Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2014, 13:56
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юль,а как ты его на диету посадишь?Вот у нас проблемы-то набрал мало,то много)))))
На ГВ трудно перекормит,пойдете к педе она все скажет.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 13:58
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Люда, терпения тебе! я сегодня Насте по попе дала, она в обед спать не легла и устроила истерику... стыдно... но думаю что у всех бывают срывы, ничего страшного, переживем.
а про памперсы я не парюсь... в том плане, что когда ребенок начнет ползать, он у меня будет круглосуточно... это просто сейчас раз есть возможность и удобно...

Добавлено через 1 минуту

Юль, ну не придумывай) на диету))) он у тебя скоро бодрствовать больше начнет, меньше набирать будет поди. да и вообще, пусть ребенок кушает сколько хочет)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 13:59
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натусик,с месяцем вас прошедшим!!!!
Old 18.08.2014, 14:04
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

спасибо Светик!)
Old 18.08.2014, 14:48
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, я вот наоборот думаю, как бы мне Пашка откормить:-)

для первой странички: Павел 28.06

Добавлено через 1 минуту

Еще вопрос: когда грудь перестает на ли ваться? Ну так, в среднем? У меня вот только ночью наливается
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 15:09
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Свет, что именно присылать? Имя-дата рождения-вес?
Алёна - 02.08.2014 - 3400 и 55см
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 15:53
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки,давайте в личику.Не удобно по болталке собирать.
Я не знаю вес нужен или нет?

Добавлено через 1 минуту

Имя и датку.
Old 18.08.2014, 16:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, Илюшу с месяцем!!
Я что-то чисел не замечаю((( совсем забываю поздравить))

Леон - 25.07.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 23:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Люда,может вам смесь от срыгивание и колик купить?У нас фрисо,с животиком особых проблем нет.
Старшие не будят,он привык видимо уже.У нас в квартире тихо только ночью)))))Я их прошу конечно не орать,но мои просьбы мало выполняются)))))
Ты не расстраивайся из-за срывов,не все могут мило улыбаться и радоваться жизни,когда крыша от недосыпа едет.И я на своих срываюсь иногда((((
Вот у нас тоже глаз резко сново загноился((((
УЗИ головы и брюшной полости,на прошлой неделе УЗИ сердца делали.Все планово.Гоняют сейчас делать,хотя раньше не надо было.

Добавлено через 4 минуты

Вот мы тоже соску не сосем(((Она бы нам в машине и магазинах помогла бы.Я все про слинг думаю,но боюсь не разобраться в нем.
А еще у меня с гормонами опять что-то,все лицо прыщами пошло как у подростка(((Завтра вечером по стараюсь к гинекологу попасть.
Девочки,а у кого уже интим с мужем был?
Мы тоже смесь фрисо покупаем, обычную. Сейчас баночка закончится, попробую нан давать. Да у нас тоже с животиком вроде нормально. Ну иногда возмущается, когда пропукаться не может.
Ну у нас еще тихо, когда в садике Дима) я тогда отдыхаю можно сказать )))
Я на глазик массаж постоянно делаю, но пока мало помогает. После каждого сна глазик аж залеплен ( фурацилин тоже не помогает. В среду пойду в пк, спрошу чем еще помочь.
Я уже слинг опробовала с Женей. У меня на кольцах, как раз для такой малютки удобно носить. И месяцев до 6. А на весну я уже хрипит заказала. Но сейчас меня этот слинг уже выручает. Пока мамы не было мне и обед и ужин на всех приготовить надо было, если Женя не спал -я его в слинг и на кухню. Он под бряканье кастрюль хорошо засыпает два раза гулять ходила со слингом. Я с коляской на улицу не хожу, в ней он только спит во дворе.
А разбираться с ним легко, посмотри видео в ищете, там все рассказывают и показывают. С кольцами вообще простой в обращении.
Я тоже вся в прыщах (((
У нас пока интима не было. Выделения еще обильные... Да и не хочется мне совсем. А муж уже спрашивает когда, чем меня раздражает. Сказала раньше двух месяцев не подходить ко мне с этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет!

Паша вчера в дороге только спал, на озере гулял. Проснулся в 8.30, заснул в 10.30 до 11.30, потом только в 18.00 заснул на обратном пути. Но днем не капризничал, играл в коляске с игрушкой, немножко на ручках, немножко с нами на травке лежал.

Девочки-опытные гв-шницы, поделитесь опытом. Паша после еды сильно отрыгивает воздух, часто икает. Говорит ли это о неправильном захвате соска? Вроде бы все делаю правильно, смотрела много видео, но есть такое чувство, что что-то не так.
Ого, целый день на природе гулял и не уснул? Зато воздухом свежим надышался как!!!
У меня Женя после бутылочки начинает икать каждый раз. Но меня эта бутылка вообще бесит... Какая-то она дурацкая. Надо купить следующую по возрасту соску на авентовскую бутылку.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Люда, терпения тебе! я сегодня Насте по попе дала, она в обед спать не легла и устроила истерику... стыдно... но думаю что у всех бывают срывы, ничего страшного, переживем.
а про памперсы я не парюсь... в том плане, что когда ребенок начнет ползать, он у меня будет круглосуточно... это просто сейчас раз есть возможность и удобно...
)
Спасибо! Всем нам терпение не помешает!

Добавлено через 3 минуты

Сегодня ездила в районный центр в пенсионный фонд, чтоб оформить заявление на маткапитал. Ешкин перец, как достала эта бюрократия!!!! Ну хоть тут можно было организовать все так, чтоб без очередей сразу принимали. Нет, все так по-русски... Уехала ни с чем....
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 07:32
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет!
Наташа, с прошедшим месяцем Илюшу. Люд, Женю с месяцем
Свет, может мужа какими-то другими способами удовлетворить раз жалко? Я так и делаю, иначе он у меня точно на сторону пойдёт
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 07:43
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ксюша,вчера у гинеколога была,дали добро,так что мой кот сыт))))))

Добавлено через 34 секунды

Приветики.

Добавлено через 31 секунду

Люда, с месяцем вас!!!
Old 19.08.2014, 10:28
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Женю с первым месяцем!

Мне тоже надо идти в соц защиту, заявления на выплаты писать. А я всячески оттягиваю этот геморрой ный момент.

Миша в саду уже на полдня с этой недели, времени тоже валом:-) Я халявлю, сижу чаи гоняю:-) В 8 утра выходим из дома, Мишу закидываю в сад, потом встречаюсь с мамой, она через парк на работу ходит. Там так здорово с утра, такой воздух чистый! А потом сижу чаи гоняю:-) Сегодня Мишу бабушка заберет, а мы на прививку пойдем.

Добавлено через 2 минуты

У нас Паша что-то так часто есть стал, каждый час. Н пойму, то ли не наедаетсятся, то ли просто пообщаться охота
Old 19.08.2014, 13:42
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Цитата:
Юль, я вот наоборот думаю, как бы мне Пашка откормить:-)

для первой странички: Павел 28.06

Добавлено через 1 минуту

Еще вопрос: когда грудь перестает на ли ваться? Ну так, в среднем? У меня вот только ночью наливается
У меня тоже ночью наливается, особенно если Маруська до утра спит, но утром она всё съедает за несколько раз. Приливы бывают днем. Такие противные, сопровождаются тошнотой - первый раз со мной такое.

Добавлено через 2 минуты

Маруся - 29.06

Добавлено через 4 минуты

Купили мы качалку, качаемся, даже засыпаем иногда.

а еще у нас такое приспособление для щек есть ))) очень доча в нем любит плавать
s-v-e-t-l-i-k вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 14:49
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наташа, с прошедшим месяцем Илюшу. Люд, Женю с месяцем
Свет, может мужа какими-то другими способами удовлетворить раз жалко? Я так и делаю, иначе он у меня точно на сторону пойдёт
Спасибо!
Ну что, не забыли вчера ребенка в садике???
А мне и другими способами не хочется. Сейчас только раздражение копится к вечеру, а приезжает он совсем поздно, я к тому времени как мегера уже ))) поэтому сваливаю спать быстро, чтоб не ругаться с ним.

Цитата:

Добавлено через 34 секунды

Приветики.

Добавлено через 31 секунду

Люда, с месяцем вас!!!
Спасибо!!!!!!
Цитата:
Привет!

Женю с первым месяцем!

Мне тоже надо идти в соц защиту, заявления на выплаты писать. А я всячески оттягиваю этот геморрой ный момент.

Миша в саду уже на полдня с этой недели, времени тоже валом:-) Я халявлю, сижу чаи гоняю:-) В 8 утра выходим из дома, Мишу закидываю в сад, потом встречаюсь с мамой, она через парк на работу ходит. Там так здорово с утра, такой воздух чистый! А потом сижу чаи гоняю:-) Сегодня Мишу бабушка заберет, а мы на прививку пойдем.

Добавлено через 2 минуты

У нас Паша что-то так часто есть стал, каждый час. Н пойму, то ли не наедаетсятся, то ли просто пообщаться охота
Спасибо!!!
А почему тебе в соцзащиты идти? Ты не работала??? Я на работу по вы платам решила съездить в сентябре, заодно с коллегами повидаюсь, они с отпуска выйдут.
Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-l-i-k Посмотреть сообщение
У меня тоже ночью наливается, особенно если Маруська до утра спит, но утром она всё съедает за несколько раз. Приливы бывают днем. Такие противные, сопровождаются тошнотой - первый раз со мной такое.

Добавлено через 2 минуты

Маруся - 29.06

Добавлено через 4 минуты

Купили мы качалку, качаемся, даже засыпаем иногда.

а еще у нас такое приспособление для щек есть ))) очень доча в нем любит плавать
l]
У меня приливов нет вообще. Иногда только сосок покалывает.
Свет, может у тебя тошнота от того, что кушаешь мало? Или не хватает чего организму? А гемоглобин у тебя не низкий?
Дочка прелесть ))) очень ей имя идет -Марусенька))))) здорово вы в ванной плещетесь. А мы в маленькой. Хотя такой круг тоже есть у меня. Но мы не можем себе такую роскошь позволить -набрать большую ванну воды. У нас нет центральной канализации, приходится так купаться.

Вы еще о крестинах не думали? Я хочу во сентябре покрестил уже, пока тепло стоит. В церкви потом холодно будет.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 16:42
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!
У меня так детки на погоду реагируют сильно, сейчас у нас жара, днем вообще перестали толком спать! Как у вас?

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, Леон у меня набрал за 3 недели 1400... Я в шоке, не знаю, это нормально?? Или его посадить на диету??
да ты что?! Радуйся что на гв так набирает!!!!!!!! Это хорошо!!!!!!!!!!!!

s-v-e-t-l-i-k,С покупкой качельки! Какие вы классные! И в кружке уже плаваете! Мы тоже такой хотим. Только муж планирует с 3хмесяцев начать.

Viktoria26,грудь сейчас не должна особо беспокоить, болями я имею в виду. Это первый месяц пока она непривычна сильно может наливаться. А так организм уже должен адаптироваться под потребности малыша и приливы поэтому уже редки. Чувствуем мы их только если перепили воды или режим немного сбился. У меня тоже редко груди стали наливаться до боли.

Цитата:
Миша в саду уже на полдня с этой недели, времени тоже валом:-) Я халявлю, сижу чаи гоняю:-) В 8 утра выходим из дома, Мишу закидываю в сад, потом встречаюсь с мамой, она через парк на работу ходит. Там так здорово с утра, такой воздух чистый! А потом сижу чаи гоняю:-)
ой, завидую белой завистью! Тоже люблю чай попить. Только мои меня лишают этой радости. Мама заходит, хочется чай с ней попить. а дети как специально концерты закатывают. И завидую всем кто сам независимо от мужа гуляет. Я привязана к квартире. Коляска тяжелая. Одной ну никак не справиться. Хоть плач.

Цитата:
Поздравляю, молодец Г посетила уже. Я наверное еще не скоро туда. Времени нет.И чет страшно. И с мужем капец как больно!!!!!!! Как будто первый раз у меня. И ведь не сама рожала. Не понимаю почему так И уже который раз пробуем и никак

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Но мы не можем себе такую роскошь позволить -набрать большую ванну воды. У нас нет центральной канализации, приходится так купаться.
и я как представлю себе такое позволить, у нас счетчики, и вода дорогая такая. В другом городе бабушка у меня живет и то дешевле.

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Вы еще о крестинах не думали? Я хочу во сентябре покрестил уже, пока тепло стоит. В церкви потом холодно будет.
С месяцем Женечку!!!! На 40 день и после можете уже смело крестить! Мы покрестили когда нам 40 дней было!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 16:59
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет, Маруся-чудо! От женихов отбоя не будет! С пока точкой вас!

Люд, мы тоже про с сентябрь октябрь думаем, еще тепло, но Паша уже покрепче будет. Или потом до мая ждать будем.

Лиль, это закон подлости работает. Это у нас сейчас ттт спокойно бо ле е менее, а с Мишей тоже не до чая мне было.

Сходили в пк, сделали прививку, взвесились заодно +400гр за неделю и +1050 за три недели. Так что можно расслабиться насчет нехватки молока:-) Про глаза: пока на массаже остановились, если до следующего четверга не поможет, а в четверг нам 2 месяца и явка, будем сдавать анализы на зондирование. Звонила в больницу, оказывается, после этого зондирования придется нес сколько дней в отделении пробыть(((( В. Общем, массажировать тщательно надо
Old 19.08.2014, 17:34
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Viktoria26,С прибавочкой вас Умнички! И с прививкой!
Пусть массаж вам поможет.
Old 19.08.2014, 17:48
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Блин писала, писала весь день, и Наська удалила)) Всем привет!
Люда, вас с месяцем! Вика, с прибавочкой! Света, Маруся лапушка такая)) с прической))) надо тоже в круге попробовать искупаться.
Я приливы редко чувствую. а сегодня вот первый раз молока маловато было сыну. за одно кормление пришлось две груди дать. надеюсь временно это.
а сколько норма прибавки за первый месяц? завтра мы пойдем по врачам. еще надо мочу собрать... а я не купила мочеприемник... поймаю надеюсь)
Old 19.08.2014, 17:57
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
еще надо мочу собрать...
а у нас в 3 месяца мочу и кровь написано сдавать

Цитата:
сколько норма прибавки за первый месяц?
при гв от 500гр кажется, уже хорошо. А на смеси если не ошибаюсь побольше должно быть
Old 19.08.2014, 20:03
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

не, у нас моча на ФКУ какое-то 1 мес. а в 3 опять моча и кровь.
ну я думаю мы набрали, потому что из вещей выросли конкретно. да и выглядит вроде не худым, по сравнению какой родился.
завтра еще на массаж запишусь по блату, а то у нас ножки кривые. и Насте манту поставим наконец-то. ох) содрогнется поликлиника от крика моих детей)))
Ответ