Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2009, 22:37
Люсяня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Потапчиха Посмотреть сообщение
вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?
пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится
Люсяня вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 22:40
Потапчиха
Мама-любитель

Вес репутации: 93
Потапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится
пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!!
попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!
Потапчиха вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 22:42
Люсяня
Мама-чайник

Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MamuljaOlja Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием!
чем больше вы сцеживаете- тем больше прибывает. поэтому перетерпите боль и прикладывайте постоянно. я понимаю, что приятного в этом мало, сама мучалась, но через время всё пришло в норму. удачи вам!!!
Old 25.11.2009, 22:44
Люсяня
Мама-чайник

Цитата:
пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!!
попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!
всегда рада помочь удачи вам и вашей крошке
Old 26.11.2009, 08:32
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием!
Сначала у всех так. Потом в норму придет. Ты прикладывай почаще и сцеживай. Но не до конца, а до облегчения. Как чуть боль уйдет можно прекратить. У меня боль проходила после прилива.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 15:48
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
я литрами пью чай с молоком,а от сгущенки у него аллергия,до этого не сцеживала,просто так раз и не пришло вовремя,спустя какое то время только!!!
мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 15:51
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
старый бабушкин способ-листья капусты. Я не знаю как и почему, но это реально работает. Грудь становиться мягче.
А с количеством молока всё нормализуется... У меня было оооочень много молока, а потом организм-таки понял, что вырабатывает черезчур, и стал "давать" ровно столько, сколько было надо.
думаю, что к месяцу Вашей малышки всё придет в норму.
Old 26.11.2009, 20:12
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 01:23
Потапчиха
Мама-любитель

Вес репутации: 93
Потапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет...
спасибо,попробую,мож это сработает!!!
Потапчиха вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 04:12
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже!
Кисюня Маня, Это очень похоже на отказ от груди, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я бы пригласила консультанта по ГВ, если есть возможность.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 11:47
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Irisshka! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня!
Old 27.11.2009, 11:51
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Irisshka! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня!
Пожалуйста Надеюсь, вы справитесь.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 18:32
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,попробую,мож это сработает!!!
Удачи Вам и здоровья!!!!
Old 28.11.2009, 11:47
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сразу тоже не могу много сцедить, если намечается поездка, начинаю сцеживать дня за 3, но не коплю это молоко ,а выливаю, просто к тому дню когда надо уехать молока в груди столько, что сцеживается сразу на 2 бутылки, и быстро, так что остается тепленькое и свеженькое!
Просто сейчас нет такого ,чтоб груди ломило от молока, оно прибывает по ходу кормления, и столько сколько ребенок обычно съедает!
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 10:05
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится
Не у всех есть столько свободного времени, чтобы ребенок висел на титьке.
Надо ведь кучу дел переделать, больше некому, когда дома других женщин нету. Да и спит ребенок много, что ж, будить его, чтобы к груди прикладывать?
Поэтому я кормила одной грудью, а другую потом сцеживала авентовским молокоотсосом. Это занимало гораздо меньше времени, чем висение ребенка на груди, а благодаря силиконовому вкладышу имитируется сосание ребенка - давление его десен на сосок. К следующему кормлению обе груди опять наполнялись.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 10:30
БАРБАРИСКА
Мама-умница

БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А зачем???врач в больнице сказала, чтоб сцеживать остатки с груди, которуб ребенок только что ел, а вторая остается полной до следующего кормления!
Old 29.11.2009, 16:49
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 16:07
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну да..странно......одной покормила, другую сцедила, а кормить потом чем?
Old 30.11.2009, 16:10
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам уже год и два месяца!до сих пор на ГВ! За все это время сцеживала раза четыре, когда малявка болела и сопельки мешали сосать! А сейчас так вообще высасывает за раз все, до капельки и даже нервничает что больше нет!
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 18:56
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...
Не знаю, причину не уточняла, но мне это сначала патронажная акушерка сказала делать, а потом в больнице соседке по палате заведующая так сказала делать!Но я так не делаю, у меня ТТТ никаких отклонений от нормы!ТТТ
Ответ