Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2015, 16:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Олесь вот честно
только без обид...
но ведет он себя как просто невоспитанный ребенок
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 19:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь, да не прошло это) я к этому стараюсь проще относится... Я правда тож психую-живой человек ведь... С одной стороны уход бывшего усугубил это все, а с другой-сблизил нас... К психологу ходил полгода... Как-то показываю больше ему как он мне дорог и как сильно я его люблю...

Вот по теме... Ехала сегодня в автобусе... И наблюдала картину как девчонка впаривала тетке мормонские книги... Говорила, говорила, говорила, а та ее слушала открыв рот.... Потом вроде разошлись они на остановке, но женщина взяла таки книги...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 21:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

freken, просто у тебя другие дети и ты не сталкивалась с подобным. с воспитанием у нас проблем нет. Когда он хочет, то это просто идеал. Очень умный, рассудительный, взрослый. Как два разных человека.
Сегодня забирала у другого воспитателя. говорит что слушался, ел! Но не усидчивый...а в нашем саду наоборот говорят усидчивый, любознательный, занимается с удовольствием
Надеюсь у нас переходный период и он выровняется
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 22:16
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Скажите, а с папой у ребенка как? Папа воспитанием занимается или все на вас? У нас папа авторитет и последнее слово. Он встревает оооочень редко, но если рамки ставит, дети никогда не нарушат.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 22:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Скажите, а с папой у ребенка как? Папа воспитанием занимается или все на вас? У нас папа авторитет и последнее слово. Он встревает оооочень редко, но если рамки ставит, дети никогда не нарушат.
папа..сложно..он то недожимает, то пережимает лишнего. Агрессивно воспитывает. Папа шлепает, причем не соизмеряя силы на мой взгляд.
Психолог предпологает что проблема как раз в нас, в родителях. Так что может и правда я слишком давлю и под себя всех стараюсь подмять, а муж агрессивно ведет себя. 1 сентября у нас семейный психолог. Посмотрим что скажет
Old 28.08.2015, 22:35
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
freken, просто у тебя другие дети и ты не сталкивалась с подобным. с воспитанием у нас проблем нет. Когда он хочет, то это просто идеал. Очень умный, рассудительный, взрослый. Как два разных человека.
ну ессна я ни в чем не разбираюсь
))))
у меня младшая очень тяжелая, так что не надо... что у меня таких нет детей и следовательно я не понимаю ничего))))))))))))
но у нас в семье есть некие правила, что можно говорить, а что нет
и за "отвали" моя бы получала до тех пор по губам, пока бы условный рефлекс не выработался
я не рассусоливаю и по психологам не хожу
я знаю своих детей
что они хотят и почему они так делают

но твой конечно особенный))))
я не настаиваю...
просто ты везде пишешь про проблемы и тут же получается, что что бы тебе не посоветовали - ничего вам не подходит
это не только про ребенка
а вообще
тогда по идее тебе ж лучше знать
это ж ТВОЙ ребенок
и ТЫ его лучше других знаешь
по сути у всех так
просто либо что-то признавать не хочется, либо что-то в упор не видется
ну или он какой-то такой чувачок растет по типу Гитлера или Сталина
ну это как пример
незаурядная личность судя по рассказам
может еще проявит себя))))

сорри за офф
просто читаю из темы в тему тебя..
вот собсна высказалась
Old 28.08.2015, 22:50
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Надеюсь у нас переходный период и он выровняется
Обязательно выровняется. Главное - почувствовать, что ему нужно. И психолог может помочь.
А за то, чтобы дитю по губам - с одной стороны - да. Но......есть такие, стерпит и затаит. Станет самостоятельным...и тогда обрушит свои обиды....полным ходом..

Такова се ля ви
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 22:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну ессна я ни в чем не разбираюсь
))))
у меня младшая очень тяжелая, так что не надо.
Наверное мне в первом посте надо было уточнить просто - поделитесь опытом, у кого точь в точь ситуация. Не тяжелый характер, а именно такая же фигня как у нас.
Я не говорю что ты не разбираешься, просто у нас немного по разному дети финты закидывают.
Ну и ведь от того что твоя младшая с непростым характером - это не означает что она у тебя невоспитанная, правда?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
и тогда обрушит свои обиды....полным ходом..
он уже агрессивно ведет себя в ответ на агрессию, поэтому не хочу в нем "психа" растить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Главное - почувствовать, что ему нужно. И психолог может помочь.
надеюсь на его помощь..правда как то стыдно и неловко перед психологом, по сути чужим человеком, душу раскрывать, свои косяки озвучивать, как бы признавая себя не состоятельным родителем...а ведь я столько изучала, я анализировала ошибки своих родителей, хотелось быть во всеоружии..
Old 29.08.2015, 11:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
девочки, лакмусовая бумажка "воспитания" - это и есть ситуации, когда не все ребенку нравится/плохое настроение и т.д. Почти все дети ангелы, когда у них все отлично, настроение с утра задалось и пироженое в руке, а вот когда непредвиденные ситуации наслаиваются на хмурое настроение - вот когда воспитание (через призму собственного характера) и выявляется.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2015, 12:58
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поделитесь опытом, у кого точь в точь ситуация. Не тяжелый характер, а именно такая же фигня как у нас.
мало детей прям послушных, я про таких не слышала. таких чтоб прям идеал, что мама сказала то и делает.
у меня ребенок очень непослушный. и характер жуть какой. ему говоришь как об стенку горох. он слышит только то, что хочет слышать. не думаю, что это уникальный случай, наверняка, сейчас есть такие мамы скажут "про моего/мою пишешь".
и то, что ребенок неуправляем абсолютно не его вина, а родителей. это значит мама и папа не могут подход найти.
я не могу похвастаться тем, что у меня ребенок меня слушается и я такой отличный родитель могу найти всегда к нему подход. но это точно не вина ребенка.
но что надо делать всегда, так это показывать, что авторитет все таки мама и папа, а он подчиненный. и не надо играть в друзей. мама и папа не друг с подружкой, а родители - люди, которые несут ответственность за его жизнь и судьбу.
не нужно запугивать, нужно просто объяснять причинно-следственную связь. не то, что ему органы вырежут и выкинут в лес, если убежит. а что он потеряется и больше маму с папой не увидит, и мама будет сильно плакать без него. и лучше всего именно что мама будет оооочень сильно плакать.
я не знаю, я даю своему ребенку долю самостоятельности, как-то вот приучаю к этому, но при этом контролирую. ну не может ребенок быть на привязи. мы идем по двору, например, я разрешаю ему пройти через площадку, в том время как сама иду по территории парковки и проезжей части, я вижу его через кусты, слежу за ним, а он думает, что он такой вот большой один идет. и ему хорошо от этого.
разрешаю в магазине подойти к полкам самостоятельно что-то взять, сама слежу, ему этого хочется если. и он знает, что я слежу и предупреждаю - чтобы я видела только.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2015, 13:32
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Дети отличные манипуляторы. Они испытывают родителей на прочность ежеминутно. Важно поставить для ребенка понятные и прочные барьеры. Т.е. "нельзя" должно нерушимо. Сказал - сделали. Особенно наказания касается - обещали без сладкого оставить - оставили. "Безрамочный" ребенок тяготит сам себя. И чем раньше ребенок осознает себя в этих рамках, тем он послушнее.
Old 29.08.2015, 16:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь
Во-первых я говорила не про различие финтов
А про то, как ребенок разговаривает с родителями
И что он может позволить себе сказать

А моя... Что моя
Она иной раз ведет себя как противная, невоспитанная. Именно, отвратная, капризная девчонка
Которая вот честно, в такие моменты, дико раздражает и мне охота прям ей голову открутить
Да признаю
Характер характером
Но моя вина наверно тоже в этом есть...
Но я не знаю в чем она конкретно
Но определённо есть
Я признаю и борюсь с этим
Вся жизнь борьба

А про точно такую ситуацию
Ты думаешь мало товарищей, ведуших себя аналогично твоему?))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Обязательно выровняется. Главное - почувствовать, что ему нужно. И психолог может помочь.
А за то, чтобы дитю по губам - с одной стороны - да. Но......есть такие, стерпит и затаит. Станет самостоятельным...и тогда обрушит свои обиды....полным ходом..

Такова се ля ви
Вот именно
Надо отдавать себе отчёт
Какие методы с твоим собственным ребёнком прокатывают

Знаете есть примеры
Где нини
А я считаю в свое время надо было дать как следует люлей
Но все тряслись и боялись нежную детскую психику потревожить

Old 29.08.2015, 18:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У меня тетка педагог математики в старших классах, так вот она просто ради интереса спрашивала у родителей детей влетало ли их детям в детстве (это я про Навалять люлей) так вот... Чисто по ее наблюдениям подростки без царя в голове именно, которым боялись, как выразилась Юля, психику поломать...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2015, 10:11
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Ого какие оказывается непростые по характеру есть малыши, посмотрим какой второй сынок будет. Надеюсь учесть все недочеты в воспитание первенца, при взращивании второго мальчишки. Но на первого не грешу, воспитанием довольна, хотя тоже не без нюансов.
По поводу огрызания и хамства родителям, я за толковые разьяснения, и по заднице если не хочет понимать доводов разума. Убедилась, даже кошки могут хозяевами манипулировать, а уж детки малые тем более)))
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 11:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

[QUOTE=Akbara;7146875]
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение

девочки, вы просто не сталкивались с такой ситуацией как у нас..крайние меры уже. Кроме нашей безудержной общительности со всеми подряд. По инициативе сына в 80% случаев. Он еще запроста может развернуться и втопить. Куда то вдруг ему захотелось пойти. А сын не слушает вообще никого. Взрослый человек не равно авторитет. Упрямый, дерзкий, характер мамадарогая и в целом ведет себя как трудный подросток. Оговаривается или когда пытаешься что то запретить отвечает "отвали от меня"
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай.
Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился.
Олесь, ты не связываешь это с рождением брата? В прошлом году моя была идеальным ребенком,умным, рассудительным. В этом году все в разы сложней, немотивированные (на моей естестенно взгляд) капризы, упрямоство на ровном месте.
Нормальная ты мать, просто есть какая-то причина и ее надо искать.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 11:38
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Учительница нам на 1 сентября раздала, когда старший в первый класс шел.
Памятка от ребенка родителям.

1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.

3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.

5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".

7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

8. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.

9. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. Мой слух притупляется в это время, и у меня остается мало желания сотрудничать с вами. Будет лучше, если мы поговорим об этом немного позднее.

10. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.

11. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.

12. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня, если вы будете делать это, то я вынужден буду защищаться, притворяясь глухим.

13. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.

14. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.

15. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.

16. Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без внимания и ободрения.

17. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.

18. И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне тем же...

19. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи испуган, я быстро превращаюсь в лжеца.

20. Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.

21. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.

22. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько внимания.

23. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще, перестану задавать вам вопросы, и буду искать информацию на стороне.

24. Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение.

25.Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед».

26. Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.

27.Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.

28. Я хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные опасения.
Old 01.09.2015, 13:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.
восхитительно))))
в этом и есть вся суть
Old 01.09.2015, 13:56
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
в этом и есть вся суть
бывает я, после того как сын что-то натворит, задаю ему вопрос "ты знаешь что так делать нехорошо/плохо?" он часто отвечает - да!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 16:21
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

ага
и вот это
Цитата:
Я просто испытываю вас.
грани дозволенного они любители прощупывать ежедневно ))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 14:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Про свидетелей сегодня будет по России в 17.00
О том, насколько они "безвредные" и "неопасные"
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ