Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2009, 21:50
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я какашки смываю с пелёнок и штанов горячим мощным душем и всё, кладу в машинку. Стираю, как уже говорила мылом, заранее натёртым в банку и залитым горячей водой (получается гель). Его в баночку для стирки и в машинку на одёжку прямо.
Выполаскивается замечательно, ничем не пахнет и уж точно безопасно.
В последнее время делаю гель из детского мыла для стирки "Аистёнок". Пятна от какашек отстирывает.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2009, 00:40
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Доброй ночи всем и с праздником!!!
Использую "Ушастый нянь" - просто привыкла уже, а вообще детские порошки в большинстве безопасные, в их состав входит обычная сода, которая оч. хорошо отстирывает детские вещи, а вот кондиционером пользоваться не рекомендуется потому что, чтобы белье было после стирки мягким - кондиционер оставляет какие-то частицы и смягчающие ферменты, а это может вызвать аллергию, хотя если реакция норм. то почему бы и нет
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2009, 00:52
Марьям
Гость

А я сначала мылом для детского белья каки застирываю, а потом уже в тазике замачиваю, или в машинку отправляю...

Мыло не больше всего "Максима" нравится, отстирывает хорошо
Old 19.04.2009, 19:02
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
А я сначала мылом для детского белья каки застирываю, а потом уже в тазике замачиваю, или в машинку отправляю...

Мыло не больше всего "Максима" нравится, отстирывает хорошо
А я такого мыла у нас и не видела.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2009, 00:50
Марьям
Гость

Оно беларусское по-моему)))

там ребенок на обертке)))
Old 24.04.2009, 16:41
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже пользуемся детским порошком,но каки я смываю сначала,а потом замачиваю,иначе следы остаются...
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 16:53
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:

Мыло мне больше всего "Максима" нравится, отстирывает хорошо
Цитата:
Оно беларусское по-моему)))

там ребенок на обертке)))
я думала это российское
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2009, 11:55
Ольга 86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я тоже остановила свой выбор на Ушастом Няне.Совершенно согласна с тем,что соотношение цена/качество отличное.Стираю без кондиционера,пока всё нормально)
Ольга 86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 00:53
Марьям
Гость

А мыло Максима вообще украинское)))
Old 28.04.2009, 17:01
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
А мыло Максима вообще украинское)))
ну вот а вообще я для детских вещей его не беру. Сейчас уже Дрефт покупаю. а раньше аистенка брала ,потом Ушастого--очень классный порошок.
Old 28.04.2009, 20:22
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
ну вот а вообще я для детских вещей его не беру. Сейчас уже Дрефт покупаю. а раньше аистенка брала ,потом Ушастого--очень классный порошок.
Дрефт всетаки дороговато, а вот Ушастый нянь цена и качество очень нравятся.
Old 28.04.2009, 21:44
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Дрефт всетаки дороговато, а вот Ушастый нянь цена и качество очень нравятся.
а я его и для своих и для детских
Old 30.04.2009, 20:13
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а я его и для своих и для детских
Ну если все вещи стирать, тогда нормально.
Old 01.05.2009, 12:40
Мамуличка-Я
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Мамуличка-Я на пути к лучшему

Я стираю порошком Ушастый нянь в стиральной машинке - все устраивает.
Мамуличка-Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2009, 12:57
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

По прошествии 1 г и почти 8 мес с рождения дочки могу сказать, что мне очень нравится, как отстирывает Аистёнок. Стираю им и взрослое бельё.
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2009, 12:39
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы первые две недели стирали вручную хозяйственным мылом, а потом в машине Ушастым нянем. Нравится
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2009, 11:15
пчелка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

Стираю в стиральной машине с первого дня.берегу свои ручки. Стиральный порошек естественно детский Ушастый ...
пчелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 19:57
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю Ушастым нянем. Вот у меня другой вопрос, при какой температуре вы стираете вещички? Я пеленки и марлевые подгузники при 90 градусах, а вот распашонки и бодики при 40 (у них на этикетках у всех ограничение). А как быть с с этими вещичками если они в каках? поидее их тоже надо кипятить, но с ними ничего от этого не произойдет?
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 20:02
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
Я стираю Ушастым нянем. Вот у меня другой вопрос, при какой температуре вы стираете вещички? Я пеленки и марлевые подгузники при 90 градусах, а вот распашонки и бодики при 40 (у них на этикетках у всех ограничение). А как быть с с этими вещичками если они в каках? поидее их тоже надо кипятить, но с ними ничего от этого не произойдет?
Лично я, каки сначала смываю под струей воды и замачиваю детским мылом в тазик на некоторое время, а потом просто выполаскиваю в ванной и все. И все детские вещи я стираю на руках, так что температура наверно около 40
Old 04.06.2009, 20:11
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
Я предварительно замачиваю в тазике со стиральным порошком, а потом кидаю в машинку. Температуру не выставляю, т.к. на машинке есть детский режим. Просто выбираю и все...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ