я собачник до глубины души, кошек люблю но совсем по другому.
когда мне было 6 месяцев отроду родители взяли кавказа, все крутили пальцем у виска, говорили что они бешенные, что детей сожрет или поколечит... собака конечно серьезная, но и к ее воспитанию подходили на уровне, в результате для нас это был лучший друг, чего мы с ней только не делали)) и катались, и спали, и в пасть заглядывали.. всего не перечесть.. единственное что гулять мне с ней не давали...) потому как охраняла нас очень. ушла от нас когда мне было 9 лет... очень переживали, 5 лет после этого просила разрешить мне собаку.. родители все боялись что я поиграюсь и брошу, поэтому тестировали меня всячески 5 лет (сейчас понимаю что правильно). я вообще с детства была "больна" двумя животинками: собаки и лошади. так и связала свою жизнь с ними) работа тоже посвещана им, вернее сейчас только собакам. лошади остались любовью и хобби, так как здоровье больше не позволяет заниматься профессионально (в детстве получила травму колена, когда занималась конным спортом).
на данный момент живем с четырьмя собаками)) ну и работа с кучей других (которых тоже люблю и считаю своими)

еще кошка с нами (сфинкс) неожиданный подарок друга))