Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки заговорили?
До года. 34 21.79%
В 1-1,5года 47 30.13%
Около 2 лет 31 19.87%
После 2 лет 44 28.21%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 21:55
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Оль, привет!
Ну вот, наши дочки хорошо сговорились бы Моя тоже уже сочиняет, вот, сегодня мне сказку рассказывала: "Зил-был зайка. Зелененький зайка. И вот этот зайка боялся. Зайка-зайка, ты зачем боисься? Не бойся, даягой, не плать, мы тебе помозем!!"
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 21:58
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukolka Посмотреть сообщение
Спасибочки Я вообще уже несколько месяцев за ней перлы записываю. Всем советую, записывайте забавные вещи, которые говорят детки!! Забывается же все моментально, а потом ТАК интересно перечитывать!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 22:07
kukolka
Мама-теоретик

kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

Цитата:
Спасибочки Я вообще уже несколько месяцев за ней перлы записываю. Всем советую, записывайте забавные вещи, которые говорят детки!! Забывается же все моментально, а потом ТАК интересно перечитывать!
чувствую меня у меня тоже сказочница растет.уже сейчас что то лепечет.частенько берет телефон и разговаривает(баба....гага...баба...авоооо....кися мяю пипи ...)
Old 03.04.2012, 22:09
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
чувствую меня у меня тоже сказочница растет.уже сейчас что то лепечет.частенько берет телефон и разговаривает(баба....гага...баба...авоооо....кися мяю пипи ...)
ой, как здорово))) какие вы говоруны!! а мы что-то вообще перестали говорить, только ыкауем и укаем((( ну в крайнем случае га-га... уже не знаю, как его занимать, чтобы стимулировать желание говорить
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 22:11
kukolka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
ой, как здорово))) какие вы говоруны!! а мы что-то вообще перестали говорить, только ыкауем и укаем((( ну в крайнем случае га-га... уже не знаю, как его занимать, чтобы стимулировать желание говорить
ага)мне кажется она молчит только когда спит
я в принципе ничего особенного не делаю,просто общаюсь как со взрослой.
а у брата двойняшки(2 года) только маму и папу говорят,хотя с ними занимаются по полной и на занятия ходят.мне кажется это просто от ребенка зависит и от характера.
Old 03.04.2012, 22:19
Маша-Малинка
Мама-знаток

Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у брата двойняшки(2 года) только маму и папу говорят,хотя с ними занимаются по полной и на занятия ходят.мне кажется это просто от ребенка зависит и от характера.
да я вроде тоже постоянно общаюсь, книжки читаем... видимо на самом деле характер...
Old 03.04.2012, 22:24
kukolka
Мама-теоретик

Цитата:
да я вроде тоже постоянно общаюсь, книжки читаем... видимо на самом деле характер...
конечно.не расстраивайся,когда заговорит,не остановишь захочется чтоб хоть минуточку помолчал
Old 03.04.2012, 22:29
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
конечно.не расстраивайся,когда заговорит,не остановишь захочется чтоб хоть минуточку помолчал
спасибо))) так всегда, когда малыш лежит и не двигается - ждешь, когда начнет ворочаться, а теперь вот не терпится чтобы заговорил)))
Old 03.04.2012, 22:32
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А вот у кого такое было - ребенок может повторить длинную фразу - просто повторить, не задумываясь. Но только один раз. А потом хоть заповторяйся - не будет повторять.
Вот на днях моя фея заходит на кухню и заявляет "вот такой сыины". А мы часто с ней каравай поем. Ну то есть мама поет, а Сашка улыбается и в ладоши хлопает. А тут вот откуда-то вспомнилось, мы дома одни были, я на кухне, она в комнате - то есть именно вспомнила, а не услышала только что. Я чуть не упала от неожиданности, давай ее "раскручивать" на повторение или другие фразы - никак, высказалась один раз и все. Улыбается, рожицы корчит и молчит.
Вот если кто сталкивался - дайте практический совет, как закрепить успехи. Из этого случая я делаю вывод, что зайка моя готова говорить словосочетаниями, может держать в голове фразы или длинные слова, но не говорит. То ли ей это не слишком нужно пока, то ли не интересно...
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 23:48
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
+100! Мне вообще кажется, что если с ребенком занимаются правильно, то это сто процентов потом принесет плоды. В этом случае, не так уж важно, КОГДА ребенок заговорит. Тут как раз недавно кто-то писал, что сын после трех заговорил, зато сразу сложными фразами.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А вот у кого такое было - ребенок может повторить длинную фразу - просто повторить, не задумываясь. Но только один раз. А потом хоть заповторяйся - не будет повторять.
Вот на днях моя фея заходит на кухню и заявляет "вот такой сыины". А мы часто с ней каравай поем. Ну то есть мама поет, а Сашка улыбается и в ладоши хлопает. А тут вот откуда-то вспомнилось, мы дома одни были, я на кухне, она в комнате - то есть именно вспомнила, а не услышала только что. Я чуть не упала от неожиданности, давай ее "раскручивать" на повторение или другие фразы - никак, высказалась один раз и все. Улыбается, рожицы корчит и молчит.
Вот если кто сталкивался - дайте практический совет, как закрепить успехи. Из этого случая я делаю вывод, что зайка моя готова говорить словосочетаниями, может держать в голове фразы или длинные слова, но не говорит. То ли ей это не слишком нужно пока, то ли не интересно...
А чего вам что-то советовать, у вас и так все получается! Доченька ваша один раз по собственному желанию (!) воспроизвела эту фразу, значит, она у нее в памяти есть. Если не хочет повторять - ну и не нужно, значит, ей это скучно. Главное - чтоб ей было что еще запоминать и говорить, т.е. читать, петь с ней побольше, что, как я понимаю, вы и так с ней делаете. Умничка!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 00:00
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну девчушка говорушка!Молодец!а нам 1,4 и кроме на-на и какого-то бормотания ниче не слышно.Сынуська в таких годиках уже болтал,а доча походу заговорит поздно.ЖДЕМС.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 15:25
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас первые более менее четкие слова появились примерно на 11 месяцев. А сейчас нас 2 и 5 мес. мы говорим длинными предложениями, слова электричество, эскадренный миноносец, бомбардировщик, вертолет-амфибия и т.д. не являются для нас проблемой. Активно рассказываем сказки, стихи и даже пытается петь песни.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:36
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
А чего вам что-то советовать, у вас и так все получается! Доченька ваша один раз по собственному желанию (!) воспроизвела эту фразу, значит, она у нее в памяти есть. Если не хочет повторять - ну и не нужно, значит, ей это скучно. Главное - чтоб ей было что еще запоминать и говорить, т.е. читать, петь с ней побольше, что, как я понимаю, вы и так с ней делаете. Умничка!
Попробую сформулировать. Как бы так вызвать у дочки интерес, чтобы она делилась своими познаниями и умениями. То, что она запоминает - хорошо, что иногда может высказать по собственному желанию - прекрасно. Вот единственное жаль - что редко и единичные случаи. А хочется же чтоб вслух проговаривала что знает. Как бы ее заинтересовать разговаривать?
Хотя я наверно бегу впереди паровоза и надо наслаждаться пока дочь не засыпает вопросами. Это как с хождением. Я прям ждала когда же моя печенька пойдет, ну и пошла в 9 месяцев, с тех пор не знаю как уговорить постоять хотя бы на месте, не говорю уж про посидеть. А все. Бегает теперь заводной апельсин без остановок часами, во все врезается, под ногами путается

Мама Вовочки и Танюши, спасибо

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
У нас первые более менее четкие слова появились примерно на 11 месяцев. А сейчас нас 2 и 5 мес. мы говорим длинными предложениями, слова электричество, эскадренный миноносец, бомбардировщик, вертолет-амфибия и т.д. не являются для нас проблемой. Активно рассказываем сказки, стихи и даже пытается петь песни.
Ничего себе! На некоторых этих словах и взрослый-то споткнется. Молодец парень! У знакомых сынка в два с половиной года говорил более-менее понятно, но только концы слов. "Топы пали" - ботинки упали, "дем ять" - пойдем гулять, "дай сок" самое понятное выражение было.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:41
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага!сок то вкусный,оно и понятно.

А вообще Незнакомка,он выговаривал и букву Р.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 22:56
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, мы букву Р, Л, Ш и Щ не выговариваем. Но я пока и не акцентирую на этом внимание. Он для своего возраста говорит очень много и понятно. Как-то в феврале сидели в очереди к врачу, так он мне ни с того ни с сего абсолютно просто так рассказал половину мухи-цокотухи. Тут даже я в тихом шоке была. Мы, конечно, читаем очень много. К тому же Яник сам выбирает книжки, которые хочет, чтобы почитали, но я не думала, что он запомнил практически всю муху-цокотуху. А рассказать во время купания Мойдодыр для нас вообще плевое дело Правда с подсказками, но все равно рассказывает много.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2012, 17:36
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой болтушка, рано начал говорить, сейчас в 2 года строит предложения из пяти слов, считает, пытается правильно употреблять окончания слов, правильно называет знакомые предметы и действия. Конечно произношение иногда страдает ))) и появляются странные словечки. Когда читаем знакомые ему стихи самостоятельно заканчивает предложения.
Мы много читаем стихов, разговариваем об увиденном. Развиваем мелкую моторику играми.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 18:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

В 1 год 9 мес мы уже сами можем спеть песню типа "Спят усталые игрушки" или "Пошла курочка гулять" (правда бывает, пропускает несколько слов). Стихов много знает, рассказывает сама без помощи взрослых. Строит сложные предложения.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 14:09
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

А нам тоже 1 год и 9 месяцев, только мы ничего не говорим, ну может сказать (если только попросить) мама, папа, деда, баба, дядя, тётя, и изображает как животные делают (ко-ко, гав, га-га и т.д.) и всё. Даже не знаю, может уже начать волоноваться по этому поводу или ещё всё-таки стоит подождать? Занимаемся с дочей много, она всё понимает, но никак не разговориться.
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 15:57
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
А нам тоже 1 год и 9 месяцев, только мы ничего не говорим, ну может сказать (если только попросить) мама, папа, деда, баба, дядя, тётя, и изображает как животные делают (ко-ко, гав, га-га и т.д.) и всё. Даже не знаю, может уже начать волоноваться по этому поводу или ещё всё-таки стоит подождать? Занимаемся с дочей много, она всё понимает, но никак не разговориться.
Не переживай раньше времени. У меня такая же ситуация, все понимает, а говорит мало. Любит какието слова, типа Тагил из нашей раши услышала или шайбу, ну и тп, а так чтоб чтото повторять или говорить так вообще редкость. Ощущение что ленится. Мы были у невролога в понедельник, она сказала это темповая задержка речи, то есть не так как у большинства. Некоторые после двух начинают говорить. Вот если в 2,5 молчит, то придется пить таблетки.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 15:59
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
В 1 год 9 мес мы уже сами можем спеть песню типа "Спят усталые игрушки" или "Пошла курочка гулять" (правда бывает, пропускает несколько слов). Стихов много знает, рассказывает сама без помощи взрослых. Строит сложные предложения.
Ань, ну у тебя ангелюшка ваще уникум! Даже стихи знает! Молодец какая)) вы ходите на развивалки какието или сама дома с ней учишь?
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ