Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 14:26
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
кто делал дома приточно-вытяжную вентиляцию?
у нас тока в ванной. нам строители сделали.

Цитата:
может они какие-то особенные должны быть в детской? я так волнуюсь! хочется хорошо сделать и функционально
у меня подруга наклеила обои под покраску, покрасила. если что перекрасит ))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:27
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у нас тоже спокойно. но блин. вот прошел день рождения. количество игрушек выросло. новый год - плюс игрушки, рождество - плюс игрушки. и так ещё в течении года хоп кто-то подарит, или просто вот видишь что пииипец какая игрушка клевая, покупаешь. купил сухой завтрак - там игрушка. купил яйцо шоколадное - там игрушка. и вот так они растут. так всегда.
Нам мало игрушек дарят. В основном сертификатами и деньгами.
В шоколадных яйцах вечно то фуфло попадается, то повторные. Повторные чепуху выбрасываем, хорошие дарим деткам - например, Свинку Пеппу собирали коллекцию, повторок много было, отдали маленькой почитательнице Свинки Пеппы. И всякие эти Айрон Мэны и пр. Сестренка моя как придет в гости, так ревизию наводит! Нафиг, говорит, таких страшных хранить!

Цитата:
все равно
девочки - это явление в разы страшнее в плане игрушек
ну это мое мнение

Цитата:
а про полы, обои? что скажете?
может я чего не знаю?
может они какие-то особенные должны быть в детской? я так волнуюсь! хочется хорошо сделать и функционально
я наверно всех замучила уже((
Обои сейчас - каких только нет! Но сначала обдумать интерьер детской надо, прежде чем их купить. А может и наоборот - увидишь обои и сразу картинка сложится детской. Тут уж у кого как фантазия работает!
Ты хочешь для девочек в розовых тонах или нет? Какая-то тематика будет прослеживаться? Ну, там волны-рыбки-русалки или цветочки-бабочки-травка?

Обои желательно, чтобы протирать влажной тряпкой можно было. А то мы тут красками рисовали, у нас на обои брызнуло, но они у нас не похожи на моющиеся... а оттерлось хорошо, ттт, следов не осталось.

Полы... я не люблю ламинат. Для меня неприятно ходить по нему ногами... и он холодный. Вы какое покрытие рассматриваете?
Я, например, предпочитаю линолеум хорошего качество и самое главное, чтобы он гладким был, а то шершавый мыть плохо!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:33
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
может я чего не знаю?
полы - я бы сделала линолеум. Только не обычный, а полукоммерческий. Он более качественный. А сверху постелила бы коврик для игр на полу. На мой вкус - ламинат шумный, если на него что то ронять или играть на нем например в лего. А еще ламинат скользкий.
обои - мне кажется не критично какие именно обои (флизелин, бумажные...) главное чтобы детям нравились и не были очень прям яркими, пестрыми. Можно сделать основной фон в комнате спокойный, а в игровой зоне какой то яркий акцент.
потолок - натяжной. просто и быстро. Единственное, надо подумать заранее будет ли в комнате спортивный уголок или еще что то, что крепится к потолку.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
у нас тока в ванной. нам строители сделали.
ну это просто вентилятор работает?
я имела ввиду с улицы и обратно
на всю квартиру
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Обои сейчас - каких только нет! Но сначала обдумать интерьер детской надо, прежде чем их купить. А может и наоборот - увидишь обои и сразу картинка сложится детской. Тут уж у кого как фантазия работает!
Ты хочешь для девочек в розовых тонах или нет? Какая-то тематика будет прослеживаться? Ну, там волны-рыбки-русалки или цветочки-бабочки-травка?
нее
меня цвет не оч волнует

меня вт это да, волнует
сами материалы:
Цитата:
Обои желательно, чтобы протирать влажной тряпкой можно было. А то мы тут красками рисовали, у нас на обои брызнуло, но они у нас не похожи на моющиеся... а оттерлось хорошо, ттт, следов не осталось.
Цитата:
Полы... я не люблю ламинат. Для меня неприятно ходить по нему ногами... и он холодный. Вы какое покрытие рассматриваете?
Я, например, предпочитаю линолеум хорошего качество и самое главное, чтобы он гладким был, а то шершавый мыть плохо!
_
линолеум нет
однозначно
ламинат да
и однозначно не темный
что-то среднее
потому что я знаю, что такое темный (у нас тут)
и у нас да, ламинат, не вижу лучшего варианта для нас... скорей всего какой-то веселенький небольшой коврик им постелю..посмотрим. что впишется и вообще как у меня в голове попрет там с цветами и прочей фигней... я пока не вижу проблемы
мне чисто технические вещи волнуют
потому что я в них не але
мне че-нить придумать-нафантазировать норм.
а вот какие материалы лучше и вообще чего нынче лучше.... я ж не разбираюсь )))

я просто к чему спрашиваю
я детские не делала
вот я сделала здесь.. и например знаю, чего я точно больше не сделаю на кухне...
какие ошибки у меня были

вот и спрашиваю
вдруг кто-нибудь скажет "да фрекен. вот подумай об этом. а то потом поздно будет и вот это продумать надо"
ну что-то типа того

паркетная доска - не знаю.... дороговасто
это возвращая к полу
ну поглядим

так у меня будет плитка везде
кроме комнат
это уже решено
хорошая качественная, не скользкая плитка
не хуже, чем у меня здесь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Единственное, надо подумать заранее будет ли в комнате спортивный уголок или еще что то, что крепится к потолку.
спасибо
про уголок эххх
думали, но места нет(((
по хорошему я б им площадь отдала что вся моя квартира - там бы было где развернуться((
но увы
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:41
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
мне чисто технические вещи волнуют
Тогда свет где будет надо продумать. Будут ли над кроватями ночники? Если да, тогда надо знать точно где и как кровати будут стоять.

Какой возраст у девочек?
Old 16.07.2015, 15:30
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну да. не выбросишь коробку машинок велли. или паровозы.

у нас тоже спокойно. но блин. вот прошел день рождения. количество игрушек выросло. новый год - плюс игрушки, рождество - плюс игрушки. и так ещё в течении года хоп кто-то подарит, или просто вот видишь что пииипец какая игрушка клевая, покупаешь. купил сухой завтрак - там игрушка. купил яйцо шоколадное - там игрушка. и вот так они растут. так всегда.
ВОООООТ! Я только любимой жене брата не жидюсь отдавать классные, а так ну не могу я это все от наших сердец оторвать))))) Не машинки, знамо, но у нас другая тема - не важно. Как их выбросить?)))
Цитата:
домааа
у нас 5 домов для куколок или кого там....
и еще ведь все корбки перетаскали у меня
домов понаделали сами из них...
Тюменочка, у меня когда старшая была одна
у нас тоже стлько игрушек не было
ну и вот не знаю.... мне кажется девочки это что-то с чем-то
это постоянные мелкие штучки-дрючки
так ведь еще сами что-то вечно делают
то из резинок вот щас, то из бумажек
и все им нужно
мне кажется как бы мальчик не любил машинки и мелких героев-роботов
и даже легооо...
...
все равно
девочки - это явление в разы страшнее в плане игрушек
ну это мое мнение

Оксан)))) угловая полка
я уже не знаю где моивещи
одни игрухи
это при том, что я почти им не покупаю сама
все дарят
не знаю... может из-за того, что однушка
может в двушке легче будет мне морально
но меня кума уже обрадовала, что не фига
что игрушки будут просто в двушке по всем помещениям мыкаться
может я чего не знаю?
хахаха))) Замки, зараза, у нас, если память не изменяет, их 7 Целый шкаф. Сильваниан особливо покоряют и невозможно не докупать прочую ересь к ним
И согласна на счет девочек. Они в основном такие творческие натуры, что жить страшно становится, надо же все сделать. И стаканчик для карандашей (и только пусть рука шеельнется выкинуть это кривое чудо) , и клетку с птичкой из бумаги. Короче, это бесконечное множество песчинкообразных деталей и мелочи. А резиночки!!! Резиночки!!!! Шаву шаМу)))))))) Короче трэш. А в купе с маманькой такой же совсем красота получается
Цитата:
У меня моя сестренка научилась договариваться на счет выброса.
Смотри, говорит, колесо отлетело... тут сломалось... тут все в пластилине - фууу, некрасивая стала машинка!
И вместе идут в помойное ведро выбрасывать!

До института!

Все равно! Я, например, убираю игрушку на какое то время в коробки и в диван... а потом снова достаю... а чем наигрался убираю.

Это меня ПИришка научила!

Нам вас все равно не догнать! У вас просто игрушечное царство!
поверь, так делают если не все, то повальное большинство. Не помогает))))) У меня даже у самых чистоплюйных подруг в детской бедлам, ни разу не видела, чтоб прям игрушки не валялись. Только если ребенок в отпуске у бабуси например
Цитата:
вот уж не подумала бы, что кто-то еще стелит линолиум
Для меня это категоричное нет. Вот сейчас в съемной ОН!!! Диван занесли - порвали, а был бы ламинат, максимум царапина. И мыть эту резину неприятно, лежать на нем неприятно. Ненене. Но дело вкуса, конечно.
Я вообще за лакированную пробку
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 15:47
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня у родителей был линолеум.. Ох я как вспомню как новорачивалась после мытья полов или в шерстяных носках..
Я все таки за ламинат в комнатах ну и плюс плитка.

freken угловая полка
я уже не знаю где моивещи
одни игрухи
это при том, что я почти им не покупаю сама
все дарят
не знаю... может из-за того, что однушка
может в двушке легче будет мне морально
но меня кума уже обрадовала, что не фига
что игрушки будут просто в двушке по всем помещениям мыкаться
может я чего не знаю?

Да, в двушке просто будет больше места для игрушек
Просто ремонт в комнате зависит и от возраста детишек.
тк маленьким одно лучше, школьникам-другое
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 16:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вот уж не подумала бы, что кто-то еще стелит линолиум
Да? Никто что ли кроме нас не стелит? Вот мы отстали то...

Мне категорически ламинат не надо... Нет, нет и нет! Неприятно мне по нему ходить. И какой бы он ни был... 33 класса - Таркет-шмаркет, один фиг сколы на нем случаются.

А дорогие половые покрытия мы пока не рассматривали, когда ремонт делали. Хотя, конечно, мне натуральные материалы больше нравятся!

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
поверь, так делают если не все, то повальное большинство. Не помогает))))) У меня даже у самых чистоплюйных подруг в детской бедлам, ни разу не видела, чтоб прям игрушки не валялись.
Да, валяются, конечно! Но потом убираются по местам.

Добавлено через 5 минут

Просто я говорила о том, что у нас в целом мало игрушек... Так что пока есть где хранить, нет завала на полках, в коробках.
Но я думаю, что еще не вечер... т.к. ребенок растет и вместе с ним число игрушек.
Old 16.07.2015, 18:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Тюменочка, старшей сейчас 6,6
Младшей 4,3
Но как переедем думаю старшейибудет уже за 7
А мелкой соотв около 5 или 5 и ещё сколько нибудь
Old 16.07.2015, 18:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
У меня моя сестренка научилась договариваться на счет выброса.
Смотри, говорит, колесо отлетело... тут сломалось... тут все в пластилине - фууу, некрасивая стала машинка!
И вместе идут в помойное ведро выбрасывать!

До института!

Все равно! Я, например, убираю игрушку на какое то время в коробки и в диван... а потом снова достаю... а чем наигрался убираю.

Это меня ПИришка научила!

Нам вас все равно не догнать! У вас просто игрушечное царство!
молодец))) все мои лекции посещала))))

У нас тож линолиум) и мы не нарадуемся)
Кто приходит -думает что это ламинат
И на ощупь он не совсем гладкий , но оч приятный на ощупь!)
Мыть его одно удовольствие!
Я правда все мою пылесосом! Горячим паром)

Особенно были рады, что у нас линолеум , когда мои Козюльки стащили и в комнате пролили подсолнечное масло)

Добавлено через 3 минуты

Мы жили и с плиткой (это вообще фу-фи для меня, если конечно это не туалет/ванна)
Как вспомню как было страшно детей, которые тока начинали ходить выпускать в коридор и на кухню !

Добавлено через 10 минут

А ламинат был в местах где что то двигалось ....
Исцарапан пол...

Поэтому мы тогда выбрали линолеум)
Хотя я помню тож говорила... Типо бееееее)
Но выбрали оч удачный)
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 18:50
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У нас тож линолиум) и мы не нарадуемся)
Кто приходит -думает что это ламинат
У нас тоже досочками, как ламинат выкладывают... В гости кто приходят, спрашивают, а что это у вас за ламинат такой приятный?

Цитата:
Мы жили и с плиткой (это вообще фу-фи для меня, если конечно это не туалет/ванна)
Если плитка напольная без теплого пола... то это............ хождение по мукам. Я не могу по холодной плитке голыми ногами ходить. И не люблю, когда застелено все половиками, коврами. Мне надо ходить голыми ногами по чистому приятному полу. Ламинат для меня в этом плане неприятен.
И для ламината должны быть идеаллиссимо ровные полы, иначе... хоть подложку пробковую под него, хоть самый износоустойчивый стели, он все равно покажет себя не с лучшей стороны.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А ламинат был в местах где что то двигалось ....
Исцарапан пол...
А у нас два скола на ламинате было: один от того, что кошка вазу с цветами нечаянно своей толстой попкой зацепила, и та разбилась, о ламинат естественно, а второй - я коряжка уронила нечаянно утюг!

Цитата:
Поэтому мы тогда выбрали линолеум)
Хотя я помню тож говорила... Типо бееееее)
Но выбрали оч удачный)
Я сразу на линолеум настраивалась, муж тоже. И чтобы одинаковый был во всей квартире.
Только в ванной плитка.
Old 16.07.2015, 19:22
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Младшей 4,3
Значит для одной дочки нужно продумать место для уроков (письменный стол, полочки для учебников). У каждой пусть будет свой уголок))
Если это возможно-я бы сделала как бы зонирование комнаты-одна половина для одной, вторая для другой. Они и друг другу в итоге не будут мешать.
Я росла со старшей сестрой в одной комнате и мы все время ругались. А причина была одна-нет своего уголка. Либо она стол заняла-а мне нужен, либо еще что-то в этом духе. Поэтому я говорю про зонирование из своего опыта)

Добавлено через 1 минуту

Стол лучше конечно у окна и чтобы свет падал с левой стороны
Old 16.07.2015, 19:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Значит для одной дочки нужно продумать место для уроков (письменный стол, полочки для учебников). У каждой пусть будет свой уголок))
Если это возможно-я бы сделала как бы зонирование комнаты-одна половина для одной, вторая для другой. Они и друг другу в итоге не будут мешать.
Я росла со старшей сестрой в одной комнате и мы все время ругались. А причина была одна-нет своего уголка. Либо она стол заняла-а мне нужен, либо еще что-то в этом духе. Поэтому я говорю про зонирование из своего опыта)

Добавлено через 1 минуту

Стол лучше конечно у окна и чтобы свет падал с левой стороны
делить пополам мне кажется много места съедает? не?ну как бы площадь большая нужна
ну и да
окно прям посередине
стол поставим прям у окна на двоих длинный
получится спереди свет
ну иначе не получается
если одной чтоб свет слева падал, то вторая обламывается
нечестно будет
они и так тут уже делят не поделят кто где спать будет, на какой кровати
Old 16.07.2015, 20:12
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
делить пополам мне кажется много места съедает? не?ну как бы площадь большая нужна
ну и да
окно прям посередине
стол поставим прям у окна на двоих длинный
получится спереди свет
ну иначе не получается
если одной чтоб свет слева падал, то вторая обламывается
нечестно будет
они и так тут уже делят не поделят кто где спать будет, на какой кровати
По поводу света-надо настольную лампу в помощь тогда и все ок будет)
Возможно да-съест место. Тут от плана комнаты зависит еще конечно.
А как сейчас кровать/кровати стоят, что они делят?
Old 16.07.2015, 20:44
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

на пол лучше всего ламинат ооочень хороший и дорогой. ещё паркетная доска и пробка.

линолеум....это гадость. первое вредно, второе он скользкий, третье он растягивается...не дай бог подвинуть на нем мебель тяжелую..ему кирдык он порваться может
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 20:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

У нас коридор застелен керамогранитом, кухня плиткой - я хожу и зимой, и летом босиком, максимум в носках тонких, мне не холодно, дети также с самого начала. Керамогранит вообще красота, сделан под деревянный паркет, не скользкий, на ощупь приятный, к нам весь этаж ходил на него смотреть ))) ну и он вообще вечен, мыть можно чем угодно, его не разобьешь и не поцарапаешь. Потом и на кухне пол хочу керамогранитный.
Остальная квартира ламинат высокого качества, светлый дуб, я очень довольна, прошло 2,5 года, как его положили, он как новый, просто идеальный, хотя и игрушки на него бросают, и на машинах гоняют. Сестра в одно время со мной делала ремонт, стелила паркет, в результате у нее вся паркетная доска уже в царапинах, вмятинах и трещинах от игрушек. Единственное, я в детской в игровой зоне положила красивый ковер яркий, чтоб попам было мягче и уютнее сидеть )))
Линолеум я вообще не люблю. Вообще говорят идеальный материал для пола в детской -это пробковое покрытие, типа тепло и тихо. Но мне сам вид такого покрытия не нравится, слишком пестро
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 20:59
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
на пол лучше всего ламинат ооочень хороший и дорогой. ещё паркетная доска и пробка.

линолеум....это гадость. первое вредно, второе он скользкий, третье он растягивается...не дай бог подвинуть на нем мебель тяжелую..ему кирдык он порваться может
Я очень круто летала на линолеуме когда мелкая была
Так что он даже опасен, как улетишь не дай бог

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У нас коридор застелен керамогранитом, кухня плиткой - я хожу и зимой, и летом босиком, максимум в носках тонких, мне не холодно, дети также с самого начала. Керамогранит вообще красота, сделан под деревянный паркет, не скользкий, на ощупь приятный, к нам весь этаж ходил на него смотреть ))) ну и он вообще вечен, мыть можно чем угодно, его не разобьешь и не поцарапаешь. Потом и на кухне пол хочу керамогранитный.
Ты прям заинтриговала до урурушек
Он как по цене-дорогой?
Old 16.07.2015, 21:09
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Младшей 4,3
Здоровская разница у сестричек!

А обеим кровати-чердаки не рассматриваешь? А под ними, например, хранение игрушек предусмотреть?

Шкаф общий планируете или для каждой свой?

Стол поняла, что один на двоих будет, но большой. Правильно?
Old 16.07.2015, 21:10
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Я очень круто летала на линолеуме когда мелкая была
Так что он даже опасен, как улетишь не дай бог

Добавлено через 3 минуты

Ты прям заинтриговала до урурушек
Он как по цене-дорогой?
Сейчас даже не знаю сколько он стоит. Я покупала у керама марацци, не знаю, что там сейчас с ценами у них. 2,5 года назад керамогранит практически только появился. Меня он пленил тем, что фактура и вид у него паркетной доски, деревянного пола, а износоустойчивость выше самой прочной плитки, я как раз такое и хотела.
Очень не хотела плитку в коридор, а ламинат посчитала не выдержит вечной грязи зимней у двери, даже думала делать комбинированный пол - при входной двери квадрат из плитки, а потом ламинат, но нашла керамогранит и это решило все мои проблемы
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 21:15
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Меня он пленил тем, что фактура и вид у него паркетной доски, деревянного пола, а износоустойчивость выше самой прочной плитки, я как раз такое и хотела.
Очень не хотела плитку в коридор, а ламинат посчитала не выдержит вечной грязи зимней у двери, даже думала делать комбинированный пол - при входной двери квадрат из плитки, а потом ламинат, но нашла керамогранит и это решило все мои проблемы
Только на днях думала о коридоре и что делать-аля плитка ламинат-в общем проблема в голове та же была. Спасибо большое за такую идею материала!! Прям шикарно
Ответ