Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 12:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Да, поздняк, это точно!
Но иногда очень сложно завершить ГВ! В моем случае оказалось оооооооочень сложно!
Конечно сложно. Это же такая уже сильная привычка вырабатывается даже у взрослого человека, который на протяжении 2-х лет ежедневно это делает, а уж что говорить про ребенка, который сосет грудь с самого рождения.
Возникает снова вопрос когда оптимально сворачивать ГВ. Наверное тогда когда ребенок сам откажется? А если не откажется сам, что тогда, до школы будет сиську сосать. Ну у меня-то такая проблема вряд ли будет. Поскольку у меня строгая диета, я просто не смогу годами это выносить, скорее здоровье и психика пострадают.

Добавлено через 4 минуты

freken, мне тоже вываливание сисек прилюдно не нравится. И ладно мы и наши мужья волей не волей это видят, но и подросшие дети, что на мой взгляд им совершенно не к чему.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У вас в МСК люди видимо более раскрепощены)) у нас не вываливают сиськи на улице. Все как то интимно и скрытно происходит
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:18
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у нас не вываливают сиськи на улице
я вот у нас тоже не видела, чтоб вываливали
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:20
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Возникает снова вопрос когда оптимально сворачивать ГВ.
Ой, не знаю... все индивидуально, мне кажется.
Надо по ребенку смотреть и по маме! Если ГВ мучение, что для первого, что для второй, то лучше, конечно, раньше. В год-полтора... Оптимально к 2 годам завершить!

А на счет родительского личного примера в воспитании - согласна! Но тогда и авторитет родителей должен быть выстроен правильно!
А то сейчас и внешняя среда тоже очень сильно влияет на то, каким человек вырастет... и порой очень негативно!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
У вас в МСК люди видимо более раскрепощены
я не знаю как в Мск
честно
я ж в области все эти годы материнства живу
у нас тут в принципе село как я его называю
может люди эти, будь они в Мск, и не стали бы так делать
а тут дворы везде, машин мало, достаточно зелено... ну и вообще
но народу-то много гуляет-шастает
ну в общем кому что
может и не стали бы
а может стали бы
не знаю...не могу сказать
перееду в Мск
увижу как там нынче
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:22
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
перееду в Мск
увижу как там нынче
вываливают
не все, но частенько вижу
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:23
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мдя, не думала что кормить грудью это отвратительно и аж мужьям и нам так противно на это смотреть.... Мне противно смотреть когда пара на лавочке чуть ли не трах****, а еще когда девушки матеряться и пьют пиво на улице с сигаретой. А малыша покормит ой фу да как так можно.... И что о моей психике то никто не заботится
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:23
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот недавно шли протесты за права кормящей матери и все начали оголяться и прилюдно кормить. Вот чудной народ, никому бы и дела до них не было мне кажется если бы не стали они свои протесты устраивать.
Old 30.01.2015, 12:27
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, у нас всем друг на друга наплевать. Кто в чем ходит, и кто что делает. Это все от головы идет, восприятие, если тебе больше делать нефиг, вот и обращаешь внимание на чужую одежду и кто, где и как кормит. А те люди у которых свои заботы им на остальных плевать
Old 30.01.2015, 12:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

по поводу воспитания мальчиков
мы очень хотели пацана
но вот так вышло, что две девочки
муж говорит, что он рад, что так вышло - он может их постоянно тискать, целовать, баловать
а с пацаном он б типа был строгий весь))))
мне вообще сложно говорить....был бы пацан - можно было бы предметно разговаривать
другое дело мамы у которых и девочки и мальчики
им легче рассуждать на эту тему
конечно хочется, чтоб вырос мужчиной и все такое
но конечно пример отца очень важен, согласна, и ласка ооочень важна любому ребенку
но вот моего мужа свекровь растила без отца..
она его очень любила и зацеловывала, замиловывала, тискала и прочее
не превозношу своего мужа...но по моему мнению он вырос мужиком
Old 30.01.2015, 12:29
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

ну не скажите
у меня тоже куча своих дел))))
но не обращать внимание прям вот ни на что невозможно))) у меня например вызывают еще непонимание мамочки ,которые в пол-ке всучивают своему ребенку планшет.. сразу прям
сиди - играй
сама ушла по делам (ребенку 4,5 года примерно)
пришла, а он с нашим и другими детками играл/бегал
мамашка: ты чего бегаешь? я ж тебе дала планшет - сиди, играй!!!
все в шоке
немая сцена

ну эт мы опять отвлеклись от темы
Old 30.01.2015, 12:31
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

freken, моего мужа мать тоже тискала и обнимала постоянно. И у него был пример мужика его дед, и пример мудака это его папаша. Я считаб своего мужа мужчиной, и мастера на все руки и семьянина, в то же время его уважают мужчины и на меня даже голоса не повысит, но и сына уже сейчас приучает все чинить и т.д. Так что ласка нужна всем....
Old 30.01.2015, 12:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
все от головы идет, восприятие, если тебе больше делать нефиг,
как мило
спасибо вам за критику
мне наверно делать и правда нефиг

просто раз пошла такая пьянка. как грицца, режь последний огурец
раз уж разговор зашел
если все имеют права кормить где хотят и им плевать
то и я хочу всего этого не видеть
а так правда ощущение, что ты в деревне
опять же это про тех, которые не стесняются, непосредственные такие кормящие мамы

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
И у него был пример мужика его дед,
кстати да
дед же..забыла совсем
дед на моего тоже повлиял сильно
неее мой домостроевец
и голос может повысить и суровый такой временами
))
кстати свекра кормила долго чего-то своих детей
хотя и работала
и сцеживала и бегала домой
Old 30.01.2015, 12:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
. Мне противно смотреть когда пара на лавочке чуть ли не трах****, а еще когда девушки матеряться и пьют пиво на улице с сигаретой.
аналогично! вот такие примеры у нас, увы, частое явление. Район у нас еще такой, не благополучный что ли, быдла, алкашей и наркоманов полно. Малограмотные, мат перемат, дети на площадке, а мамашки рядом на скамейках пьют пиво, курят и матерятся, окурки рядом с песочницей..бррр
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мдя, не думала что кормить грудью это отвратительно и аж мужьям и нам так противно на это смотреть.... Мне противно смотреть когда пара на лавочке чуть ли не трах****, а еще когда девушки матеряться и пьют пиво на улице с сигаретой. А малыша покормит ой фу да как так можно.... И что о моей психике то никто не заботится
Кормить грудью само по себе не отвратительно, а вот чужие голые сиськи частенько отвратительными бывают
Old 30.01.2015, 12:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

freken, я привела пример парочек на лавочках и пример курящих девушек, вот пусть такие сначала о моей психике позаботятся, а я подумаю кормить мне своего малыша или нет на улице Тем более еще раз говорю, сиськи детям, а не мужикам даны это раз, во вторых ГВ это естественный процесс, нужный и ребёнок в отличии от взрослого не может потерпеть. Это мое мнение, я никому не навязываю и не прошу согласиться. Мне без разницы на других людей, мне не знакомых, что хотите то и делайте
Old 30.01.2015, 12:45
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
вот чужие голые сиськи частенько отвратительными бывают
дада!
кстати
далеко не у всех красивые формы итак-то... а вот на ГВ бывает прям вообще ужасть
я просто к тому, что очень завидую тем, кто без комплексов

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ГВ это естественный процесс, нужный и ребёнок в отличии от взрослого не может потерпеть.
никто и не спорит)
но ничего сложного не вижу в том, чтоб накрыть этот естественный процесс пеленочкой
Old 30.01.2015, 12:45
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Lili4ka, я тут с одной эстеткой знакома, ей отвратительны например большинство женских тел, неухоженных, не спортивных висячих поп и т.д. А еще наткнулась на тему типа "как сделать подмышки красивыми, а то лето не началось, а уже такого можно насмотреться! " После этого я думаю как же мне повезло то, что не обращаю на такое внимания! А то смотрю всем то и не угодишь при таких раскладах
Old 30.01.2015, 12:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот кстати тоже с другой стороны если у вас в районе так много наркоманов и алкашей, мне бы было не приятно кормить грудью ребенка рядом с наркоманами и алкашами на лавочке и что бы они на меня смотрели.
Old 30.01.2015, 12:53
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Lili4ka, слава Богу у нас их отлавливают))) еще и запретили любые алкогольные напитки пить на улицах и в парках, ура! Еще бы курить идя по улице запретили, шикарно бы было, а то я иногда иду и задыхаюсь
Ответ