|
Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца? | |||
Да,чтобы избавить от мук |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 39.25% |
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти |
18 | 9.68% |
Возможно,если не будет выхода |
71 | 38.17% |
Затрудняюсь ответить. |
24 | 12.90% |
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно,если не будет выхода
Ответила так...хотя понимаю,что через это очень сложно пройти,у нас была кошка ангорка,в 11 лет у нее начался мастит перешедший в онкологию,так же как и Winter сделали операцию,но ни к чему хорошему это не привело,кошка мучилась..не ела..просто лежала и иногда тихо мяукала..было понятно,что она сильно мучается и семейным советом было принятно нелегкое решение усыпить нашу кису..плакали все,кто в тихую,кто открыто это действительно очень тяжело,а сейчас я с ужасом думаю,что меня ждет то же самое,т.к. у моей собаки-доченьки(амбульки) артроз задней лапы и каждые полгода мы ей проводим весьма затратное лечение уже 4 года,а сейчас ездили сдавали кровь на лекарственный состав и ветеринар обнаружила еще и опухоль молочной железы..пока доброкачественную,но я знаю эти штуки всегда опасны,собаке уже 10 лет,так что об операции речи быть не может(очень тяжело перенести наркоз,да и перспектива не радужная) сейчас опять купила лекарств и вожу собаку через день на капельницы по 2 часа и представляете лежит с иглой в лапе смотрит мне в глаза и верит ,что я помогу и не брошу,а я и не брошу,пока есть смысл будем лечить...блин плачу опять..простите за сумбур..очень тяжело это,сейчас опять лапа отказывает,утром муж выносит ее на улицу(т.к с лесницы сходить ей больно),а вечером прошу соседа...так что если у моей собаки начнутся адские боли,может я не права и защитники животных меня закидают камнями,я смогу принять правильное решение....Спасибо,что прочитали |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неделю назад успыпили маминого любимого котика. он прожил с нами 17 лет. плакали с мамой напару, бедный котик
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы усыпляли двух собак из–за болезней.... Очень больно это переживать... Но, наверное, лучше это пережить, чем мучать бедное животное.... Я за усыпление, если животное болеет, или если имеются ввиду животные–убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже задавалась этим вопросом! Вдруг моему коте будет плохо, и я не смогу для него ничего сделать... Ничем помочь.. Я даже не знаю, что ответить!! Для меня это тоже убийство, мне кажется надо смотреть по ситуации!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто с одной стороны - это убийство, но с другой...Просто не было такой ситуации у людей, за себя могу сказать, что иногда понимаешь, что усыпление - это единственный, правильный и нужный выход для животного. К большому сожалению и к огромному горю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я ответила именно к цитате,получается что любимец страдал,потому что не смогли принять тяжелое решение?Я прошла через этот и знаю,что лучше один раз проплакать,чем менять повязки и возить животное на капельницы,а при этом стараться не смотреть ему в глаза.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашей собаке болонке было 14 лет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,когда нам пришлось принять решение усыпить ее...Белочка внезапно заболела,перестала есть,только пила.Забили тревогу спустя пару дней.(у нее бывало такое раньше,день не поест,типа разгрузочный,а потом норм все)тут день не ест,два,на третий запереживали.Обратились к ветклинике.Сказали насильно стараться кормить жидкой пищей,и все же звали сдать кровь и т.д....Понесли ее к ветврачу.Взяли кровушку у нее и прописали какой то порошок,поставили временный диагноз-панкреатит.Кровь вроде как потом подтвердила.Нас предупредили,что возраст и шансов мало.Но мы не опускали руки.Любимица семьи,папина любимая,папа в ней души не чаял.Вообщем мучились мы с ней день за днем,ее раздувать стало,она часто кое как ходила пить.пила много...лежала тяжело дыша,мы просыпались каждое утро и первым делом шли смотреть в прихожую дышит ли...Атмосфера дома сами понимаете.
![]() Ждали естественной смерти,но она продолжала жить и мучаться,дышала тяжело,и становилась все шире и шире ![]() Вот и настал тот момент когда мы приняли семейным советом решение усыпить нашу Бельчоночку.Как она плакала когда мы прощались с ней,возили братья ее,мы бы с папой не вынесли такого.Перед тем как увезти мы с ней попрощались,а она так на нас грустно посмотрела,жалобно и со слезками на глазах(наверное понимала что прощаемся навсегда) ![]() похоронили в парке,недалеко от дома,между двумя березками..Помянули,9 дней,40 дней.как у людей,все поминали..Дома висит портрет Белочки.До сих пор вспоминаю ее глаза и мокрый холодный носик перед смертью...(после этого я не стала верить басне что холодный и сырой нос это значит здоровое животное) Ну вот как то так...Мы просто не могли больше смотреть как она мучается.Извините что много написала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |