![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а кто-нибудь знает: у меня орхидея куплена полгода назад, за месяц цветы отбелети и стебли на которых они были засохли, я их обрезала, орхидея дает новые листья, а вот побегов для цветов все не дождусь. Вообще может зря я их обрезала? и теперь мой цветочек больше не зацветет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Они зацветут. ПРосто видимо сейчас растят зелень. Редко когда растут новые листья и появляются цветы ![]() Жди. Обязательно зацветут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, буду надеятся, что зацевтут все-таки) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Красавица! А у меня когда выпустила стрелы для цветения весной меня не было дома, был муж и кошка и кошка коза такая сгрызла эти стрелы еще и листья все погрызла, теперь у нее такой вид убогий, не знаю придет в норму или нет, но новенькие потихоньку растут листочки. Думаю пересадить ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я б не стала ничего делать с ней пока. Листье нормально. Просто значит, что она моложе твоей второй. Воздушных корней нет скорее всего из-за недавней пересадки. Я советовала бы тебе как отцветут, вытащить их из горшка, стряхнуть все с корней, и уже будет видно, в каком они состоянии.... И я б сажала только в сосновую кору...
Но если состояние будет ухудшаться (пожелтеют еще листья, появятся пятна на листьях или листья станут вялыми), тогда нодо срезать цветы и смотреть корни. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а мы приехали с Веруней домой, наш папа поливал орхидеи...и одна дала веточку для цветов а на второй маленькая орхидейка
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |