Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 15:10
CHRISTINA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспорима

"Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, или прогестерона.
Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат: хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.
Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.
Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации). Если у женщины аменорея, то есть менструации отсутствуют, то первый день приема будет отныне считаться пятым днем цикла.
Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла. Затем идет перерыв 5 - 6 дней. Лечение гормональноактивными травами, проводимое без учета фаз менструального цикла, положительного результата не даст"
CHRISTINA вне форума  
Old 11.10.2010, 20:55
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
А в какие дни циклы?
Ой, кажись как только М закончились, так и начала пить. Только я не настой пила, а фито чай
VeraD вне форума  
Old 11.10.2010, 21:58
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Ой, кажись как только М закончились, так и начала пить. Только я не настой пила, а фито чай
Напиши пожалуйста подробный рецептик.
Алинчик вне форума  
Old 12.10.2010, 05:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от CHRISTINA Посмотреть сообщение
"Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, или прогестерона.
Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат: хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.
Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.
Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации). Если у женщины аменорея, то есть менструации отсутствуют, то первый день приема будет отныне считаться пятым днем цикла.
Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла. Затем идет перерыв 5 - 6 дней. Лечение гормональноактивными травами, проводимое без учета фаз менструального цикла, положительного результата не даст"
Спасибо за полезную информацию
Анюсик вне форума  
Old 12.10.2010, 09:27
CHRISTINA
Мама-чайник

CHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспоримаCHRISTINA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Спасибо за полезную информацию
Буду счастлива, если это поможет всем:
CHRISTINA вне форума  
Old 12.10.2010, 11:00
Лунария
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от CHRISTINA Посмотреть сообщение
Интересно, а вот если во 2 фазе начать пить, ну например лапчатку гусиную, и вдруг наступает Б, о которой я ещё не знаю, не навредит ли эта травка в таком случае?
Лунария вне форума  
Old 12.10.2010, 12:53
CHRISTINA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лунария Посмотреть сообщение
Интересно, а вот если во 2 фазе начать пить, ну например лапчатку гусиную, и вдруг наступает Б, о которой я ещё не знаю, не навредит ли эта травка в таком случае?
Этот вопрос меня тоже волнует. Я читала, что навредить могут фитоэстрагены (то есть травы первой фазы), тогда они прогестерон подавляют. Хотя вот читаю, девочки боровую матку пили и в первую, и во вторую, и все хорошо (хотя она, по-моему, фитоэстраген). Я вот думаю почитать противопоказания. Вдруг некоторые травы из второй фазы не вредят беременным...
CHRISTINA вне форума  
Old 12.10.2010, 13:14
Русичка
Мама-чайник

Русичка на пути к лучшему
sperm

Девочки, а интересно можно спорыш и БМ вместе принимать???
Русичка вне форума  
Old 12.10.2010, 13:20
Maynight
Мама-чайник

Maynight на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Русичка Посмотреть сообщение
Девочки, а интересно можно спорыш и БМ вместе принимать???
я пью, где-то вычитала(уже не помню где)что можно и пью...никаких неприятных симптомов сейчас не наблюдаю, первое время потягивало чуть
Maynight вне форума  
Old 12.10.2010, 13:27
Русичка
Мама-чайник

Русичка на пути к лучшему

Maynight, а сколько уже пьешь?
Русичка вне форума  
Old 12.10.2010, 13:38
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Русичка Посмотреть сообщение
Maynight, а сколько уже пьешь?
сегодня 7й день, первые три были неприятные ощущения, но терпеть можно, а сейчас совсем не беспокоит...+ я ещё КЩ пью.вот эти три травы*три раза в день, уже не помню какая, по-моему как раз спорыш усиливает эффект БМ или КЩ...уже не помню,но я много читала разных сайтов,чтобы себе подобрать состав
Maynight вне форума  
Old 12.10.2010, 13:40
Maynight
Мама-чайник

но у меня спайки, и я недавно лапару перенесла...а ты с какой целью планируешь пить?
Maynight вне форума  
Old 12.10.2010, 14:55
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Напиши пожалуйста подробный рецептик.
Пошла в аптеку, купила фиточай (зеленый чай и БМ) и пила его 6 дней как указано на упаковке - вот и весь рецепт.
VeraD вне форума  
Old 12.10.2010, 17:15
Ольга 7
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Ольга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспорима

Цитата:
Пошла в аптеку, купила фиточай (зеленый чай и БМ) и пила его 6 дней как указано на упаковке - вот и весь рецепт.
VeraD, а скажите пожалуйста у вас до этого долго забеременеть не получалось?
Ольга 7 вне форума  
Old 12.10.2010, 17:55
Алинчик
Мама-профи

Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо.
Алинчик вне форума  
Old 12.10.2010, 18:05
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга 7 Посмотреть сообщение
VeraD, а скажите пожалуйста у вас до этого долго забеременеть не получалось?
С прошлого сентября. Мы 4 месяца пробовали - ничего, потом я 6 месяцев противозачаточные пила. После отмены опять не получилось и я во 2 Ц попила БМ. А на 3 Ц после отмены противозачаточных все получилось.
VeraD вне форума  
Old 12.10.2010, 18:07
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо.
Не за что. Я и фотку этого фиточая здесь выкладывала когда-то.
VeraD вне форума  
Old 12.10.2010, 18:18
Алинчик
Мама-профи

Цитата:
Не за что. Я и фотку этого фиточая здесь выкладывала когда-то.
Нашла, посмотрела.
После приема фиточая Ц не сбился?
Алинчик вне форума  
Old 12.10.2010, 18:22
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нашла, посмотрела.
После приема фиточая Ц не сбился?
Не, наоборот. У меня перед этим немножко сбился. Всегда был 28, а 1 раз 26. После БМ опять 28 стало
VeraD вне форума  
Old 12.10.2010, 18:30
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Главное не перестараться, я здесь где-то читала, что после ее приема очень болезненная О бывает, так, что нужно очень осторожно. Я вот тоже побоялась долго пить, но и это помогло.
Одна девушка писала (не помню уже кто), что после ее приема во время О боль такая была, что она в больницу попала.
VeraD вне форума  
Закрытая тема