![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот не согласна, что нужно покупать чуть-чуть вещей на первое время. Сама так и сделала. Была бы я поумнее, накупила бы до года. Получила суперские декретные, да и потом еще полгода заработок был большой (то сессии у студентов, до передачи на заказ уже в декрете делала). А сейчас вот как-то туговато с денежками. А у меня как раз Тайка доросла до того момента, когда запасов уже нет и надо покупать. А за какой фиг? Вот теперб когда ее деньги получаем, сразу все в детском магазине оставляем, и на сейчас покупаю, и на вырост сразу. На лето приоделись. Теперь буду покупать на после года уже. Тем более все дорожает не по дням, а по часам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Абсолютно солидарна..Но и с количеством тоже лучше не перебарщивать.. Я закупилась вещичками для малыша до 92 размера.. Расскажу чего и сколько брала..
56размер - 5 боди, 5 ползунов на лямках (в принципе может и не успеем все сносить..но брала оптом практически..посему по минимуму упаковка) 62 размер - 5 боди, 5 ползунов на лямках 66 по 92 размер - по 3-5 кофточек (кулирка или интерлок..есть с коротким..есть с длинным рукавом) и 3-5 штанишек Насчет одежки могу сказать, что закупалась минимумом..который мы сносим дома точно... Чтобы потом не лишать себе кайфа совершать покупки нарядной одежки и мелочей вроде носочков и колготочек.. Знаю ведь, что захочется ![]() ![]() Плюс ко всему я уже закупила комбенизоны на зиму и весну..все трансформеры..брала чуть побольше может чем надо..ну да благо, что все очень удобно подгоняется при необходимости.. плюс малыш лежать зимой будит еще ..половину зимы точно.. Купила пару нарядных костюмов на 9-12 месяцев..ну не удержалась.. плюс флисовые комбинезоны..типа поддев..тоже разные .. Очень уж выгодно получалось по цене.. Планирую в ближайшее время еще много чего прикупить..на прмер не просто пару бутылочек..а еще и поильник-трансформер и тарелочку с ложечкой для малыша...И конверт в коляску.. Целый список.. Согласна с Bonita, если есть возможность надо минимум закупить..сейчас кризис.. цены скачут дико..и не дай бог что с работой у мужа будит..а декретных у меня нет.. Так что..мне лично спокойней..когда я знаю, что минимумом мой малыш обеспечен на год. А дальше как господь распорядится.. Денег конечно потратилось прилично..но я старалась найти подешевле...благо подруга здорово помогла..вещи качественные обходились на порядок дешевле нежли в магазинах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже голова кругом шла от того, что покупать. А потом родственница отдала на первые 2 месяца кучу одежки для малыша. Прям как камень с души упал, вот только все равно хожу смотрю на новые вещички и руки чешутся купить, хотя знаю что из того что отдали не успеем всего переносить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я купила одежки только на 1-2 месяца!Минимум!Хотя конечно всего хочется ,да побольше
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Lolly; когда начнет малыш все подряд обкакивать-мне не до сочетаний будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решила для себя чего-нибудь полезного в темке подчерпнуть, но не поняла, почему в теме под названием "Одежда для новорожденного" этой теме посявящено лишь 3 страницы из 10. Со второй странички уже про кроватки все рассказывают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
честно сказать тут зачастую и не предугадаеш что лучше брать, у меня бабушка умудрилась такую кучу вещичек набрать, так они то не по сезону, а как сезон так маленькие уже..это еще хорошо что у меня двое, что старшая не носила то сына носит, и еще сильно соседи и друзья выручали какоето время одеждой..но у меня дети очень крупные и высокие и уже теперь мы старшим знакомым отдаем, даже 4-х летних некоторых переросли. Сейчас если что берем, то только на ближайшие 1-3 месяца, так как дети растут скочками..Дочка например пол года на 85 см была, а потом как маханула за 2 месяца на 95 и уже всё маленькое резко..сына еще хлеще скачет, уже почти всё сестренкино носит, он 85 сейчас.
|
![]() |
![]() |