![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я на завтрак даю, чтобы энергия была у него, а на ночь привыкли уже кашку есть, спит с нее хорошо (я же не могу смесью докормить, а молоком моим он уже так быстро не наедается, так и будет сосать сисю всю ночь). Даю разные на завтрак и ужин, т.е. если на завтрак манная, то на ужин - гречневая и т.п. Я просто не кормлю его еще очень многими продуктами с общего стола, до 1,5 лет не хочу перегружать рацион взрослыми блюдами. Почитаю, что диетологи пишут на эту тему ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала, что фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых и злаковых, затрудняет усвоения кальция (а также железа и цинка). Поэтому и варят молочные каши, чтобы как-то сбалансировать этот недостаток круп. Диетологи не рекомендуют питаться ТОЛЬКО кашами, рацион должен быть разнообразным и обязательно включать в себя овощи-фрукты, мясо, молочные продукты. Особенно богаты фитиновой кислотой манная и овсяная крупы, каши из этих круп вводят после года.
Ребенку следует давать кашу 1-2 раза в день, после 12 месяцев - норма 300 мл. в сутки. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, буду сокращать... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Приступ блондинистости? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Валь, мне кажется, если не хочет кашу - не надо насиловать. Крупы можно и в супах дать. Молочные продукты отдельно даешь. Я бы даже не парилась, главное что он эти продукты получает, а в каком виде - какая разница?
|
![]() |