![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Серьезная тема конечно. Если бы своих не было и не получалось родить, то взяла бы малыша. А если бы сейчас материальное положение было бы не просто хорошее, а очень хорошее тоже бы взяла ребенка, потому что хочется маленькому человечку дом и любовь дать вместо дет. дома. ИМХО любовь к ребенку она в один миг не появляется и к своему тоже. Я не могу сказать что с первой секунды от родов прямо все гром с неба и любовь, по началу гормоны и все такое, а потом после бессонных ночей и первых улыбок и когда в руках такой весь маленький и беспомощный, тогда любовь уже появлятся настоящая. Так и к не родному ребенку тоже. Чесно если бы сказали, что меня усыновили то к маме отношение не поменялось бы, есть мама которая любит, так мне все равно родила она меня или нет.
Думаю в случае как описано с молочной мамой тоже бы взяла малыша домой, но в Израиле дет. домов как таковых нет, а на отказников очередь. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вот тоже самое Мимика, движения, смех, рассуждения, мысли, отношение к людям...вот как так? Гены..... Насчёт усыновления или опекунства, если бы родственники (племянники, сестры, братья, крестники) - даже думать не стала бы... А вот взять из детдома - это подвиг, на который, я не готова....пока..не зарекаюсь....у мужа бабушка с дедушкой, воспитывали своих 4-ых, одного из детдома, и внучку.... Одно знаю точно, надо любить больше детей, чем жизнь.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Не от первого встречного же рожали. ![]() Вообще, генетика- вещь сложная. Но социум имеет огромное влияние! Мимику и характер не изменишь, это да, генетика. А вот всё остальное..... Я прочитала миллион книг всевозможных психологов. Жизнь ребенка не перепишешь с чистого листа, какого бы маленького его не взяли из ДД. Потребуется сотни консультаций психологов. Кровного вырастить- большой труд, а приемного - во много раз сложнее. Как относиться к его кровным родственникам? Хранить или нет тайну? Что делать если....? Как себя вести, если....? Что ответить, если....? Просто необходимо правильно оценить свою мотивацию, свои возможности и способность жертвовать еще до того, как приемный ребенок появился в семье. Потому как "возвращенцев" очень много. Ребенку всю жизнь жить с мыслью, что его однажды предал самый близкий человек. Это и взрослому то непросто принять, а малышу каково? Добавлено через 4 минуты Милый, славный малыш! Главное, чтобы был любимым для своей мамочки. Всё остальное- неважно. Мы хором можем его не любить, это на него никак не повлияет, если рядом любящая мама. ![]() Добавлено через 5 минут Нашла на просторах интернета такое стихотворение: В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка, Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду, Отец убьёт меня, поймите!» Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный Хорошего не обещал. Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай — что ты совершаешь? На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь. Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь? Пророчишь серый детский дом, И жизнь, как в старой жуткой сказке, Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки». Она как будто замерла. Немного молча постояла Обратно в кабинет вошла И словно клятву повторяла: «Прости, мой миленький, прости. Прости кровиночка родная, Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти». И, оглянувшись на меня, С какой-то новой, доброй силой, Взяла на руки малыша — И стала женственной и милой. И я поверить захотел В её намеренья благие, Ведь женщин не таков удел — Бросать детей.Они — другие. Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки. Святое это слово — мать, И ей нельзя творить ошибки. Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают. Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают. Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: «Не смейте оставлять детей! — Их слёзы камень прожигают!» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Говорилось о - генах. Что это серьезный аргумент. И как говорится "Из песни слов не выкинешь" ,"от осинки, не родятся апельсинки" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я не хотела вас обидеть, извините. Когда малыш рождается, мы его разглядываем, выискивая родные нам черты. Глазки- мамины, носик- папин.....Это ж здорово! ![]() Родятся, еще как родятся! И палка раз в год стреляет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диана. Все по разному, папа - сам решил (его инициатива), младший радовался, старший (17лет) бузил. Но я с ним поговорила по хорошему и все решилось. Сейчас она наша любимица для всех. Бабушки были в шоке, но переварили, пообщались и сейчас все нормально.
Адаптацию еще проходим. Все без исключения и я в том числе. Но благодаря поддержке друг друга. Благодаря полученной заранее информации и дальнейшем общении с людьми "знающими специфику" все проходит хорошо. Впереди у нас трудная дорога, но мы идем все вместе и очень этому рады ![]() |
![]() |
![]() |