Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2015, 17:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
мощный 2х2м но он боится вида крови.
так нужно это правильно преподнести!не "я не могу смотреть как она мучается!"
у меня муж не пошел на роды и объяснил,что пусть это лучше для него останется загадкой,чем не дай Бог не справиться после с эмоциями"
или как свекр мой сказал,что это практически мерзкое действо и там мужику делать нечего-была бы воля-убила бы!!!!
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а вот это конечно вообще!!!
В наше время такое еще существует?
да сплошь и рядом!очень часто слышу на площадке обсуждения мамочек,причем с долей гордости!!!!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 18:08
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

На счёт совместных родов- я ЗА!!!
Двоих младших рожали вместе. Муж был постоянно с нами, уехал ломай когда нас перевели в послеродовое.
Если честно, в первый раз я его попросила быть со мной хотя бы на схватках.сказала ему, что мне ооочень страшно и будет капец как больно. Сказала, что его присутствие мне поможет. И ( мне есть с чем сравнить) муж очень помогал.
На момент потуг я держала его руку и не смогла отпустить,опять же попросила если он может пусть останется.
Стоял в сбоку, говорит что видел как рождается его сын. Перерезал пуповину, впервые одел носочки сынулику.
Страха, брезгливости в его глазах не увидела.
Зато, первый раз видела как текли слезы счастья у весьма и весьма скупого на эмоции мужчины.
Когда ждали Варечку вопрос о его присутствии на родах( плохое слово, как зритель какой-то , а не помощник ) даже не стоял. Роды были партнерские.
Теперь мой муж считает что в этот не простой момент мужчина просто обязан быть рядом.
принцессу я никогда не стоила, и в туалете после меня не ландышами пахнет...
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 19:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Но сам процесс преображения не показываю.
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
и оставаться немного феечкой. ушла в ванну с мокрой лохматой головой вышла с уложенными волосами. пусть вопрос "как?" остается без ответа.
но это не по теме
Все, поняла)))) ну это тоже здорово!
я не заморачиваюсь в этом плане..при мне муж тоже не алендалоном ходит, в труселях больше)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
или как свекр мой сказал,что это практически мерзкое действо и там мужику делать нечего-была бы воля-убила бы!!!!
так рассуждают люди прошлых поколений. И женщины тоже считают. Моя мама вообще была уверена что мужчина после присутствия на родах становится импотентом или начинает изменять. Просто не было принято, не знали как и т.д
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 20:27
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Сейчас будет много буковок
В Великобритании в свет вышла книга «Путеводитель по родам: Викторианская эпоха», авторы которой провели уникальную работу. Они собрали цитаты из газет и книг 19-го века с разного рода советами для беременных.

Дальше - только цитаты:

"Беременность – гласит книга - изумительное явление, но в равной степени и шокирующее. Вы станете намного эмоциональнее, поступки утратят здравый смысл, вы станете крайне раздражительны – и это совершенно нормально.

Увеличиться зона декольте. Возможно, возрастет и чувствительность этой зоны.

У вас наверняка уменьшиться желание исполнять свои супружеские обязанности перед мужем. Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе, чтобы преодолеть эти затруднения".

«Ешьте что-нибудь из этих продуктов ежедневно: оленину, кокаин, растолченный вместе с молоком (в 19-м веке кокаин считался обычным антидепрессантом и официально продавался в аптеках), листовые зеленые овощи в гусином жиру, мясо лебедя, компот из голубики».

«По мере того, как вы готовитесь к родам, представляйте, что вы – один из великих английских адмиралов из славного прошлого. Планируйте все тщательно. Будьте храброй и смелой. Запомните «три П»:
- планируйте;
- подготовьтесь;
- паника – враг!

Помните об этом, и вскоре вы будете праздновать запуск прекрасной английской лодочки! Бог благословил все ваши женские части и всех, кто там плавает!»

«До недавних пор труд деторождения был исключительно женской заботой, так же, как коммерция, политика или наука – поля деятельности для мужчин. В наши дни все меняется, и многие мужчины хотят участвовать в процессе деторождения. Поэтому нет возражений против того, чтобы современный папа написал своей беременной жене подбадривающее письмо в дни, предшествующие родам».
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 20:33
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Про кокаин интересно))))
ну и про то,что не надо расстраиваться,если муж воспользуется служанкой
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:18
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Про кокаин интересно))))
ну и про то,что не надо расстраиваться,если муж воспользуется служанкой
Муж значит - козёл! Как трудности, сразу к другой бабе?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Муж значит - козёл! Как трудности, сразу к другой бабе?
Ну, я так понимаю в то время в мужском кругу высшего света это считалось нормальным и наверно даже более подобающим, чем донимать своими "низменными" желаниями супругу на сносях, которая вот-вот родит наследника.

А советы, кроме кокаина и служанки в принципе-то очень даже здоровские.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 22:08
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

А мне больше нравится участие мужа в родах - написанием письма супруге

Добавлено через 6 минут

По поводу услуг служанки... Моя подруга не дождалась мужа на выписке из роддома. Позвонила знакомой - та вещи привезла свои. И поехала домой сама. Стала в дверь звонить, а муж стал на простынях любовницу спускать с балкона (3 этаж). Прям сериал. Подруга чухнула. Побежала под балкон орать, чтобы назад забиралась. Говорит - шею свернет, а я виновата буду. В общем развелись... Как то не вошла в положение мужа, обиделась.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 22:39
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Admin, этот точно козел
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2015, 07:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут

По поводу услуг служанки... Моя подруга не дождалась мужа на выписке из роддома. Позвонила знакомой - та вещи привезла свои. И поехала домой сама. Стала в дверь звонить, а муж стал на простынях любовницу спускать с балкона (3 этаж). Прям сериал. Подруга чухнула. Побежала под балкон орать, чтобы назад забиралась. Говорит - шею свернет, а я виновата буду. В общем развелись... Как то не вошла в положение мужа, обиделась.
Ага, я тоже над участием мужа в родах поржала
Что-то у меня в голове не укладывается картина, как любовницу с 3-его этажа по простыням спускают))
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2015, 08:42
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе, чтобы преодолеть эти затруднения
не унывайте, задорно головешки пооткручивайте им и дальше наслаждайтесь своим новым положением
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2015, 13:00
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Ну , если только в актрисе
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2015, 08:46
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Я против домашних родов, считаю что это абсолютно не оправданный риск как для матери так и для ребенка. Даже если рядом с домом дежурит скорая а роды принимает супер врач, существует очень много ситуаций когда помощь медиков и аппаратуры необходима в считанные секунды и просто добежать до скорой и доехать до больницы ни кто не успеет. А если и успеет то драгоценное время будет упущено.... Я рожала в роддоме в обычном родзале без всяких удобств. С мужем рожать не хочу, просто не представляю это даже, и не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии. Роды в воде, сижа это я тоже не представляю. Слишком много неоправданных рисков. Я за роды в роддоме.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2015, 00:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже как и большинство наверное против родов дома
Опасно это все
В рд как то надежнее....

Я конечно слышала про ошибки врачей и тд и тп
Но иногда правда же непредсказуемая вещь роды
Да и говорят некоторым нужно кс
В итоге мать против
Дети застревают
Или увечаться ну мать сама захотела называется

У нас в рд врачи нормальные
Адекватные как то большинство

Саната картина маслом прям
Дейстительно роды дома
Я валялась

Сама бы в поле я б уж точно не родила
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 10:00
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6302
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Отпишусь в рамкам темы:я против домашних родов,как многие тут уже озвучивали,это совершенно ненужный и неоправданный риск.Форс-мажор Модет случиться где угодно,но мне было бы спокойней,если бы у врачей под боком была операционная и детский инкубатор как раз на случай непредвиденных обстоятельств.Про роды в поле и комментировать не хочу,да,раньше рожали,но никто не говорит,сколько женщин и младенцев в этих родах погибало. Немного даже злюсь,когда начинается полемика "раньше в поле рожали,и ничего",а кто-нибудь сам это "раньше" видел?У моей прабабушки родилось 12 детей,из них выжили трое,вот и статистика,близкая к естественному отбору.Так что если есть у нас больницы,в которых у врачей дело доведено до автоматизма,не надо изобретать велосипед и наживать себе и малышу проблемы,которые потом могут всю жизнь аукаться.
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 15:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
У вас наверняка уменьшиться желание исполнять свои супружеские обязанности перед мужем. Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе, чтобы преодолеть эти затруднения".
и правда, относитесь к этому с юмором

Цитата:
«До недавних пор труд деторождения был исключительно женской заботой, так же, как коммерция, политика или наука – поля деятельности для мужчин. В наши дни все меняется, и многие мужчины хотят участвовать в процессе деторождения. Поэтому нет возражений против того, чтобы современный папа написал своей беременной жене подбадривающее письмо в дни, предшествующие родам».
вот как надо участвовать в родах!

спасибо, посмеялась
единственный любопытный пост в этой теме)))
ибо все уже сказано-пересказано сто раз было
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 16:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:

Добавлено через 6 минут

странная, чего это она?)))) Обиделась! Фи))) Мало ли, ну потрахаться мужику приспичило, что ж поделать?
Трэш
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 15:20
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против родов дома. Считаю это очень опасной затеей как для мамы так и для малыша. Вдруг какая-то непредвиденная ситуация, кровотечение и тд тд.. Сколько бывает случаев страшных.. А дома что? Дома ничего толком и нет. А пара врачей ничего не решит без кучи необходимых средств.
Не понимаю как на такое решаются.. Это очень рискованно.
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 15:24
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по поводу родов с мужем.. Моет я старомодна, но считаю, что мужику на родах делать нечего. И в обмороки падают и видят то чего не надо.
Просто вот зачем мужику там быть и видеть весь этот процесс? Как его женщину разрывает, крики, кровь и много всего остального неприятного.. имхо
Никого не хочу обидеть, но этого я не понимаю и не признаю для себя.
Old 18.06.2015, 15:26
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

По поводу служанок-в те времена знатные особы часто изменяли своим женам со служанками.. Частично это принималось и считалось нормальным.

А сейчас.. Я думаю это не нормально, что муж месяц-два не потерпел и пошел "на лево" от своей пузатинькой.. Тем более вдвоем можно что-то придумать для удовлетворения. Вопрос очень тонкий и виноваты часто оба в плохом итоге..
К сожалению бывает и такое, что у беременной либидо совсем пропадает.. Это печально и проблемно. Сама если честно такого боюсь, ибо понятно-я хоть и с лялей буду ходить, но мужчина имеет свои потребности и желания..
Ответ