Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Беременные и социум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2011, 20:36
Алисуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алисуля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
правельно)))))
Во-первых, грамотно пишется "правИльно". Во-вторых, я никого не осуждала и не оскорбляла, а высказала субъективное мнение. Лично мне было бы некомфортно и морально, и физически выходить замуж беременной. Да и опыт гуляния на беременных свадьбах удручает высказываниями: "Захомутала все-таки нашего Антошеньку не мытьем, так катаньем. А этот дурак и повесил хомут на шею, стыдно людям в глаза смотреть!" (свекровь) Ее сестра: "Живот на нос лезет, а она корсетом утянулась и танцует как заводная". Подруга невесты: "Расцвела как веник на помойке! Фату надела - символ невинности, а уже беременная" А в глаза все тараторят: "Ах, какая ты красавица! А как тебе подвенечное платье идет, и фата просто чудесная!" Мне такого счастья не надо. Я никогда из себяч белого лебедя не строила, хотя первый муж был первым мужчиной. В первый раз замуж выходила в алом свадебном (пышном) платье и диадеме, второй раз - в вечернем розовом, с цветком в волосах.
Для меня ребенок не проблема, а отвественный шаг. Мы с мужем сначала поженились, я за полгода курить бросила (хотя и до этого курила 2 сигареты в 3 недели), съездили в свадебное путешествие, смог пережили, прошли всех врачей и сдали анализы, спиртное ограничили, я села на специальную диету, все рассчитали-подгадали с полом ребенка. Что в подобном варианте плохого?
Алисуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2011, 21:47
Алисуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки!да не отвечайте на негатив негативом,пусть думает,что хочет. Это ее мнение,сейчас такое время ,что замуж особо не торопяца и живут в гр. браке и замуж выходят только когда прилетает аист и это нормально я считаю.

Кстати я замуж выходила не по Б. и могу сказать,что свадьба -это не повод нажраца(сори),мы за весь день с женихом выпили по 3-4 бокала макс. И очень некорректно называть девушек ПТУшницами,видимо и свекровь у вас недалекая,раз так считает,когда появица малышу решается только свыше. А вам Алиса немного бы мозгов.

Девченки не обращайте на такую внимания,главное не свадьба,а малышики
Абсолютно никакого негатива не было. Я высказала свою точку зрения. Вам бы побольше грамотности и культуры. Я считаю ДЛЯ СЕБЯ гражданский брак унизительным. Свекровь у меня очень мудрая и образованная женщина, она считает, что ребенок стоит того, чтобы к его появлению родители были готовы. Для моего близкого окружения запланированная беременность после свадьбы- это наиболее правильный подход к созданию семьи. Я никому ничего не навязываю, а просто высказываю свое мнение. Кто-то пьет ацетон, живет в теплотрассе и ругается матом, но при этом счастлив и другой жизни не желает, надеюсь, что это не повод всем на подобных равняться?! Ведь эти люди тоже счастливы, просто иначе, чем мы.
Old 20.02.2011, 10:08
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Алисуля Посмотреть сообщение
Во-первых, грамотно пишется "правИльно". Во-вторых, я никого не осуждала и не оскорбляла, а высказала субъективное мнение. Лично мне было бы некомфортно и морально, и физически выходить замуж беременной. Да и опыт гуляния на беременных свадьбах удручает высказываниями: "Захомутала все-таки нашего Антошеньку не мытьем, так катаньем. А этот дурак и повесил хомут на шею, стыдно людям в глаза смотреть!" (свекровь) Ее сестра: "Живот на нос лезет, а она корсетом утянулась и танцует как заводная". Подруга невесты: "Расцвела как веник на помойке! Фату надела - символ невинности, а уже беременная" А в глаза все тараторят: "Ах, какая ты красавица! А как тебе подвенечное платье идет, и фата просто чудесная!" Мне такого счастья не надо. Я никогда из себяч белого лебедя не строила, хотя первый муж был первым мужчиной. В первый раз замуж выходила в алом свадебном (пышном) платье и диадеме, второй раз - в вечернем розовом, с цветком в волосах.
Для меня ребенок не проблема, а отвественный шаг. Мы с мужем сначала поженились, я за полгода курить бросила (хотя и до этого курила 2 сигареты в 3 недели), съездили в свадебное путешествие, смог пережили, прошли всех врачей и сдали анализы, спиртное ограничили, я села на специальную диету, все рассчитали-подгадали с полом ребенка. Что в подобном варианте плохого?
какие то деревенские высказывания ИМХО...
и не отвественный А ответственный
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 10:36
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
какие то деревенские высказывания ИМХО...
и не отвественный А ответственный
+11111111111111
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 10:38
Алисуля
Мама-чайник

Прошу прощения за опечатку, обычно все тщательно проверяю.
Old 20.02.2011, 10:38
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
мне очень жаль,что у вас такие лицемерные родственники,которые говорят одно за глаза,а в лицо этого сказать не могут!!!

а кому то не требуется бросать курить и пить,потому что этого никогда не делал и абсолютно здоровы,почему бы тогда им сразу не забеременеть
Old 20.02.2011, 10:41
Алисуля
Мама-чайник

Не я все это говорила на свадьбах, а родственники - москвичи. Просто не любит общество в силу сложившихся стереотипов беременные свадьбы.
Old 20.02.2011, 10:52
Алисуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
мне очень жаль,что у вас такие лицемерные родственники,которые говорят одно за глаза,а в лицо этого сказать не могут!!!

а кому то не требуется бросать курить и пить,потому что этого никогда не делал и абсолютно здоровы,почему бы тогда им сразу не забеременеть
Во-первых, родственники не мои, а неблизких знакомых беременных невест. Могли бы и после свадьбы пообщаться. Во-вторых, Я никому график зачатия не составляю. Если очень хочется, то можете прямо из ЗАГСа в роддом ехать.
Old 20.02.2011, 11:11
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Во-первых, родственники не мои, а неблизких знакомых беременных невест. Могли бы и после свадьбы пообщаться. Во-вторых, Я никому график зачатия не составляю. Если очень хочется, то можете прямо из ЗАГСа в роддом ехать.
нормальные родственники так не говорят!
запросто,только я уже замужем была бы очень креативная и запоминающаяся свадьба!!!
зато не как у некоторых,все по правильному и запланированному!!
Old 20.02.2011, 11:24
Алисуля
Мама-чайник

Да уж, подвергать риску жизнь малыша - очень креативно. А может, стоило бы в ПДР прыгнуть с парашютом, а то вдруг день свадьбы или родов не так ярко бы запомнился.
Если говорить о необычности и креативности, то я хотя бы не наряжалась как 99,9999999999 % невест в белое платье и фату ни в первый, ни тем более во второй раз. И не было конкурса с ползунками, каравая на рушниках, выпускания голубей, лимузина (он же свадебный катафалк), пятиярусного торта, выкупа со стишками "Хи-хи-хи, ха-ха-ха - будем грабить жениха", первого танца под "Я люблю тебя до слез", прогулок с распитием из пластиковых стаканчиков. "Испортили" меня жизнь в старушке-Европе, два высших образования, ученая степень и опыт преподавания в вузах - Боннском университете и МГПУ. Не могу так открыто радоваться жизни, как вы.
Old 20.02.2011, 13:05
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, может закрыть этот вопрос? Каждый сам решает для себя что и когда. Никогда не знаешь, что будет завтра и как повернется судьба.
Можно планировать малыша по-разному и до и после свадьбы. Каждая пара решает сама, что для нее лучше!

Кстати, во времена наших мам так же было, только об этом не говорили, а сейчас все проще относятся.
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 13:12
Алисуля
Мама-чайник

Лично моя мама и ее подруги тоже выходили замуж небеременными. Очень часто складывается ситуация, когда девушка просто хочет насильно женить на себе парня, привязав его беременностью. Но, как правило, такие браки распадаются, особенно в юном возрасте 18-20 лет.
Old 20.02.2011, 13:33
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я знаю несколько маминых подруг, которые рожали через 7 мес после свадьбы. А у моих родителей планирование затянулось на 5 лет и то с трудом.
Сколько свадеб было, ни одна не была просто для привязки. Беременностью никогда нельзя привязать мужчину. И жить с нелюбимым человеком тоже нельзя (лично мое мнение).
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 13:49
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Прошу корректно высказывать свои мысли и не нападать друг на друга!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 14:23
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Прошу корректно высказывать свои мысли и не нападать друг на друга!!!!!
Маша!прошу прошения за флуд!но я выскажу свое последнее мнение!!

не идет речь о том,чтобы подвергать малыша риску!это вы уже сами себе напридумывали!!да!я живу и радуюсь жизни,я счастливая мама,у меня замечательный муж,дочка!!!и это никак на наши отношения не повлияло,что мы поженились,будучи уже в положении!

если у вас есть только отрицательные примеры,что ребенком пытались удержать мужчину,очень жаль!!правильно было выше сказано,что в наше время ребенком мужчину не удержись и уж точно не женишь на себе!!!
удачи Вам!не вижу смысла продолжать этот разговор! "радуйтесь" жизни!
Old 20.02.2011, 19:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да и опыт гуляния на беременных свадьбах удручает высказываниями: "Захомутала все-таки нашего Антошеньку не мытьем, так катаньем. А этот дурак и повесил хомут на шею, стыдно людям в глаза смотреть!" (свекровь) Ее сестра: "Живот на нос лезет, а она корсетом утянулась и танцует как заводная". Подруга невесты: "Расцвела как веник на помойке! Фату надела - символ невинности, а уже беременная" А в глаза все тараторят: "Ах, какая ты красавица! А как тебе подвенечное платье идет, и фата просто чудесная!" Мне такого счастья не надо.

Ну если у Вас подобное окружение, не значит, что у всех так) Ни разу не наблюдала подобных высказываний на "беременных" свадьбах, а их было примерно половина у друзей.

Очень рада, что у Вас получилось все по плану и в соответствии с графиком, но, к сожалению, далеко не у всех так получается с планированием малышей.
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 23:38
Алисуля
Мама-чайник

я никого пэтэушницами не называла, а процитировала всего одно высказывание. Живу я исключительно своим умом, советы и свекрови, и своей мамы, если они противоречат моему мировоззрению, я не применяю. Я просто не понимаю, зачем устраивать пир на весь мир в положении, если это можно (если очень нужна пышная свадьба) после родов. А до них просто расписаться. Это нагрузка на организм беременной: подготовка, сама свадьба (сама оба раза, будучи весьма энергичной, устала), и как следствие, вред малышу. Но если белое платье и фата - это важнее собственного комфорта и здоровья ребенка - ИГРАЙТЕ СВАДЬБУ БЕРЕМЕННЫМИ, ТОЛЬКО МНЕ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ. И НЕ УБЕЖДАЙТЕ. Я ВСЕ РАВНО ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ.
Old 21.02.2011, 10:52
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Лично моя мама и ее подруги тоже выходили замуж небеременными. Очень часто складывается ситуация, когда девушка просто хочет насильно женить на себе парня, привязав его беременностью. Но, как правило, такие браки распадаются, особенно в юном возрасте 18-20 лет.
вот именно, когда невеста беременна это еще не значит, что брак распадется и наоборот............. главное чтобы любовь была взаимная.....
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 11:15
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
я никого пэтэушницами не называла, а процитировала всего одно высказывание. Живу я исключительно своим умом, советы и свекрови, и своей мамы, если они противоречат моему мировоззрению, я не применяю. Я просто не понимаю, зачем устраивать пир на весь мир в положении, если это можно (если очень нужна пышная свадьба) после родов. А до них просто расписаться. Это нагрузка на организм беременной: подготовка, сама свадьба (сама оба раза, будучи весьма энергичной, устала), и как следствие, вред малышу. Но если белое платье и фата - это важнее собственного комфорта и здоровья ребенка - ИГРАЙТЕ СВАДЬБУ БЕРЕМЕННЫМИ, ТОЛЬКО МНЕ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ. И НЕ УБЕЖДАЙТЕ. Я ВСЕ РАВНО ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ.
беременность это не болезнь чтоб не делать пир на весь мир..вот блин все расчитала..для вас ребенок как инструмент...в определенный период месте решили его сделать..а ребенок должен появляться не тогда когда вы решили а по любви....а вы прям до секунды все решили..бред и маразм!!!!
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 11:54
Алисуля
Мама-чайник

А кто вам сказал, что я люблю своего мужа? он любит меня, а я люблю его любовь ко мне. Любовь - это сильнейший вид психологической зависимости (отсюда эта глупая фраза: я не могу без тебя жить!). Я предпочитаю быть независимой, хотя бы от любви к мужчине. А если мы расстанемся, мне не нужно будет лить слезы, переживать. А что касается свадьбы, особенно в начале беременности, то я бы просто не выдержала этого испытания. Токсикоз у меня вылился в состояние, похожее на затянувшееся похмелье: не рвет, но от всего мутит, ешь через силу. Еще я очень сильно уставала, хотела спать. Для меня такая свадьба была бы хуже работы, где я могла озадачить студентов самостоятельной работой и отдохнуть.
Ответ