Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2010, 12:32
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 655
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Зачем сравнивать кого-то с кем-то? Ведь в эти моменты упускаешь возможность порадоваться вместе с ребёнком и его родителями первым успехам, первым самостоятельным шажочкам, первым зубкам и т.д.

А про блюдце со спермой - это супер!!! Но немножко зло, как мне кажется.
Яркий Сергей вне форума  
Old 18.08.2010, 14:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Зачем сравнивать кого-то с кем-то? Ведь в эти моменты упускаешь возможность порадоваться вместе с ребёнком и его родителями первым успехам, первым самостоятельным шажочкам, первым зубкам и т.д.
А как это объяснить свекрови?
zaj4onok вне форума  
Old 19.08.2010, 10:09
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 655
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А как это объяснить свекрови?
Найти что-то, какие-то категории, которыми она думает разговаривает, а потом используя эти категории нежно и ласково, без настойчивости в голосе показать, что сравнивать это нельзя. Например: если она руководитель, то взять, например, дворника и директора и попробовать их сравнить. И как только Ваша свекровь скажет, что их сравнивать нельзя, спросите почему и тут же (так же ласково и нежно) скажите, что наверно так же невозможно сравнивать двух разных малышей. И употребите те аргументы, которые привела она Вам.
Сумбурно написал, но вроде понятно. И больше улыбайтесь!

Успехов Вам!
Яркий Сергей вне форума  
Old 19.08.2010, 10:47
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Ой, надо найти эту картинку.......
Дома поищу! У меня привычка сохранять наиболее понравившиеся
FunnyFox вне форума  
Old 19.08.2010, 10:58
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Ой, надо найти эту картинку.......
Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
супер, если найдешь, кинь ссылку. я рапечатаю и свекру подарю, а то он как-то мужу высказал что вытирал ему попу))))
Вот! Муж нашел
FunnyFox вне форума  
Old 19.08.2010, 12:14
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Вот! Муж нашел
фуууууууууу, увеличила и меня чуть не вырвало
Я мама Яна вне форума  
Old 19.08.2010, 12:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Найти что-то, какие-то категории, которыми она думает разговаривает, а потом используя эти категории нежно и ласково, без настойчивости в голосе показать, что сравнивать это нельзя. Например: если она руководитель, то взять, например, дворника и директора и попробовать их сравнить. И как только Ваша свекровь скажет, что их сравнивать нельзя, спросите почему и тут же (так же ласково и нежно) скажите, что наверно так же невозможно сравнивать двух разных малышей. И употребите те аргументы, которые привела она Вам.
Сумбурно написал, но вроде понятно. И больше улыбайтесь!

Успехов Вам!
Знаете, Сергей, вот с некоторыми вашими постами согласна, а с некоторыми....вроде все верно....но вы не делаете скидку на то, что многие тетеньки за 50(свекрови, бабушки...) НЕЛОГИЧНЫ, НЕВМЕНЯЕМЫ И ЭГОИСТИЧНЫ и то что им за 50, только усугубляет это!!! И пофигу спокойненько вы скажете или нет, она может НЕПОНЯТЬ!!!! мозг не тот чтоб понять. это мы с вами тут мыслим, рассуждаем, а они нет!!!
Anna_Grin вне форума  
Old 19.08.2010, 13:15
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
фуууууууууу, увеличила и меня чуть не вырвало
Ну я до этого описывала что там многие попросили и вот, так сказать, по просьбам трудящихся
FunnyFox вне форума  
Old 19.08.2010, 13:27
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Знаете, Сергей, вот с некоторыми вашими постами согласна, а с некоторыми....вроде все верно....но вы не делаете скидку на то, что многие тетеньки за 50(свекрови, бабушки...) НЕЛОГИЧНЫ, НЕВМЕНЯЕМЫ И ЭГОИСТИЧНЫ и то что им за 50, только усугубляет это!!! И пофигу спокойненько вы скажете или нет, она может НЕПОНЯТЬ!!!! мозг не тот чтоб понять. это мы с вами тут мыслим, рассуждаем, а они нет!!!
ну почему же...
меня свекровь поначалу усиленно пыталась убедить,что я плохая мама(памперсы одеваю,соску не даю,прикорм поздно начала вводить,в ходунках не даю ходить дитю и тд и тп..,можно продолжать до бесконечности.)а еще она часто ругалас с мужем моим,что окончательно добивало.я ругалась с ней,иногда очень сильно,постоянно обижалась и думала какая же мне гадкая свекровь досталась.
и один раз (за 2!года) я увидела ее плачущей.эту сильную женщину,о которой я думала,что она железная и эмоций у нее вообще никаких нет.
она жаловалась,как ей одиноко,как трудно и как плохо,что ее никто не понимает.
мы поговорили,она рассказала,что просто хочет быть нам нужной и полезной.я сказала,что мы и так ее любим,вот только дочку будем воспитывать так,как сами хотим.
и всё.одной этой картины хватило для того,чтобы я до сих пор ее воспринимала,как большого ребенка,который тоже может ошибаться(пусть и с трудом признает свои ошибки).
Софьюшка вне форума  
Old 19.08.2010, 13:29
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

и что самое главное,она дала нам возможность самим делать ошибки,перестала контролировать каждое наше действие.
за что ей огромное спасибо))))))
Софьюшка вне форума  
Old 19.08.2010, 13:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
и всё.одной этой картины хватило для того,чтобы я до сих пор ее воспринимала,как большого ребенка,который тоже может ошибаться(пусть и с трудом признает свои ошибки).
Я знаешь, просто хотела сказать что они все настолько разные...(вот твой пример тому доказательство), что сложно дать 1 совет как вести себя....а "просто мирно поговорит" вообще редко работает...
Anna_Grin вне форума  
Old 19.08.2010, 13:37
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаешь, просто хотела сказать что они все настолько разные...(вот твой пример тому доказательство), что сложно дать 1 совет как вести себя....а "просто мирно поговорить" вообще редко работает...
...сколько людей-столько и мнений,сколько свекровей- столько и способов с ними подружиться
возможно для каждой разный
Софьюшка вне форума  
Old 19.08.2010, 13:39
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот кстати я думаю что буду замечательной свекровью,но тещей...мама дорогая...
бедный мой зятёк
Софьюшка вне форума  
Old 19.08.2010, 13:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
вот кстати я думаю что буду замечательной свекровью,но тещей...мама дорогая...
бедный мой зятёк
А я наверно наоборот. С ужасом представляю что мне приводят невестку и она мне ненравится
Anna_Grin вне форума  
Old 19.08.2010, 13:45
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я наверно наоборот. С ужасом представляю что мне приводят невестку и она мне ненравится
у меня эти же мысли, надеюсь хватит мудрости не стать свекровью из анекдотов
Я мама Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 03:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Вот и я пожаловаться.
Нет,свекровь у меня ничего.Бывают заскоки,но в целом последнее время нормально.
Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок.
Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо.
Чесслово,уже даже бесить начала.
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2010, 03:47
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Вот и я пожаловаться.
Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок.
Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо.
Может это первая реакция,а когда ты за Б она изменит своё мнение?
Моя свекровь сказала, что будет очень счастлива появлению втого внука или внучки.
Sveto4ka17 вне форума  
Old 23.08.2010, 10:13
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я пожаловаться.
а у меня не свекровь, А мама так говорит
Я мама Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 16:04
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мои мама и свекровь говорят, что будут только рады внукам, главное, чтобы у нас была хорошая материальная база. Да мы и сами это понимаем. Детки сейчас в копеечку влетают
kitty1980 вне форума  
Old 23.08.2010, 16:16
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот и я пожаловаться.
у моей свекрови похожая реакция была на мою беременность. что только не говорила: зачем вам дети? ты не сможешь нормально доносить,если останешься в Москве жить..не буду любить вашего ребенка,который никому не нужен...в общем,куча негатива. зато теперь ее от ребенка не оттащить. я уж подумываю,что первый вариант не так уж плох был
Viva вне форума  
Закрытая тема