Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 23:08
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Сори не отвечаю, т.к. читаю через строки вас)))))
Что то депресняк на всех навалился. а мне наоборот так легко стало, когда бросили грудь и вообще режим появился и сон наладился, и по дому могу дела делать и кушать нормально готовить....
Болтать столько стал, все пытается повторить, научились рычать как тигр и показываем как скорая помощь едет)))))
А любимы вещи у нас уже есть, это мягкие ирушки крыса и дракон и подушки, они прям успокаивают его, с драконом мы всегда в обнимку спим...
Марина5 вне форума  
Old 25.02.2012, 23:11
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Вом=т Марин здорово, а мы сегодня мышака купили, такой мягкий нежная такая ткань и всего 175 рублей я в шоке была в магазине...подобные игрушки все от 600 рублей и даже поменьше размером.
обнимать его научили сразу же)))))
Kralya вне форума  
Old 26.02.2012, 00:05
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

вот решила показать нашего мышака) фоткала и его сняла. теперь зовем его Гоша, хотела Василием, но потом решила что брат обидится))))))))

Kralya вне форума  
Old 26.02.2012, 00:56
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот решила показать нашего мышака) фоткала и его сняла. теперь зовем его Гоша, хотела Василием, но потом решила что брат обидится))))))))

у нас такого же плана крыса есть, мы его просто крысиком зовем))))))))))) а дракон у нас Эрик)))))
Марина5 вне форума  
Old 26.02.2012, 09:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
В этот период у малыша обычно появляется так называемый переходный объект, то есть любимая мягкая игрушка или одеяло, или и то, и другое, которые служат ему источником утешения и комфорта, особенно когда вас нет рядом. Педиатры обычно рекомендуют родителям поощрять такую привязанность. Каждый день ребенок прилагает массу усилий для того, чтобы освоить новые навыки, и ему не всегда все удается, а любимая игрушка или теплое одеяльце всегда могут его утешить и дать ощущение комфорта. я уже сама как-то подумывала об этом. надо купить кого-нибудь плюшевого и сделать любимой игрушкой, а то у нас таких нет...

Девочки а еще мы сегодня вообще почти ничего не ели...кашу с утра поел как обычно в обед ложку супа и ложку макарон( реально по одной ложке) баранку вафельку и пол стакана молока вот и вся наша еда за сегодня((((
кстати, только писали, а тут родители посылку вчера прислали, там 2 маленькие куколки, мальчик и девочка, они прям сразу Аринке приглянулись.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 26.02.2012, 10:45
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Софи сейчас все интересно,она старается со всеми общаться!Я вот лично сама не очень люблю когда дети только за маму держаться и бояться других людей!Люблю общительных детей!))))))))))
да я согласна сама люлю общительных детей, а так мне просто обидно что когда много народу она ко мне вообще не идет,меня как будто нет там даже...,а когда мы с мужем вдвоем с ней она только у него и меня может оттолкнуть, а когда одни с ней ходит как хвостик за мной,лезет на меня,требует на руки,вобщем когда мы с ней и вдвоем у меня счастье,можно ее зацеловывать,обнимать)))

Цитата:

классный!
А у нас вот есть любимая игруха -большой медведь,говорю обними медвеженка-обнимает,валяться на нем любит,в книжке увидит медведя и тащит идет своего,но я боюсь его в кроватку с ней ложить ,во первых он огромный, а если она проснется и на него ногами встанет,боюсь выпадет из кроватки...
sonicgirl вне форума  
Old 26.02.2012, 15:58
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

блин, доча без соски - это жесть)

вчера с 9 утра и до 12-ти ночи поспала всего лишь 20 минут (в 6 вечера)

я чуть не повешала) везде лезет, всё ей надо)
то на тумбочку не знаю как залезла)
то антенку от пульта управления от радиоуправляемой машинки в розетку хотела сунуть, то еще что-то..всё везде открывает, достает,хабираю - капризничает.. я типа не замечаю, или выхожу из комнаты - она сразу успокаивается) ну или стараюсь ее внимание на что-то другое перевести)

хочу почитать как-то какие-нить книги про воспитание) нелегкое это дело)))) хочется же хорошего человека воспитать)

Тонь - с шевелюшками тебя! про "рассосать соску"))) - и я и муж пытались)) муж еще вытягивал вручную соску,жевал ее - нифига - она почти такая же и осталась) у дочи ж так соска наверное с августа еще) я помню, когда покупала ее- тепло было)
потом пыталась заменить на новую- она ни в какую)

надеюсь,как-то переживем это...

вот читала про ваши слезы - у меня такое осенью обычно..а весной у меня наоборот подъем какой-то)
про Веру (про найти вену и слезы по пути домой и дома) - рассказывала мужу, а у самой глаза слезятся)) че-то так жалко тебя, Вера, стало)))

а я не плачу) я кремень) пока конкретно не нахлынет на меня)))
Finka вне форума  
Old 26.02.2012, 16:13
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки всем привет!)))
С прощенным воскресеньем вас!Простите меня,если что не так было!
А я сегодня опять целый день сплю,вчера на работе ребенок тяжелый поступил!(((Вот только сейчас созрела на стряпание блинчиков на кефире по Валюшиному рецепту!
Ир,почитала твой пост и у меня вопрос:а если бы была соска,то Кристина бы никуда не лезла?
Anetta вне форума  
Old 26.02.2012, 16:30
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ириш, раз ща живет без соски и вообще не давайте вы ее, лучше сразу отучите, но помучайтесь мальца зато потом будет легче....
Марина5 вне форума  
Old 26.02.2012, 17:38
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Ирина, другие соски вам не подходят, может это и к лучшему. Отучитесь и все, потом легче будет. Я наверное уже писала, мы соску совсем не сосем, зато палец наяривает, будто он медом намазан. Не знаю как отучать, начнешь вытаскивать, начинает психовать и обратно в рот засовывает
Карлыгаш вне форума  
Old 26.02.2012, 22:09
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Всем приветик!
Девочки почитываю вас иногда, но отвечать пока не получается. свекровь приехала в гости до 11 марта, так что я пока не могу на пузе зависать...
У нас все хорошо, Софа стала говорить 2 слова непонятных никому, ПЫТИНЬДЯ И ПОТНЯ Что означают не знаю, но трындит целыми днями
Lyuka вне форума  
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
С прощенным воскресеньем вас!Простите меня,если что не так было!

Ир,почитала твой пост и у меня вопрос:а если бы была соска,то Кристина бы никуда не лезла?
прощаем)
и вы меня простите)

про вопрос - да нет, не столько "не лезла бы" - но была бы спокойней и немного усидчивей (во всяком случае раньше так было) - и спала по два раза на дню, и на ночь засыпала бы раньше) - это из плюсов)

ну а насчет отучения я конечно давно уже подумывала.. просто не нравится мне, что так вот резко.. это ж стресс..
она прям как-то за эти дни "испортилась" - капризная, игрушки бросает, швыряет, че-то ей не дашь, показывает обиду - плачет, или машет руками (дерется), на пол может прилечь))
я уже вся мыслями извелась - как же себя в этот момент вести, тчобы правильно-то...
плохо за столом себя ведет, прям вся дергается.. короче, очень надеюсь, что это пока типа протест (внутренние переживания изливаются наружу) и что это пройдет))
просто раньше хоть можно быо минуты на 3 ее пирамидкой занять, или книжкой - сейчас не получается..

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ириш, раз ща живет без соски и вообще не давайте вы ее, лучше сразу отучите, но помучайтесь мальца зато потом будет легче....
Марин, мы потеряли (в маршрутке - ехали в ПК) - нашу любимую соску, так что вариантов нет, придется перетерпеть..

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Ирина, другие соски вам не подходят, может это и к лучшему. Отучитесь и все, потом легче будет. Я наверное уже писала, мы соску совсем не сосем, зато палец наяривает, будто он медом намазан. Не знаю как отучать, начнешь вытаскивать, начинает психовать и обратно в рот засовывает
приветик! а раньше то Данька соску сосал? тяжело конечно, когда надо ребенка от какой-то привычки плохой отучить, а он протестует..
у меня одноклассник один (самы высоки был из всех нас) - до 3го класса всё палец сосал)
Finka вне форума  
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
блин, доча без соски - это жесть)

про Веру (про найти вену и слезы по пути домой и дома) - рассказывала мужу, а у самой глаза слезятся)) че-то так жалко тебя, Вера, стало)))

а я не плачу) я кремень) пока конкретно не нахлынет на меня)))
Спасибо,Ириш))А про соску и правда лучше потерпеть...

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!
у меня подруга отучала от груди сыночка-намазал левомеколью мазью,она горькая,она сначала сама попробовала и ему пот ом намазала,больше не стал просить....)))
sonicgirl вне форума  
Old 26.02.2012, 22:11
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Девочки почитываю вас иногда, но отвечать пока не получается. свекровь приехала в гости до 11 марта, так что я пока не могу на пузе зависать...
У нас все хорошо, Софа стала говорить 2 слова непонятных никому, ПЫТИНЬДЯ И ПОТНЯ Что означают не знаю, но трындит целыми днями
Ха-хА!А у нас быльда-быльда причем быстро и часто))сама не пойму что потом эт о будет значить?
sonicgirl вне форума  
Old 26.02.2012, 22:12
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Ириша с наградками тебя!

Люда у моей подружки дочке 3 года, до сих пор сосет палец, она сейчас ее отучает, и знаешь как? Берет таблетку левомицитина растворяет ее в воде и мажет те пальчики которые она сосет, говорит помогает. Пока не соображает что смыть можно Это они типо пальчик лечат
Lyuka вне форума  
Old 26.02.2012, 22:19
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!

приветик, такие смешные словечки))))))))))
Finka вне форума  
Old 26.02.2012, 22:25
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Спасибо,Ириш))А про соску и правда лучше потерпеть...

у меня подруга отучала от груди сыночка-намазал левомеколью мазью,она горькая,она сначала сама попробовала и ему пот ом намазала,больше не стал просить....)))
я про соску не слышала - что мажут) а вот подруга грудь мазала зеленкой, чтобы доча преестала титю клянчить)))
но потом чето забыла намазать, а она уже смылась) и доче пофигу было - мажь-не мажь - даже зеленую грудь сосала))))

Цитата:
Ха-хА!А у нас быльда-быльда причем быстро и часто))сама не пойму что потом эт о будет значить?
смешные слова такие)))

а у нас таких слов прям нет) но вот смешно стала так делать - когда хочет назвать какую-нить игрушку, а не может (типа ежик, мышка) - на собачку то можно сказать ав-ав, на кису - мяу-мяу, а этих она не знает еще как назвать (вернее не запоминает) - так она так смешно звуки делает какие-то..в ротик воздуха набирает, и как будто жует этот воздух..ну не знаю как объяснить) как будто пытаться смеяться с полным ртом воды (при это воду не проглатывая и не проливая))- как-то так)))
ну очень смешно как-то) если получится - запишу на видео)))

Цитата:
Ириша с наградками тебя!

Люда у моей подружки дочке 3 года, до сих пор сосет палец, она сейчас ее отучает, и знаешь как? Берет таблетку левомицитина растворяет ее в воде и мажет те пальчики которые она сосет, говорит помогает. Пока не соображает что смыть можно Это они типо пальчик лечат
спасибо) а я и не заметила даже)))))) спасибо!

хитрО подружка придумала)
я в детстве ногти грызла, и мама все грозилась мне намазать их аджикой) меня это не пугало, я острое любила и сейчас люблю)))))))
Finka вне форума  
Old 26.02.2012, 22:33
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Lyuka вне форума  
Old 26.02.2012, 22:55
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
Какие словечки смешные

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
приветик! а раньше то Данька соску сосал? тяжело конечно, когда надо ребенка от какой-то привычки плохой отучить, а он протестует..
у меня одноклассник один (самы высоки был из всех нас) - до 3го класса всё палец сосал)
Когда совсем маленький был немного сосал, потом вообще перестал ее брать и заменил это пальцем

Цитата:
Как здорово

Цитата:
Надо будет попробовать
Карлыгаш вне форума  
Old 26.02.2012, 23:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Всем приветик!
у нас бадять, тоже еще не разобрала, но говорит, когда недовольна,видимо, что-то нехорошее
а еще дябдя
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема