Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2010, 10:55
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulek Посмотреть сообщение
Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить... Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...
Нашла повод для переживания!Наши мамы, думаю, и не слышали про фольку! И вон мы какие все здоровые и красивые выросли! Ты посмотри список продуктов, где она содержится! Она почти во всем есть. Так что не придумывай ничего, всё у тебя будет лучше всех
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 15:34
Yulek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulek на пути к лучшему

Дмитриева Ольга, FunnyFox, спасибо вам за поддержку! Я вообще поняла, что полностью доверять статьям в интернете ни в коем случае нельзя...так и до нервного срыва недалеко
Спасибо, что есть вы, которые помогут и успокоят
Yulek вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 16:45
Конфеточка
Мама-чайник

Конфеточка на пути к лучшему

Девочки, а кто как пьет фольку? А то я смотрю у всех настолько разные дозировки. Я когда планировала мне прописывали по 1т 3р.д -1мг, а сейчас врач сказала пить по 0,5 1 р.д.
Конфеточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 17:14
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я пью вмтамины Элевит, там уже содержится фолиевая кислота. Во всех витаминах для беременных она присутствует.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 17:29
Конфеточка
Мама-чайник

Конфеточка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Я пью вмтамины Элевит, там уже содержится фолиевая кислота. Во всех витаминах для беременных она присутствует.
А мне комплекс витамин не выписали, только отдельно Вит Е и фольку, но дозировка гораздо меньше чем была при планировании
Конфеточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 21:39
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Конфеточка, мне тоже витамины не назначали эти, я сама их выбрала. Когда врач сказал, что надо витамины принимать, я ответила, что уже принимаю Элевит. А он говорит, что если они мне подходят, то можно и дальше их принимать. Я эти витамины и во время второй беременности пила и очень ими довольна.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 09:23
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дмитриева Ольга, FunnyFox, спасибо вам за поддержку! Я вообще поняла, что полностью доверять статьям в интернете ни в коем случае нельзя...так и до нервного срыва недалеко
Спасибо, что есть вы, которые помогут и успокоят
оооо! статьи в интернете - это вообще песня! Я, начитавшись, каждый раз прихожу к Г со словами "а я вот тут прочитала....." она уже скоро мне в лоб даст за мою начитанность
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 11:21
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ICEBERG Посмотреть сообщение
Я принимала её до 3-х месяцев, а всю оставшуюся беременность пила витамины и в них содержалась фолиевая кислота.
Я тоже так пила.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 17:41
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки... И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели(( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!((
Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста...
В первую беременность даж не знала о том, что нужно пить фолиевую кислоту, да я и никаких других витаминов не пила так как была довольно молода и ребеночек получился спонтанно) Хорошая и очень умненькая девочка выросла. Ей уже 13 лет. Никаких отклонений не замечаю) Сейчас заБ вторым Принимаю не фолиевую кислоту, а фолио по 1 таб. 1 раз в день. Г. прекомендовала. В этом препарате еще чуть-чуть йод есть. А больше никаких витаминков сейчас сказали не принимать, так как лето и много свежих фруктов и овощей)
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 17:48
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу дозировки... мне Г. назначил по 1 таб. фольки 3 раза в день. Но у меня подозрение, что на такое количество у меня аллергия... через недели две приема появилось красное пятнышко на щеке... Вот теперь пью фолио по 1 таб. там дозировочка поменьше. И вроде как все реакции у меня нет)
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 21:22
murz
Мама-чайник

murz на пути к лучшему

Девочки! SOS!!!
Я пила сначала фольку по 1мг 3 раза в день.
А потом купила дозировку 5 мг и также пила ее.
Примерно 2 недели точно. Что будет??? Побочного ничего нет.
murz вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 03:34
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

я когда пришла к врачу она сказала рано на учет становится так я сама себе прописала фоливую кислоту и витамин Е т.к . читала что нужно или желательно в 1-й триместр пить
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 03:35
gatitarusa
Мама-теоретик

gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от murz Посмотреть сообщение
Девочки! SOS!!!
Я пила сначала фольку по 1мг 3 раза в день.
А потом купила дозировку 5 мг и также пила ее.
Примерно 2 недели точно. Что будет??? Побочного ничего нет.
я думаю что если бы пили вы горстями то возможна была передозировка или алергическая реакция а так мне кажется нечего страшного
Old 25.08.2010, 10:57
murz
Мама-чайник

murz на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от gatitarusa Посмотреть сообщение
я думаю что если бы пили вы горстями то возможна была передозировка или алергическая реакция а так мне кажется нечего страшного
Да просто как всегда начитаешься всего и начинаешь переживать.
А вобще превышение в 40 раз получается основной дозировки.
murz вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 00:41
gatitarusa
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от murz Посмотреть сообщение
Да просто как всегда начитаешься всего и начинаешь переживать.
А вобще превышение в 40 раз получается основной дозировки.
не переживайте все будет хорошо, по другому не может и быть
Old 28.08.2010, 13:48
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Думаю если мама здорова и правильный образ жизни, то все хорошо, как же раньше рожали ничего этого не было, а сейчас наоборот, я на учет встала так мне такую гору витаминок выписали по три раза в день пила таблеток по 5-6
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 12:51
LolitKa
Мама-чайник

LolitKa на пути к лучшему

А мне Г сказала до 16-й недели по 1 таб 4 раза в день пить фольку, вот читаю вас и думаю не много ли)))
LolitKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 19:55
Ульяночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ульяночка на пути к лучшему

Мне сказали в ЖК фольку пить только первый триместр.
Ульяночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне назначили фольку сразу как подтвердили Б, пью до сих пор (23 неделька), пока не отменяют. По 1 мг 3 р/день.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
да точно не страшно)) я уже родила, все очень хорошо, абсолютно здоровый ребенок!!!
Ну слава Богу, паникер! Я вот с первой доченькой тоже сначала ничего не пила - токсик жуткий был. Такая красотулечка она у меня!!!!! Растите и вы красивыми, крепкими и здоровыми! Удачи!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ