![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да девочки,жаловаться конечно можно,но вот от этого толку не будет,поверьте!!!!
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня один момент в шок ввел. Я привела дочку в сад, это было в прошлом году, и одна мама тоже девочку свою привела, ее девочка просилась домой, говоря что у нее ушко болит. но мама равнодушно ее раздела и отправила в группу. Когда я вечером забирала свою, решила поинтересоваться у воспитателей здоровьем той девчушки, и мне они сказали, что у нее температура подскочили сильная, вызвали родителей и отправили домой. Я вот думаю, тоже это за мать которая не видит, что ее ребенку плохо.......
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас один раз вообще ситуация была в дет. саду у ребенка поднялась температура воспитательница позвонила маме, а она сказала, забрать не могу пусть сидит до вечера, ребенок целый день мучался пока мама не пришла!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я каждое утро проверяю доченьку на наличие температуры,у нас был случай как то утром проснулись стали собираться в сад а доча стала жаловаться на боль в ушке я сразу пошла на больничный и стали лечить ребенка,для меня здоровье доченьки сомое главное!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, спасибо...да и на счёт бесполезности обращения к заведующей я тоже остыла...и поняла...БЕЗСМЫСЛЕННО
Вот сегодня с утра не было температуры и я повела сынулю в поликлинику. Я была права, это инфекция и в добавок от частых болезней у нас стали увеличиваться аденоиды. ![]() Вот опять сидим дома... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,я тоже непонимаю,когда мамы больных детишек в садик водят.
Но с этим мы боролись в прошлом году,даже на общем собрании вопрос заведующей задавали.В этом году на первом общем собрании она объявила,что если ребёнка заметили с соплями и кашлем в садике,то медсестра даёт направление к педиатору.И на следующий день ребёнка в садик просто не примут,даже если у него справка будет.Минимум неделя. + к этому если в группе более 5 случаев ОРВИ,то группа закрывается на карантин. Я думаю,всё от заведующей зависит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, в теме обсуждаем только как избежать болезней, а не жалобы на дет-сад. Это можно сделать в теме Посещаем ясли -сад.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно давайте жаловаться на садик в другой теме. Более того неужели вы отдали ребенка в сад свято веря что он не будет болеть? Тем-более выйдя с больничного он однозначно попадает в круг новых вирусов. Да первый год вообще нечего заикаться о забытии болезней. Вот вы пишите мама такая сякая привела ребенка больного в сад, да это сравнительно редкие случаи. А почему вы не думаете, что мама может спокойно привести ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА в садик, но сама мама может болеть легкой простудой. Да она перенесет на ногах эту простуду и даже не заметит её, НО в группу она ведь зашла, она раздела ребенка и за это время УСПЕЛА передать свой вирус. Я вот более чем уверена, что вы не все абсолютно здоровые ходите по улице и даже не задумываетесь о том, что входя в группу к деткам вы сами их заражаете (ведь вы свято уверены, что если ваш ребенок от вас не заразился, то и другие не заразятся ПОЧЕМУТО).. А в курсе кто нибудь что ведя ребенка в садик и проходя мимо простывшего человека вы уже можете заразить ребенка?
Вот вы пишите у ребенка поднялась температура и мама не забрала его сразу, а вы спросили у этой мамы где она была? А если она на работе была? Заседание у неё было, делегация какая, командировка, аврал? Увольняться ей из-за этих нескольких часов? Я не думаю что этой маме было наплевать на ребенка, скорее всего у неё были весьма веские причины. Если у ребенка серьезное положение, то медсестра ОБЯЗАНА вызвать скорую вообщето или как минимум врача из поликлиники. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А зачем ей увольняться????Вообще,то,если ребенок заболел,то можно из садика поехать в поликлиннику и пусть даже не у своего врача,а у другого оформить больничный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
ну воспитатель вообщето у нас и температуру 37 замечает, проверяют часто, ведь в садике карантин по всем группам. А насчет "не звери" это где как. У нас в районе каждый 6-той под сокращение попал. Увольняют по любому поводу. Биржа труда рядом с домом, так там очередины аж постоянно. У меня одна знакомая так под сокращение попала - побежала к ребенку в садик и договор сорвала на работе, больничный-то она отсидела, а по приходу под сокращение, еще и статью чуть не влепили за несоответствие должности. Это на госпредприятии войдут в положение, а в комерции плевать хотели на проблемыы какойто там мамочки, темболее если она обычный рабочий, а не специалист контрактник.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас небольшие сопельки, но я их вожу в садик, на больничный не хочу, т. к. потом выписываться идти, мало того что три часа можно в очереди просидеть, так еще что нибудь посерьезней подцепить... вообще поликлинику ненавижу.. Но у нас в группе профилактику делают, полоскание (вроде какое то чесночное), носики вроде как мажут..даже есть кабинет физиотерапии, но врач уволился, вот сейчас другой пришел, может погреет..
А так у нас многие кашляют, я вот в том году когда водила детей, так вообще ни одного ребенка не видела, чтоб не кашлял.Так что 100% здоровых детей- это редкость в группе. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,ну если уж было сокращение на работе,то она и так могла под него попасть,тут уж мы не знаем.Просто сужу по себе-тоже работаю не на гос. предприятии.когда устраивалась сразу предупреждали-никаких больничных,у нас это не приветствуется.Тем более у нас и коллеги на это косовато смотрят,т.к. работаю оператором на линии и план на день нам дается на всех,а если кого-то нет,то мы выполняем работу за этого человека,и не уйдем(даже если рабочий день закончиться) пока не сделаем.Хоть до 12 ночи сиди,всем наплевать.Но уж если так складываются обстоятельства,начальница все равно отпускает,а куда ей деваться.
А вообще тут вспомнила случай-у нас родственнице тоже позвонили и попросили забрать ребенка из сада,т.к. у него температура.Хорошо,что она сразу пришла,благо работала не далеко.У малыша начался обструктивный бронхит и он начал задыхаться.Когда она пришла он дышал чуть ли не через раз.Пришлось им 2 недели в болнице провести ![]() ![]() Юргита,ну ситуации тоже разные.Небольшие сопельки,тогда да.А если большие,а если ребенок захлёбывается от кашля....Тогда как быть ![]() ![]() Просто в нашей группе и таких водят.С коньюктивитом забирать домой тоже не хотят,подумаешь глазик не видит почти ничего,зато он может вторым здоровым смотреть(у нас и такое было).Пока заведующая не позвонила,чтобы забирали- мама не пришла.И маме-то было по большому счету все равно,что из всей группы осталось человек около 8,остальные заболели.Причем многие тоже коньюктивит лечили.Ну а как тут твой ребенок будет здоровым,если вокруг много больных детишек ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, конечно ситуации разные бывают...Если сильный кашель, то его и лечить надо соответственно, главное чтоб пневмонии не было..
Просто я к тому, что если ребенок чихнул, это не повод вызывать врача... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну я и не говорила,что при каждом чихе нужно врача вызывать
![]() Просто на болезнь ребенка нужно адекватно реагировать,а не больного в сад тащить,как например в нашей группе,многие делают.Сами сидеть не хотят с больным,пусть воспитательница мол седит.А что другие заболеют,это уже проблемы других родителей.Очень обидно,что в нашей группе вот такая полититка ![]() |
![]() |