Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Психология грудничка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2011, 03:05
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя
Мне кажется тут от воспитания что ли и маминой линии поведения зависит. Если маме нормально, что дитё публично растёгивает у неё одежду и прикладывается - и в год, и в 2, и 2,5 ребёнок так и будет делать. И вряд ли такая мама в какой-то момент времени станет ему объяснять, можно это или нельзя и почему нельзя. Многие мамы, по-моему, вот так при толпе народу не дают своим детям грудь, и эти детки не будут так делать. Причём без объяснений, а просто потому что для них это не принято. У меня, например, малыш на улице потянулся к груди - значит захотел кушать - идём домой. Могу ещё попробовать на улице ему воду предложить попить, но кушать - домой.
И про зависимость стресса от возраста ребёнка не соглашусь. Мне кажется нет такой статистики или исследований на эту тему, что от возраста ребёнка зависит уровень стресса при отлучении от груди. Думаю, кто-то в три года очень спокойно, тихо и мирно отлучает, кто-то в год с большим трудом... У меня мужа его мама кормила до 8 месяцев, так он рассказывал, что даже помнит как потом ему хотелось грудного молока.
Я лично не сторонница долгого кормления. Точнее, до 2-х лет, до 3-х - я просто не вынесу, это наверное какоето особое призвание, а я уже с трудом: то ребёнок за сосок кусает, то грудь просит, но присосаться, чтоб молоко хорошо потекло, не хочет. До года буду кормить, конечно... Но это уже не в тему

К пустышке приучила на второй день жизни. У меня было два мотива - чтобы ребёнок не висел на груди круглосуточно и для его успокоения. Сейчас для успокоения она совсем не нужна, более того он жутко злится, если я пытаюсь его успокоить соской - вроде как я его не понимаю и чтобы утихомирить сую ему соску вместо того чтобы решить какую-то его проблему (это я так интерпретирую его злость ) Сейчас соска осталась только для сна - дома это после груди, на улице без груди, - и то он ее во сне выплёвывает.
Вообще пустышку считаю замечательным и незаменимым изобретением.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 12:59
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Тут уже во всю идет обсуждение как отучить от пустышки, а я своего сына только приучить пытаюсь. Ему нет еще и месяца, в первые дни из РД он пустышку сосал, немного правда, потом сосем отказался. Начались колики, пустышка все так же не нравится, пришлось хитрость. Капаю пару капель Саб-симплекса и пустышка минут на 20 во рту и уснуть помогает, а потом все равно плюется
-
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 14:45
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Тут уже во всю идет обсуждение как отучить от пустышки, а я своего сына только приучить пытаюсь. Ему нет еще и месяца, в первые дни из РД он пустышку сосал, немного правда, потом сосем отказался. Начались колики, пустышка все так же не нравится, пришлось хитрость. Капаю пару капель Саб-симплекса и пустышка минут на 20 во рту и уснуть помогает, а потом все равно плюется
-
А вы на гв? а сынок на спине спит? есть видео, где говорится, что на спине они чувствуют опастность, поэтому на бок укладывают, смотреть конечно, чтоб не перевернулся надо. Я к тому, почему плачет, может и не колики
Валяля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 11:09
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
А вы на гв? а сынок на спине спит? есть видео, где говорится, что на спине они чувствуют опастность, поэтому на бок укладывают, смотреть конечно, чтоб не перевернулся надо. Я к тому, почему плачет, может и не колики
Наконец-то я узнала почему сынок так сильно не любит на спине спать. А я все голову ломала, думала, может поверхность твердая, или складочка где-то на одежде
Мой сынулька без соски ни заснуть, ни спать не может. Месяц и неделю мы с ним мучились, не могли уложить никак, все орал. Ну максимум на 30 минут. Около сиськи засыпал сразу. Соску выплевывал, но мы ее теперь подпираем пеленкой, чтоб не вывалилась во сне, теперь спит спокойно 3 часа. Даже будить иногда приходится для кормления.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 13:19
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Наконец-то я узнала почему сынок так сильно не любит на спине спать. А я все голову ломала, думала, может поверхность твердая, или складочка где-то на одежде
Мой сынулька без соски ни заснуть, ни спать не может. Месяц и неделю мы с ним мучились, не могли уложить никак, все орал. Ну максимум на 30 минут. Около сиськи засыпал сразу. Соску выплевывал, но мы ее теперь подпираем пеленкой, чтоб не вывалилась во сне, теперь спит спокойно 3 часа. Даже будить иногда приходится для кормления.
А я подпираю, но он всё равно выплёвывает...(((
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 13:29
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

я с самого начала была против пустышек и сосок...
хотя мне мама говорила, что ребенок будет висеть на тебе часами и ты будешь вместо соски и так далее...все равно я настояла на своем - МЫ НЕ СОСЕМ СОСКИ и я этому бесконечно рада - сына вообще не воспринимает эту силиконовую (да и любую другю) гадость...ТФУ! ее как можно дальше
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 13:32
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
вот и супер что взял соску!
я тоже со своим ооочень мучилась,пока соску не начал сосать....
Соска-супер изобретение
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 16:42
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вот и супер что взял соску!
я тоже со своим ооочень мучилась,пока соску не начал сосать....
Соска-супер изобретение
мы несколько видов сосок перепробовали пока не нашли ту, которую он может сосать. У меня теперь есть хоть немного свободного времени, а то все время с ним на руках. Тяжко было.
Согласна, соска- супер изобретение)))))))))))))))
Old 30.05.2011, 16:44
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
А я подпираю, но он всё равно выплёвывает...(((
Светик, я так ее подпираю,что ее фиг выпленешь. Только если вертеться очень сильно. Ему иногда удается ее выплюнуть, но я ее обратно засовываю и подпираю ее усердней.
Old 30.05.2011, 16:54
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

а у меня соску раньше сосал, а теперь нет =( теперь на груди висит по 2-3 часа (когда спит, не выпускает вообще изо рта)
гулять с ним проблематично стало, по требованию не могу грудь дать приходится домой возвращаться...
раньше думала, что соски зло, а теперь не знаю что и думать..даже завидую тем, кто соску сунет и мась сразу успокаивается или засыпает с ней
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 16:58
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

blanka,может стоить форму поменять?
мы тоже долго выбирали форму соски,у меня так же отказывался,но я знала,что будет лучше с соской и не ошиблась
не понимаю чем она так плоха...
Old 30.05.2011, 17:02
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

я в шоке, и спят без соски плохо и гуляют без соски плохо...может изобретение и хорошее, но и без него можно обойтись - уж поверьте - и спать будет хорошо, и гулять с удовольствием
Old 30.05.2011, 17:06
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
я в шоке, и спят без соскиплохо и гуляют без соски плохо...может изобретение и хорошее, но и без него можно обойтись - уж поверьте
а чем вы так шокированы??? не сосет ваш малыш и хорошо! какая вам разница до других? прям с таким отвращением пишете об этом,как буд то она из говна сделана не ваше это дело обходиться без нее или с ней!
Old 30.05.2011, 17:06
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

гулять,конечно,можно и без соски.зачем ребенку соску сосать,если вокруг столько интересного?может,ему скучно.можно чем-нибудь увлечь,про соску забудет.а вот ночью многие детки без соски не спят.
перед сном она нужна иногда очень.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 17:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы только засыпаем с пустышкой, потом выплевываем и не нужна она всю ночь. В течении дня тоже ей не пользуемся.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 17:10
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а чем вы так шокированы??? не сосет ваш малыш и хорошо! какая вам разница до других? прям с таким отвращением пишете об этом,как буд то она из говна сделана не ваше это дело обходиться без нее или нет!
девочки, давайте не будем грубить
я лишь высказала свое мнение , ведь в этом и состот суть данного форума, делиться опытом, рассазывать как может быть, я не спорю ни с кем, и не навязываю свое мнение, просто все дети разные...у всех разные потребности...
если обидела кого? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, не хотела
Old 30.05.2011, 17:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы тоже только засыпаем.... ночью обычно вытаскиваю,т.к. на утро отпечаток на щечке
Old 30.05.2011, 17:11
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А мой не понял смысла соски...редко-редко можно дать, чтоб чуть полежал спокойно. но это 5 минут, а так-если уже кричит, то рот не закроешь сосой, а в бодром настроении-сжимает ротик и кривится.
Может это и хорошо.хотя хотелось бы чтоб засыпал с сосой в кроватке, а не на мне...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 17:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
мы тоже только засыпаем.... ночью обычно вытаскиваю,т.к. на утро отпечаток на щечке
Мой сам выплевывает. Через полчаса, после того как заснул, захожу убрать ее, чтоб не мешалась.

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А мой не понял смысла соски...редко-редко можно дать, чтоб чуть полежал спокойно. но это 5 минут, а так-если уже кричит, то рот не закроешь сосой, а в бодром настроении-сжимает ротик и кривится.
Может это и хорошо.
Мой до месяца или полутора не брал соску совсем. Потом начал.
Так что, возможно, у вас все еще впереди
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 17:19
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
девочки, давайте не будем грубить
я лишь высказала свое мнение , ведь в этом и состот суть данного форума, делиться опытом, рассазывать как может быть, я не спорю ни с кем, и не навязываю свое мнение, просто все дети разные...у всех разные потребности...
если обидела кого? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, не хотела
не вы первая и последняя кто так яро заявляет,прямо таки кричите о том что это капец как хреново! не первый раз читаю типа "а мой ребенок эту гадость не сосет" и т.д.... я своему ребенку гадостей не даю!
Я бы не давала ее по своей прихоти,значит так надо,и очень довольна ситуацией!
Ответ