![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и не отвественный А ответственный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кому то не требуется бросать курить и пить,потому что этого никогда не делал и абсолютно здоровы,почему бы тогда им сразу не забеременеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Во-первых, родственники не мои, а неблизких знакомых беременных невест. Могли бы и после свадьбы пообщаться. Во-вторых, Я никому график зачатия не составляю. Если очень хочется, то можете прямо из ЗАГСа в роддом ехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
запросто,только я уже замужем ![]() ![]() зато не как у некоторых,все по правильному и запланированному!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да уж, подвергать риску жизнь малыша - очень креативно. А может, стоило бы в ПДР прыгнуть с парашютом, а то вдруг день свадьбы или родов не так ярко бы запомнился.
Если говорить о необычности и креативности, то я хотя бы не наряжалась как 99,9999999999 % невест в белое платье и фату ни в первый, ни тем более во второй раз. И не было конкурса с ползунками, каравая на рушниках, выпускания голубей, лимузина (он же свадебный катафалк), пятиярусного торта, выкупа со стишками "Хи-хи-хи, ха-ха-ха - будем грабить жениха", первого танца под "Я люблю тебя до слез", прогулок с распитием из пластиковых стаканчиков. "Испортили" меня жизнь в старушке-Европе, два высших образования, ученая степень и опыт преподавания в вузах - Боннском университете и МГПУ. Не могу так открыто радоваться жизни, как вы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может закрыть этот вопрос? Каждый сам решает для себя что и когда. Никогда не знаешь, что будет завтра и как повернется судьба.
Можно планировать малыша по-разному и до и после свадьбы. Каждая пара решает сама, что для нее лучше! Кстати, во времена наших мам так же было, только об этом не говорили, а сейчас все проще относятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Лично моя мама и ее подруги тоже выходили замуж небеременными. Очень часто складывается ситуация, когда девушка просто хочет насильно женить на себе парня, привязав его беременностью. Но, как правило, такие браки распадаются, особенно в юном возрасте 18-20 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю несколько маминых подруг, которые рожали через 7 мес после свадьбы. А у моих родителей планирование затянулось на 5 лет и то с трудом.
Сколько свадеб было, ни одна не была просто для привязки. Беременностью никогда нельзя привязать мужчину. И жить с нелюбимым человеком тоже нельзя (лично мое мнение). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маша!прошу прошения за флуд!но я выскажу свое последнее мнение!!
не идет речь о том,чтобы подвергать малыша риску!это вы уже сами себе напридумывали!!да!я живу и радуюсь жизни,я счастливая мама,у меня замечательный муж,дочка!!!и это никак на наши отношения не повлияло,что мы поженились,будучи уже в положении! если у вас есть только отрицательные примеры,что ребенком пытались удержать мужчину,очень жаль!!правильно было выше сказано,что в наше время ребенком мужчину не удержись и уж точно не женишь на себе!!! удачи Вам!не вижу смысла продолжать этот разговор! "радуйтесь" жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну если у Вас подобное окружение, не значит, что у всех так) Ни разу не наблюдала подобных высказываний на "беременных" свадьбах, а их было примерно половина у друзей. Очень рада, что у Вас получилось все по плану и в соответствии с графиком, но, к сожалению, далеко не у всех так получается с планированием малышей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я никого пэтэушницами не называла, а процитировала всего одно высказывание. Живу я исключительно своим умом, советы и свекрови, и своей мамы, если они противоречат моему мировоззрению, я не применяю. Я просто не понимаю, зачем устраивать пир на весь мир в положении, если это можно (если очень нужна пышная свадьба) после родов. А до них просто расписаться. Это нагрузка на организм беременной: подготовка, сама свадьба (сама оба раза, будучи весьма энергичной, устала), и как следствие, вред малышу. Но если белое платье и фата - это важнее собственного комфорта и здоровья ребенка - ИГРАЙТЕ СВАДЬБУ БЕРЕМЕННЫМИ, ТОЛЬКО МНЕ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ. И НЕ УБЕЖДАЙТЕ. Я ВСЕ РАВНО ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А кто вам сказал, что я люблю своего мужа? он любит меня, а я люблю его любовь ко мне. Любовь - это сильнейший вид психологической зависимости (отсюда эта глупая фраза: я не могу без тебя жить!). Я предпочитаю быть независимой, хотя бы от любви к мужчине. А если мы расстанемся, мне не нужно будет лить слезы, переживать. А что касается свадьбы, особенно в начале беременности, то я бы просто не выдержала этого испытания. Токсикоз у меня вылился в состояние, похожее на затянувшееся похмелье: не рвет, но от всего мутит, ешь через силу. Еще я очень сильно уставала, хотела спать. Для меня такая свадьба была бы хуже работы, где я могла озадачить студентов самостоятельной работой и отдохнуть.
|
![]() |
![]() |