а мой муж всегда меня называл малышкой, потому что у меня рост маленький, а теперь зовет "поросеночек ты мой". ничего себе разница! вроде и ласкательно, но все равно сравнение не фантан.
а он оправдывается, что меня теперь малышкой язык не поворачивается назвать.
а мой меня - Зая. причем постоянно. я думаю, что он имени уже не помнит. один раз учудил: приходит ко мне в школу(я там русский и лит-ру веду), заглядывает в класс: "Зай, на минуту!" а класс был 10, они все покатом со смеху. таааааааак неудобно было потом опять в класс возвращаться.
Срочно отучайте мужей называть вас не по имени. Мой всё говорил:"Сприси у мамы" или "Титя пришла" или "Зая". Так старшему задали выучить Ф.И.О. родных, всех выучил, кроме меня. Дольше всех с моим ФИО справиться не мог. Было ощущение, что ребёнок в шоке от того, что у мамы тоже есть имя. Вот влипла.
а мой муж всегда меня называл малышкой, потому что у меня рост маленький, а теперь зовет "поросеночек ты мой". ничего себе разница! вроде и ласкательно, но все равно сравнение не фантан.
а он оправдывается, что меня теперь малышкой язык не поворачивается назвать.
ташенька, теперь тебя "за глаза" ученики наверняка Заей зовут)))
Срочно отучайте мужей называть вас не по имени. Мой всё говорил:"Сприси у мамы" или "Титя пришла" или "Зая". Так старшему задали выучить Ф.И.О. родных, всех выучил, кроме меня. Дольше всех с моим ФИО справиться не мог. Было ощущение, что ребёнок в шоке от того, что у мамы тоже есть имя. Вот влипла.
хаахах,прикольно что-то я об этом и не задумывалась