![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
обои - мне кажется не критично какие именно обои (флизелин, бумажные...) главное чтобы детям нравились и не были очень прям яркими, пестрыми. Можно сделать основной фон в комнате спокойный, а в игровой зоне какой то яркий акцент. потолок - натяжной. просто и быстро. Единственное, надо подумать заранее будет ли в комнате спортивный уголок или еще что то, что крепится к потолку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну это просто вентилятор работает?
я имела ввиду с улицы и обратно на всю квартиру Цитата:
меня цвет не оч волнует меня вт это да, волнует сами материалы: Цитата:
Цитата:
однозначно ламинат да и однозначно не темный что-то среднее потому что я знаю, что такое темный (у нас тут) и у нас да, ламинат, не вижу лучшего варианта для нас... скорей всего какой-то веселенький небольшой коврик им постелю..посмотрим. что впишется и вообще как у меня в голове попрет там с цветами и прочей фигней... я пока не вижу проблемы мне чисто технические вещи волнуют потому что я в них не але мне че-нить придумать-нафантазировать норм. а вот какие материалы лучше и вообще чего нынче лучше.... я ж не разбираюсь ))) я просто к чему спрашиваю я детские не делала вот я сделала здесь.. и например знаю, чего я точно больше не сделаю на кухне... какие ошибки у меня были вот и спрашиваю вдруг кто-нибудь скажет "да фрекен. вот подумай об этом. а то потом поздно будет и вот это продумать надо" ну что-то типа того паркетная доска - не знаю.... дороговасто это возвращая к полу ну поглядим так у меня будет плитка везде кроме комнат это уже решено хорошая качественная, не скользкая плитка не хуже, чем у меня здесь Добавлено через 2 минуты Цитата:
про уголок эххх думали, но места нет((( по хорошему я б им площадь отдала что вся моя квартира - там бы было где развернуться(( но увы |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() И согласна на счет девочек. Они в основном такие творческие натуры, что жить страшно становится, надо же все сделать. И стаканчик для карандашей (и только пусть рука шеельнется выкинуть это кривое чудо) , и клетку с птичкой из бумаги. Короче, это бесконечное множество песчинкообразных деталей и мелочи. А резиночки!!! Резиночки!!!! Шаву шаМу)))))))) Короче трэш. А в купе с маманькой такой же совсем красота получается Цитата:
Цитата:
![]() Для меня это категоричное нет. Вот сейчас в съемной ОН!!! Диван занесли - порвали, а был бы ламинат, максимум царапина. И мыть эту резину неприятно, лежать на нем неприятно. Ненене. Но дело вкуса, конечно. Я вообще за лакированную пробку |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня у родителей был линолеум.. Ох я как вспомню как новорачивалась после мытья полов или в шерстяных носках..
Я все таки за ламинат в комнатах ну и плюс плитка. freken угловая полка я уже не знаю где моивещи одни игрухи это при том, что я почти им не покупаю сама все дарят не знаю... может из-за того, что однушка может в двушке легче будет мне морально но меня кума уже обрадовала, что не фига что игрушки будут просто в двушке по всем помещениям мыкаться а про полы, обои? что скажете? может я чего не знаю? может они какие-то особенные должны быть в детской? я так волнуюсь! хочется хорошо сделать и функционально я наверно всех замучила уже(( Да, в двушке просто будет больше места для игрушек ![]() Просто ремонт в комнате зависит и от возраста детишек. тк маленьким одно лучше, школьникам-другое |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да? Никто что ли кроме нас не стелит? Вот мы отстали то...
![]() Мне категорически ламинат не надо... Нет, нет и нет! Неприятно мне по нему ходить. И какой бы он ни был... 33 класса - Таркет-шмаркет, один фиг сколы на нем случаются. А дорогие половые покрытия мы пока не рассматривали, когда ремонт делали. Хотя, конечно, мне натуральные материалы больше нравятся! Цитата:
Добавлено через 5 минут Просто я говорила о том, что у нас в целом мало игрушек... Так что пока есть где хранить, нет завала на полках, в коробках. Но я думаю, что еще не вечер... т.к. ребенок растет и вместе с ним число игрушек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас тож линолиум) и мы не нарадуемся) Кто приходит -думает что это ламинат ![]() И на ощупь он не совсем гладкий , но оч приятный на ощупь!) Мыть его одно удовольствие! Я правда все мою пылесосом! Горячим паром) Особенно были рады, что у нас линолеум , когда мои Козюльки стащили и в комнате пролили подсолнечное масло) Добавлено через 3 минуты Мы жили и с плиткой (это вообще фу-фи для меня, если конечно это не туалет/ванна) Как вспомню как было страшно детей, которые тока начинали ходить выпускать в коридор и на кухню ! ![]() Добавлено через 10 минут А ламинат был в местах где что то двигалось .... Исцарапан пол... Поэтому мы тогда выбрали линолеум) Хотя я помню тож говорила... Типо бееееее) Но выбрали оч удачный) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И для ламината должны быть идеаллиссимо ровные полы, иначе... хоть подложку пробковую под него, хоть самый износоустойчивый стели, он все равно покажет себя не с лучшей стороны. Добавлено через 2 минуты А у нас два скола на ламинате было: один от того, что кошка вазу с цветами нечаянно своей толстой попкой зацепила, и та разбилась, о ламинат естественно, а второй - я коряжка уронила нечаянно утюг! ![]() Цитата:
Только в ванной плитка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если это возможно-я бы сделала как бы зонирование комнаты-одна половина для одной, вторая для другой. Они и друг другу в итоге не будут мешать. Я росла со старшей сестрой в одной комнате и мы все время ругались. А причина была одна-нет своего уголка. Либо она стол заняла-а мне нужен, либо еще что-то в этом духе. Поэтому я говорю про зонирование из своего опыта) Добавлено через 1 минуту Стол лучше конечно у окна и чтобы свет падал с левой стороны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну и да окно прям посередине стол поставим прям у окна на двоих длинный получится спереди свет ну иначе не получается если одной чтоб свет слева падал, то вторая обламывается нечестно будет они и так тут уже делят не поделят кто где спать будет, на какой кровати ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Возможно да-съест место. Тут от плана комнаты зависит еще конечно. А как сейчас кровать/кровати стоят, что они делят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на пол лучше всего ламинат ооочень хороший и дорогой. ещё паркетная доска и пробка.
линолеум....это гадость. первое вредно, второе он скользкий, третье он растягивается...не дай бог подвинуть на нем мебель тяжелую..ему кирдык он порваться может |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас коридор застелен керамогранитом, кухня плиткой - я хожу и зимой, и летом босиком, максимум в носках тонких, мне не холодно, дети также с самого начала. Керамогранит вообще красота, сделан под деревянный паркет, не скользкий, на ощупь приятный, к нам весь этаж ходил на него смотреть ))) ну и он вообще вечен, мыть можно чем угодно, его не разобьешь и не поцарапаешь. Потом и на кухне пол хочу керамогранитный.
Остальная квартира ламинат высокого качества, светлый дуб, я очень довольна, прошло 2,5 года, как его положили, он как новый, просто идеальный, хотя и игрушки на него бросают, и на машинах гоняют. Сестра в одно время со мной делала ремонт, стелила паркет, в результате у нее вся паркетная доска уже в царапинах, вмятинах и трещинах от игрушек. Единственное, я в детской в игровой зоне положила красивый ковер яркий, чтоб попам было мягче и уютнее сидеть ))) Линолеум я вообще не люблю. Вообще говорят идеальный материал для пола в детской -это пробковое покрытие, типа тепло и тихо. Но мне сам вид такого покрытия не нравится, слишком пестро |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Так что он даже опасен, как улетишь не дай бог Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Он как по цене-дорогой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А обеим кровати-чердаки не рассматриваешь? А под ними, например, хранение игрушек предусмотреть? Шкаф общий планируете или для каждой свой? Стол поняла, что один на двоих будет, но большой. Правильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень не хотела плитку в коридор, а ламинат посчитала не выдержит вечной грязи зимней у двери, даже думала делать комбинированный пол - при входной двери квадрат из плитки, а потом ламинат, но нашла керамогранит и это решило все мои проблемы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |