Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2014, 20:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы раньше тоже так...только я ничего не доставала..она так спрашивала-что есть..что лучше помогает...Давайте не болейте..пусть список становиться меньше
Юлик вне форума  
Old 22.01.2014, 21:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я наверное не по тем напишу...но я раньше тоже скупала полаптеки и мой ребёнок (старший) постоянно болел...а потом я перестала покупать лекарства и болеть мы перестали...сейчас в аптечке самый минимум и тот периодически выкидывается даже неначатым...есть амбробене, сироп парацитомол (тот же панадол,только стоит копейки),йод-зелёнка,спасатель,ватные диски...ромашка в пакетиках...вроде ничего не забыла...потому как последний раз когда мы болели я тоже благополучно забыла...было это давно и неправда...
немного пропаганды : бросайте аптечные пилюли, переходите на народную медицину... будете меньше болеть...
Иринка241 вне форума  
Old 22.01.2014, 22:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ирин,у нас болезни прошли только по мере роста.как заработали иммунитет,так и перестали...так что не считаю,что это как-то с лекарствами связано
Сейчас уже ничего не скупаю...но сад впереди..а там будет видно,что и как...Народная медицина тоже не всем подходит.Например на тот же мед у моей дочки обстр. бронхит начинается..так что я осторожно к этому отношусь.
Юлик вне форума  
Old 22.01.2014, 22:22
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Давайте не болейте..пусть список становиться меньше
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
у нас болезни прошли только по мере роста.как заработали иммунитет,так и перестали
и у нас так, Данилка в 1 классе ещё частенько заболевал, сейчас, ТТТ, редко!!!
Надеюсь и у Миши все болезни с возрастом пройдут.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.01.2014, 22:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Если кому интересно, а может кому пригодиться. Я конечно не сама это придумала, давно уже вычитала в одном журнале, но решилась сделать только сейчас.
Во-первых сэкономит время в поисках нужного препарата, во-вторых сэкономит бюджет, я просто никогда не смотрю, что у меня есть, сразу иду покупать, думаю многие так делают!!!
Список
У меня получился на 3 странички, это ещё я 2 пакета выбросила Сейчас распечатаю и положу в коробку с лекарствами, постепенно буду либо вычеркивать либо дополнять
Можно вопрос - а зачем?.. Ну в смысле понятно должна всегда быть аптечка-неотложка, аптечка на первые признаки простуды/горла/температуры, ну и взрослое если у кого-то какие-то частые дела (у например горло слабое, поэтому у меня на эту тему добра полно). но СТОЛЬКО зачем про запас?..
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.01.2014, 23:05
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Юль у меня до фига всего появилось с походом сына в сад,разные заболевания разные лекарства,мы наверно осенью полаптеки скупили
Наталюша1 вне форума  
Old 22.01.2014, 23:06
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

по списку с точки зрения профессионала, если можно, поумничаю.
у вас в этом списке масло масленное и аптечкой сложно назвать....
зачем иметь свечи, таблетки и сироп жаропонижающие и еще несколько видов....
так же с кашлем
так же с горлом....
у меня дома по роду моей работы очень много лекарств, в основном из за возможности купить уценку, практически на халяву, товар с нарушенной упаковкой. есть такой у оптовых складо. аптеки его естественно в продажу не берут, а вот работники аптеки лично себе с радостью.
но вот сейчас не работаю и понятно, что фанатично не скупаю полаптеки, доедаем, что осталось и покупаем по мере необходимости.
Маруся_ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:08
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
но СТОЛЬКО зачем про запас?
так нам врач каждую неделю новое лекарство прописывал, старое оставалось.
Список больше для контроля сроков годности, наверно.
ну я бы себе именно такой завела.Мы счас очень редко болеем, так я глянула, у многих лекарств истек срок годности.
Лисёнок вне форума  
Old 22.01.2014, 23:10
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Можно вопрос - а зачем?.. Ну в смысле понятно должна всегда быть аптечка-неотложка, аптечка на первые признаки простуды/горла/температуры, ну и взрослое если у кого-то какие-то частые дела (у например горло слабое, поэтому у меня на эту тему добра полно). но СТОЛЬКО зачем про запас?..
Что значит зачем? Вот сейчас осталось только самое необходимое. А то, что у меня от кашля по 10 препаратов, от горла и т.д. это потому что я как уже писала покупала все, что выписывали и не смотрела, что у меня есть. Сейчас со списком будет проще. Буду избавляться от лекарств. И покупать только то чего нет.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:12
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

амбробене и лазолван - это химически идентичные препараты, лазолван оригинал, амбробене дженерик он подешевле. их точно одновременно дома иметь смысла нет. просто выбрать для себя, что именно вам нравится больше по вкусу или субъективно по эффекту.
две мази для натирания - зачем? одной вполне достаточно. или если деньги есть купить не эти две, а пульмекс бэби, его с 6 месяцев детям можно применять, если дети разных возрастов дома, выгоднее будет.
ну извините, что не в тему.
по работе соскучилась видимо))))
Маруся_ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У нас, при всех болячках, дома 2 вида жаропонижающих, р-р от кашля, таблетки для горла, антигистаминное. И "скорая помощь" в виде ампул от стеноза. Всё. Зачем больше - я искренне не понимаю. "Народная медицина" для нас опасна из-за аллергии, только сама делаю сироп редьковый, хорошо помогает.

Я вот сегодня лентяюга... Ничего по дому не делала, был день мамы и сына)))
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 23:16
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, я же сразу написала почему у меня столько лекарств. Вы что между строк читаете?
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:20
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну в аптечке еще желательны перевязочные материалы: пластырь, бинт, перекись, йод, зеленка.
желудочное-кишечное: смекта, мезим или фестал, лоперамид.
антигистаминное я так при всех болячках даю: простуда, кашель, насморк, аллергия. снимает отек раздражение. ну тут фенистил или зиртек, для постарше зодак.
ну и конечно, кто не разбирается в названиях, то правда врачу список показыаать сразу, что дома есть, чтоб лишнее не покупать.
а то реально с ценами на лекарства лишнее покупать.... лучше ребенку чего другого на эти же деньги....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Девочки, я же сразу написала почему у меня столько лекарств. Вы что между строк читаете?
неее, я поосто, что если кто решит себе закупать, чтоб если брать, то пояснила, в чем можно сократить....
не хотела обидеть, извини.
Маруся_ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:23
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ну в аптечке еще желательны перевязочные материалы: пластырь, бинт, перекись, йод, зеленка.
желудочное-кишечное: смекта, мезим или фестал, лоперамид.
антигистаминное я так при всех болячках даю: простуда, кашель, насморк, аллергия. снимает отек раздражение. ну тут фенистил или зиртек, для постарше зодак.
ну и конечно, кто не разбирается в названиях, то правда врачу список показыаать сразу, что дома есть, чтоб лишнее не покупать.
а то реально с ценами на лекарства лишнее покупать.... лучше ребенку чего другого на эти же деньги....
У меня всё это есть, я же вам как пример только показала как я сделала. А так я напечатала 3 странички. Ну неужели я буду выкладывать все лекарства какие у меня есть

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

неее, я поосто, что если кто решит себе закупать, чтоб если брать, то пояснила, в чем можно сократить....
не хотела обидеть, извини.
да я и не обиделась
я знаю про препараты, которые можно купить подешевле нежели те же самые, но дорогие.
к слову, у меня медиков полно в семье

Добавлено через 1 минуту

Что-то нафлудили мы тут, мама не горюй
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

народная медицина не сводится к мёду...есть калина и клюква...можно ноги парить...да уйма средств...закаляться в конце концов...каждый сам для себя решает...
в любом случае, не болейте...
Иринка241 вне форума  
Old 22.01.2014, 23:26
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

аааа, если в плане сроков, тогда очень идея хорошая, можно ж сразу хоть от руки, когда новое лекарство купил, сразу на листок записать, когда срок истекает.
и вот действительно время экономить это будет, чтоб периодами ревизию не проводить. у меня оото целый шкаф всякой хрени аптечной дома....
а что закончилось вычеркивать, ну знать на будущее, если всегда нужное, то докупить.
тогда это потеме даже!
Маруся_ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:30
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
аааа, если в плане сроков, тогда очень идея хорошая, можно ж сразу хоть от руки, когда новое лекарство купил, сразу на листок записать, когда срок истекает.
и вот действительно время экономить это будет, чтоб периодами ревизию не проводить. у меня оото целый шкаф всякой хрени аптечной дома....
а что закончилось вычеркивать, ну знать на будущее, если всегда нужное, то докупить.
тогда это потеме даже!
так и буду теперь делать
давно уже хотела этим заняться, реально было столько ненужного, я даже некоторые препараты не знала для чего они и даже разбираться не стала,срок истёк сразу на помойку Но это муж мой набрал ещё до меня, так что не мой косяк
~LúnaDea~ вне форума  
Old 22.01.2014, 23:37
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я уважаю всю медецину и народную и хомическую, но считаю, что все должно быть без фанатизма.
есть болезни, которые к сожалению без химии не вылечить.
или наоборот, наши врачи проблемы с позвоночником любят кучей уколов лечить, а иногда один поход к мануальщику избавляет от всех бед.
ну и много примеров, понятное дело.
Маруся_ вне форума  
Old 23.01.2014, 00:57
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять)
у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок(((
Oka вне форума  
Old 23.01.2014, 01:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Так если лекарство закончилось - аннотация зачем? Если покупать новое, в нем же тоже будет аннотация
Juliasha вне форума  
Закрытая тема