![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я тоже хочу на работу...Муж достал...я не уборщица и не повар и не посудомойка, никогда не мечтала ими быть... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как я надеюсь, что Юрика осенью в сад возьмут...
Я уже место потенциальной работы подыскивать начала. Куда угодно, лишь бы в люди! А вот если врач - невролог нас обломает и ещё на год дома оставит - пусть тогда папа сидит! А что, тут передачу про Швецию смотрела - у них папа ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть несколько месяцев в декрете побыть. Почему у нас не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну почему же! У нас папа тоже имеет право сидеть в декрете (отпуске без содержания по уходу за ребенком) до 3х лет, с сохранением рабочего места. Просто есть две причины по которой они это не делают:
1) их ЗП как правило в разы больше, чем у жены 2) они что дураки в этой бытовухе вариться? ![]() Мы с мужем как то мусили эту тему. Он полностью согласен, что мне тяжело и физически и морально, что у меня нет выходных и т.п. НО, даже если бы я сравнялась бы с ним по количеству приносимых в семью денег, он бы всеравно дома не стал бы сидеть, ибо домохозяйство это "ОПА)))) а мне же нужен психически здоровый муж))))) Да и меня он ни дня дома не держал, если бы я ну уж ЖУТЬ КАК СИЛЬНО захотела бы выйти на работу через неделю после родов-отпустил бы. Только я не могууууу даже сейчас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zhako, вся фишка - то в том что наши папы ИМЕЮТ ПРАВО, а шведские ОБЯЗАНЫ это сделать!
А в остальном полностью согласна - будь у них хоть по пять сисек - всё равно не останутся, "не мужское дело". Как говорил один знакомый - "наше дело не рожать, сунул - вынул и бежать". Вот и вся их психология. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня не парит домохозяйство, мы с сынулькой жжом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |