Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2010, 02:03
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас кот живет уже 15 лет. на улице не бывает никогда. и спит только с нами на подушке. уткнувшись мордой в нос. и целуем мы его всегда. я слышала, что у людей, долго живущих с кошками, уже есть иммунитет к токсоплазмозу. и больше он не грозит. я просто не смогу изменить поведение своего старого кота, он так и будет всю ночь сам лезть в лицо.
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 18:40
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

С самого раннего детства без ума от животных. Мне было около 1 года и у нас жила кошка, пробиралась иногда спать в кроватку, детское питание за мной доедала и пр. А у последнего кота были потрясающие повадки: ходил с нами на прогулки по несколько километров, не боялся собак, любил дремать на спине, прикрыв глаза лапой. Обязательно возьмем в дом кошку или собаку как только малыш немного подрастет. Думаю, что у меня должен быть иммунитет к токсоплазмозу.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 18:50
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

И у нас маленький полосатик как только я прилягу так он тут как тут и на живот уже ненаю как бороться любимый просто видит это и кота по жопе бьет, чтоб на живот не прыгал А насчет токсоплазмоза,то у меня всю жизнь коты в доме уже не то-что иммунитет должен выработаться Не представляю дом без котика
Victoria69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 19:29
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

я тоже слышала, об иммунитет к токсоплазмозу у тех у кого почти всю жизнь кошки. Но думаю все равно стоит быть на чеку! хотя я не ходила всю Б к девчонке у которой кот - боякала...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 19:43
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
я тоже слышала, об иммунитет к токсоплазмозу у тех у кого почти всю жизнь кошки. Но думаю все равно стоит быть на чеку! хотя я не ходила всю Б к девчонке у которой кот - боякала...
У нас кошки не постоянно (со значительными перерывами). Как я поняла иммунитет сохраняется если один раз уже заражался токсоплазмозом. У свекрови есть кот, мы сейчас живем отдельно и без животных. Но прихожу в гости, а у него при всей независимости есть привычка встречать своих и падать на бок, чтобы погладили его толстое брюшко. Кот совершенно домашний и из квартиры не выходит, но мяском сырым иногда угощается. Стараюсь его особо не гладить, но не всегда получается.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 20:20
Victoria69
Мама-чайник

Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
У нас кошки не постоянно (со значительными перерывами). Как я поняла иммунитет сохраняется если один раз уже заражался токсоплазмозом. У свекрови есть кот, мы сейчас живем отдельно и без животных. Но прихожу в гости, а у него при всей независимости есть привычка встречать своих и падать на бок, чтобы погладили его толстое брюшко. Кот совершенно домашний и из квартиры не выходит, но мяском сырым иногда угощается. Стараюсь его особо не гладить, но не всегда получается.
Насколько я знаю возбудитель токсоплазмоза обитает в фекалиях кошек и собак и в сыром мясе.Везде пишут если не убирать за котом самой или не разделывать самой мясо, то ничего страшного не будет, а уж погладить то можно
Victoria69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 21:03
Симкиска
Мама-чайник

Симкиска на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас кот и маленькая собачка.Живем дружно.Всю беременность за котом убираю,все нормально ттт.
Симкиска вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 10:31
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А у нас собака-Лабрадор ретривер, любим его, хоть и не слушается :-) мне все твердят,вот родишь, собаку нужно куда-то...а что значит куда-то... песик наш уже как член семьи, как ещё один ребенок :-( Решила буду ещё тщательнее убирать все, устану, но Церку нашего никому не отдам! :-)
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 15:22
Рая
Мама-чайник

Рая на пути к лучшему

А у меня большая дворняга и такая же кошка) Ни за что их не отдам!!! Всю жизнь с кошками и собаками. Отвоевывала их месяц - родители и муж хотели убрать на время беременности, но может тогда уже и мужа и родителей убрать, и друзей тоже, а то вдруг принесут с улицы чего-нибудь...инфекций много)
Рая вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 15:35
Лека4ка
Мама-знаток

Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

но может тогда уже родителей убрать, и друзей тоже, а то вдруг принесут с улицы чего-нибудь...инфекций много)[/QUOTE]

Точно!Того же мнения! Я иногда(на самом деле частенько) мечтаю и представляю, как Данька родится, начнет ходить и будет за Цером бегать, пытаться покататься на нем, а Цер будет убегать...и уже так весело и хорошо становится на душе
Old 14.01.2010, 15:44
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы отдали свою собаку так как устали от него и он глупый дома писался и жрал обои я себе как представила что рожу и этот козел будет ссаться на фиг, знакомые забрали и счастливы и он живет там как король ему все позволено и нам отлично!!!!!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 09:24
Рая
Мама-чайник

Рая на пути к лучшему

"дома писался и жрал обои" - так может он просто еще не вырос, малые они все такие, как и дети....а недостаток воспитания собаки - это в основном вина хозяина, у меня в туалет только на улицу, да и вроде не глупый, но наглый и капризный, со стола попрошайничает, может в 3 утра разбудить идти на улицу гулять : ) но это полностью моя вина! Сама виновата, что потакаю ему и не строга где надо бы...
Рая вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 10:41
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас тоже только на улицу в туалет, бывает аж не в терпеж, выходим и он сразу лапку поднимает и минут 5-10 журчат ручьи, но дома терпит, а один раз не выдержал, только вышли в коридор...плохо только грызет все, у дивана все подлокотники сгрыз, кресла, носки мужа все время с сушки достает и посасывает...но это ерунда, мы ремонт делаем, старое выбрасим и кучу нового накупим, я как-раз в декрет иии красота будет :-) только жаль, что все моё нижнее белье ням-ням, но что ни делается к лучшему...зато теперь кучу нового накупила :-)
Old 15.01.2010, 15:22
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже собака, правда не писается и сейчас уже ничего не грызет. А когда был поменьше- несколько пар моей обуви погрыз. Так жалко было, совсем новые были
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 16:06
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

У нас тоже пес есть большой - стаф! я вот как представлю...что когда беременнная буду,а потом рожу так сразу вопрос возникает...муж просто работает у меня по 12 часов, а собака приучен 3 раза на день гулять...с ним же кому-то нужно будет гулять...как решить эту проблему не знаю...а его очень любим отдавать никому не хотим , он у нас как ребеночек маленький...
Аленушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 17:28
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

а начните сейчас песика приучать два раза ходить гулять, и тогда муж будет утром и вечером выгуливать...
Old 18.01.2010, 17:31
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
а начните сейчас песика приучать два раза ходить гулять, и тогда муж будет утром и вечером выгуливать...
да, придется так и делать! другого выхода нет!
Аленушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 17:44
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я с детства привыкла, что у нас живут коты...вот и когда от родителей уехала завела себе кота, сейчас живут двое.
Антитела к токсу есть, так что не волнуюсь....
а вот у подруги моей антител нет, она тоже беременна и ко мне ни ногой ...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 22:15
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня была свинка морская, самая лучшая, самая красивая... мы с мужем уехали на учебу на год, свинью родителям моим оставили. Я вернулась беременная, и вот теперь они мне свинью НЕ ОТДАЮТ!! Ну просто ни в какую... Хотя я уверена, что никакой заразы от него нет
Хорошо хоть зайца своего мы у родителей мужа оставили, мы с ними живем, так что зайца никто не забрал, теперь с войнами его отстаиваю
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 11:04
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тоже собака живет, 2 раза в день гуляю с ней я, мужу некогда. Но я сразу сказала что когда рожу то с коляской и собакой одновременно гулять не собираюсь, это бред. Уже столько случаев с ней было, что огромные собаки нападали, а мне самой страшно да еще и беременная, как их отгонять на улице?! ведь может и на меня кинутся, кто знает что у собак на уме, так может и бешенная быть, вообщем стремновато. Тут недавно огромных размеров собака подбежала к нам, причем хозяин неудосужился на своего " слона" надеть намордник, моя конечно агрессивно реагирует, но прикол в том что обе стояли прям около меня, этот слон смотрел мне в глаза и явно ничего хорошего не предвещало, я даже боялась с места двинутся, хозяин подошел с пустя минут 5, а до этого молча наблюдал, я уже поняла что стоит мне двинутся и собака накинется. Такому хозяину хочется в лоб двинуть да посильнее.
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ