Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Беременнная мода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2009, 06:45
Евгешенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Евгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордится

Ох девоньки, тоже совсем не рукодельничаю, просто не умею, все попытки заканчиваются плачевно )))
А вообще все родственники считают своим долгом что-нибудь из одежды подарить, так что я сама себе купила только брючки и туфельки, а сарафаны, футболочки, платьице подари бабули.
Евгешенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 08:55
БагИрочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
БагИрочка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Всегда завидовала по доброму таким искустницам!!!! А я вот лентяйка.
Жили бы вы поближе -- и тебе и деткам бы пошила!
Я на заказ 15 лет шила (дома работала--образование "портной-универсал" и плюс мастером производственного обучения в лицее швейном довелось трудится).
Самые любимые клиенты - это конечно дети!
Я своего сыночка в такие вещи одевала--ни у кого не было ничего похожего! Да и сама шить начала, потому чтоб не быть как все одетой.
Сейчас уже мечтаю, как в декрете всё семейство обновками порадую!
БагИрочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 09:30
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а я маму запрягла сшить мне летнее платье, если оно получится выложу фотки (чем не люблю шитое это никогда точно не знаешь что получится в итоге т.к. на картинке всегда что то да не видно, нежели когда меряешь уже готовую вещь)
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 09:35
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен вот что сегодня прочитала, это кааапец какой то Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации в течение 12 календарных месяцев со дня предоставления отпуска по беременности и родам и признанным безработными, пособие рассчитывается исходя из 374,62 руб. в месяц и составляет:

за 140 дней – 1 748,23
за 156 дней – 1 948,02
за 194 дня ─ 2 422,54
но при этом еще:
При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:

* о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);
* выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Таким образом, только при наличии законного основания и соблюдения установленного порядка увольнения расторжение трудового договора с беременной сотрудницей по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации) может быть признано правомерным.
Old 15.05.2009, 09:56
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен вот что сегодня прочитала, это кааапец какой то Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации в течение 12 календарных месяцев со дня предоставления отпуска по беременности и родам и признанным безработными, пособие рассчитывается исходя из 374,62 руб. в месяц и составляет:

за 140 дней – 1 748,23
за 156 дней – 1 948,02
за 194 дня ─ 2 422,54
но при этом еще:
При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:

* о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);
* выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Таким образом, только при наличии законного основания и соблюдения установленного порядка увольнения расторжение трудового договора с беременной сотрудницей по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации) может быть признано правомерным.
Странно всё это. Меня когда увольняли по ликвидации, то все необходимые пособия стали выплачивать в собесе. Но я на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Но смотрите чтоб в трудовой обязательно статья была, что уволены по ликвидации, а то собес ничего платить не будет!
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 10:04
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ой девочки приношу свои извинения, перепутала и пердыдущий пост разместила не в той теме, вот дурында
Old 19.05.2009, 12:52
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже пару недель не могу носить старые брюки, кофты, юбки... Вот в субботу был первый шоппинг марафон))) Тыщу лет уже ничего себе не покупала!=))) Вот и оторвалась.Хотя пузико не такое и большое когда лежишь, но стоит встать - как сразу он округляется. А врач сказала никаких тугих брюк и поясов на животе.Так что пока в гардероде появились брюки для беременных и пара кофт=) Правда коллеги,все равно на меня смотрят с улыбкой (даже те кто как я думаю не знает=))
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 12:58
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Правильно врач говорит! Затягиваться нельзя!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 13:11
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от БагИрочка Посмотреть сообщение
Жили бы вы поближе -- и тебе и деткам бы пошила!
Я на заказ 15 лет шила (дома работала--образование "портной-универсал" и плюс мастером производственного обучения в лицее швейном довелось трудится).
Самые любимые клиенты - это конечно дети!
Я своего сыночка в такие вещи одевала--ни у кого не было ничего похожего! Да и сама шить начала, потому чтоб не быть как все одетой.
Сейчас уже мечтаю, как в декрете всё семейство обновками порадую!
Как жалко, что не живете рядом!!!
Молодец продолжай свое доброе дело!!! Ведь та классно , когда одежда "своя". Здесь одни только плюсы!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 15:12
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо предложить будущим бабушкам что-нибудь сшить мне!=) сама тоже не очень дружу с шитьем =( увы
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 23:32
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Я уже пару недель не могу носить старые брюки, кофты, юбки... Вот в субботу был первый шоппинг марафон))) Тыщу лет уже ничего себе не покупала!=))) Вот и оторвалась.Хотя пузико не такое и большое когда лежишь, но стоит встать - как сразу он округляется. А врач сказала никаких тугих брюк и поясов на животе.Так что пока в гардероде появились брюки для беременных и пара кофт=) Правда коллеги,все равно на меня смотрят с улыбкой (даже те кто как я думаю не знает=))
ооо все впереди, у меня сейчас все мои старые кофты стали заканчиваться чуть ниже лифчика.)))) я вообще в шоке. Сегодня поддела старую водолазку под кофту, так вот я вся измучилась, как усиленно я не тянулавниз , она у меня всеравно собиралась где-то под грудью.)))))))))
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2009, 09:44
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Удача85 со мной все тоже самое и я всегда смеюсь над собой, если кто смотрел диснеевскую золушку поймет, там золушка шила мышкам одежду и вот однажды появилась новая толстенькая мышка, назвали его Пухлик а когда она стала натягивать на него одежку на нем кофтра так бааамммсс и с пуза поднялась на грудь, так смешно, я называю себя пухликом теперь)))))))))
а вобще у меня всего 3 кофты в которых можно ходить на работу, хотя все уже знают, обтягиваться не решаюсь, так замучалась ходить в одном и том же, а теперь вот озаботаилась купить летнюю кофту, ыыыыыыы просто, я такой фасон не ношу (люблю все обтягивающее) никак не могу решиться купить))))
Old 20.05.2009, 10:33
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девчонки, насмешили Особенно Наташ! У меня такая же ситуация!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2009, 10:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

я вот сегодня в обед поеду уже в 3й раз на рынок, не могу решиться купить)))))))))) еще б за 300 р я б купила а дорожееее
Old 20.05.2009, 13:43
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Удача85 со мной все тоже самое и я всегда смеюсь над собой, если кто смотрел диснеевскую золушку поймет, там золушка шила мышкам одежду и вот однажды появилась новая толстенькая мышка, назвали его Пухлик а когда она стала натягивать на него одежку на нем кофтра так бааамммсс и с пуза поднялась на грудь, так смешно, я называю себя пухликом теперь)))))))))
а вобще у меня всего 3 кофты в которых можно ходить на работу, хотя все уже знают, обтягиваться не решаюсь, так замучалась ходить в одном и том же, а теперь вот озаботаилась купить летнюю кофту, ыыыыыыы просто, я такой фасон не ношу (люблю все обтягивающее) никак не могу решиться купить))))
Насмешила.))) И я не могу такой фасон, вот купила позавчера легкую кофтачку свободненькую,но так не привычно.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2009, 17:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

хочу платье купить...сейчас очень много интересных в InCity
и цены хорошие
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 09:53
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Белка незнаю как ты относишся к чиркизону (я бееее) но я там увидела такое прикольное платье, правда 1500, для них дороговато мне кажется, но здоровское, оно на груди на резиночки собрано, ааааааа а в инсити скидки вроде да?
Old 22.05.2009, 12:03
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

в Incity действительно большой выбор и не дорого. Купила там себе платьице на лето
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 12:27
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
в Incity действительно большой выбор и не дорого. Купила там себе платьице на лето
Классненькое такое, веселенькое!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 18:14
Шу$$трая Краля
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Шу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

я уже второй день хожу на учёбу в спортивном виде...
или в штанишках свободных и балетках..а мои все удивляются..они привыкли видеть меня на каблуках шпильках в юбочка платьях джинсиках обтягивающих и тп. а тут вот я ...заявляюсь=))))
Шу$$трая Краля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ