![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я к падениям сына отношусь спокойно. Точнее, внешне спокойно, внутри все сжимается))) Но он знает, упал - ничего страшного, со всеми бывает, если сильно больно - подойди, мама поцелует и пожалеет. После перелома я свою позицию не озвучиваю)))))) хоть и не отказалась от нее. Не верил, что утюг горячий - дотронулся и поверил (я рядом была, утюг не полностью нагретый). Не верил, что пирог горячий - дотронулся до формы и поверил. Причем, не плакал, просто скривился, видно, что больно. Я пожалела, потом объяснила, что маме можно и нужно верить))))
Что будет после 7 лет - мне страшно представить... Мы с мужем в детстве много чего вытворяли. И шрамы остались, и хуже)) Счастье моей мамы, что она не обо всем знала - я просто боялась рассказывать и травмы по возможности скрывала. Добавлено через 4 минуты Я такая, что и Леру за руку водила бы ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кто-то от рака умирает...у меня сестрёнку с детства холили и лелеяли...замечательная семья,все друг друга любят сильнее жизни...а в 21 год она заболела...саркома (самая злокачественная опухоль из всех)...7 лет борьбы за жизнь, беременность вопреки всему, роды...и вот её не стало...видели бы Вы её маму и бабушку...теперь он внучку-правнучку растят... понятно,что это не одно и то же...но я это к тому,что они испробывали все методы...даже к бабкам-гадалкам ездили...так вот одна им сказала.что опухоль образовалась из-за того,что она перешагнула через бревно...и если она найдёт то бревно и перешагнёт обратно, то болячка уйдёт... наверное нелепо звучит...но...как говорится, одно другому не мешает... |
|
![]() |
![]() |
||||||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Первые пол часа точно не просыпаются ![]() Цитата:
![]() А дочка не могла ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
У меня все знакомые(кто сможет) живут оч. далеко..и все работают..никто отпрашиваться и ехать не будет ![]() ![]() Цитата:
![]() Akbara=в плане самостоятельности-оч. здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,я честно его лазалкам совсем не рада
![]() Боюсь поседеть раньше времени..но теперь уж раз научился..ничего не поделать ![]() ![]() Мне вот вариант со связывание и привязыванием к чему-то понравился...на шкаф не вариант...он от высоты не расстроиться ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я сама в ужасе иногда наблюдаю, когда ребенок 3-4 лет играет один на улице, а 5 летние вообще когда стемнело в магазин идут одни. Раньше времена другие были, мы сами во дворах допоздна гуляли и ждали когда родители из окошка позовут. Может и правильно, что в Европе и Америке существует уголовная ответственность за оставление одного ребенка где бы то не было, может у них в связи с этими законами и деток не крадут так часто, как у нас в России. На счет бабушек и дедушек: если они могут хоть как то помочь (посидеть с дитем, отвезти на курсы старшего или с мелким посидеть пока я документы какие нибудь оформляю), то я только ЗА! Но у меня родители мужа живут в другом городе, а мои работают на двух работах, видят внуков редко. Зато свекры постоянно возят старшего на море 2 раза в год, я им за это оч благодарна. Я никогда не оставляла детей одних, у меня старший шкода, стоит мне младшего пойти укладывать, он сразу залазит во все ненужные места (шкафы полки), ставит стул на стул, сверху подушку какую нибудь, устала ругаться на него за это, говорю упадешь сильно ударишься. БЕСПОЛЕЗНО) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оксан,знаешь..что-то страшное пережив всегда будешь этого бояться..а у тебя ещё свежи воспоминание
![]() Я вот со старшей с 3 мес. по больницам моталась с обстр. бронхитами..она задыхалась... Так с младшим у меня паранойя была до 4-5 мес....с Мес. мне казалось,что он задыхается,не так кряхтит,не так дышит..постоянно врача дергала,чтобы она слушать его приходила...Только пережив тот возраст,все прошло и я вздохнула хоть... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка241, представляю.
Не мой своей головой уже много раз приложился падение с капельницами потом его не остановило, продолжает.испытывать.голову Добавлено через 1 минуту Юлик, у меня есть такое что либо я замечаю тем сюда не ходи и это не делай, или мне надо что-то кардинальное и не думать о том что было |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ой,мама...жути рассказываете....
У меня муж был мальчик катастрофа..и ключицы ломал в 2 года прыгая с подоконника... сын в него экстремал,а дочка зато в меня трусиха ![]() Оксан..не знаю..на самом деле это сложно..перебороть страх ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уфф, ну и страшилки здесь - даже честно читала по диагонали. Дай Бог, чтоб все детки были здоровы!!
А про оставление дома... - вот те, кто считает, что это нормально - могут объяснить тогда ПОЧЕМУ не в одной, а в целом ряде стран (цивилизованных вроде) это запрещено категорически и влечет ответственность? Т.е. это же не с пустого места взялось, правильно? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |