|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1914 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я в принципе ничего особенного не делаю,просто общаюсь как со взрослой. а у брата двойняшки(2 года) только маму и папу говорят,хотя с ними занимаются по полной и на занятия ходят.мне кажется это просто от ребенка зависит и от характера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 493 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот у кого такое было - ребенок может повторить длинную фразу - просто повторить, не задумываясь. Но только один раз. А потом хоть заповторяйся - не будет повторять.
Вот на днях моя фея заходит на кухню и заявляет "вот такой сыины". А мы часто с ней каравай поем. Ну то есть мама поет, а Сашка улыбается и в ладоши хлопает. А тут вот откуда-то вспомнилось, мы дома одни были, я на кухне, она в комнате - то есть именно вспомнила, а не услышала только что. Я чуть не упала от неожиданности, давай ее "раскручивать" на повторение или другие фразы - никак, высказалась один раз и все. Улыбается, рожицы корчит и молчит. Вот если кто сталкивался - дайте практический совет, как закрепить успехи. Из этого случая я делаю вывод, что зайка моя готова говорить словосочетаниями, может держать в голове фразы или длинные слова, но не говорит. То ли ей это не слишком нужно пока, то ли не интересно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас первые более менее четкие слова появились примерно на 11 месяцев. А сейчас нас 2 и 5 мес. мы говорим длинными предложениями, слова электричество, эскадренный миноносец, бомбардировщик, вертолет-амфибия и т.д. не являются для нас проблемой. Активно рассказываем сказки, стихи и даже пытается петь песни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя я наверно бегу впереди паровоза и надо наслаждаться пока дочь не засыпает вопросами. Это как с хождением. Я прям ждала когда же моя печенька пойдет, ну и пошла в 9 месяцев, с тех пор не знаю как уговорить постоять хотя бы на месте, не говорю уж про посидеть. А все. Бегает теперь заводной апельсин без остановок часами, во все врезается, под ногами путается ![]() Мама Вовочки и Танюши, спасибо ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, мы букву Р, Л, Ш и Щ не выговариваем. Но я пока и не акцентирую на этом внимание. Он для своего возраста говорит очень много и понятно. Как-то в феврале сидели в очереди к врачу, так он мне ни с того ни с сего абсолютно просто так рассказал половину мухи-цокотухи. Тут даже я в тихом шоке была. Мы, конечно, читаем очень много. К тому же Яник сам выбирает книжки, которые хочет, чтобы почитали, но я не думала, что он запомнил практически всю муху-цокотуху. А рассказать во время купания Мойдодыр для нас вообще плевое дело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой болтушка, рано начал говорить, сейчас в 2 года строит предложения из пяти слов, считает, пытается правильно употреблять окончания слов, правильно называет знакомые предметы и действия. Конечно произношение иногда страдает ))) и появляются странные словечки. Когда читаем знакомые ему стихи самостоятельно заканчивает предложения.
Мы много читаем стихов, разговариваем об увиденном. Развиваем мелкую моторику играми. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 1 год 9 мес мы уже сами можем спеть песню типа "Спят усталые игрушки" или "Пошла курочка гулять" (правда бывает, пропускает несколько слов). Стихов много знает, рассказывает сама без помощи взрослых. Строит сложные предложения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
А нам тоже 1 год и 9 месяцев, только мы ничего не говорим, ну может сказать (если только попросить) мама, папа, деда, баба, дядя, тётя, и изображает как животные делают (ко-ко, гав, га-га и т.д.) и всё. Даже не знаю, может уже начать волоноваться по этому поводу или ещё всё-таки стоит подождать? Занимаемся с дочей много, она всё понимает, но никак не разговориться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |