума  
Old 12.11.2010, 14:24
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею
Не за что!
Вообще тыкву еще вкусно жарить, как кабачок, например, нарезанную ломтиками и обваленную в панировочных сухарях с солью. Получаются просто такие хрустики из тыквы, я их часто делаю, когда не знаю, куда деть тыкву, которую мне тоже свекровь приносит
Miriam вне форума  
Old 16.11.2010, 18:33
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))
natalishik вне форума  
Old 17.11.2010, 12:34
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Курица, тушеная с луком в сметане

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.11.2010, 12:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Куриные ножки «Crispy»

Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура".

- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу

Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать.
Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать!
Juli11 вне форума  
Old 24.11.2010, 00:08
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Торт "Черепаха"
Да здравствует самый простой и быстрый торт в мире!

6 яиц
2,5 ст. сахара
1 ч.л. с горкой соды
2 ст. муки
500-700 гр. сметаны (можно больше для любителей "мокрых тортов")
ванилин/ванильный сахар

Взбивает яйца с сахаром (1,5 стакана), добавляем муку и соду.
Полученное жидкое тесто на застеленный калькой противень выливаем в виде маленьких лепешечек (примерно 6-7 см. в диаметре ). Выпекаем в хорошо прогретой духовке, тесто зарумянивается и пропекается очень быстро, минут за 5-10, пригорает еще быстрее
Пока пекутся лепешечки, мы забадяживаем сметану, стакан сахара, ванилин в чашку и взбиваем крем
Готовые лепешечки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо. По окончании работ сверху выливаем остатки крема, по желанию заливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. В холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Идеи для извращения:

- сделать лепешечки шоколадными, добавив в тесто какао
- между слоями лепешечек прокладывать орехи и фрукты
- добавить в крем пару чайных ложек коньяка
Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня
Naniti вне форума  
Old 24.11.2010, 00:12
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))
Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого)
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать!
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня
Спасибо огромное всем, девочки!
Обязательно порадую вас новыми идеями в ближайшее время!
Miriam вне форума  
Old 24.11.2010, 00:17
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хычины "Неклассические"

- молоко (или кефир) - 250 мл.
- мука - 2 ст.
- соль (щепотка)
- сыр (по уму должна быть брынза, у меня - обычный "Пошехонский", который хорошо плавится) - 200 гр.
- 0,5 кг. картошки
- зелень (зеленый лук и петрушка)
- чеснок - 4 зуб. (кто не любит много чеснока - уменьшить кол-во)
- черный перец
- сметана - 250 мл.

Готовим картофельное пюре.
Из молока, муки и соли замешиваем пельменное тесто (лучше чуть мягче, чем на пельмени).
Сыр трем на крупной терке, рубим петрушку. Все это перемешиваем с пюре.

Из теста катаем колбасу, режем ее на кусочки с яйцо размером, раскатываем из них большие тонкие лепешки. В середину кладем начинку, защипываем сверху, как мешочек, затем переворачиваем швом вниз и очень аккуратно (!) раскатываем скалкой, чтобы получились круги. Если тесто порвалось - не страшно, но желательно избежать разрывов.
Раскатанные лепешки я обжаривала в масле на сковороде, по уму нужно жарить без масла, а маслом мазать после.

К хычинам сделать сметанно-чесночно-луковый соус, макать в него горячие лепешки и запивать крепким сладким чаем.

Приятного аппетита!
о -о-о !!! ням ням, я так хотела их давно, но не знала как тесто делать (забыла).... УРа на днях сделаю
Naniti вне форума  
Old 24.11.2010, 17:29
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Куриные ножки «Crispy»

- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!
Слюни текут рекой! Хочу такую курочку,очень ее люблю Спасибо за интересные рецептики!
Кораблик вне форума  
Old 24.11.2010, 18:12
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
Слюни текут рекой! Хочу такую курочку,очень ее люблю Спасибо за интересные рецептики!
На здоровье!
Miriam вне форума  
Old 24.11.2010, 20:34
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машуль, курочка в сметане супер!!!!! слюной обтеклась, жду мужа на ужин и наемся )))
я переборщила с водой и пришлось туда сыра и муки немного добавить, чтобы чуть загустел..э
ск-ко ты наливаешь воды?
Naniti вне форума  
Закрытая тема