Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2012, 16:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
пробовала. с ними берет грудь. вот только тоже с трудом. ника не хочет. я тоже, прям прижимаю. так он ещё хуже плачит. а потом мне жалко становится. всё таки не кукла. а так у меня даже на холод они раньше не реагировали. у некоторых от него торчат, а у меня ещё дальше во внутрь залазили. такая уставшая. как выжатый лимон. и морально подавлена
У меня такая же проблема в роддоме была... Дошло даже до отека сосков - ребенок вообще не мог присосаться... Помог молокоотсос и акушерка... Молокоотсосом я сосочки немного вытягивала перед кормлением, а акушерка пришла - нажала на какой-то канальчик, вылилось молоко и сосок увеличился... Больше таких проблем нет...
Машутка вне форума  
Old 23.02.2012, 18:15
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Редко укрываем ножки легким одеялком, это если подмерзать начинает. А так без одеяла спит. Если утром берем к себе - я его в боди с коротким рукавом переодеваю, так и лежит с голенькими ручками и ножками
Ни че се вы закаленные У нас руки в царапках тоже пока не готовы снять. Если снимаю, то мерзнут руки!!! и ноги сразу же и начинается писк и суета ни спать спокойно не могут ни бодрствовать без крика. Шапки только сейчас снимать начала , пока это одобрили . Ну и плед вехний тоже разрешили убрать мои карандаши- скоро совсем взрослые станем разденемся, прявда я сама в 21 гр дома мерзну и хожу в шерстяных носках и кофте, пока ходишь ниче еще а когда сидишь или ежишь прям зябко
Сарочка вне форума  
Old 23.02.2012, 18:41
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ни че се вы закаленные У нас руки в царапках тоже пока не готовы снять. Если снимаю, то мерзнут руки!!! и ноги сразу же и начинается писк и суета ни спать спокойно не могут ни бодрствовать без крика. Шапки только сейчас снимать начала , пока это одобрили . Ну и плед вехний тоже разрешили убрать мои карандаши- скоро совсем взрослые станем разденемся, прявда я сама в 21 гр дома мерзну и хожу в шерстяных носках и кофте, пока ходишь ниче еще а когда сидишь или ежишь прям зябко
Да, мы такие Щас дома 22 градуса. Яромир в боди с коротким и ползунках лежит на папе (папа тоже в футболке с коротким рукавом )
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 23.02.2012, 19:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Да, мы такие Щас дома 22 градуса. Яромир в боди с коротким и ползунках лежит на папе (папа тоже в футболке с коротким рукавом )
о да вы все закаленные. для сравнения дети в слипах и баевых кофточках пинетки царапки. я-шерстяные лосины и 2 пары носков футболка и кофта хб. темпа такая же как у вас
Сарочка вне форума  
Old 23.02.2012, 19:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ой, счастливые у кого дома 20-22 градуса... А у нас около 25.... мы все варимся, окна открываем, но сильно не охлаждается, так как если сильно открыть окна, то сквозняк и старшую продувает... Когда старшей дома нет, то окна все на распашку открываем
zaj4onok вне форума  
Old 23.02.2012, 19:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я все никак свои соски не залечу , кормлю и буквально плачу((((, таких проблем с дочкой не было. Сейчас вроде одна грудь зажила, так теперь опять в другом соске заметила в трещине гноя немного(((( замазала его опять зеленкой, надеюсь, что к завтрашнему дню все таки пройдет все. А то я понять не могла почему одну грудь правильно берет,а вторую нет. а оказалось, что он уже обе груди правильно берет, а боль из-за трещины недолеченной
zaj4onok вне форума  
Old 23.02.2012, 22:26
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я элевит сейчас пью, там витамин Д есть, он поступает с молоком малышу. Врач сказал этого достаточно. Специально давать не надо, избыток этого витамина - это очень плохо.
я вот помню мы с дочкой пили к зиме его...вроде...
Мы летние и нам не прописывали, мы на солнышке его добывали... а всем зимним деткам прописывали....Вот думаю щас выписывают его?...Недостаток еще хуже...
Little вне форума  
Old 23.02.2012, 22:33
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как кормите? По часам или по требованию? сколько малыши спят у вас ночью?
я кормлю как захочет....Примерно получаеться 1.5-2.5 часа...Только чтото он у меня уж 2 дня очень тащится висеть на тите...днями б висел и лежал улыбочки строил бы с соском во рту...
Мы эту ночь вообще не спали.. я вымоталась...он был в настроении гулять..
Little вне форума  
Old 23.02.2012, 22:37
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
нам приписали. сказали что после 7 месяцов надо брать витамин Д
вообще осенью...а щас пока не надо да? хочу сравнивать что прописывают разные врачи...
Little вне форума  
Old 23.02.2012, 22:42
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, счастливые у кого дома 20-22 градуса... А у нас около 25.... мы все варимся, окна открываем, но сильно не охлаждается, так как если сильно открыть окна, то сквозняк и старшую продувает... Когда старшей дома нет, то окна все на распашку открываем
я раньше любила когда у меня 26 гр, всегда комнату нагревала..чуть опускалась, вечно мерзла...вообще тепло люблю...
И как сама приспособилась в температуре ниже сама незнаю...раньше думала что ребенку холодно при ней ...
Little вне форума  
Old 23.02.2012, 22:43
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я все никак свои соски не залечу , кормлю и буквально плачу((((, таких проблем с дочкой не было. Сейчас вроде одна грудь зажила, так теперь опять в другом соске заметила в трещине гноя немного(((( замазала его опять зеленкой, надеюсь, что к завтрашнему дню все таки пройдет все. А то я понять не могла почему одну грудь правильно берет,а вторую нет. а оказалось, что он уже обе груди правильно берет, а боль из-за трещины недолеченной
бедняжка залечивай
Little вне форума  
Old 23.02.2012, 23:13
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
вообще осенью...а щас пока не надо да? хочу сравнивать что прописывают разные врачи...
сори. описочка. после 7 дней, а не месяцев. его какраз сейчас и надо
100chertej вне форума  
Old 23.02.2012, 23:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
сори. описочка. после 7 дней, а не месяцев. его какраз сейчас и надо
ну вот я тоже думаю что должны были нам его назначить пить...педиатр пока ничего не сказал..может просто попозже хотел...А вам какой препарат??

Ир, как кстати вообще роды прошли? Как то резко ты ненадолго пропала, а потом бац и пишешь родила...сидели же, все об о ощущениях писали что рожаем со дня на день
Little вне форума  
Old 24.02.2012, 00:11
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот я тоже думаю что должны были нам его назначить пить...педиатр пока ничего не сказал..может просто попозже хотел...А вам какой препарат??

Ир, как кстати вообще роды прошли? Как то резко ты ненадолго пропала, а потом бац и пишешь родила...сидели же, все об о ощущениях писали что рожаем со дня на день
то что нам приписали у вас не найдешь

прошли нормально. просто я с вами распрощалась и пошла спать. а меня начало тянуть внизу живота и в пояснице немного. я понела что это не просто так. как раз с мужем лежали и что-том высчитывали. ему как раз рано утром надо было рано на работу. мне не спалось. потом началось сильнее но без переодичности. в 5 утра вместо на роботу повез муж в роддом. и к 4 дня родила. 3790, 53. 1 наружный и 2 внетрених шва. у меня под конец схватки были неахти. пришлось доктору по пузе попрыгать. как то так. а потом я никак не могла в интернет попасть. вот по этому и сообщила позно

а ты как?
100chertej вне форума  
Old 24.02.2012, 00:35
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик мамочки!!!
Я сегодня получила диплом магистра!!!Ура!!!!!

Света я тоже нервная и часто плачю!!!!

Девченки вы молодци что деток не кутаете в 100 одежек!!!
А вот у меня сейчас две бабушки и ето пипец баевая шапочка+тонкий человесек+тёплый человечек+вязаные топики!!!А температута 25 градусов!!!И теперь я удивляюсь что у Кирюхи колики!!!!
Но он часто икает и носиком хлюпает,вот я тоже боялась его не простудить!!!

А недавно я заболела насморк был не реальный боялась малого заразить в маске ходила,сейчас уже лучше!!!
22Катя27 вне форума  
Old 24.02.2012, 07:21
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
то что нам приписали у вас не найдешь

прошли нормально. просто я с вами распрощалась и пошла спать. а меня начало тянуть внизу живота и в пояснице немного. я понела что это не просто так. как раз с мужем лежали и что-том высчитывали. ему как раз рано утром надо было рано на работу. мне не спалось. потом началось сильнее но без переодичности. в 5 утра вместо на роботу повез муж в роддом. и к 4 дня родила. 3790, 53. 1 наружный и 2 внетрених шва. у меня под конец схватки были неахти. пришлось доктору по пузе попрыгать. как то так. а потом я никак не могла в интернет попасть. вот по этому и сообщила позно

а ты как?
а я тоже в 5 утра встала, собиралась в РД ехать ложиться...чувствую как то животик схватывавет, ну думаю как всегда последние дни-не оно....чувствую к 6 утра уже что -оно...в 7 часов поехала на скорой....Схватки были через 5 мин...пока оформлялись, клизма...в 9 часов попала в родовую....схваточки были терпимые, врач посмотрела открытие 6 см, проколола мне пузырь...и потекли черно зеленые воды...она ужаснулась, сказала мне что воды ужасные, дала мне посмотреть на них со словами "чтоб потом без притензий" сказала что надо быстрее родить, и в каждую схватку насыщать малыша кислородом- ходить и глубоко вдыхать и мееедлено выдыхть....я ходила не думала не очем вообще кроме ребенка и дыхания...Тут прибежала акушерка сказала мне лечь и полежать, так как я повторнородящая то в любой момент могу родить- а роды принимать не кому (20 родов было в тот день) врачи не успевали бегать по родовым...И тут зашла мой ангел-спаситель, приятная такая акушерочка, посмотрела меня изнутри, и говорит "щас я тебе помогу, быстро родишь" и стала там рукой ковыряться, шейку раскрывать....И вот с 10 часов пошли сильные схватки , но еще терпимые.. минут 20 наверное было невыносимых схваток....потом меня подняли с колен..и сказали "мы рожаем" Ура..уже не помню как оказалась на кресле, но я только только легла сразу схватка-я тужиться, а не могу, сил нет (как в тумане все)..схватка прошла мне говорят не тужиться, а я не могу удержать ребеночка и головка пошла, получаеться он прям выскользнул не в схватку и я поехала прям до попы...Еслиб вытужила в схватку может и не порвалась бы...мы родились 3900 и 53 см рост....
Могу сказать что вторые роды для меня это рай по сравнению с первыми....оооочень быстрые...буквально 20 минут сильных схваток и 2 минуты вытуживания....И после родов я себя чувствовала хоть вставай и домой иди, не вымученая совсем, еслиб не швы, то можно былоб бегать)))
Little вне форума  
Old 24.02.2012, 07:25
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик мамочки!!!
Я сегодня получила диплом магистра!!!Ура!!!!!

Света я тоже нервная и часто плачю!!!!

Девченки вы молодци что деток не кутаете в 100 одежек!!!
А вот у меня сейчас две бабушки и ето пипец баевая шапочка+тонкий человесек+тёплый человечек+вязаные топики!!!А температута 25 градусов!!!И теперь я удивляюсь что у Кирюхи колики!!!!
Но он часто икает и носиком хлюпает,вот я тоже боялась его не простудить!!!

А недавно я заболела насморк был не реальный боялась малого заразить в маске ходила,сейчас уже лучше!!!
Привет Катюш! С дипломом тебя!! Круто!))

Куда ж так кутать???? А шапочка -жарко же? не надо...у них же голова как термометр...тонкий человесек+тёплый человечек+вязаные топики а что это человечек и топики? Я как понимаю распашонки и ползунки?
Скажи бабушкам что они плохо так делают....У меня мама вчера приехала и сказала, а в наше время мы в такую холодину дома под ватным одеялком детей на сон кутали)))) я говорю мам, да у нас нормально, тепло вроде...а она говорит холодина)
Little вне форума  
Old 24.02.2012, 07:26
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

А мы сегодня прям идеально спали...ура я выспалась за вчерашнюю ночь!))

Уснули в 11, проснулись в 2 и потом в 5...покушали и спали) решил меня сынок не мучать сегодня ))
Little вне форума  
Old 24.02.2012, 08:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня прям идеально спали...ура я выспалась за вчерашнюю ночь!))

Уснули в 11, проснулись в 2 и потом в 5...покушали и спали) решил меня сынок не мучать сегодня ))
Поздравляю с хорошим сном!!! Я мы наоборот спали не акти как... в 4 покушал и спать дальше отказался - кричал, я его успокоить не могла и дать покричать тоже не могу, так как дочка и так жалуется, что не высыпается. В итоге муж надо мной смеялся как я умею шепотом ругаться, говорит, что я пыхтела как будто колдовала))) а потом я ему отдала Рому на полчасика и сама храпанула немного. Сейчас позавтракаю и опять спать пойду пока дочка в саду.
Я после родов никак в себя не приду - ничего не успеваю... все хочу в магазин сходить, а некогда мне((( уже больше 2х недель дома, а я никуда не смогла еще выйти кроме как в сад сходить, а у меня столько планов... Сегодня опять планирую поход в магазин
zaj4onok вне форума  
Old 24.02.2012, 08:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И все таки у нас какая-то проблема с ночным сном... Он не спит в кровати своей, точнее спит, но до определенного времени. Он просыпается покушать, засыпает с сисей и потом уходить от меня отказывается. Я его могу оставить одного спать в своей кровати и он не просыпается, стоит переложить в его кровать и он больше 5 минут не спит там, начинает капризничать (хотя когда перекладываю он крепко очень спит). Ну и видимо он понял, что я не могу ему дать поплакать в кровати, и поэтому манипулировать мной начал (хотя может еще это и не соображает). В общем я хочу его по-возможности укладывать в свою кровать, а не получается(((, лежа со мной он чувствует запах молока и часто просыпается покушать, хотя сам не ест, а либо просто пьет то, что льется либо держит сиську, поэтому если я знаю, что он сыт я ему грудь не даю.
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема