Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 19:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

ой, у нас тут в деревне так весело...до 5 лет на колясках в садик возят...грязно, далеко, тяжело...если -5, то уже холодно, в саду 5 человек...а вдруг заболеет...а одевают детей как при - 30...птому и болеют...и стоит лось 7-летни и ждёт пока папа шортики оденет и босоножки застегнёт...дур.дом... не я пас...мои в спартанских условиях по сравнению с местными...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 19:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241,
Akbara,
К сожалению есть падения после которых не сотрясения, а все намного.хуже.
Пусть в Вашей жизни такого не будет
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 20:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Иринка241,
Akbara,
Есть, но от них не застрахован никто, упасть можно в любом возрасте. Не будите же вы всю жизнь за руку водить?! Я вот в 12 руку сломала..
А за пожелание, спасибо!
Я всем желаю обойти и падения, и др. неприятности!

Добавлено через 10 минут

Сейчас совсем не по теме, точнее не совсем в тему, короче..до Б играла я в ночные экстрим проэкты, а ля дозор, энка и т.д так вот по правилам до 18 в команду не принимают, но договаривались, упрашивали, были у нас и 15, 16 летние. Многие единственные дети в семье. Над многими мамы и бабушки квохтали, берегли, пылинки сдували, а деть подрос и решил паркуром заняться, в дозор пойти, игра сопряжена с разного рода опасностями, риск огромный, адреналин на высшей точке. В апреле 2009 года, в ночь с 11 на 12 мальчика 19 лет, единственного и позднего, долгожданного ребенка убило промышленным током, зажарился на глазах команды..мама кричала потом, стенала как она не уберегла, отец с ружьем бегал, перебить всех хотел..да не уберечь увы, ребенок все равно если уж суждено, а куда то влезет. Объяснять да, надо обязательно, показывать и рассказывать и пусть по меллчам «обжигается», но не в парнике..
Желаю чтоб такая беда никого не коснулась! У меня сын растет, я переживаю, но и «воздуха» лишать не хочу
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.02.2014, 20:31
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я к падениям сына отношусь спокойно. Точнее, внешне спокойно, внутри все сжимается))) Но он знает, упал - ничего страшного, со всеми бывает, если сильно больно - подойди, мама поцелует и пожалеет. После перелома я свою позицию не озвучиваю)))))) хоть и не отказалась от нее. Не верил, что утюг горячий - дотронулся и поверил (я рядом была, утюг не полностью нагретый). Не верил, что пирог горячий - дотронулся до формы и поверил. Причем, не плакал, просто скривился, видно, что больно. Я пожалела, потом объяснила, что маме можно и нужно верить))))
Что будет после 7 лет - мне страшно представить... Мы с мужем в детстве много чего вытворяли. И шрамы остались, и хуже)) Счастье моей мамы, что она не обо всем знала - я просто боялась рассказывать и травмы по возможности скрывала.

Добавлено через 4 минуты

Я такая, что и Леру за руку водила бы Появился у нее друг на мотоцикле. Хосспади... я каждый день с ужасом ждала их встречи вечером... У меня папа, крестный на мотоциклах разбились насмерть, дедушку сбили... Но не запрещу же я ей из-за моих страхов... А вообще, правда, маленькие детки - маленькие бедки. Тут не знаешь за кого сильнее переживать - за Кира -шилопопа или за Леру, убежавшую на гульки...
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 21:46
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Иринка241,
Akbara,
бывает...но как говорится, знал бы, где упадёшь, соломку подстелил бы...и всё же, я считаю, что "тепличное растение" по сегодняшней жизни это неправильно...я, упаси Господи, никого не осуждаю...я спокойно реагирую, когда другие родители за ручку водят своих уже довольно взрослых детей, пылинки сдувают, портфель подают, сменку передевают...я же не против...но мои дети растут так...САМ...интересно, смотри,изучай,трогай...
а кто-то от рака умирает...у меня сестрёнку с детства холили и лелеяли...замечательная семья,все друг друга любят сильнее жизни...а в 21 год она заболела...саркома (самая злокачественная опухоль из всех)...7 лет борьбы за жизнь, беременность вопреки всему, роды...и вот её не стало...видели бы Вы её маму и бабушку...теперь он внучку-правнучку растят...
понятно,что это не одно и то же...но я это к тому,что они испробывали все методы...даже к бабкам-гадалкам ездили...так вот одна им сказала.что опухоль образовалась из-за того,что она перешагнула через бревно...и если она найдёт то бревно и перешагнёт обратно, то болячка уйдёт...
наверное нелепо звучит...но...как говорится, одно другому не мешает...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 22:00
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Все фломастеры разные короче, для кого-то недопустимо одно, для других - другое.
Вот это прямо точно
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
у меня дети могут проснуться в любое время...поэтому по-другому я не могу рассуждать.
и за эти 5 минут с ребенком разве не может ничего случится?
Ну раз могут проснуться..это другое..мои не могут
Первые пол часа точно не просыпаются

Цитата:
а как ребенок падает с кровати?
на каком уровне матрас?
я просто не представляю как ребенок может вывалиться
вот залезть с дивана в кровать она может
но вылезти обратно уже никак у нее не получается при всем ее желании
Матрас низко.Как вылезает..да легко..мой полазут везде залезет
А дочка не могла
Цитата:
Так тут речь шла о том,что ребенок болеет.Во всяком случае я так писала.У ребенка например темпа под 38 шпарит
Мне проще сбегать одной за 7 минут в таком случае,чем одевать/раздевать/тащить больного ребенка в аптеку
Вот и мне так же
Цитата:
то пусть уж сложатся так, что есть деньги на такси до аптеки)))
Опять я влезуПорости,Насть..у меня аптека в др. подъезде..если я вызову такси,чтобы меня до соседнего довезли..наверно не поймет таксист
Цитата:
ой легко на руках подтягивался.
Поэтому я его в такой кроватки не оставляла.
Мой тоже подтягивается..потом ноги по очереди перекидывает..и свобода
Цитата:
Если уж 5 минут то страшного ничего не случится если ребенка с собой взять.
Цитата:
И я попросила бы знакомых если уж край, обзвонила бы всю тел книжку...
А если они все далеко..а то что надо в соседнем подъезде/через дорогу...
У меня все знакомые(кто сможет) живут оч. далеко..и все работают..никто отпрашиваться и ехать не будетИ это тоже время..а оно порой на счету

Цитата:
И еще к теме, года два назад читала что в какой-то северной европейской стране (не помню какая, может швеция или норвегия?) это норма оставить коляску со спящим ребенком у входа в магазин и пойти там на шоппинг. И все так делают и детей никто не крадет. Вот как бы вы к этому отнеслись?
Не..в нашей стране такого точно не будет..оставить..не знаю..в коляске не оставила бы точно..на улице тем более и на долго...шопиться...жуть
Akbara=в плане самостоятельности-оч. здоровоА вот все остальное...бедная мама:girl_pr epare_fish:Хорошо,что все хорошо
Цитата:
я к тому что ребенок 4-5 лет совсем не беспомощный
+1
Цитата:
вы сами сказали "вопрос - как хорошо"
а плохо для меня - это никак

так что для меня она пока этого не умеет
не более того
Вот и я такая же...НО вот сейчас разницу вижу между моей и сверстниками...что не оч. радует...те более самостоятельные в каких-то вопросах...И я уже начинаю думать,что была не права..пусть плохо..но где-то лучше сама
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241, боже упаси.
Но мой ребенок самостоятельный.
Но да приходится водить за руку пока.
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юльк, ну всегда наудутся более крутые умельцы)))
Или наоборот еще хуже дети
Хорошо там где нас нет
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 22:13
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Иринка241, боже упаси.
Но мой ребенок самостоятельный.
Но да приходится водить за руку пока.
я считаю,что всё должно быть в меру... я с малыми тоже рядом...но не скажу,что прям за руку держу...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 22:14
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,я честно его лазалкам совсем не рада
Боюсь поседеть раньше времени..но теперь уж раз научился..ничего не поделать
Мне вот вариант со связывание и привязыванием к чему-то понравился...на шкаф не вариант...он от высоты не расстроиться
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иринка241, согласна с тобой.
Пока не могу в своей голове переключить, что он не упадет и не разобьет.себе голову
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:23
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Всем привет!
Я сама в ужасе иногда наблюдаю, когда ребенок 3-4 лет играет один на улице, а 5 летние вообще когда стемнело в магазин идут одни. Раньше времена другие были, мы сами во дворах допоздна гуляли и ждали когда родители из окошка позовут. Может и правильно, что в Европе и Америке существует уголовная ответственность за оставление одного ребенка где бы то не было, может у них в связи с этими законами и деток не крадут так часто, как у нас в России.
На счет бабушек и дедушек: если они могут хоть как то помочь (посидеть с дитем, отвезти на курсы старшего или с мелким посидеть пока я документы какие нибудь оформляю), то я только ЗА! Но у меня родители мужа живут в другом городе, а мои работают на двух работах, видят внуков редко. Зато свекры постоянно возят старшего на море 2 раза в год, я им за это оч благодарна.
Я никогда не оставляла детей одних, у меня старший шкода, стоит мне младшего пойти укладывать, он сразу залазит во все ненужные места (шкафы полки), ставит стул на стул, сверху подушку какую нибудь, устала ругаться на него за это, говорю упадешь сильно ударишься. БЕСПОЛЕЗНО)
Анюта1980 вне форума  
Old 10.02.2014, 22:23
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Иринка241, согласна с тобой.
Пока не могу в своей голове переключить, что он не упадет и не разобьет.себе голову
у меня ребёнок голову дома разбил ...бегали и он в батарею влетел...кровище из головы хлещет...я на 34й неделе Б...зрелище не для слабонервных...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 22:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан,знаешь..что-то страшное пережив всегда будешь этого бояться..а у тебя ещё свежи воспоминание
Я вот со старшей с 3 мес. по больницам моталась с обстр. бронхитами..она задыхалась...
Так с младшим у меня паранойя была до 4-5 мес....с Мес. мне казалось,что он задыхается,не так кряхтит,не так дышит..постоянно врача дергала,чтобы она слушать его приходила...Только пережив тот возраст,все прошло и я вздохнула хоть...
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иринка241, представляю.
Не мой своей головой уже много раз приложился падение с капельницами потом его не остановило, продолжает.испытывать.голову

Добавлено через 1 минуту

Юлик, у меня есть такое что либо я замечаю тем сюда не ходи и это не делай, или мне надо что-то кардинальное и не думать о том что было
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Иринка241, представляю.
Не мой своей головой уже много раз приложился падение с капельницами потом его не остановило, продолжает.испытывать.голову

о
сочувствую...но у нас по глупости...это старший у меня летал...так потом и средний также пару раз влетел...но там уже иммунитет...не так страшно фонтаном кровь из головы...шрамы у обоих......и тем не менее не держу за ручку...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 22:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,мама...жути рассказываете....
У меня муж был мальчик катастрофа..и ключицы ломал в 2 года прыгая с подоконника...
сын в него экстремал,а дочка зато в меня трусиха
Оксан..не знаю..на самом деле это сложно..перебороть страх
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 22:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Уфф, ну и страшилки здесь - даже честно читала по диагонали. Дай Бог, чтоб все детки были здоровы!!

А про оставление дома... - вот те, кто считает, что это нормально - могут объяснить тогда ПОЧЕМУ не в одной, а в целом ряде стран (цивилизованных вроде) это запрещено категорически и влечет ответственность? Т.е. это же не с пустого места взялось, правильно?
Girl_In_Love вне форума  
Old 10.02.2014, 23:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Уфф, ну и страшилки здесь - даже честно читала по диагонали. Дай Бог, чтоб все детки были здоровы!!

А про оставление дома... - вот те, кто считает, что это нормально - могут объяснить тогда ПОЧЕМУ не в одной, а в целом ряде стран (цивилизованных вроде) это запрещено категорически и влечет ответственность? Т.е. это же не с пустого места взялось, правильно?
я не ЗА, но приходилось...задача : добежать до школы за первоклассником.имеем : школа находится на холме.надо подниматься по лестнице,на которой есть полозья для коляски. есть коляска-трансформер и годовасик,также 3-летка и 5-летка...либо паровоз (коляска),и ткже 3-летка и 5-летка...дождь стеной...родственников нет...вопрос : что делать?
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 23:12
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Как не крути, а законы дисциплинируют людей рано или поздно. Если есть уголовная отвественность, это же не значит что государство хочет лишить родителей родительских прав или посадить в тюрьму, на то и рассчитано, чтобы боялись оставить ребенка одного. По себе знаю, что кровь из носа нужно иногда- редко сбегать куда нибудь(крайность для меня аптека). Но в нашей стране такой закон вводить опасно, ставить в тупик многодетных матерей, которые как белки в колесе. К тому же государство наше ратует за деторождаемость, а обеспечивать кое какими деньгами детей может только до 1,5 лет.
Анюта1980 вне форума  
Закрытая тема