![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Сейчас будет много буковок
![]() В Великобритании в свет вышла книга «Путеводитель по родам: Викторианская эпоха», авторы которой провели уникальную работу. Они собрали цитаты из газет и книг 19-го века с разного рода советами для беременных. Дальше - только цитаты: "Беременность – гласит книга - изумительное явление, но в равной степени и шокирующее. Вы станете намного эмоциональнее, поступки утратят здравый смысл, вы станете крайне раздражительны – и это совершенно нормально. Увеличиться зона декольте. Возможно, возрастет и чувствительность этой зоны. У вас наверняка уменьшиться желание исполнять свои супружеские обязанности перед мужем. Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе, чтобы преодолеть эти затруднения". «Ешьте что-нибудь из этих продуктов ежедневно: оленину, кокаин, растолченный вместе с молоком (в 19-м веке кокаин считался обычным антидепрессантом и официально продавался в аптеках), листовые зеленые овощи в гусином жиру, мясо лебедя, компот из голубики». «По мере того, как вы готовитесь к родам, представляйте, что вы – один из великих английских адмиралов из славного прошлого. Планируйте все тщательно. Будьте храброй и смелой. Запомните «три П»: - планируйте; - подготовьтесь; - паника – враг! Помните об этом, и вскоре вы будете праздновать запуск прекрасной английской лодочки! Бог благословил все ваши женские части и всех, кто там плавает!» «До недавних пор труд деторождения был исключительно женской заботой, так же, как коммерция, политика или наука – поля деятельности для мужчин. В наши дни все меняется, и многие мужчины хотят участвовать в процессе деторождения. Поэтому нет возражений против того, чтобы современный папа написал своей беременной жене подбадривающее письмо в дни, предшествующие родам». |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, я так понимаю в то время в мужском кругу высшего света это считалось нормальным и наверно даже более подобающим, чем донимать своими "низменными" желаниями супругу на сносях, которая вот-вот родит наследника.
А советы, кроме кокаина и служанки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
А мне больше нравится участие мужа в родах - написанием письма супруге
![]() Добавлено через 6 минут По поводу услуг служанки... Моя подруга не дождалась мужа на выписке из роддома. Позвонила знакомой - та вещи привезла свои. И поехала домой сама. Стала в дверь звонить, а муж стал на простынях любовницу спускать с балкона (3 этаж). Прям сериал. Подруга чухнула. Побежала под балкон орать, чтобы назад забиралась. Говорит - шею свернет, а я виновата буду. В общем развелись... Как то не вошла в положение мужа, обиделась. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Что-то у меня в голове не укладывается картина, как любовницу с 3-его этажа по простыням спускают)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против домашних родов, считаю что это абсолютно не оправданный риск как для матери так и для ребенка. Даже если рядом с домом дежурит скорая а роды принимает супер врач, существует очень много ситуаций когда помощь медиков и аппаратуры необходима в считанные секунды и просто добежать до скорой и доехать до больницы ни кто не успеет. А если и успеет то драгоценное время будет упущено.... Я рожала в роддоме в обычном родзале без всяких удобств. С мужем рожать не хочу, просто не представляю это даже, и не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии. Роды в воде, сижа это я тоже не представляю. Слишком много неоправданных рисков. Я за роды в роддоме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже как и большинство наверное против родов дома
Опасно это все В рд как то надежнее.... Я конечно слышала про ошибки врачей и тд и тп Но иногда правда же непредсказуемая вещь роды Да и говорят некоторым нужно кс В итоге мать против Дети застревают Или увечаться ну мать сама захотела называется У нас в рд врачи нормальные Адекватные как то большинство Саната картина маслом прям Дейстительно роды дома Я валялась Сама бы в поле я б уж точно не родила |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6302 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отпишусь в рамкам темы:я против домашних родов,как многие тут уже озвучивали,это совершенно ненужный и неоправданный риск.Форс-мажор Модет случиться где угодно,но мне было бы спокойней,если бы у врачей под боком была операционная и детский инкубатор как раз на случай непредвиденных обстоятельств.Про роды в поле и комментировать не хочу,да,раньше рожали,но никто не говорит,сколько женщин и младенцев в этих родах погибало. Немного даже злюсь,когда начинается полемика "раньше в поле рожали,и ничего",а кто-нибудь сам это "раньше" видел?У моей прабабушки родилось 12 детей,из них выжили трое,вот и статистика,близкая к естественному отбору.Так что если есть у нас больницы,в которых у врачей дело доведено до автоматизма,не надо изобретать велосипед и наживать себе и малышу проблемы,которые потом могут всю жизнь аукаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() спасибо, посмеялась единственный любопытный пост в этой теме))) ибо все уже сказано-пересказано сто раз было |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Трэш |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже против родов дома. Считаю это очень опасной затеей как для мамы так и для малыша. Вдруг какая-то непредвиденная ситуация, кровотечение и тд тд.. Сколько бывает случаев страшных.. А дома что? Дома ничего толком и нет. А пара врачей ничего не решит без кучи необходимых средств.
Не понимаю как на такое решаются.. Это очень рискованно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу родов с мужем.. Моет я старомодна, но считаю, что мужику на родах делать нечего. И в обмороки падают и видят то чего не надо.
Просто вот зачем мужику там быть и видеть весь этот процесс? Как его женщину разрывает, крики, кровь и много всего остального неприятного.. имхо Никого не хочу обидеть, но этого я не понимаю и не признаю для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
По поводу служанок-в те времена знатные особы часто изменяли своим женам со служанками.. Частично это принималось и считалось нормальным.
А сейчас.. Я думаю это не нормально, что муж месяц-два не потерпел и пошел "на лево" от своей пузатинькой.. Тем более вдвоем можно что-то придумать для удовлетворения. Вопрос очень тонкий и виноваты часто оба в плохом итоге.. К сожалению бывает и такое, что у беременной либидо совсем пропадает.. Это печально и проблемно. Сама если честно такого боюсь, ибо понятно-я хоть и с лялей буду ходить, но мужчина имеет свои потребности и желания.. |
![]() |
![]() |