![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Но когда проходит бзик, он снова чудо и солнышко))) Наш папа тоже уже «истеричка», даже курить снова начал Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Мой тоже может в психу ударить или даже пнуть, не только меня, может игрушку, может шкаф..пройдет все это само собой)) И с «не могу раздеться, разуться, снять» бывают закидоны, если моментально не среагировал включает ноющее «снимиииими я сказал» Но когда эти загоны отключаются – умный, взрослый, рассудительный ребенок, моя гордость))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в саду сын до предела самостоятельный ребенок - сам переодевается на улицу и ко сну, потом опять же сам переодевается в одежду для группы...а стоит только маме прийти за ним и дома, начинается "сними сама, я не могу!" Тут уже наше поведение определяет, если на нервяке (как я часто слышу от мамочек в группе) - как так не можешь? ты чего злишь меня?! и все в подобоном духе - в итоге возымеют результат - слезы и истерика... в этом возрасте и вплоть лет до пяти - важно предлагать альтернативу, например: не можешь? правда что ли? мммм - выдержать паузу - а давай так, неси свои ботиночки с полки, а я пока курточку со штанами достану - как принесет (у меня соглашается ведь это не снимать/одевать что-то) я выворачиваю водолазку наизнанку (он этого не видит) и прошу вывернуть ее снова, а сама в это время растегиваю босоножки. Спрашиваю - ТЫ сегодня сам одевался на улицу? - отвечает: да - хвалю, молодец, улыбаюсь. Прошу - ты пока снимешь штаны, я пока что босоножки в шкаф положу - пока он снимает, спрашиваю - а что вы делали сегодня на улице? - рассказывает, снимает штаны. Спрашиваю - А футболку? - снимает, рассказывает. Я - давай пока ты одеваешь водолазку, я выверну футболку и штаны, и положу их в шкаф. Бывает упирается - одень сама, говорю - Тогда завтра футболка будет мятой и неопрятной, ты ее будешь одевать? И все в таком духе...конечно бывает, что такая тактика не срабатывает, тогда иду на компромисс - я одену это, а ты это - хорошо?! Вообщем, тыт все зависит от маминой/папиной выдержки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот именно!
что-то сделаешь нет не так, а как? и сам не может объяснить что ему надо и истерит. Цитата:
я даже знаю что Илья скажет да одену и будет при этом улыбаться. Вот опять смотрел свои мульты на кухни папа с нами в зале сидит, так он насмотрелся а теперь орет "пап я хочу к тебе!" и при этом с места не сдвиинется идит за ним за королем несите на руках. Валь началось это давно даже наверно раньше осени. короче давно. как я реагирую да по разному. если замахивался когда на меня или фыркал объясняли что так нельзя с мамой разговаривать замахиваться. Пыталась уговорить. как ты пишешь. я вот свои ботинки сниму ты шапку пока сними ну в этом духе. так нет. ты сначала мне сними а потом уж сама. На счет увидел в семье у нас папа ни разу на меня не орал при нем( да и вообще не принято у нас это) не то что руку поднимать это ваще. у нас вот иерархия. если дома с бабушкой он все пай мальчик. Если с бабушкой и мамой, то может на бабушку фырчать и не слушать. Если папа дома то уже ни я ни бабушка ему не авторитеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Валюш, я вот насколько помню у вас был постоянный совместый сон с Ильюхой?! Он спал между вами с Серегой? Уж как бы мне не пеняли жестокость -но я как считала так и считаю, что совместный сон с родителями - это плохо, при всем удобстве и ТД...плохо - потому что получается, что ребенок занимает место между родителями, фактически отодвигает их нормальные отношения на второй план и выдвигает отношение к нему на первый, главенствующий. В семье такого быть не должно. Ребенок должен понимать с самого дества - мама и папа должны быть вместе, по мере своих возможностей конечно, но быть без ребенка, пусть даже в одной комнате (как это в нашем допустим случае). Более того, опять же это мое мнение, бабушки расхолаживают внуков донельзя, так как имено в режиме вседозволенности бабушек зарождается много всего, от чего потом опять же страдают родители ( опять же по себе. слава богу бабушек рядом можно сказать нет!!! но как только побываем в гостях, неделю мне ребенок еще такие перлы выделывает, что волосы дыбом). Более того, вот ты написала всегда одинаково - и точка, никаких по разному...только одна линия поведения - если она его не устраивает, то нужно наказывать - пусть это проявление давления на ребенка, но в особых случаях просто необходимое. У меня стратегия всегда одна - два предупреждения-наказание, и Витек прекрасно знает, что если после двух предупреждений он продолжает делать что-то недозволенное, он будет наказан (иногад сам себя в угол ставит). собирайте семейный совет, ты Серега и Илья...обсудите его поведение в контексте недозволенности, ни одной улыбки, ни хихикания, будет изворачиваться, отказываться идти на контакт, настаивайте вместе...вам сейчас нужно эту ситуацию переиграть иначе так и будет дальше...папа все мама-ноль...это плохое начало... и такое тоже бывает, это проверка мамы на прочность...надо проявлять твердость и изворотливость... никаких рук...ни в коем случае...тем более в таком контексте...он уже сел вам на шею, вы что не заметили еще?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь так заметили. уж не совсем еще слепы))))
ну я пошла в кухню выяснять с ним чего он орет в итоге он сначала в комнату убежал я за ним потом уже сам к папе прилетел. По разному не в плане не накажу, а я гну свою линию но по разному когда угрозами и наказанием а когда игнором, просто иногда реально так выводит что мне проще уйти а он пусть там орет пока не поймет что ему было сказано. У нашей бабушке не забалуешь и накажет и отругает грозно. он ее слушается отлично когда они одни. вот сегодня успокоился и всех слушался а бывают дни что просто караул!!! Спим сейчас отдельно мы отдельно мужики. С ульянкой мы по всей кровати скачем они от нас съехали. Бывает Илья спит один а папа с нами. но тогда утром Илья все равно приходит к папе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Прости, Валюш, если обидела чем! Не хотела!
![]() зря...убежал и убежал...не хочет идти на контакт - пусть побудет один...и Серега должен указать на эту ситуацию с точки зрения " с мамой так нельзя, раз убежал от нее, от я пошел к маме" тоже зря...диалог нужно вести до понимания, или до того как скажет что понял, пусть даже не понял. но опять же я тут советую основываясь лишь на своем опыте, книжках и тд - Илья это не Витек...так что в любом случае как действовать решать вам... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
не не обидела, мы понимаем что он садится конкретно, а как быть уже не знаем потому как сто тыщ раз уже пытались говорить. он вообще не слышит, ну ведет себя так как-будто и не слышит вовсе.
в угол. он не понимает что это наказание не стоит выходит убегает смеется. я его в другую комнату могу увести и там оставить ну с приговором что это наказание что успокоищься приходи или как-то так. мне иногда кажется что ему хорошо ремня пока не дашь не поймет все эти увещевания..(((( или я объяснять не умею( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ох, девочки, у нас опять волна цунами
![]() Как же тяжело быть ребенком А еще я очень сочувствую Вале и др. девочкам, у которых кроме ребенка в процессе кризиса еще и малыш..я бы кончилась уже(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас, похоже, кончился кризис!
Ровно в 4 года. Ребенок прям на глазах повзрослел, даже ест дома более менее. Одевается. С ним можно договориться! Где силой, где компромиссом, где пряником) Боюсь сглазить, но вот уже месяц где-то сын стал более адекватным. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
оййой у нас похоже нарастает буря похлеще чем в сентябре-октябре была..отрывок из нашего вечера, крик в комнате "папа не трогай это.. не сиди так.. не смотри.. уйди.. не туда.. нееет.. не так..не смотри это только я смотрю..убери ногу..уйди на помойку я тебя не люблю" и в таком духе и в бесконечно отчаяной истерике, пап старается не делать, убрать уйти лишь бы не спровоцировать (напуган папа). Подхожу с курицей, договаривались что приготовлю он поест, тут вопль и дугой "это не каааша" говорю нет конечно это курица "я это не буду я это не люблю" спрашиваю унести или тут поставить "нет..унеси..нет поставь..нет уйди..я с тобой не дружу я с тобой не разговариваю" ну я делаю вид что хочу папу курицей покормить "неет это моя курица" отстраняюсь "нет убери уйди" "я с вами не разговариваю" спрашиваю кашу сделать "я с вами не разговариваю" швыряет все что под руку попалось..ну не вопрос отвернулась орет пинает подушку, я ее в кроватку положила, пытаюсь переключить, спрашиваю как он сегодня ляжет, на что просто невменяемый крик..сопли к губе, хотела высморкать - опять не то и не так..решила сделать что то неожиданное, начала хлопать в ладоши 2неет не делай так так только я буду утром делать" ладно.. спрашиваю чего хочет - крик и фиг пойми что орет не разобрать (на пустом месте все) ушла на кухю, он следом "я не разрешал тебе идти" игнорирую, сопли по прежнему высморкать не дает, уже почти к подбородку..пошел швырять игрушки, подошел меня пнул и плюнул в меня, я молча вытерла - жду когда залп закончится, все равно друг друга не слышим..начал пить облился, срывает штаны, нога запуталась он в психу орет помоги. попыталась высморкать прям штанами, ну хоть как то опять "нееет не штанами..платком" спрашиваю что случилось у него (спокойно, ровным ласковым голосом) "вы меня обидели словами" какими..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А под холодный душ? (ну или хотя бы умыться?) Т.е. вот начинается откровенный неадекват и ор - тихо сказать, что если будет продолжать - поставим под холодный душ (ну или аналогичное что-то неприятное и отрезвляющее), продолжает - поставить, ну понятное дело будет визжать, но может после третьего такого вечера поймет, что есть все-таки границы, которые переходить не следует и будет учиться себя контролировать. Обозвал вас - все, мама обиделась, мама не хочет с тобой играть сегодня (и реально до конца дня выдержать). Он же у вас уже не годовас, он же отлично все понимает... он не просто не может себя контролировать, он даже не пытается - незачем...мама все стерпит, а потом все равно ужином накормит и книжку почитает. Он у вас понимает, что мама-тоже-человек-и-ей-обидно? ![]() ![]() Я конечно не психолог, но ребенок по-моему уже вообще не видит границ дозволенного и провоцирует вас на реакцию любым способом, он ее не получает и его способы с возрастом все изощреннее. ![]() В любом случае - удачи и чтоб поскорее это прошло! ![]() |
|
![]() |
![]() |