Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 10:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

затрудняюсь ответить.
не стояла перед выбором,оч люблю животных и отношусь к ним с уважением и состраданием. были и кошки и собачки,хомечки,черепашки...
думаю,что не заведу больше домашнее животное,просто трудно будет пережить его смерть.
наверное,не смогу усыпить.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 10:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я когда с бабушкой жила в доме своем, у нас была собака, которую подобрали щенком когда мне 3 г было. И когда мне было 22 ее пришлось усыпить, у нее был паралич задних конечностей и сама уже не ела. Врач предложил усыпить. Сама не смогла нести, просила будущего тогда мужа. И неделю потом плакала.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 10:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотя если собака почувствовала интерес к крови человека(возможно не правильно выразилась) то ее надо усыпить,таких не жалко,так же как и людей-убийц,например.
знаю печальную историю которая случилась с сыном знакомой,поэтому к таким животным я равнодушна.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 10:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А недавно в новостях было, что собаки мальчика загрызли. Еще бродячие порой до такой степени оголодать могут.
В общем для меня это оч сложный и спорный вопрос.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 13:21
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Совсем недавно пережили это, усыпили нашу любимицу, ротвейлершу. Она прожила с нами 11лет, могла бы еще лет 5-6 прожить, но заболела . Обнаружили рак селезенки, сделали операцию, но опухоль дала метастазы. Лечили до последнего, надеялись что все обойдется, врачи говорили, что смысла в повторной операции нет, она не поможет, собака таяла на глазах, потом начали отказывать задние лапы, потом она слегла совсем, затем началось легочное кровотечение,и все я решила больше её не мучаить, усыпить, девочки, никогда не забуду её измученых глазок и прощального взгляда.
Я за то чтобы в некоторых случаях применять усыпление, но только когда другого выхода уже нет.
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 13:55
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Совсем недавно пережили это, усыпили нашу любимицу, ротвейлершу. Она прожила с нами 11лет, могла бы еще лет 5-6 прожить, но заболела . Обнаружили рак селезенки, сделали операцию, но опухоль дала метастазы. Лечили до последнего, надеялись что все обойдется, врачи говорили, что смысла в повторной операции нет, она не поможет, собака таяла на глазах, потом начали отказывать задние лапы, потом она слегла совсем, затем началось легочное кровотечение,и все я решила больше её не мучаить, усыпить, девочки, никогда не забуду её измученых глазок и прощального взгляда.
Я за то чтобы в некоторых случаях применять усыпление, но только когда другого выхода уже нет.
Я аж расплакалась. Сочувствую вам....
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 16:22
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Возможно,если не будет выхода
Ответила так...хотя понимаю,что через это очень сложно пройти,у нас была кошка ангорка,в 11 лет у нее начался мастит перешедший в онкологию,так же как и Winter сделали операцию,но ни к чему хорошему это не привело,кошка мучилась..не ела..просто лежала и иногда тихо мяукала..было понятно,что она сильно мучается и семейным советом было принятно нелегкое решение усыпить нашу кису..плакали все,кто в тихую,кто открыто это действительно очень тяжело,а сейчас я с ужасом думаю,что меня ждет то же самое,т.к. у моей собаки-доченьки(амбульки) артроз задней лапы и каждые полгода мы ей проводим весьма затратное лечение уже 4 года,а сейчас ездили сдавали кровь на лекарственный состав и ветеринар обнаружила еще и опухоль молочной железы..пока доброкачественную,но я знаю эти штуки всегда опасны,собаке уже 10 лет,так что об операции речи быть не может(очень тяжело перенести наркоз,да и перспектива не радужная) сейчас опять купила лекарств и вожу собаку через день на капельницы по 2 часа и представляете лежит с иглой в лапе смотрит мне в глаза и верит ,что я помогу и не брошу,а я и не брошу,пока есть смысл будем лечить...блин плачу опять..простите за сумбур..очень тяжело это,сейчас опять лапа отказывает,утром муж выносит ее на улицу(т.к с лесницы сходить ей больно),а вечером прошу соседа...так что если у моей собаки начнутся адские боли,может я не права и защитники животных меня закидают камнями,я смогу принять правильное решение....Спасибо,что прочитали
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 13:15
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

неделю назад успыпили маминого любимого котика. он прожил с нами 17 лет. плакали с мамой напару, бедный котик стал плохо кушать,проблему с глазками и еще куча причин поэтому пришлось пойти на такие меры
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2012, 13:16
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы усыпляли двух собак из–за болезней.... Очень больно это переживать... Но, наверное, лучше это пережить, чем мучать бедное животное.... Я за усыпление, если животное болеет, или если имеются ввиду животные–убийцы.
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 15:25
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Когда как. Но для меня это убийство!!!! Бедненькие
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2012, 00:46
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже задавалась этим вопросом! Вдруг моему коте будет плохо, и я не смогу для него ничего сделать... Ничем помочь.. Я даже не знаю, что ответить!! Для меня это тоже убийство, мне кажется надо смотреть по ситуации!!
златовласый одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 16:46
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Безусловно это очень тяжелый шаг, но если шансов на излечение или избавление от мук не будет никаких, то я соглашусь на усыпление.
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 13:43
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Безусловно это очень тяжелый шаг, но если шансов на излечение или избавление от мук не будет никаких, то я соглашусь на усыпление.
Я так ни разу и не смогла согласиться
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 22:48
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL;48 91645
Я так ни разу и не смогла согласиться
А любимцы мучились????Получается если тешить свое сострадание,то не думать о мучениях любимого питомца...это действительно страшный выбор,но во многих случаях он во благо!
Old 20.04.2012, 22:59
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А любимцы мучились????Получается если тешить свое сострадание,то не думать о мучениях любимого питомца...это действительно страшный выбор,но во многих случаях он во благо!
Просто с одной стороны - это убийство, но с другой...Просто не было такой ситуации у людей, за себя могу сказать, что иногда понимаешь, что усыпление - это единственный, правильный и нужный выход для животного. К большому сожалению и к огромному горю...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 23:05
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я ответила именно к цитате,получается что любимец страдал,потому что не смогли принять тяжелое решение?Я прошла через этот и знаю,что лучше один раз проплакать,чем менять повязки и возить животное на капельницы,а при этом стараться не смотреть ему в глаза.....
Old 04.05.2012, 22:48
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Нашей собаке болонке было 14 лет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,когда нам пришлось принять решение усыпить ее...Белочка внезапно заболела,перестала есть,только пила.Забили тревогу спустя пару дней.(у нее бывало такое раньше,день не поест,типа разгрузочный,а потом норм все)тут день не ест,два,на третий запереживали.Обратились к ветклинике.Сказали насильно стараться кормить жидкой пищей,и все же звали сдать кровь и т.д....Понесли ее к ветврачу.Взяли кровушку у нее и прописали какой то порошок,поставили временный диагноз-панкреатит.Кровь вроде как потом подтвердила.Нас предупредили,что возраст и шансов мало.Но мы не опускали руки.Любимица семьи,папина любимая,папа в ней души не чаял.Вообщем мучились мы с ней день за днем,ее раздувать стало,она часто кое как ходила пить.пила много...лежала тяжело дыша,мы просыпались каждое утро и первым делом шли смотреть в прихожую дышит ли...Атмосфера дома сами понимаете. потом начался запах у нее,мы там поняли из заднего прохода,она посидит и лижет там,и это гнилостный запах.как будто гниет там внутри что то.....Мучалась наша девочка.И мы не могли больше ничем помочь.
Ждали естественной смерти,но она продолжала жить и мучаться,дышала тяжело,и становилась все шире и шире
Вот и настал тот момент когда мы приняли семейным советом решение усыпить нашу Бельчоночку.Как она плакала когда мы прощались с ней,возили братья ее,мы бы с папой не вынесли такого.Перед тем как увезти мы с ней попрощались,а она так на нас грустно посмотрела,жалобно и со слезками на глазах(наверное понимала что прощаемся навсегда)
похоронили в парке,недалеко от дома,между двумя березками..Помянули,9 дней,40 дней.как у людей,все поминали..Дома висит портрет Белочки.До сих пор вспоминаю ее глаза и мокрый холодный носик перед смертью...(после этого я не стала верить басне что холодный и сырой нос это значит здоровое животное)
Ну вот как то так...Мы просто не могли больше смотреть как она мучается.Извините что много написала
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:04
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

✮★ZvёzdoчКa★✮
Очень грустная и печальная история...мужайтесь,вы поступили очень мужественно,это конечно очень больно и не просто принять такое решение,но вашей Белочке сейчас намного легче!!!
Old 04.05.2012, 23:14
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

это сложный вопрос, но иногда это лучше чем страдания.
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 10:17
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Нашей собаке болонке было 14 лет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,когда нам пришлось принять решение усыпить ее...Белочка внезапно заболела,перестала есть,только пила.Забили тревогу спустя пару дней.(у нее бывало такое раньше,день не поест,типа разгрузочный,а потом норм все)тут день не ест,два,на третий запереживали.Обратились к ветклинике.Сказали насильно стараться кормить жидкой пищей,и все же звали сдать кровь и т.д....Понесли ее к ветврачу.Взяли кровушку у нее и прописали какой то порошок,поставили временный диагноз-панкреатит.Кровь вроде как потом подтвердила.Нас предупредили,что возраст и шансов мало.Но мы не опускали руки.Любимица семьи,папина любимая,папа в ней души не чаял.Вообщем мучились мы с ней день за днем,ее раздувать стало,она часто кое как ходила пить.пила много...лежала тяжело дыша,мы просыпались каждое утро и первым делом шли смотреть в прихожую дышит ли...Атмосфера дома сами понимаете. потом начался запах у нее,мы там поняли из заднего прохода,она посидит и лижет там,и это гнилостный запах.как будто гниет там внутри что то.....Мучалась наша девочка.И мы не могли больше ничем помочь.
Ждали естественной смерти,но она продолжала жить и мучаться,дышала тяжело,и становилась все шире и шире
Вот и настал тот момент когда мы приняли семейным советом решение усыпить нашу Бельчоночку.Как она плакала когда мы прощались с ней,возили братья ее,мы бы с папой не вынесли такого.Перед тем как увезти мы с ней попрощались,а она так на нас грустно посмотрела,жалобно и со слезками на глазах(наверное понимала что прощаемся навсегда)
похоронили в парке,недалеко от дома,между двумя березками..Помянули,9 дней,40 дней.как у людей,все поминали..Дома висит портрет Белочки.До сих пор вспоминаю ее глаза и мокрый холодный носик перед смертью...(после этого я не стала верить басне что холодный и сырой нос это значит здоровое животное)
Ну вот как то так...Мы просто не могли больше смотреть как она мучается.Извините что много написала
Ой, какая грустная история!! У меня даже слезы потекли Понимаю как это тяжело, наша семья тоже перижила такую потерю..
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ