Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2009, 19:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А разве нельзя взять с собой ребенка на тот же фитнес? Я брала с собой младшего брата, когда балетом занималась. Он был жутко толстый и над ним все смеялись, но он мужественно повторял за мной все батманы)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 16:35
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Девочки у меня тоже такая проблема. Я как узнала что беременна так на работу и не выходила, то на больничном сидела, то отпуск брала, то училась и в учебном отпуске сидела а там и в декрет пошла. Получается дома я сижу уже 3 года. По началу было все нормально, даже в кайф, время летело быстро пока ера маленькая была. А вот в последние пол года просто сума схожу от сидения дома. Раньше хоть когда гулять с дочкой ходила там с мамочками общались. Сейчас переехали в новую квартиру, счастлива конечно что одни живем, но в тоже время: новый район, никого знакомых нет, муж постоянно на работе. Пару раз даже такие депресняки нападали плакала просто по несколько дней, пила успокоительные, но такое ощущение что ничего не помогает. Сейчас живу только той мыслью что с февраля выхожу на работу.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 21:03
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Да...выть не разумно...согласна...но очень хочется Про вариант, когда работа пересекается с работой по дому я молчу. Тут понятно, что если с душой работал в яслях, то и дома все это не будет надоедать. Или если по умолчанию любишь готовить, и ты повар (хотя не обязательно) - это тоже будет доставлять радость.
Меня все поздравляют с днем рождения и все как один желают, чтобы на работу вышла. Сказали, что даже комеррческий директор, визируя мое заявление на продление дикретного отпуска, спросил почему я на работу не хочу выйти. Даже плакать захотелось ХОЧУ! Я честно, каждый день пытаюсь найти что-то позитивное в домохозяйстве...пока как-то не очень...
laska24, поздравляю с выходом на работу
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 22:26
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Да девочки, и не говорите. А вообще ужас какая стала, на людей уже кидаюсь. Общаться нормально не могу. Чувствую себы полотеркой и посудомойщицей. Живем в глуши, я даже в магазин сходить не могу. Вот сижу дома и жду когда муж с работы приедет, поесть кпримеру привезет. А уж про подруг и говорить не приходиться...
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 22:47
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

А мне как-то нравилось дома сидеть. Правда, в тёплое время года я в основном на улице торчала с ребёнком, кормила грудью за кустами где-нибудь. Или приходили перекусить, памперс поменять. Да и зимой по два раза в день вытаскивала коляску. Он спал всё время, а я по городу круги наматывала, сидеть же холодно.
Я еще по телефону много общалась с сёстрами по декрету, пока наши дети спят, мы трындим обо всём. Вязала.

Да и он у меня ручной был, с ним не соскучишься. Когда ему три года стукнуло, я думала, что и четвертый с удовольствием бы посидела, если б можно было.
Причем, работу свою я тоже очень люблю. Она у меня интересная, и коллектив хороший.

Видно, я родилась домохозяйкой.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2009, 10:58
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Да...выть не разумно...согласна...но очень хочется Про вариант, когда работа пересекается с работой по дому я молчу. Тут понятно, что если с душой работал в яслях, то и дома все это не будет надоедать. Или если по умолчанию любишь готовить, и ты повар (хотя не обязательно) - это тоже будет доставлять радость.
Меня все поздравляют с днем рождения и все как один желают, чтобы на работу вышла. Сказали, что даже комеррческий директор, визируя мое заявление на продление дикретного отпуска, спросил почему я на работу не хочу выйти. Даже плакать захотелось ХОЧУ! Я честно, каждый день пытаюсь найти что-то позитивное в домохозяйстве...пока как-то не очень...
laska24, поздравляю с выходом на работу
спасибо
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2009, 20:05
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Девочки у меня тоже такая проблема. Я как узнала что беременна так на работу и не выходила, то на больничном сидела, то отпуск брала, то училась и в учебном отпуске сидела а там и в декрет пошла. Получается дома я сижу уже 3 года. По началу было все нормально, даже в кайф, время летело быстро пока ера маленькая была. А вот в последние пол года просто сума схожу от сидения дома. Раньше хоть когда гулять с дочкой ходила там с мамочками общались. Сейчас переехали в новую квартиру, счастлива конечно что одни живем, но в тоже время: новый район, никого знакомых нет, муж постоянно на работе. Пару раз даже такие депресняки нападали плакала просто по несколько дней, пила успокоительные, но такое ощущение что ничего не помогает. Сейчас живу только той мыслью что с февраля выхожу на работу.
Классно, не долго осталось ждать...
А я тоже хочу на работу...Муж достал...я не уборщица и не повар и не посудомойка, никогда не мечтала ими быть... А мне тут муж заявил, что мол это мои обязанности, раз я не работаю...А можно подумать он тут целый месяц на праздниках сидел, заработался...А у меня таких празников вообще нету...Жалко Лауру грудью кормлю, а то б давно б попыталась выйти на работу...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2009, 20:49
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Как я надеюсь, что Юрика осенью в сад возьмут...
Я уже место потенциальной работы подыскивать начала. Куда угодно, лишь бы в люди!
А вот если врач - невролог нас обломает и ещё на год дома оставит - пусть тогда папа сидит! А что, тут передачу про Швецию смотрела - у них папа ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть несколько месяцев в декрете побыть. Почему у нас не так?
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2009, 21:17
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Ну почему же! У нас папа тоже имеет право сидеть в декрете (отпуске без содержания по уходу за ребенком) до 3х лет, с сохранением рабочего места. Просто есть две причины по которой они это не делают:
1) их ЗП как правило в разы больше, чем у жены
2) они что дураки в этой бытовухе вариться?
Мы с мужем как то мусили эту тему. Он полностью согласен, что мне тяжело и физически и морально, что у меня нет выходных и т.п. НО, даже если бы я сравнялась бы с ним по количеству приносимых в семью денег, он бы всеравно дома не стал бы сидеть, ибо домохозяйство это "ОПА)))) а мне же нужен психически здоровый муж))))) Да и меня он ни дня дома не держал, если бы я ну уж ЖУТЬ КАК СИЛЬНО захотела бы выйти на работу через неделю после родов-отпустил бы. Только я не могууууу даже сейчас ...мне не с кем оставить детей
Old 16.01.2009, 21:24
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну почему же! У нас папа тоже имеет право сидеть в декрете (отпуске без содержания по уходу за ребенком) до 3х лет, с сохранением рабочего места. Просто есть две причины по которой они это не делают:
1) их ЗП как правило в разы больше, чем у жены
2) они что дураки в этой бытовухе вариться?
Мы с мужем как то мусили эту тему. Он полностью согласен, что мне тяжело и физически и морально, что у меня нет выходных и т.п. НО, даже если бы я сравнялась бы с ним по количеству приносимых в семью денег, он бы всеравно дома не стал бы сидеть, ибо домохозяйство это "ОПА)))) а мне же нужен психически здоровый муж))))) Да и меня он ни дня дома не держал, если бы я ну уж ЖУТЬ КАК СИЛЬНО захотела бы выйти на работу через неделю после родов-отпустил бы. Только я не могууууу даже сейчас ...мне не с кем оставить детей
У моего мужа зарплата раз в пять меньше моей. Но у него нет сиси А побыв в декрете, я поняла, что не хочу никакой зарплаты, лишь бы быть дома. Мне легче всему подъезду посуду мыть, чем по 16 раз в сутки в прямой эфир ходить.
Old 16.01.2009, 21:32
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Zhako, вся фишка - то в том что наши папы ИМЕЮТ ПРАВО, а шведские ОБЯЗАНЫ это сделать!
А в остальном полностью согласна - будь у них хоть по пять сисек - всё равно не останутся, "не мужское дело".
Как говорил один знакомый - "наше дело не рожать, сунул - вынул и бежать". Вот и вся их психология.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2009, 23:13
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

да... мужчина с пятью сиськами - интригующе )))
Old 16.01.2009, 23:15
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
да... мужчина с пятью сиськами - интригующе )))
хотела бы я посмотреть на такого "домохозяина"
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2009, 21:22
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Меня не парит домохозяйство, мы с сынулькой жжом Но муж один (!) день провел дома в НГ каникулы, на следующий день встал под будильник, натянул джинсы, я спрашиваю: ну и как день дома? он: УЖОООС!!!!! я : а у меня все дни такие! С тех пор пытается меня выгнать в гости или в кино или просто погулять одну )))))))))))
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 00:01
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Я согласна,что взвывать неразумно,но когда сидишь дома постоянно в четырех стенах,то крыша постепенно начинает съезжать.У меня тут нет родственников и приходится все делать самой.А когда муж сидит с ребенком,то летишь быстрее кушать готовить.А хочется ведь и самой ну хоть чуть-чуть отдохнуть.Радует,что это временно.Скоро малыш подрастет и будет полегче.
Если тебе будет полегче, то я тоже справляюсь без бабушек . Не беда все будет хорошо, малыш подрастет и можно будет уже куда-нибудь выезжать , а в таком возрасте своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась. Но ребенок растет и на сон уже времени побольше . И выезжаем мы везде всей семьей, правда хлопотно все это .
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 00:26
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Если тебе будет полегче, то я тоже справляюсь без бабушек . Не беда все будет хорошо, малыш подрастет и можно будет уже куда-нибудь выезжать , а в таком возрасте своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась. Но ребенок растет и на сон уже времени побольше . И выезжаем мы везде всей семьей, правда хлопотно все это .
Ну точно,приблизительно так все и происходит.К вечеру спина не разгибается.Только ребенок у меня пока один.Как ты со своими справляешься? Тут за двумя мужчинами попробуй уследи...
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 00:48
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мама говорит ( а она у меня по первому образованию педагог), что трудно с одним ребенком. А чем их больше, тем легче. Надеюсь проверить)))
Old 18.01.2009, 08:51
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась.
ну разве не пытка?
Old 21.01.2009, 08:09
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

мне домохозйство не в тягость. только скучно иногда от того, что поговорить не с кем.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 13:19
TIGRESS
Мама-умница

Вес репутации: 37
TIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущееTIGRESS обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Инструктор по сексу Работающая мама Мама-студентка Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 

Представляете,у нас и телевизора сейчас нет....
Если бы не учёба,совсем с ума бы сошла
TIGRESS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ