Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2014, 07:36
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Прежде всего нужно чтоб Серега с ним поговорил, серьезно как со взрослым. Пусть объяснит, что с мамой так нельзя, и сам пусть больше тебе внимания уделяет. Пусть больше говорит как вас всех любит без разделения.
То что он теперь так поступает это лишь следствие того, что он видел или слышал, даже не обязательно от вас (хотя и этот вариант возможен) от родни в отношении тебя, ведь даже казалось бы,безобидные бабушкины вопросы вроде: мама тебя обижает? И подобные могут дать именно такой результат. Попробуй вспомнить когда это началось, поговори с ним, объясни как это расстраивает тебя, желательное разговор провести вдвоем, если не получится Серегу подключай.

Добавлено через 1 минуту

И кстати я так и не поняла – как ты реагируешь на такое поведение?

Последний раз редактировалось Siva; 30.03.2014 в 07:40.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 07:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
а вообще, обычно старшим спасаюсь (ему 13), кричу "Санька , на помощь", он его живо в бараний рог, и тишина)))
)))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
так нет это еще с осени если не раньше началось. правда тогда до истерик не доходило а сейчас жуть.
осенью уже наверно живот был и скорей всего разговоры, что будет еще один малыш
не?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 09:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Нюрочка, а наперегонки домой?
Там маме помогать дома дела есть.
Игрушки скучают и хотят поиграть
Любимые игры поиграть
Наоборот сделать, не надо нам домой будем гулять долго-долго.

Вариантов масса
На все Нет Не буду Нет не хочу, Уйди, я не люблю тебя, предложение просто не выслушивается ребенком, ему не важно что предлагается, он все отрицает, все в штыки, все только чтоб не как мама скажет. Ситуация замкнутого круга: пошли домой – нет, не хочу, хорошо не пойдем домой – нет хочу домой, ну пошли – нет, уйди. Это особенность кризиса. У нас «кризис 3х лет» начал просыпаться до 2 лет, я тогда не поняла, думала вредничает просто, взрослеет свое я показывает, в 2 пошел в сад и это обострило ситуацию, это был ппц, я рыдала, даже на улице, вставала и плакала взахлеб, сил не было. Причем поведение не было выборочным, т.е только со мной, или только дома, в саду, в гостях, со всеми в конфликте, противоречии, даже с собой, все и всех разлюбил сразу. Я обращалась к психологам, нам корректировали наше общение, мне указывали на ошибки, слово «нельзя» исключили, заменили вообще нельзя, на не сейчас, давай по–другому и т.д из «нельзя» выделили «можно» т.е то что я могу уступить ребенку, больше самостоятельности и терпения, все делали с большим временным запасом. То ли совпало, то ли советы правда помогли, но через месц–два стало полегче. Периодически вспыхивает. Теперь ребенок может еще и послать, оскорбить (спасибо саду)

Добавлено через 12 минут

Цитата:
у нас вчера и поза вчера это было нечто!!!
он просто до захлебываний орал.
Ушел в кухню за папой, папа вернулся а он стал там и орет, ты меня забыл я хочу к тебе и не на сантиметр не сдвинется несите короля на руках.
ну так до захлебываний орал.
и чем лучше к нему относишься тем хуже становится.
папа ему сто раз говорит спокойно а тот ему смеется в ответ.
у нас уже папу надо афобазолом кормить.
Меня сын просто игнорирует или орет на меня мама отстань!
что с ним делать не знаю.
Валь, у нас тоже частенько такая бредятина, если вдруг обошла и пошла впереди «нееет «аж дугой выгибается/ я хотел первым» говорю «ну иди первым», возвращаюсь на исходную, «нет, я так не хочу, ты уже прошла, а я хотел первым» спрашиваю «не пойдешь, тут останешься?» И иду, он опять психует «ты плохая, не люблю тебя»... Или «ты не так сделала, я не так хотел», спрашиваю как хотел, орет «не тааак» сам не знает че хочет, просто в голове клинит. Я пытаюсь включать «удава». Как психолог сказала «это не ребенок плохой, это период плохой»
Но когда проходит бзик, он снова чудо и солнышко)))
Наш папа тоже уже «истеричка», даже курить снова начал

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Вчера в медцентре видела картину
мама сидит на банкеточке, может ждала кого, может еще что, не суть важно
В общем рядом валялся на полу ее сын и истошно вопил

вот честно не знаю что произошло))))
Наговаривать не хочется
но орал он знатно
катался
а она вот то ли по жизни как удав
то ли афобазола ведро утречком выпила
в общем у него соплищи уже растерты по всему лицу
слезищи
Она невозмутимо достает салфеточку, вытирает ему сопли
он опять ей...в общем чего-то он хотел чтоб ему дали
она ручкой головку подперла и сидит за ним наблюдает
потом он уже в психозе стукнул по ней
она опять как удав
ручку под подбородочком поменяла сидит с новым платочком наготове

вот честно
я бы прибила
Просто элементарно за то, что руку на меня поднял
с другой стороны круто она...вообще как слон...а он как моська
а в то же время вот стойкое впечатление, что ребенок творит, что хочет и вот этим спокойствием она ему и позволяет так себя вести
в общем не знаю
это конечно ее дело)))))
ребенку вот примерно года 2,5, может чуть побольше
Невролог сказала нельзя чтоб ребенок так орал и бился в истерике, нервы расшатываются, либо недопустить, либо выводить, но я так и не поняла как)

Добавлено через 9 минут

Мой тоже может в психу ударить или даже пнуть, не только меня, может игрушку, может шкаф..пройдет все это само собой))
И с «не могу раздеться, разуться, снять» бывают закидоны, если моментально не среагировал включает ноющее «снимиииими я сказал»
Но когда эти загоны отключаются – умный, взрослый, рассудительный ребенок, моя гордость)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 10:09
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
И с «не могу раздеться, разуться, снять» бывают закидоны, если моментально не среагировал включает ноющее «снимиииими я сказал»
это нормальное поведение для этого возраста...
в саду сын до предела самостоятельный ребенок - сам переодевается на улицу и ко сну, потом опять же сам переодевается в одежду для группы...а стоит только маме прийти за ним и дома, начинается "сними сама, я не могу!" Тут уже наше поведение определяет, если на нервяке (как я часто слышу от мамочек в группе) - как так не можешь? ты чего злишь меня?! и все в подобоном духе - в итоге возымеют результат - слезы и истерика... в этом возрасте и вплоть лет до пяти - важно предлагать альтернативу, например: не можешь? правда что ли? мммм - выдержать паузу - а давай так, неси свои ботиночки с полки, а я пока курточку со штанами достану - как принесет (у меня соглашается ведь это не снимать/одевать что-то) я выворачиваю водолазку наизнанку (он этого не видит) и прошу вывернуть ее снова, а сама в это время растегиваю босоножки. Спрашиваю - ТЫ сегодня сам одевался на улицу? - отвечает: да - хвалю, молодец, улыбаюсь. Прошу - ты пока снимешь штаны, я пока что босоножки в шкаф положу - пока он снимает, спрашиваю - а что вы делали сегодня на улице? - рассказывает, снимает штаны. Спрашиваю - А футболку? - снимает, рассказывает. Я - давай пока ты одеваешь водолазку, я выверну футболку и штаны, и положу их в шкаф. Бывает упирается - одень сама, говорю - Тогда завтра футболка будет мятой и неопрятной, ты ее будешь одевать?
И все в таком духе...конечно бывает, что такая тактика не срабатывает, тогда иду на компромисс - я одену это, а ты это - хорошо?!

Вообщем, тыт все зависит от маминой/папиной выдержки.
Old 30.03.2014, 12:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
это нормальное поведение для этого возраста...
в саду сын до предела самостоятельный ребенок - сам переодевается на улицу и ко сну, потом опять же сам переодевается в одежду для группы...а стоит только маме прийти за ним и дома, начинается "сними сама, я не могу!" Тут уже наше поведение определяет, если на нервяке (как я часто слышу от мамочек в группе) - как так не можешь? ты чего злишь меня?! и все в подобоном духе - в итоге возымеют результат - слезы и истерика... в этом возрасте и вплоть лет до пяти - важно предлагать альтернативу, например: не можешь? правда что ли? мммм - выдержать паузу - а давай так, неси свои ботиночки с полки, а я пока курточку со штанами достану - как принесет (у меня соглашается ведь это не снимать/одевать что-то) я выворачиваю водолазку наизнанку (он этого не видит) и прошу вывернуть ее снова, а сама в это время Ххххрастегиваю босоножки. Спрашиваю - ТЫ сегодня сам одевался на улицу? - отвечает: да - хвалю, молодец, улыбаюсь. Прошу - ты пока снимешь штаны, я пока что босоножки в шкаф положу - пока он снимает, спрашиваю - а что вы делали сегодня на улице? - рассказывает, снимает штаны. Спрашиваю - А футболку? - снимает, рассказывает. Я - давай пока ты одеваешь водолазку, я выверну футболку и штаны, и положу их в шкаф. Бывает упирается - одень сама, говорю - Тогда завтра футболка будет мятой и неопрятной, ты ее будешь одевать?
И все в таком духе...конечно бывает, что такая тактика не срабатывает, тогда иду на компромисс - я одену это, а ты это - хорошо?!

Вообщем, тыт все зависит от маминой/папиной выдержки.
Я знаю что это нормально просто говорю что и у нас это присутствует, паника у меня была 8 месяцев назад, когда первый такой скачок был, сейчас я уже воспринимаю как «плавали – знаем», у нас не только в саду, но и дома самостоятельный, одевается/раздевается/обувается (у сандалей может левый правый перепутать), но временами находит это «снимииите..» Я просто придерживаю, а по сути он все равно сам снимает
Old 30.03.2014, 13:20
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
сам не знает че хочет, просто в голове клинит
вот именно!
что-то сделаешь нет не так, а как? и сам не может объяснить что ему надо и истерит.

Цитата:
Прошу - ты пока снимешь штаны, я пока что босоножки в шкаф положу - пока он снимает, спрашиваю - а что вы делали сегодня на улице? - рассказывает, снимает штаны
у нас такое не прокатывает, нет и все ты сними! нет ты сними и все тут. уговоры разговоры хоть ты тресни упадет будет орать но не снимет.

Цитата:
Тогда завтра футболка будет мятой и неопрятной, ты ее будешь одевать?
я даже знаю что Илья скажет да одену и будет при этом улыбаться.

Вот опять смотрел свои мульты на кухни папа с нами в зале сидит, так он насмотрелся а теперь орет "пап я хочу к тебе!" и при этом с места не сдвиинется идит за ним за королем несите на руках.

Валь началось это давно даже наверно раньше осени. короче давно.
как я реагирую да по разному. если замахивался когда на меня или фыркал объясняли что так нельзя с мамой разговаривать замахиваться. Пыталась уговорить. как ты пишешь. я вот свои ботинки сниму ты шапку пока сними ну в этом духе. так нет. ты сначала мне сними а потом уж сама.
На счет увидел в семье у нас папа ни разу на меня не орал при нем( да и вообще не принято у нас это) не то что руку поднимать это ваще.

у нас вот иерархия. если дома с бабушкой он все пай мальчик.
Если с бабушкой и мамой, то может на бабушку фырчать и не слушать.
Если папа дома то уже ни я ни бабушка ему не авторитеты.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 13:41
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас вот иерархия. если дома с бабушкой он все пай мальчик.
Если с бабушкой и мамой, то может на бабушку фырчать и не слушать.
Если папа дома то уже ни я ни бабушка ему не авторитеты.
знаешь. я вот как-то смотрела программу Комаровского, и хоть некоторые его ругают, но он все таки мудрый мужик, что ни говори...Так вот она сказал такую вещь, как только вы позволили ребенку диктовать условия жизни в семье, иерархии в семье нет никакой, если главный в семье ребенок, то от этого будут страдать родители!!!

Валюш, я вот насколько помню у вас был постоянный совместый сон с Ильюхой?! Он спал между вами с Серегой? Уж как бы мне не пеняли жестокость -но я как считала так и считаю, что совместный сон с родителями - это плохо, при всем удобстве и ТД...плохо - потому что получается, что ребенок занимает место между родителями, фактически отодвигает их нормальные отношения на второй план и выдвигает отношение к нему на первый, главенствующий. В семье такого быть не должно. Ребенок должен понимать с самого дества - мама и папа должны быть вместе, по мере своих возможностей конечно, но быть без ребенка, пусть даже в одной комнате (как это в нашем допустим случае).
Более того, опять же это мое мнение, бабушки расхолаживают внуков донельзя, так как имено в режиме вседозволенности бабушек зарождается много всего, от чего потом опять же страдают родители ( опять же по себе. слава богу бабушек рядом можно сказать нет!!! но как только побываем в гостях, неделю мне ребенок еще такие перлы выделывает, что волосы дыбом).
Более того, вот ты написала
Цитата:
как я реагирую да по разному.
всегда одинаково - и точка, никаких по разному...только одна линия поведения - если она его не устраивает, то нужно наказывать - пусть это проявление давления на ребенка, но в особых случаях просто необходимое. У меня стратегия всегда одна - два предупреждения-наказание, и Витек прекрасно знает, что если после двух предупреждений он продолжает делать что-то недозволенное, он будет наказан (иногад сам себя в угол ставит).
Цитата:
Если папа дома то уже ни я ни бабушка ему не авторитеты
собирайте семейный совет, ты Серега и Илья...обсудите его поведение в контексте недозволенности, ни одной улыбки, ни хихикания, будет изворачиваться, отказываться идти на контакт, настаивайте вместе...вам сейчас нужно эту ситуацию переиграть иначе так и будет дальше...папа все мама-ноль...это плохое начало...
Цитата:
у нас такое не прокатывает, нет и все ты сними!
и такое тоже бывает, это проверка мамы на прочность...надо проявлять твердость и изворотливость...
Цитата:
так он насмотрелся а теперь орет "пап я хочу к тебе!" и при этом с места не сдвиинется идит за ним за королем несите на руках.
никаких рук...ни в коем случае...тем более в таком контексте...он уже сел вам на шею, вы что не заметили еще?!
Old 30.03.2014, 16:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Валь так заметили. уж не совсем еще слепы))))
ну я пошла в кухню выяснять с ним чего он орет в итоге он сначала в комнату убежал я за ним потом уже сам к папе прилетел.

По разному не в плане не накажу, а я гну свою линию но по разному когда угрозами и наказанием а когда игнором, просто иногда реально так выводит что мне проще уйти а он пусть там орет пока не поймет что ему было сказано.

У нашей бабушке не забалуешь и накажет и отругает грозно. он ее слушается отлично когда они одни. вот сегодня успокоился и всех слушался а бывают дни что просто караул!!!

Спим сейчас отдельно мы отдельно мужики. С ульянкой мы по всей кровати скачем они от нас съехали.
Бывает Илья спит один а папа с нами. но тогда утром Илья все равно приходит к папе.
Old 30.03.2014, 17:33
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Прости, Валюш, если обидела чем! Не хотела!

Цитата:
я за ним
зря...убежал и убежал...не хочет идти на контакт - пусть побудет один...и Серега должен указать на эту ситуацию с точки зрения " с мамой так нельзя, раз убежал от нее, от я пошел к маме"
Цитата:
так выводит что мне проще уйти
тоже зря...диалог нужно вести до понимания, или до того как скажет что понял, пусть даже не понял.

но опять же я тут советую основываясь лишь на своем опыте, книжках и тд - Илья это не Витек...так что в любом случае как действовать решать вам...
Old 30.03.2014, 17:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

не не обидела, мы понимаем что он садится конкретно, а как быть уже не знаем потому как сто тыщ раз уже пытались говорить. он вообще не слышит, ну ведет себя так как-будто и не слышит вовсе.
в угол. он не понимает что это наказание не стоит выходит убегает смеется.
я его в другую комнату могу увести и там оставить ну с приговором что это наказание что успокоищься приходи или как-то так.

мне иногда кажется что ему хорошо ремня пока не дашь не поймет все эти увещевания..((((
или я объяснять не умею(
Old 30.03.2014, 17:44
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

дело в том, что раз уж он так полюбляет папу, на Серегу то и упадет основная масса мероприятий по преодолению такого поведения...
Old 30.03.2014, 17:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну согласна. не поспоришь.
в общем будем бороться
Old 08.04.2014, 22:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ох, девочки, у нас опять волна цунами второй день истерик, психов, противостояние всему и всем, отрицание всего абсолютно. Бесконечное «я не люблю тебя, ты плохой/плохая, я это не люблю, я ничего не люблю, я это не хочу, я то не хочу, все не так, не то..» Классика жанра
Как же тяжело быть ребенком
А еще я очень сочувствую Вале и др. девочкам, у которых кроме ребенка в процессе кризиса еще и малыш..я бы кончилась уже((
Old 09.04.2014, 00:49
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У нас, похоже, кончился кризис!
Ровно в 4 года.

Ребенок прям на глазах повзрослел, даже ест дома более менее. Одевается. С ним можно договориться! Где силой, где компромиссом, где пряником) Боюсь сглазить, но вот уже месяц где-то сын стал более адекватным.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 01:19
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
У нас, похоже, кончился кризис!
Ровно в 4 года.
Ой, как бы вас так поздравить, чтобы не сглазить...вообщем, ТТТ, чтобы так и было!
Если и у нас так будет, то осталось нам помучаться всего-то 10 месяцев...
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 12:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сентябрьский бриз, у всех по разному проходит :-)
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 13:14
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 

Оксанчик, знаю, знаю...))))но очень хочется верить, что поскорее ))))
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 15:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сентябрьский бриз, у вас может.и через месяц все будет хорошо.
На самом деле проще всего списать все на кризис
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 23:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

оййой у нас похоже нарастает буря похлеще чем в сентябре-октябре была..отрывок из нашего вечера, крик в комнате "папа не трогай это.. не сиди так.. не смотри.. уйди.. не туда.. нееет.. не так..не смотри это только я смотрю..убери ногу..уйди на помойку я тебя не люблю" и в таком духе и в бесконечно отчаяной истерике, пап старается не делать, убрать уйти лишь бы не спровоцировать (напуган папа). Подхожу с курицей, договаривались что приготовлю он поест, тут вопль и дугой "это не каааша" говорю нет конечно это курица "я это не буду я это не люблю" спрашиваю унести или тут поставить "нет..унеси..нет поставь..нет уйди..я с тобой не дружу я с тобой не разговариваю" ну я делаю вид что хочу папу курицей покормить "неет это моя курица" отстраняюсь "нет убери уйди" "я с вами не разговариваю" спрашиваю кашу сделать "я с вами не разговариваю" швыряет все что под руку попалось..ну не вопрос отвернулась орет пинает подушку, я ее в кроватку положила, пытаюсь переключить, спрашиваю как он сегодня ляжет, на что просто невменяемый крик..сопли к губе, хотела высморкать - опять не то и не так..решила сделать что то неожиданное, начала хлопать в ладоши 2неет не делай так так только я буду утром делать" ладно.. спрашиваю чего хочет - крик и фиг пойми что орет не разобрать (на пустом месте все) ушла на кухю, он следом "я не разрешал тебе идти" игнорирую, сопли по прежнему высморкать не дает, уже почти к подбородку..пошел швырять игрушки, подошел меня пнул и плюнул в меня, я молча вытерла - жду когда залп закончится, все равно друг друга не слышим..начал пить облился, срывает штаны, нога запуталась он в психу орет помоги. попыталась высморкать прям штанами, ну хоть как то опять "нееет не штанами..платком" спрашиваю что случилось у него (спокойно, ровным ласковым голосом) "вы меня обидели словами" какими..пыыф пошел еще в комнате попсиховал и успокоился так же резко и неожиданно как начал, все хорошо прям солнышко и кудрявые облачка.. вчера было чуть менее напряженно..позавчера еще меньше..ощущение что в прогрессии движемся..страшновато..пока спокоен попробую спросить что будет есть и будет ли
Old 09.04.2014, 23:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
оййой у нас похоже нарастает буря похлеще чем в сентябре-октябре была..отрывок из нашего вечера, крик в комнате "папа не трогай это.. не сиди так.. не смотри.. уйди.. не туда.. нееет.. не так..не смотри это только я смотрю..убери ногу..уйди на помойку я тебя не люблю" и в таком духе и в бесконечно отчаяной истерике, пап старается не делать, убрать уйти лишь бы не спровоцировать (напуган папа). Подхожу с курицей, договаривались что приготовлю он поест, тут вопль и дугой "это не каааша" говорю нет конечно это курица "я это не буду я это не люблю" спрашиваю унести или тут поставить "нет..унеси..нет поставь..нет уйди..я с тобой не дружу я с тобой не разговариваю" ну я делаю вид что хочу папу курицей покормить "неет это моя курица" отстраняюсь "нет убери уйди" "я с вами не разговариваю" спрашиваю кашу сделать "я с вами не разговариваю" швыряет все что под руку попалось..ну не вопрос отвернулась орет пинает подушку, я ее в кроватку положила, пытаюсь переключить, спрашиваю как он сегодня ляжет, на что просто невменяемый крик..сопли к губе, хотела высморкать - опять не то и не так..решила сделать что то неожиданное, начала хлопать в ладоши 2неет не делай так так только я буду утром делать" ладно.. спрашиваю чего хочет - крик и фиг пойми что орет не разобрать (на пустом месте все) ушла на кухю, он следом "я не разрешал тебе идти" игнорирую, сопли по прежнему высморкать не дает, уже почти к подбородку..пошел швырять игрушки, подошел меня пнул и плюнул в меня, я молча вытерла - жду когда залп закончится, все равно друг друга не слышим..начал пить облился, срывает штаны, нога запуталась он в психу орет помоги. попыталась высморкать прям штанами, ну хоть как то опять "нееет не штанами..платком" спрашиваю что случилось у него (спокойно, ровным ласковым голосом) "вы меня обидели словами" какими..пыыф пошел еще в комнате попсиховал и успокоился так же резко и неожиданно как начал, все хорошо прям солнышко и кудрявые облачка.. вчера было чуть менее напряженно..позавчера еще меньше..ощущение что в прогрессии движемся..страшновато..пока спокоен попробую спросить что будет есть и будет ли
Ничего себе...

А под холодный душ? (ну или хотя бы умыться?) Т.е. вот начинается откровенный неадекват и ор - тихо сказать, что если будет продолжать - поставим под холодный душ (ну или аналогичное что-то неприятное и отрезвляющее), продолжает - поставить, ну понятное дело будет визжать, но может после третьего такого вечера поймет, что есть все-таки границы, которые переходить не следует и будет учиться себя контролировать. Обозвал вас - все, мама обиделась, мама не хочет с тобой играть сегодня (и реально до конца дня выдержать).
Он же у вас уже не годовас, он же отлично все понимает... он не просто не может себя контролировать, он даже не пытается - незачем...мама все стерпит, а потом все равно ужином накормит и книжку почитает. Он у вас понимает, что мама-тоже-человек-и-ей-обидно?Или это абсолютная норма, что все и вся подчинены настроению ребенка?..

Я конечно не психолог, но ребенок по-моему уже вообще не видит границ дозволенного и провоцирует вас на реакцию любым способом, он ее не получает и его способы с возрастом все изощреннее.

В любом случае - удачи и чтоб поскорее это прошло!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ