Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2009, 10:56
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж тоже был против эпидуралки,но когда поговорил с женой друга,она в январе родила и сама работает акушеркой в роддоме в который я собираюсь,то изменил свое мнение!
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 11:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да...говорят, что эпидуралка безвредна для ребенка - а это самое главное. Лекарство просто не успеет подействовать на малыша.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 11:33
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне во время схваток кололи эпидуралку, т. к. у меня нераскрываемость была. После этого схватки были практически безболезненными, но я их чувствовала, и эпидуралка помогла раскрытию! Роды прошли хорошо!!!
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 14:25
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tashka Посмотреть сообщение
Мне во время схваток кололи эпидуралку, т. к. у меня нераскрываемость была. После этого схватки были практически безболезненными, но я их чувствовала, и эпидуралка помогла раскрытию! Роды прошли хорошо!!!
Здорово что роды прошли хорошо!!!!!! Молодцы!!!!!!
А отходняк был ? Мне подруга рассказывала что ног не чувствовала несколько часов. Она так испугалась....
Old 06.08.2009, 14:29
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Я ног не чувствовала 1,5 часа, но страшно не было, это был такой кайф. Так как после многих часов схваток наступило облегчение, причем мгновенное.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 14:51
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Здорово что роды прошли хорошо!!!!!! Молодцы!!!!!!
А отходняк был ? Мне подруга рассказывала что ног не чувствовала несколько часов. Она так испугалась....
я тоже не чуствовала, мне двойную эпидуралку делали, одну на период схваток, а вторую когда зашивали. Но мне это не помешало, я как в палату принесли сразуже спать отрубилась (3 ночи было), а когда проснулась ноги уже чувствовала нормально.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 14:52
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
я тоже не чуствовала, мне двойную эпидуралку делали, одну на период схваток, а вторую когда зашивали. Но мне это не помешало, я как в палату принесли сразуже спать отрубилась (3 ночи было), а когда проснулась ноги уже чувствовала нормально.
Ну да. Я тоже уснула, а проснулась от потуг. Уже все прекрасно чувствовала и пошла тужиться с новыми силами и полными ощущениями))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 19:22
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверное не откажусь,от эпидуралки, ужасно боюсь болей,!! Если конечно будет терпимо, терпеть до последнего постараюсь.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 20:16
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

девочки,я может ненормальная,но что такое роды я уже знаю,а этот страшный укол в позвоночник,да ещё и катетер какой-то...бррр...нет уж,обойдусь.
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 01:11
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Те, кто думает, что рожать с эпидуралкой абсолютно безболезненно - ошибаются! Прежде чем ее поставят, можно в полном объеме "насладиться" схватками. И отключают ее перед потугами заранее, так что непосредственно изгнание плода проходит без всякой анестезии (любую анестезию отключают на это время). Получается, что эпидуралка дает пару часов отдохнуть и набраться сил перед потугами.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 01:13
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуся лапочка Посмотреть сообщение
девочки,я может ненормальная,но что такое роды я уже знаю,а этот страшный укол в позвоночник,да ещё и катетер какой-то...бррр...нет уж,обойдусь.
укол делается под местной анестезией, а катетер вообще не чувствуется и не мешает.
Old 09.08.2009, 01:52
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Ленуся лапочка Посмотреть сообщение
катетор вобще не страшен, как и эпидуралка!

по мне так лучше не чувствовать болей, чем потом говорить " было ужасно больно... хотелось выброситься из окна... но я вытерпела!" Мы все родили, и все молодцы! Но я лично не считаю что терпеть боль - это для меня, поэтому если есть возмоность ее не чувствовать то никогда не откажусь!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 10:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение

по мне так лучше не чувствовать болей, чем потом говорить " было ужасно больно... хотелось выброситься из окна... но я вытерпела!" Мы все родили, и все молодцы! Но я лично не считаю что терпеть боль - это для меня, поэтому если есть возмоность ее не чувствовать то никогда не откажусь!
Согласна с тобой!
Old 10.08.2009, 16:59
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У любого лекарства есть противопоказания, из-за них мы же не перестаем их пить!!! И с эпидуралкой мне кажется то же самое, кому противопоказано, нечего не поделаешь, нельзя!!!! А если есть возможность немного облегчить свои мучения, зачем отказываться????
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 18:17
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

а я рожала в роддоме где нет эпидуралки...
делают только у кого кесарево...

а так и без неё можно замечательно родить...она лишь удлиняет процесс
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 20:04
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
а я рожала в роддоме где нет эпидуралки...
делают только у кого кесарево...

а так и без неё можно замечательно родить...она лишь удлиняет процесс
не всегда. Конечно можно родить и без нее, просто с ней нет боли
Old 11.08.2009, 10:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
У любого лекарства есть противопоказания, из-за них мы же не перестаем их пить!!! И с эпидуралкой мне кажется то же самое, кому противопоказано, нечего не поделаешь, нельзя!!!! А если есть возможность немного облегчить свои мучения, зачем отказываться????
А вот как узнать противопоказана эпидуралка или нет?????? Как говорится пока не попробуешь не узнаешь....
Old 11.08.2009, 18:12
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение

По-моему катетер как раз самое страшное. Мне не повезло, анестезиолог проколол мне что-то в позвоночнике и оттуда стала подтекать спинно-мозговая жидкость. Очень быстро стал обезвоживаться организм. У меня со страшной силой болела голова. Врачи не знали как меня лечить. Уже потом, когда я оказалась дома мне вызвали нейрохирурга, мне стали капать капельницы с водно-солевыми растворами почти по 2 литра в день, от такого количества стали страдать почки. Как говориться одно лечишь другое калечишь. Вобщем второго буду рожать без эпидуралки.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 18:23
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нда не повезло с анестезиологом
Old 11.08.2009, 18:29
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка23 Посмотреть сообщение
По-моему катетер как раз самое страшное. Мне не повезло, анестезиолог проколол мне что-то в позвоночнике и оттуда стала подтекать спинно-мозговая жидкость. Очень быстро стал обезвоживаться организм. У меня со страшной силой болела голова. Врачи не знали как меня лечить. Уже потом, когда я оказалась дома мне вызвали нейрохирурга, мне стали капать капельницы с водно-солевыми растворами почти по 2 литра в день, от такого количества стали страдать почки. Как говориться одно лечишь другое калечишь. Вобщем второго буду рожать без эпидуралки.
у меня была похожая ситуация. только капельницы мне не помогли. пришлось колоть еще раз. но второй раз я бы согласилась рожать с эпидуралкой))))))))))))))))
Ответ