|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!!! Вот и уехали мои свекры, гостившие у нас 2 недели)))*
Ну что могу сказать, все прошло очень даже неплохо, по крайней мере я старалась как могла! Даже несмотря на некоторые "милые" высказывания своей свекрови! Для начала, по приезду войдя в дом она радостно заявила мне "сразу видно-хозяйство не твой конек", я честно аж вздрогнула, тк перед их приездом несколько дней надраивала дом, натирала лестницы и полы, но потом я решила, что пусть эта фраза означает, что я не уборщица по призванию, а достойна большего и расслабилась))) дальше были долгие задушевные разговоры (во время ребенкиного дневного сна) про то, что "как хорошо, что ребенок пошел в нашу родню" - можно подумать, что я алкашка какая-нить убогая, "помидоры Леша ест ну точно как я"- ага, руками разминая серединку и обливаясь соком, вроде при мне свекровь такого себе не позволяла, хотя кто знает, мож она так дома ест , рассуждения на тему "вот была у меня подруга, у нее есть дочка, мы так мечтали, чтобы наши дети поженились, и ведь они вначале встречались, ну что еще не хватало-то?" - но тут я уходила в астрал и только кивала головой - спасибо моему уроду-начальнику на работе, благодаря которому у меня выработался замечательный навык слушать и не слышать, что говорит собеседник)))*Еще до приезда свекровь с апломбом заявляла "еду общаться с внуком, с рук его спускать не буду" - на деле ноль эмоций и ноль реакций на Лешку вообще, гораздо интереснее было телек *весь день смотреть, один раз правда свекровь ляпнула "пойти что ли с внуком прогуляться?", я услышав такую фразу радостно ответила "да-да-да", быстренько затолкала детя в коляску и отвезла к калитке, но тут свекровь неожиданно захотела чаю, у нее закружилась голова и срочно надо было посмотреть сериал)) ) уже не говорю про то, что ни разу она не предложила помощь что-то приготовить, хотя видела, что мне тяжело (моя мама как раз на этот период уехала в Москву заниматься приватизацией), но тем не менее постоянно комментировала, что режу я не так, солю не так, макароны варить не умею ну и вообще готовлю ужасно, один раз я не выдержала и сказала "ну покажите мне, неумехе такой, как надо готовить!", на что получила ответ "я что, сюда приехала у плиты стоять?". Очень хотелось ответить ей, что я в кухарки тож не нанималась, но окаянства не хватило, я просто опять уходила в свои мысли и не слышала, что она там бормочет. Правда разок все-таки не удержалась: была пятница, деть плохо спал ночью, у меня ацки болела голова, еще мутило от того, что я надышалась уксусной кислотой (попросила свекровь пять минут посмотреть за ребенком, но пока она пялилась в телек, Лешка успел повытаскивать из кухонного шкафа несколько бутылок с маслом и уксусом и одну из них кокнуть), я жарила котлеты на ужин, свекровь как пчела зудела над ухом "хлеба мало кладешь, размяла его плохо, яиц мало, соли мало, никто твое несоленое г..но есть не станет", но у меня уже не было сил что-то говорить, поэтому я расслабилась, тк котлеты-это одно из немногих моих блюд, которые муж уплетает за обе щеки и вылизывает тарелку))) кульминация наступила вечером, все сели ужинать, свекр попросил добавки, муж попросил, я потихоньку интересуюсь у него, вкусно ли получилось, на что муж вздернув брови спрашивает "как всегда просто чудесно, а что?", ну я и не утерпела и радостно ему отвечаю "ну вот как хорошо, а то твоя мама сказала, что "никто мое несоленое г..но есть не станет!", потом правда захлопнула рот рукой, и выскочила на кухню-меня накрывал хохот) ))) свекровь быстро сказала "ничего такого не говорила, она напридумывала все", но по краснеющей шее можно было догадаться, что врет как раз она))), в общем утром свекровушка злобно зашипела на меня "ну что, наябедничала?", на что состроив невинную мордашку я искренне удивилась "почему наябедничала, вы ж сами так говорили!", свекра только злобно зыркнула на меня и гордо удалилась)))*В общем, много чего еще можно нарассказывать, например как свекровь начала созывать каких-то дальних-предальних родственников к нам в гости, почему-то не спросив у нас, хотим ли мы и готовы ли мы их принять - но в этот раз муж свекровь разогнал, что никаких гостей без его согласия. Как постоянно жаловалась на нехватку денег и кучу кредитов, хотя на кой фиг надо было покупать второй холодильник и 2 микроволновки, если они живут со свекром вдвоем она внятно объяснить не смогла!* |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, я была мила, доброжелательна, вежлива))) муж сказал, что я *вообще героиня, тк его родная мамо умудрилась вывести из себя в первый же совместный выходной причитаниями, что кухня у нас в доме маленькая, неудобная, спланирована плохо, страшная и дт, отчасти конечно это и правда - кухню пришлось вписывать в уже построенный дом, но от этих причитаний-то она не увеличится и в конце концов, это наш дом, что хотим, то и строим! Я правда предлагала мужу каждый раз после высказываний про кухню замерять сантиметром габариты-вдруг и правда чудо произойдет)))) но он почему-то отказался и впечатлился моим стальным нервам))))*
Вот так вот))) сейчас отдыхаю))) *2 недели в году - это не *много, к счастью))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а ты отдыхай теперь )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ужасы какие)))) Я прям таки и не знаю, что от своей ждать - т.к. как это не странно...какое-то затишье чтоль)))
правда меня не оч порадовала ее реакция на мою Б...типа нахмурившись "и что ты будешь делать?!" - а я такая сияю, а она, как я поняла восприняла это как прям залет какой-то потом..."Бедный Колька..."...почему это он бедный до сих пор не пойму... типа "детству КОНЕЦ"... как буд-то я ребенка в рабство загоняю.. вот
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
короче - УЖАС!!! Да мне все равно))) У меня мама переживает. т.к. я у нее одна и у нее нет опыта с двумя детьми.... но она как-то по др отреагировала...хотя подбешивает периодами "бедный Коленька...""
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я про свою уже в другой темке рассказывала, когда она узнала, что я Б, она позвонила и категорично заявила : "Аня, мне нужна внучка! Внук у меня уже есть (сын мужа от первого брака), так что у тебя должна быть девочка!" Самое смешное, что это первый и последний раз, когда она позвонила, вот и вся любовь...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Короче - ОЧЕНЬ расстроились, когда я назвала Колей (папу моего зовут так, но мне ИМЯ НРАВИТСЯ!!!))) а тут недавно на даче, под мухой (бесит!!!) - "не родить вам мне девочку...." - Что ЗА НАФ?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
У тебя боевая свекровь, Юляш! И имя сама выбирает, и пол...Что ж она девочку сама-то не родила?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И подруга звонит свекрови и говорит: "Мама, извините, девочка!"
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я с Аришкой одна, мне никто не помогает, и я до сих пор часто и помногу ношу ее на руках. А Коляна мама теперь долго по хорошему на ручки не возьмет. Только если папа, бабушки. Но это мое мнение. Я его не навязываю, просто по своему понимаю твою свекровь и все. Только в этом, т.к. отношений ваших я не знаю и не могу судить в целом.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
ну, это да))) каждый сам для себя смотрит)))) а я ишО считала, что мы тормоза и разница у нас БОЛЬШАЯ))) Хотела меньше
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 39279 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик девчат))
у нас с именем для Мирона тож....никто не знал....как назовем думали Лёшка)))а мы када родили-сказали свекрови и свёкру-что у нас Мирон-ну...пауза была...недоумение.... но какбэ мы сами решаем...када рожать....сколько рожать как называть и как воспитываать!!!! свекровь хотела приезжать ко мне "помогать" но...по мне-лучше мне одной....чем потом отучать от рук детей....или про неправильное воспитание чет слушать по мне-увиделись полчасика в выходной-и нормально)))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
моя хорошо с Колькой помогает...но как она ся с ним ведет - ТАЙНА))) вот я и давлю косяка на него, после нее))) Ща как в декрет - так отдавать не буду а там и до сада не далеко..может я и плохая - но мне как-то так проще бу)) а свекровь теперь стала считай мои недели!!! вчера заехала...она "12 же уже?!?!"..я грю...ээээ..нЭт.... а она "ну я считаю с того момента, как ты мне сказала" ЗАНАВЕС))) и "шевеления сколько раз в день? бедра разошлись уже да.... потостеть еще должна, после второго-то" я на все соглашаясь трескала блины с мясом)))) (думая - главное, чтоб жрачку ща отбирать не стали)))))) короче крутяк))))) ща программирует явно взглядом девочку)) мне все равно, но есть во мне вредность - пацана хочу опять))) а в принципе - все равно))
|
|
|
|
|