![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прикольно. молодцы, что сходили!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() прелесть какая! |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пожалуйста!
Ах, да, забыла про Теремок написать. Вытащила я сыну, теремок сам поставила и давай сказку рассказывать, зверят в окошки сажать. Не успела начать, Максим решил, что сам все сделает ![]() ![]() Шнуровку-грибок мы первый раз опробовали. Я сначала Максиму показала, он взял шнурок, но далеко от конца, не получается. Потом гляжу безо всякой подсказки, за кончик шнурок взял и всунул в дырку. Сообразил малыш, как лучше взяться. Еще несколько дырочек продели, Максим решил, что хватит и давай бегать, гриб на шнурке как машинку за веревочку таскал. Мы с Ваней смеемся, что уже не мелкая, а крупная моторика развивается ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Берешь емкость, у меня поллитровая стеклянная кружка, в зависимости от степени засранности духовки сыпешь в кружку лимонку. Но много - не мало, можешь пару горстей сыпануть ![]() ![]() Саша спит по разному, но максимум 10 часов в сутки - это если повезет. Обычно часов 8. Бывает вообще 3-4. В данном случае не страшно. И она не сырая. Цитата:
Мы вчера в гостях были - там мальчик наш ровесник тлже жадничал, но они смогли договориться. Менялись. Я и сама всегда деткам предлагаю поменяться на что-то. Ну если нет - то отвлекаю Сашу. А если соглашается - то все счастливы. В морской рыбе могут быть нематоды - круглые черви, опасные для человеческого здоровья. Но это нечастое явление. Во-первых, не ко всякой рыбе они пристают. Во-вторых, у рыбы должен быть "ослаблен иммунитет". Эти черви боятся перепадов температур. Так что если рыбу сварить или проморозить - они погибают. Так же боятся соли и кислоты. Так что маринованную и соленую рыбу можно есть смело. |
||
![]() |
![]() |
||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Да вот что-то в развивалки меня не тянет...пока не услышала такого отзыва, чтоб захотелось туда дите отвести... Погода сейчас стоит на зависть. Очень тепло - гуляй да гуляй. Вот нагуливаемся впрок, а то фиг его знает когда морозы придавят. Я всегда заказываю домой. Больше двух лет назад нашла наконец-то "свою" доставку, до этого несколько перепробовала. А вот как нашла - мне приятнее домой заказать. И в люди не хочется. На самом деле в наших суши-барах ждать больно долго. Ну, это всегда дело не быстрое, но там можно больше часа тупо сидеть и ждать заказа. Даже мне скучно, что уж про Сашу говорить. А дома мы эти час-полтора своими делами занимаемся. А насчет рыбы - именно этой компании я доверяю полностью. Пиарить не буду. Но я видела документы, по которым они работают. Рыба импортная, прошла все комиссии, выращивается в специальных хозяйствах. То есть в ней изначально нет паразитов, которые пристают к "дикой" рыбе. И она не сырая, ее маринуют для суши. Какой-то хитрый маринад, который не меняет вкус рыбы, но убивает заразу если таковая имеется. Всяких глютаматов там нет - я их за версту чую, так что тут уверена. Я не могу есть дошираки или бульонные кубики, ненавижу чипсы - мне этот глютамат натрия "к языку прилипает" сразу, аж противно. Первый раз дала Саше суши в годик. Всего две штучки самые на мой взгляд безобидные. съела с интересом, но без энтузиазма. Я неделю еще смотрела на реакцию. Ничего не было. Потом стала еще давать, побольше, другие виды. Выявились пристрастия. А сейчас Сашка начинает возбужденно скакать от одного слова. Я заказываю - а она уже поняла, что будет вкусно. Курьер в домофон звонит - Саша пулей несется встречать. Сразу начинает вокруг курьерской сумки ходить. Заказ всегда ей отдают, все курьеры нас уже знают. Их там человек пять всего, а я уже вип-клиент. Саша тащит заказ на кухню пока я расплачиваюсь. Прихожу на кухню - а пакет уже стоит на табуретке и Саша рядом скачет "Ням-ням! Ням-ням!". Есть суши, которые она обожает, есть которые ест без фанатизма, и есть такие, что отказывается. Но я заказываю всегда с расчетом на нее, так что ребенок остается счастливым ![]() Мне кажется все равно интересно. Только для деток постарше наверно. Когда уже интересуются не столько творчеством, сколько фокусами и волшебством. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Доброе утро, мамульки!!!
Цитата:
![]() ![]() это да, прибережем пока А у меня сын еще дрыхнет, а я решила с утра пораньше пирожков испечь с капустой и грибами, ну и без грибов для Максима. Тесто уже сделала, сейчас капуста дотушится и буду лепить. Так не привычно без хлебопечки маминой, уже отвыкла сама тесто делать. В планах манты еще, но это,наверно, ближе к вечеру |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! А мы погуляли, всё засыпано,пригнали наконец-то экскаватор дороги чистить, а он, сцуко, прям перед нами кучу льда с дороги нагрёб. Правда потом исправился и очистил нам кусочек прохода. Дитё ногами ходить не хочет, а коляске трудно проехать в некоторых местах. Качаю руки.
Начиталась сейчас какие у детей болячки полезли, чота теперь никаких ёлок не охота. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет!
Цитата:
|
|
![]() |