Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2010, 15:32
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я может и попыталась бы его наладить. Но знаешь у меня ребенок на груди висеть неизвестно сколько может - это раз. Второе - у меня мальчик такой тихоня, что даже не подаст знака, что он голоден. Поэтому для меня выход, кормить сперва грудью, а потом давать ещё бутылочку со смесью.
Так моя тоже иногда нон-стоп на груди висит... Я докорм дома держу, но стараюсь без необходимости не давать! Так можно же попробовать взвешивать, а вообще считаю, что голодный ребенок ВСЕГДА покажет свое недовольство...
Aimy вне форума  
Old 13.06.2010, 15:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Так моя тоже иногда нон-стоп на груди висит... Я докорм дома держу, но стараюсь без необходимости не давать! Так можно же попробовать взвешивать, а вообще считаю, что голодный ребенок ВСЕГДА покажет свое недовольство...
А она висит, или ест? Я тоже со взвешиванием не заморачиваюсь - уж точно голодный он спать не будет..
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.06.2010, 16:01
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
У меня к вам вопрос, как обстоят дела с ГВ? У меня идет война не на жизнь, а на смерть! Молока пока не хватает, кормлю по первому требованию, пью кучу гомеопатии, чай уже из ушей льется! Но все равно возникают моменты, когда она опустошает две груди и орет голодным криком, поэтому иногда даем докорм... Как справляться с этим, help!!!
Даже не знаю, что посоветовать. У меня совсем другая ситуация. Видимо со вторыми родами иначе. Только второй день, а у меня дофига молозива. Мелкий хоть и ест часто, но именно ест, а не пустую грудь грызет ))))
Может, попробовать больше жидкости пить?

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Умничка! Папка ваш молодец, что помог!!!
Настоящая мать-героиня, решила побыстрей родить, родила!
Рада, что всё у вас хорошо сложилось!
Спасибо. Иначе быть просто не могло

Цитата:
Позвонила, сказали, что терпение-терпение-терпение... Кесаренок немного более "взвинченный", надо самой успокоится и к 2 неделям все наладится... Основная моя ошибка - прикладывание по требованию с ЧЕРЕДАЦИЕЙ груди! Там сказали, что на протяжении 2,5-3 часов прикладывать надо к ОДНОЙ груди, чтобы ребенок высасывал и переднее и заднее молоко!
А если он высасывает и заднее молоко, то вторую грудь тоже надо обязательно давать в это же кормление. Чем больше убывает, тем больше пребывает. А если убывать из груди будет редко, то и прибывать тоже будет редко. Это факт.
Дарья Д вне форума  
Old 13.06.2010, 16:21
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Ура! Молодец!
как все прошло?
Марьяночка, спасибо! Прошло все отлично. Было, конечно, больно, но я смогла это выдержать.
Мы с тобой большие умницы )))
Дарья Д вне форума  
Old 13.06.2010, 17:16
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А она висит, или ест? Я тоже со взвешиванием не заморачиваюсь - уж точно голодный он спать не будет..
По-разному... Как правило ест, но иногда может висеть и редко причмокивать...

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что посоветовать. У меня совсем другая ситуация. Видимо со вторыми родами иначе. Только второй день, а у меня дофига молозива. Мелкий хоть и ест часто, но именно ест, а не пустую грудь грызет ))))
Может, попробовать больше жидкости пить?
А если он высасывает и заднее молоко, то вторую грудь тоже надо обязательно давать в это же кормление. Чем больше убывает, тем больше пребывает. А если убывать из груди будет редко, то и прибывать тоже будет редко. Это факт.
Знала бы ты сколько я пью жидкости... Чаи обычные с молоком и специализированные для лактации!!! Я сейчас сцеживать стала грудь после кормления, так моя мама делала, ей помогало! Вроде говорят, что у дочерей как у матерей
Aimy вне форума  
Old 13.06.2010, 17:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все детишки разные. Мой не подает. Врачи мне тут панику поднимали насчет того, что мы вес теряем, и докорма дома не было, пришлось купить.
Пусть у меня ребенок будет на смешанном питании, чем голодный.
Оксанчик вне форума  
Old 13.06.2010, 17:38
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Все детишки разные. Мой не подает. Врачи мне тут панику поднимали насчет того, что мы вес теряем, и докорма дома не было, пришлось купить.
Пусть у меня ребенок будет на смешанном питании, чем голодный.
Ты знаешь, с другой стороны нервы мамочки надо беречь! Просто мы-то взвешиваться будем в 1 месяц! Я пока не смотрела на прибавку в весе! В РД скинули 200 гр, но при выписке вернули 150 гр. А больше мы и не взвешивались...
Вопрос к мамам девочек! У нас между внешними и внутренними половыми губками белое (я думала крем, оказалось белок после родов). Патронажная сестра сказала надо вымыть один раз ватной палочкой с хоз мылом! Вы слышали о таком???
Aimy вне форума  
Old 13.06.2010, 21:39
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Ты знаешь, с другой стороны нервы мамочки надо беречь! Просто мы-то взвешиваться будем в 1 месяц! Я пока не смотрела на прибавку в весе! В РД скинули 200 гр, но при выписке вернули 150 гр. А больше мы и не взвешивались...
Вопрос к мамам девочек! У нас между внешними и внутренними половыми губками белое (я думала крем, оказалось белок после родов). Патронажная сестра сказала надо вымыть один раз ватной палочкой с хоз мылом! Вы слышали о таком???
У нас сегодня платный педиатр был, я ему задала тот же вопрос. он сказал ,что одноразово надо ватным тампоном с маслом(персиковое или любое др. стерилиз) снять эту пленочку, а дальше просто при принятии ванны раздвигать большие половые губы и аккуратно водичкой туда
Manana вне форума  
Old 13.06.2010, 22:55
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Теперь и я с вами
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 13.06.2010, 23:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем.
А мы сегодня весь день не какали. Все ждали, а час назад помассировали проход мылом, сделали упражнение "велосипед", выпили воды (а он ее вообще не пьет), помассировали животик и покакали наконец-то. Моей радости не было предела

Еще мы очень не любим лежать на животике. Кричим ужасно, хотя надо шею тренировать. Интересно, у него эта нелюбовь навсегда, или потом "распробует" ?
Maryana вне форума  
Old 14.06.2010, 11:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Доброе утро, мамочки)

Марьян, ну вы даете физкультуру))) Думаю, Егорка просто не привык и "перерастет" нелюбовь в позе "на животике" - мой так лежит с 3-ех дней и поэтому наверно думает, что "так оно и надо")))

Чего-то мы начали зависать на груди(( Вроде едим, но доолго. Может молоко тяжело течет? А что делать, чтоб помочь масику?
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.06.2010, 12:05
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки, привет!
У меня совсем нет времени сюда заходить... иногда от этого впадаю в панику,что вся моя жизнь принадлежит ребенку и я ничего не успеваю...
С ГВ у нас ничего не понятно,мне кажется,что у меня совсем мало молоко, но врач говорит,что если он может заснуть часа на 2 после еды,то достаточно. грудь увеличилась совсем немного, вообще не протекает. короче,не знаю. а еще ночи... это что-то... иногда ничего - раза 3-4 кормлю и спать. но сегодня... с 11 до 4спал и все, потом плакал,кряхтел. я его покормлю и кладу в кровать - он сразу капризничает... под конец взяла к себе в кровать - бесполезно,все-равно уросил... угомонился только утром,часов в 11.
еще мы купили шезлог с вибрацией,еще не поняла,но по-моему помогает...
сегодня тоже гуляли,уже 2ой раз,хотя педиатр сказала еще недельку дома посидеть,а роддомовский педиатр разрешила сразу гулять... коляска у нас жуть,какая тяжлая, хоть и 14кг в ней нет. как же с 20кг люди справляются... я имею ввиду спустить - мны на 3этаже,лифта нет,коляска не "шагает". вроде все)))
Ну и фотоотчет с прогулки

Марьян, посмотрела твои фотки - ты здорово округлилась - тебе идет,выглядишь оч женственно. и с коляской тебе здорово)))
Зюзичек вне форума  
Old 14.06.2010, 12:31
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Марьян, ну вы даете физкультуру))) Думаю, Егорка просто не привык и "перерастет" нелюбовь в позе "на животике" - мой так лежит с 3-ех дней и поэтому наверно думает, что "так оно и надо")))
Занимаемся вот постоянно, и на животик выкладываем. Я просто сразу не выкладывала, думала нельзя с рождения, а оказывается НУЖНО.

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Марьян, посмотрела твои фотки - ты здорово округлилась - тебе идет,выглядишь оч женственно. и с коляской тебе здорово)))
Я первые дни тоже не успевала, а сейчас нормально.
Я тока встала полчаса назад. Муж уже успел по делам помотаться, свекровь с ребенком погуляла, а я спала

Свет, хорошо выглядишь. Незнающий человек и не догадается что ты 10 дней назад родила

Мне тоже нравиться как я округлилась, тока проблема сча с одеждой. Но ничего буду закупаться потихонечку.
Maryana вне форума  
Old 14.06.2010, 14:09
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчата, а я своего малыша уже высаживаю. Он уже два раза так покакал.
Молодец такой, кряхтит, старается и опа - готово.)))
Очень советую )))
Дарья Д вне форума  
Old 14.06.2010, 14:16
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Свет, хорошо выглядишь. Незнающий человек и не догадается что ты 10 дней назад родила

Мне тоже нравиться как я округлилась, тока проблема сча с одеждой. Но ничего буду закупаться потихонечку.
Спасибо, Маш Я ща взвешиваться боюсь - ем очень много, и еще хочу взвешивалась 1 раз - после выписки - потеряла9 из 12кг, но щас по-моему набираю и остановиться не могу -эх,так мечтала,что аппетит станет прежним после родов,а он по-моему еще больше
гардероб не проблема, зато какие формы

Цитата:
Очень советую )))
Даш,а как ты понимаеш,что надо высаживать. или просто,как сердце подскажет?
Зюзичек вне форума  
Old 14.06.2010, 15:07
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Очень советую )))
А как понять что какать хочет ? Я понимаю когда он уже какает, такое лицо серьезное. И вообще, мы вчера тока один раз покакали, а сегодня еще ни разу

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Спасибо, Маш Я ща взвешиваться боюсь - ем очень много, и еще хочу взвешивалась 1 раз - после выписки - потеряла9 из 12кг, но щас по-моему набираю и остановиться не могу -эх,так мечтала,что аппетит станет прежним после родов,а он по-моему еще больше
гардероб не проблема, зато какие формы
А я меньше есть стала, как и до Б.
Maryana вне форума  
Old 14.06.2010, 15:26
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

ПРивет, девочки... А у меня аппетита вообще нет, ем потому что надо!!!!
Мы все еще боремся за ГВ, вроде 1 грудь расцеживается, а вторая пока несильно! Но мы не сдаемся, она же сейчас ежедневно должна съедать на 10 гр за кормление больше чем вчера, а потом вроде как до месяца по 100 гр за кормление, вот думаю, к тому времени должна расцедиться...
Осваиваю молокоотсос помаленьку
А мы после кормления всегда икаем и этим себе мешаем...
Aimy вне форума  
Old 14.06.2010, 15:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы все еще боремся за ГВ, вроде 1 грудь расцеживается, а вторая пока несильно! Но мы не сдаемся, она же сейчас ежедневно должна съедать на 10 гр за кормление больше чем вчера, а потом вроде как до месяца по 100 гр за кормление, вот думаю, к тому времени должна расцедиться...
Привет)

Не волнуйся, расцедишься, все хорошо будет!
А молокоотсос зачем? Может ребенок лучше "насосет" себе молочко?

Мой тоже икает часто - но я удивляюсь, что он не капризничает по этому поводу и ему это не мешает - он как-будто и не замечает икоты. Я бы уже озверела, если б икала в день по 3 раза.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.06.2010, 15:36
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А икаете именно после кормления ? Я читала что детки икают когда мерзнут.
Maryana вне форума  
Old 14.06.2010, 17:13
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет)

Не волнуйся, расцедишься, все хорошо будет!
А молокоотсос зачем? Может ребенок лучше "насосет" себе молочко?

Мой тоже икает часто - но я удивляюсь, что он не капризничает по этому поводу и ему это не мешает - он как-будто и не замечает икоты. Я бы уже озверела, если б икала в день по 3 раза.
Я на это расчитываю, дете сосет, но пока толку мало.... так что решила принять доп меры, заодно есть запас на 1 кормление... а она икотой себе мешает...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А икаете именно после кормления ? Я читала что детки икают когда мерзнут.
Неа только после кормления...
Aimy вне форума  
Закрытая тема