Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2009, 19:56
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это какой-то кошмар! Мы три недели сидели дома (острый бронхит), вылечились, ещё недельку для укрепления посидели дома. Вот в понедельник пошли в сад, а сегодня после садика сопли льют, температура 37,2 да ещё и вырвало! Но это ж явно инфекция! Недели не выдержали! Завтра буду педиатра на дом вызывать...
Каждый день носик перед садиком мазала и всё равно не помогло!
Я просто в ярости от безответственности родителей, которые водят больных детей в сад! Не знаю, как можно с ними бороться? Они же когда приводят ребёнка в сад уже понимают, что малыш болен и за целый день он всех перезаражает! Я понимаю, что им на чужих детей наплевать, но ведь и их больным малышам плохо!!!
Девочки, может кто знает что можно сделать в такой ситуации? Идти к заведующей, но это же будет конфликт и испорченные отношения с воспитателями...
Наддин вне форума  
Old 12.11.2009, 20:09
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Наддин Посмотреть сообщение
Это какой-то кошмар! Мы три недели сидели дома (острый бронхит), вылечились, ещё недельку для укрепления посидели дома. Вот в понедельник пошли в сад, а сегодня после садика сопли льют, температура 37,2 да ещё и вырвало! Но это ж явно инфекция! Недели не выдержали! Завтра буду педиатра на дом вызывать...
Каждый день носик перед садиком мазала и всё равно не помогло!
Я просто в ярости от безответственности родителей, которые водят больных детей в сад! Не знаю, как можно с ними бороться? Они же когда приводят ребёнка в сад уже понимают, что малыш болен и за целый день он всех перезаражает! Я понимаю, что им на чужих детей наплевать, но ведь и их больным малышам плохо!!!
Девочки, может кто знает что можно сделать в такой ситуации? Идти к заведующей, но это же будет конфликт и испорченные отношения с воспитателями...
Я из-за этого тоже бешусь и ума не приложу как с этим бороться. Некоторые родители приводят не только с соплями, но их дети кашляют жутко.
Я думала как бороться, но как мне сказали, это бесполезно, если у ребенка температуры нет, то он может посещать детский сад.
А одна мамаша мне заявила, когда я сделала замечание из-за плохого состояния ее ребенка: "Пусть твой ребенок только попробует чихнуть в моем присутствии, я тоже жаловаться буду"
Надежд@ вне форума  
Old 12.11.2009, 20:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да девочки,жаловаться конечно можно,но вот от этого толку не будет,поверьте!!!!
Цитата:
Я понимаю, что им на чужих детей наплевать, но ведь и их больным малышам плохо!!!
Я вот этого тоже не понимаю
Юлик вне форума  
Old 12.11.2009, 20:19
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Меня один момент в шок ввел. Я привела дочку в сад, это было в прошлом году, и одна мама тоже девочку свою привела, ее девочка просилась домой, говоря что у нее ушко болит. но мама равнодушно ее раздела и отправила в группу. Когда я вечером забирала свою, решила поинтересоваться у воспитателей здоровьем той девчушки, и мне они сказали, что у нее температура подскочили сильная, вызвали родителей и отправили домой. Я вот думаю, тоже это за мать которая не видит, что ее ребенку плохо.......
Надежд@ вне форума  
Old 12.11.2009, 20:30
@ЛЕН@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
@ЛЕН@ на пути к лучшему

У нас один раз вообще ситуация была в дет. саду у ребенка поднялась температура воспитательница позвонила маме, а она сказала, забрать не могу пусть сидит до вечера, ребенок целый день мучался пока мама не пришла!
@ЛЕН@ вне форума  
Old 12.11.2009, 20:35
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ЛЕН@ Посмотреть сообщение
У нас один раз вообще ситуация была в дет. саду у ребенка поднялась температура воспитательница позвонила маме, а она сказала, забрать не могу пусть сидит до вечера, ребенок целый день мучался пока мама не пришла!
по балде дать такой маме надо.....
Надежд@ вне форума  
Old 12.11.2009, 23:22
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ЛЕН@ Посмотреть сообщение
кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я каждое утро проверяю доченьку на наличие температуры,у нас был случай как то утром проснулись стали собираться в сад а доча стала жаловаться на боль в ушке я сразу пошла на больничный и стали лечить ребенка,для меня здоровье доченьки сомое главное!!!!!!!!!!!!!!!
Маргарита вне форума  
Old 13.11.2009, 19:47
Наддин
Мама-практикант

Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, спасибо...да и на счёт бесполезности обращения к заведующей я тоже остыла...и поняла...БЕЗСМЫСЛЕННО
Вот сегодня с утра не было температуры и я повела сынулю в поликлинику. Я была права, это инфекция и в добавок от частых болезней у нас стали увеличиваться аденоиды.
Вот опять сидим дома...
Наддин вне форума  
Old 13.11.2009, 19:53
Наддин
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
я каждое утро проверяю доченьку на наличие температуры,у нас был случай как то утром проснулись стали собираться в сад а доча стала жаловаться на боль в ушке я сразу пошла на больничный и стали лечить ребенка,для меня здоровье доченьки сомое главное!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, вот... я тоже такая. Было однажды, встали утром, уже собрались, смотрю на сынулю...и мысь - выглядит как-то не так, вялый, пассивный! Муж мне говорит - не паникуй, тебе кажется, но я всё равно настояла оставить ребёнка на денёк дома. И не зря! Уже к 10 часам у сынули повысилась температура... Так что мама всё видит и чувствует когда дитю плохо. А на счёт работы, я не понимаю когда её ставят на первый план! Сама уволилась из-за частых болезней ещё старшего сынули с престижной, высокооплачиваемой работы, так как бабуки у нас не сидят с внуками. Было очень тяжело, так как муж не имел постоянного заработка, но здоровье сына было для меня превыше всего и я не жалею об этом!
Наддин вне форума  
Old 13.11.2009, 22:33
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я тоже непонимаю,когда мамы больных детишек в садик водят.
Но с этим мы боролись в прошлом году,даже на общем собрании вопрос заведующей задавали.В этом году на первом общем собрании она объявила,что если ребёнка заметили с соплями и кашлем в садике,то медсестра даёт направление к педиатору.И на следующий день ребёнка в садик просто не примут,даже если у него справка будет.Минимум неделя.
+ к этому если в группе более 5 случаев ОРВИ,то группа закрывается на карантин.
Я думаю,всё от заведующей зависит.
Скромница вне форума  
Old 13.11.2009, 23:01
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Девочки, в теме обсуждаем только как избежать болезней, а не жалобы на дет-сад. Это можно сделать в теме Посещаем ясли -сад.
Мотылек вне форума  
Old 16.11.2009, 13:33
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Действительно давайте жаловаться на садик в другой теме. Более того неужели вы отдали ребенка в сад свято веря что он не будет болеть? Тем-более выйдя с больничного он однозначно попадает в круг новых вирусов. Да первый год вообще нечего заикаться о забытии болезней. Вот вы пишите мама такая сякая привела ребенка больного в сад, да это сравнительно редкие случаи. А почему вы не думаете, что мама может спокойно привести ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА в садик, но сама мама может болеть легкой простудой. Да она перенесет на ногах эту простуду и даже не заметит её, НО в группу она ведь зашла, она раздела ребенка и за это время УСПЕЛА передать свой вирус. Я вот более чем уверена, что вы не все абсолютно здоровые ходите по улице и даже не задумываетесь о том, что входя в группу к деткам вы сами их заражаете (ведь вы свято уверены, что если ваш ребенок от вас не заразился, то и другие не заразятся ПОЧЕМУТО).. А в курсе кто нибудь что ведя ребенка в садик и проходя мимо простывшего человека вы уже можете заразить ребенка?
Вот вы пишите у ребенка поднялась температура и мама не забрала его сразу, а вы спросили у этой мамы где она была? А если она на работе была? Заседание у неё было, делегация какая, командировка, аврал? Увольняться ей из-за этих нескольких часов? Я не думаю что этой маме было наплевать на ребенка, скорее всего у неё были весьма веские причины. Если у ребенка серьезное положение, то медсестра ОБЯЗАНА вызвать скорую вообщето или как минимум врача из поликлиники.
Jul вне форума  
Old 16.11.2009, 13:37
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
я тоже всегда утром проверяю своим температуру, но был реально случай, когда у дочки температура поднялась после обеда. Причем оттого, что она вечером не хотела укладыватся спать и пол ночи куролесилась. В результате от недосыпа у неё температура поднялась. Пришла домой отоспалась и вот уже недели 3 ни разу не поднялась температура. Так что у моих температура бывает не только изза вирусов.
Jul вне форума  
Old 16.11.2009, 15:58
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А зачем ей увольняться????Вообще,то,если ребенок заболел,то можно из садика поехать в поликлиннику и пусть даже не у своего врача,а у другого оформить больничный А чего тянуть,будь у ребенка температура даже 37,навряд ли воспитатели заметили бы это.Значит там явно не маленькая температура была.Да и на работе что,в её положение войти не могут,там что сволочи(простите) работают,что прямо вообще никак не отпустят Помоему,маме просто не хотелось забирать ребенка,и она выбрала свою работу.Это уж только её право.
Юлик вне форума  
Old 18.11.2009, 10:57
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ну воспитатель вообщето у нас и температуру 37 замечает, проверяют часто, ведь в садике карантин по всем группам. А насчет "не звери" это где как. У нас в районе каждый 6-той под сокращение попал. Увольняют по любому поводу. Биржа труда рядом с домом, так там очередины аж постоянно. У меня одна знакомая так под сокращение попала - побежала к ребенку в садик и договор сорвала на работе, больничный-то она отсидела, а по приходу под сокращение, еще и статью чуть не влепили за несоответствие должности. Это на госпредприятии войдут в положение, а в комерции плевать хотели на проблемыы какойто там мамочки, темболее если она обычный рабочий, а не специалист контрактник.
Jul вне форума  
Old 18.11.2009, 11:34
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А у нас небольшие сопельки, но я их вожу в садик, на больничный не хочу, т. к. потом выписываться идти, мало того что три часа можно в очереди просидеть, так еще что нибудь посерьезней подцепить... вообще поликлинику ненавижу.. Но у нас в группе профилактику делают, полоскание (вроде какое то чесночное), носики вроде как мажут..даже есть кабинет физиотерапии, но врач уволился, вот сейчас другой пришел, может погреет..
А так у нас многие кашляют, я вот в том году когда водила детей, так вообще ни одного ребенка не видела, чтоб не кашлял.Так что 100% здоровых детей- это редкость в группе.
Юргита вне форума  
Old 18.11.2009, 19:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,ну если уж было сокращение на работе,то она и так могла под него попасть,тут уж мы не знаем.Просто сужу по себе-тоже работаю не на гос. предприятии.когда устраивалась сразу предупреждали-никаких больничных,у нас это не приветствуется.Тем более у нас и коллеги на это косовато смотрят,т.к. работаю оператором на линии и план на день нам дается на всех,а если кого-то нет,то мы выполняем работу за этого человека,и не уйдем(даже если рабочий день закончиться) пока не сделаем.Хоть до 12 ночи сиди,всем наплевать.Но уж если так складываются обстоятельства,начальница все равно отпускает,а куда ей деваться.
А вообще тут вспомнила случай-у нас родственнице тоже позвонили и попросили забрать ребенка из сада,т.к. у него температура.Хорошо,что она сразу пришла,благо работала не далеко.У малыша начался обструктивный бронхит и он начал задыхаться.Когда она пришла он дышал чуть ли не через раз.Пришлось им 2 недели в болнице провести Тем более чем младше ребенок,тем быстрее может осложниться ситуация(тот жа самый круп развивается за несколько часов).Просто как самой то не страшно за ребенка,мало ли чего.
Юргита,ну ситуации тоже разные.Небольшие сопельки,тогда да.А если большие,а если ребенок захлёбывается от кашля....Тогда как быть
Просто в нашей группе и таких водят.С коньюктивитом забирать домой тоже не хотят,подумаешь глазик не видит почти ничего,зато он может вторым здоровым смотреть(у нас и такое было).Пока заведующая не позвонила,чтобы забирали- мама не пришла.И маме-то было по большому счету все равно,что из всей группы осталось человек около 8,остальные заболели.Причем многие тоже коньюктивит лечили.Ну а как тут твой ребенок будет здоровым,если вокруг много больных детишек
Юлик вне форума  
Old 19.11.2009, 00:05
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Юлик, конечно ситуации разные бывают...Если сильный кашель, то его и лечить надо соответственно, главное чтоб пневмонии не было..
Просто я к тому, что если ребенок чихнул, это не повод вызывать врача...
Юргита вне форума  
Old 19.11.2009, 10:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну я и не говорила,что при каждом чихе нужно врача вызывать
Просто на болезнь ребенка нужно адекватно реагировать,а не больного в сад тащить,как например в нашей группе,многие делают.Сами сидеть не хотят с больным,пусть воспитательница мол седит.А что другие заболеют,это уже проблемы других родителей.Очень обидно,что в нашей группе вот такая полититка
Юлик вне форума  
Old 28.11.2009, 20:39
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Правда сегодня мы дома, у нас вчера температура поднялась, вызвали врача, посмотрим что скажет. Больше ничего нет - только температура.
у нас также было, оказалась ангина у дочки. Три дня температура дикая держалась и нурофен не помогал и обтирали постоянно..а сыну по барабану, даже не чихнет.
Jul вне форума  
Закрытая тема