Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 09:14
Ольг@~
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
может и так... завтра с педиатором посоветуемся, что скажет
Дорогая ты уже тут, а мы все гадаем куда же ты пропала. Давайте поправляйтесь, отъедайтесь.
Ольг@~ вне форума  
Old 28.09.2011, 15:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

А у нас температурка((((ни сопелек,ни кашля...от куда взялась?((((((((((сегодня животик беспокоит...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.09.2011, 17:10
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Девочки, привет! Можно к вам? Я в сентябрюшках беременных появлялась, но редко. Всех новоиспеченных мамочек от души поздравляю с малышами!!!
Мы родились 9 сентября, скоро 3 недельки уже. Умеем агукать, фокуссировать взгляд на каком-нибудь предмете, реагируем на звуки, пытаемся на животике держать головку. Какаем много, раз 6-8 в день, ну а так в основном спим и едим, иногда капризюлим, но пока еще редко
Taro вне форума  
Old 28.09.2011, 17:42
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Как дела у малышиков и мамочек?

Нас видимо животик мучает периодически... т.к. ребенок плачет и тужится периодически, но какает после каждого кормления...
Selenita вне форума  
Old 28.09.2011, 18:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветики, мамули! как вы тут?
Juliasha вне форума  
Old 28.09.2011, 21:26
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Дорогая ты уже тут, а мы все гадаем куда же ты пропала. Давайте поправляйтесь, отъедайтесь.
Олечка, я и тут и там времени хронически не хватает...
успеваю только читать)))
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.09.2011, 00:54
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Вот, добралась я до нашего домика, наконец-то! Я вся в расстройствах, меня очень изматывает ГВ. Помню, с первой дочкой тоже мучалась. Сейчас, думала на ошибках буду учиться. И питаюсь правильно и кучу рекомендаций читала и на горячую линию по ГВ звонила, а все равно как-то не складывается. Никак не могу приспособить дочку правильно брать грудь! Из-за этого постоянные боли в груди. Молока сначала много было, а сейчас, кажется меньше стало. Ребенок есть постоянно просит. Долгий перерыв (3-4 часа) выдерживает только ночью и если гуляем. А так, висит на мне постоянно. И не сказать, что девочка капризная, просто через полчаса висения на груди и буквально 5 минут сна, опять хочет кушать. С голодными глазками всасывается в свои ручки или мне в плечо, когда беру ее на руки. Чем больше кормлю, тем больнее грудь. Чувствую, придется докармливать. А я так хотела на одном ГВ хотя бы 3 мес продержаться. Но, видимо не судьба, нервы сдают. Ничего не успеваю...ни поесть сама толком, ни старшей внимание уделить. И муж, как назло каждый день до поздна работает.
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.09.2011, 12:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Привет всем, и я к вам переезжаю)))
Сегодня была первая ночь дома, уснул только под утро(((, хотя в роддоме у нас проблем со сном не было вообще: с 23-00 и до 05-00 - спали стабильно. А сегодня, чего-то никак, то ли место новое, то ли живот болит... Сижу, жду мед. сестру, посмотрю, чего скажет.
Дома у нас тоже оооооооооооочень холодно, подкладываю ему в ноги бутылки с горячей водой)
А вот аспиратором мне почему-то запретили пользоваться, а без него я эти козявки никак вытащить не могу...
С грудью пока особых проблем нет, только, когда присасывается больновато, а потом нормально, но висеть на ней он может очень долго)
Я-ночка вне форума  
Old 29.09.2011, 12:42
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Сегодня была первая ночь дома, уснул только под утро(((, хотя в роддоме у нас проблем со сном не было вообще: с 23-00 и до 05-00 - спали стабильно. А сегодня, чего-то никак, то ли место новое, то ли живот болит... Сижу, жду мед. сестру, посмотрю, чего скажет.
Дома у нас тоже оооооооооооочень холодно, подкладываю ему в ноги бутылки с горячей водой)
А вот аспиратором мне почему-то запретили пользоваться, а без него я эти козявки никак вытащить не могу...
С грудью пока особых проблем нет, только, когда присасывается больновато, а потом нормально, но висеть на ней он может очень долго)
Привет! Я носик малявке чищу жгутиком из ватки. Аспиратор сказали может носовые ходы травмировать. Его позже использовать начинают, по идее. А я мучаюсь с грудью, см. сообщение выше
Кстати, Мирослав - очень красивое имя!
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.09.2011, 12:46
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет! Я носик малявке чищу жгутиком из ватки. Аспиратор сказали может носовые ходы травмировать. Его позже использовать начинают, по идее. А я мучаюсь с грудью, см. сообщение выше
так я тоже сейчас жгутиками из ваты пользуюсь, но это через раз получается: то достану, то нет, а выступает он на тему ковыряния в носу не слабо.
А ты пьёшь достаточно? может жидкости мало, поэтому молока меньше стало?
Цитата:
Кстати, Мирослав - очень красивое имя!
спасибо)
Я-ночка вне форума  
Old 29.09.2011, 13:02
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Вот, добралась я до нашего домика, наконец-то! Я вся в расстройствах, меня очень изматывает ГВ. Помню, с первой дочкой тоже мучалась. Сейчас, думала на ошибках буду учиться. И питаюсь правильно и кучу рекомендаций читала и на горячую линию по ГВ звонила, а все равно как-то не складывается. Никак не могу приспособить дочку правильно брать грудь! Из-за этого постоянные боли в груди. Молока сначала много было, а сейчас, кажется меньше стало. Ребенок есть постоянно просит. Долгий перерыв (3-4 часа) выдерживает только ночью и если гуляем. А так, висит на мне постоянно. И не сказать, что девочка капризная, просто через полчаса висения на груди и буквально 5 минут сна, опять хочет кушать. С голодными глазками всасывается в свои ручки или мне в плечо, когда беру ее на руки. Чем больше кормлю, тем больнее грудь. Чувствую, придется докармливать. А я так хотела на одном ГВ хотя бы 3 мес продержаться. Но, видимо не судьба, нервы сдают. Ничего не успеваю...ни поесть сама толком, ни старшей внимание уделить. И муж, как назло каждый день до поздна работает.
Меня тоже ГВ замучало, вот совсем мне не в кайф! Иногда уже психую и руки тянутся смесь ему купить, потом вроде успокаиваюсь и понимаю, что ребенку очень нужно мое молочко. Хоть бы еще пару месяцев протянуть с этим кормлением...

Цитата:
А мы вообще нос почти не чистим, грязнули мы У нас козявок почти нет, а есть есть я ногтем на мизинце аккуратно цепляю и они выходят, а жгутиками у меня вообще не получается и ребенок не дает там ковырять!
Лоли вне форума  
Old 29.09.2011, 13:20
krASAva
Мама-чайник

krASAva на пути к лучшему

Привет девочки!!! А у меня температура вчера весь день была 39,5 - застой молока и никак не расцеживается. Я уже даже меделовский электрический молокоотсос купила - толку ноль. Прикладываю компрессы, надеюсь рассосется! И кормлю этой грудью пусть мой маленький мне помогает!!! Он спит 3, ночью 4 часа, кушает минут 15 потом усыпает на тите, стоит только переложить в кроватку сразу просыпается) Поэтому жду у него с титей во рту пока покрепче заснет. Ща днем не сразу поели и спать, гуляем, на все смотрим!Щечки растут, а еще мне кажется в длину очень вымахали!

Девочки у меня такой вопрос, а когда нам на осмотр к гинекологу? И еще каким вы маслицем складочки смазываете?
krASAva вне форума  
Old 29.09.2011, 13:26
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Девочки у меня такой вопрос, а когда нам на осмотр к гинекологу?
обычно, через 8-мь недель после родов.

О, ща такая хохма была, открываю я дверь и заходит ко мне педиатр, который вёл мою маму, а потом меня
Я-ночка вне форума  
Old 29.09.2011, 13:27
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

krASAva
Привет! Слушай, при застое прежде чем молокоотсос использовать надо очень хорошо грудь промассировать, особенно те места, где большие уплотнения. Посмотри в инете как правильно массировать, и вперед! А потом молокоотсосом попробуй.
На осмотр к Г вроде через 1,5 месяца после родов надо.
Масло у меня Weleda (оно натуральное без добавок), но я им редко мажу. Так использую молочко для тела Mustela, т.к. у нас кожа сильно шелушилась, а щаз еще отопление дали - вообще пипец, ребенок валяется в одной майке, а я в трусах по квартире хожу, Африка прям(((
Лоли вне форума  
Old 29.09.2011, 13:28
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
обычно, через 8-мь недель после родов.

О, ща такая хохма была, открываю я дверь и заходит ко мне педиатр, который вёл мою маму, а потом меня
О, а к нам м-сестра приходила, которая у меня все детство была. Она даже помнит как меня зовут, хотя я не особо частый гость в поликлинике была
Лоли вне форума  
Old 29.09.2011, 13:31
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Уффф, сплавила маму с внуком на прогулку, кайфуююю
Они вчера у меня 6 часов гуляли, 3 часа утром, потом пришли покушать и обратно на улицу. Я успела помыть всю квартиру и выспаться
Лоли вне форума  
Old 29.09.2011, 14:10
krASAva
Мама-чайник

krASAva на пути к лучшему

Лоли спасибо большое посмотрю!!! Нас так же ведет медсестра которая меня еще вела!
krASAva вне форума  
Old 29.09.2011, 14:34
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

это видимо у всех так, к нам тоже педиатор приходила, которая меня вела
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.09.2011, 16:57
Юльчелло
Мама-чайник

Юльчелло на пути к лучшему

Привет,девчонки. Смотрю,тут у некоторых тоже проблемы с ГВ. Я не пойму в чем дело. иногда прям отлично кормёжка проходит. А иногда малыш пищит и головкой вертит из стороны в сторону. Не пойму - то ли наелся, то ли наоборот - грудь найти не может . Сначала была проблема с левой грудью - не удобно было. Теперь приспособились, с правой неудобно. Кое-как пытаемся, приспосабливаемся. Не хочется ГВ бросать. Хотя б до полугода.

Пытаемся устранить проблемы с животиком. Даю Бэби Калм. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, помогает.Малыш стал ходить в туалет. Правда, не каждый день, но уже что-то. И спит спокойнее.
Юльчелло вне форума  
Old 29.09.2011, 18:12
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
Пытаемся устранить проблемы с животиком. Даю Бэби Калм. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, помогает.Малыш стал ходить в туалет. Правда, не каждый день, но уже что-то. И спит спокойнее.
у меня вот в туалет ходит, ещё как, по-моему, столько гадить невозможно , а всё равно пару раз уже живот крутило. Тоже прикупила Беби Калм, попробую, если опять закрутит.
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема