![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по списку с точки зрения профессионала, если можно, поумничаю.
у вас в этом списке масло масленное и аптечкой сложно назвать.... зачем иметь свечи, таблетки и сироп жаропонижающие и еще несколько видов.... так же с кашлем так же с горлом.... у меня дома по роду моей работы очень много лекарств, в основном из за возможности купить уценку, практически на халяву, товар с нарушенной упаковкой. есть такой у оптовых складо. аптеки его естественно в продажу не берут, а вот работники аптеки лично себе с радостью. но вот сейчас не работаю и понятно, что фанатично не скупаю полаптеки, доедаем, что осталось и покупаем по мере необходимости. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так нам врач каждую неделю новое лекарство прописывал, старое оставалось.
Список больше для контроля сроков годности, наверно. ну я бы себе именно такой завела.Мы счас очень редко болеем, так я глянула, у многих лекарств истек срок годности. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
амбробене и лазолван - это химически идентичные препараты, лазолван оригинал, амбробене дженерик он подешевле. их точно одновременно дома иметь смысла нет. просто выбрать для себя, что именно вам нравится больше по вкусу или субъективно по эффекту.
две мази для натирания - зачем? одной вполне достаточно. или если деньги есть купить не эти две, а пульмекс бэби, его с 6 месяцев детям можно применять, если дети разных возрастов дома, выгоднее будет. ну извините, что не в тему. по работе соскучилась видимо)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас, при всех болячках, дома 2 вида жаропонижающих, р-р от кашля, таблетки для горла, антигистаминное. И "скорая помощь" в виде ампул от стеноза. Всё. Зачем больше - я искренне не понимаю. "Народная медицина" для нас опасна из-за аллергии, только сама делаю сироп редьковый, хорошо помогает.
Я вот сегодня лентяюга... Ничего по дому не делала, был день мамы и сына))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
ну в аптечке еще желательны перевязочные материалы: пластырь, бинт, перекись, йод, зеленка.
желудочное-кишечное: смекта, мезим или фестал, лоперамид. антигистаминное я так при всех болячках даю: простуда, кашель, насморк, аллергия. снимает отек раздражение. ну тут фенистил или зиртек, для постарше зодак. ну и конечно, кто не разбирается в названиях, то правда врачу список показыаать сразу, что дома есть, чтоб лишнее не покупать. а то реально с ценами на лекарства лишнее покупать.... лучше ребенку чего другого на эти же деньги.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
не хотела обидеть, извини. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() я знаю про препараты, которые можно купить подешевле нежели те же самые, но дорогие. к слову, у меня медиков полно в семье ![]() Добавлено через 1 минуту Что-то нафлудили мы тут, мама не горюй ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
аааа, если в плане сроков, тогда очень идея хорошая, можно ж сразу хоть от руки, когда новое лекарство купил, сразу на листок записать, когда срок истекает.
и вот действительно время экономить это будет, чтоб периодами ревизию не проводить. у меня оото целый шкаф всякой хрени аптечной дома.... а что закончилось вычеркивать, ну знать на будущее, если всегда нужное, то докупить. тогда это потеме даже! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() давно уже хотела этим заняться, реально было столько ненужного, я даже некоторые препараты не знала для чего они и даже разбираться не стала,срок истёк сразу на помойку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я уважаю всю медецину и народную и хомическую, но считаю, что все должно быть без фанатизма.
есть болезни, которые к сожалению без химии не вылечить. или наоборот, наши врачи проблемы с позвоночником любят кучей уколов лечить, а иногда один поход к мануальщику избавляет от всех бед. ну и много примеров, понятное дело. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять)
у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок((( |
![]() |