Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2009, 20:03
Вельда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вельда на пути к лучшему

Спасибо. А куда уж от туда было деваться, только родить
Вельда вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 20:07
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вельда Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой . Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама ) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!!
да уж... молодец!! еще и попой!!я свою вот родила чуть поменьше, 4200, но без разрывов вообще, хотя я и не крупная девушка.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 13:32
Ksunchik
Мама-чайник

Ksunchik на пути к лучшему

Девочки, а мне сделали УЗИ в 24 недели в другой больничке и сказали, что у меня вообще то 28 недель. Я пыталась объяснить, что папа у нас на 5500 родился, да и я не маленькая. А мне ответели: " При чём тут папа, тут кости...")) что кости?... я не поняла Мой врач меня ругает, что я набрала много (13 кг), хотя ем я меньше раза в 3 чем до беременности. Вообщем теперь прям и не знаю когда мне рожать то, в декабре или в ноябре!)))
Ksunchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 13:33
Ksunchik
Мама-чайник

Old 13.10.2009, 13:36
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksunchik Посмотреть сообщение
Девочки, а мне сделали УЗИ в 24 недели в другой больничке и сказали, что у меня вообще то 28 недель. Я пыталась объяснить, что папа у нас на 5500 родился, да и я не маленькая. А мне ответели: " При чём тут папа, тут кости...")) что кости?... я не поняла Мой врач меня ругает, что я набрала много (13 кг), хотя ем я меньше раза в 3 чем до беременности. Вообщем теперь прям и не знаю когда мне рожать то, в декабре или в ноябре!)))
а сама не помнишь дату последних месячных?
Old 13.10.2009, 16:00
Ksunchik
Мама-чайник

))) По ним то как раз в декабре! Только известны случаи, когда 8-ми месячные доношенные детишки рождались, чего в норме то быть не должно. Вот и думай теперь.....))))
Old 13.10.2009, 17:30
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksunchik Посмотреть сообщение
))) По ним то как раз в декабре! Только известны случаи, когда 8-ми месячные доношенные детишки рождались, чего в норме то быть не должно. Вот и думай теперь.....))))
да уж ситуация. у нас в две недели была разница с узи, но дочь родилась по моим подсчетам. а тут 4 недели...
Old 16.10.2009, 12:28
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Девочки, подскажите, была на УЗИ 35-36 неделек, ставят крупный плод. Врач объясняет так, что по данному аппарату она может определить окружности головки, длину бедра, плеч. кости и т.д. Таким образом аппарат учитывая совокупности всех длин и окружностей выдает вес малыша. Рост он определить не может.
Врач говорит что крупный плод, ссылаясь на размер головки (окружность 315мм) и по всем показателям вес получился 2900 на 35 недельках. Еще сказала, что малыш развит на 37-38 неделек, и может родиться 4500кг...
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 23:52
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, была на УЗИ 35-36 неделек, ставят крупный плод. Врач объясняет так, что по данному аппарату она может определить окружности головки, длину бедра, плеч. кости и т.д. Таким образом аппарат учитывая совокупности всех длин и окружностей выдает вес малыша. Рост он определить не может.
Врач говорит что крупный плод, ссылаясь на размер головки (окружность 315мм) и по всем показателям вес получился 2900 на 35 недельках. Еще сказала, что малыш развит на 37-38 неделек, и может родиться 4500кг...
ого,похоже меня нечто подобное ждет!ну ты не паникуй,узи в весе часто сильно ошибается,при чем в большую почему то сторону!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 09:55
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

И правда, зря вы, девчонки, паникуете.
Я вот тоже опасалась, что моя детка крупной будет, ибо была предрасположенность к этому -- я родилась у мамы на 4500 и муж на 4500 у своей.
На УЗИ в 23 недели вес плода 642 гр., примерный вес к рождению -- 3500. На УЗИ в 30 недель вес плода 1710 гр, примерный вес к рождению -- 3700. На УЗИ в 38 недель вес плода 3800.
Как раз в 38 недель лежала в патологии, мою палату вела зав.отделением. Я ей сказала, что ожидается крупный ребенок, может пораньше зарожаем? Она с умным видом пощупала мой живот и сказала, что нет там 3800 и в помине (а животик у меня и вправду был аккуратный, со спины и не видно было, что беременная!), хорошо если 3400 дочка родится, так что я типа кипишу без причины и что УЗИсты часто ошибаются. Забегая вперед скажу, узистка и вправду ошиблась!
Полежав в больнице недельку я ушла оттуда под расписку в 39 недель ибо ждать у моря погоды (т.е. начала родов) я могла и дома, тем более за окном было начало сентября, бабье лето в самом разгаре. До кучи я страстно желала попробывать арбуз и посмотреть футбол (9 сентября наши играли). Футбол посмотрела, а арбуз не поела -- вечером 10го сентября отошли воды и утром 11 числа я родила свой Вареничек.
Варюха получилась крупненькой -- 4380 и 57 см.
Внутренних разрывов нет, тока мне сделали эпизио, так как перестраховались. Ну да и бог с этим разрезом, может и правда без него не родила б сама.
Зато плюсы крупного малыша очевидны -- не страшно на руки взять; одежда вся впору; есть хорошенькая попка ))); да и вообще, крупные детки выглядят очень мило -- все эти складочки, прям как большие уже!
Ходили в больницу в месяц, моя Варюха и трехмесячные малыши выглядят абсолютно одинаково (а некоторых мы даже больше)!!! )))
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 10:05
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
И правда, зря вы, девчонки, паникуете.
Я вот тоже опасалась, что моя детка крупной будет, ибо была предрасположенность к этому -- я родилась у мамы на 4500 и муж на 4500 у своей.
На УЗИ в 23 недели вес плода 642 гр., примерный вес к рождению -- 3500. На УЗИ в 30 недель вес плода 1710 гр, примерный вес к рождению -- 3700. На УЗИ в 38 недель вес плода 3800.
Как раз в 38 недель лежала в патологии, мою палату вела зав.отделением. Я ей сказала, что ожидается крупный ребенок, может пораньше зарожаем? Она с умным видом пощупала мой живот и сказала, что нет там 3800 и в помине (а животик у меня и вправду был аккуратный, со спины и не видно было, что беременная!), хорошо если 3400 дочка родится, так что я типа кипишу без причины и что УЗИсты часто ошибаются. Забегая вперед скажу, узистка и вправду ошиблась!
Полежав в больнице недельку я ушла оттуда под расписку в 39 недель ибо ждать у моря погоды (т.е. начала родов) я могла и дома, тем более за окном было начало сентября, бабье лето в самом разгаре. До кучи я страстно желала попробывать арбуз и посмотреть футбол (9 сентября наши играли). Футбол посмотрела, а арбуз не поела -- вечером 10го сентября отошли воды и утром 11 числа я родила свой Вареничек.
Варюха получилась крупненькой -- 4380 и 57 см.
Внутренних разрывов нет, тока мне сделали эпизио, так как перестраховались. Ну да и бог с этим разрезом, может и правда без него не родила б сама.
Зато плюсы крупного малыша очевидны -- не страшно на руки взять; одежда вся впору; есть хорошенькая попка ))); да и вообще, крупные детки выглядят очень мило -- все эти складочки, прям как большие уже!
Ходили в больницу в месяц, моя Варюха и трехмесячные малыши выглядят абсолютно одинаково (а некоторых мы даже больше)!!! )))
Это точно! Крупные детки выглядит взрослее. (сын родился практически такой же 4300 и 57 см) Незнаю у кого как, но по словам нервопатолога (который вел моего бегимотика) крупные детки в среднем раньше все делать начинают (пока все вес добирают, надо же и нашим чем-то заняться) мой сынулька уже в полтора месца головку держал, а улыбаться и агукать стал еще месяца не было!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 12:26
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Я уже где то в этой теме писала,в 35 недель мне предпологаемый вес плода поставили 2900+-200гр,родились мы в 41 и3 дня 4400 и 59 см окружность головы 38см грудной клетки 37)))))так что вот так вот,там не угадаешь!мы тоже когда приходили в поликлинику в коридоре в очереди знаете разговариваешь же с мамочками т вот никто мне не верил что нам месяц,а мы были 6300 и 62см в месяц,пока карточку не показывала думали что нам 4!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 13:44
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Это точно! Крупные детки выглядит взрослее. (сын родился практически такой же 4300 и 57 см) Незнаю у кого как, но по словам нервопатолога (который вел моего бегимотика) крупные детки в среднем раньше все делать начинают (пока все вес добирают, надо же и нашим чем-то заняться) мой сынулька уже в полтора месца головку держал, а улыбаться и агукать стал еще месяца не было!
А я наоборот слышала, что крупные детки отстают..позже переворачиваться начинают , сидеть, ходить и тд..Хотя я думаю это все бред..я думаю что многое зависит- занимаетесь вы с ребенком или нет , еще плюс гены..Я сама вот сделала первые шаги в 8 месяцев и детки у меня все пошли в 9-9,5 месяцев..хотя все худышки..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 14:34
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А я наоборот слышала, что крупные детки отстают..позже переворачиваться начинают , сидеть, ходить и тд..Хотя я думаю это все бред..я думаю что многое зависит- занимаетесь вы с ребенком или нет , еще плюс гены..Я сама вот сделала первые шаги в 8 месяцев и детки у меня все пошли в 9-9,5 месяцев..хотя все худышки..
да,дети бывают разные,мой сын голову начал держать на 3-й неделе,а уже уверенно в месяц,перевернулся на бок первый раз в 1 мес и 3 недели....да да .....мы сами в шоке были,в 5 сел,и сразу вылезло 2 зуба,через неделю ещё 2,в 6 ползал как угорелый а в 7 ходил по стеночкам,при этом весил 10 кг,пошел ровно в 10 мес и 2 дня,правда сейчас приостановился в весе,ну чуть чуть больше сверстников,сейчас ему годик весит он 12 кг и рост его 80-81(отредактировала а то что то не то написла про 86-87)см,так что детки разные кто то лениться,а кто то и шустренький!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 16:22
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Я уже где то в этой теме писала,в 35 недель мне предпологаемый вес плода поставили 2900+-200гр,родились мы в 41 и3 дня 4400 и 59 см окружность головы 38см грудной клетки 37)))))так что вот так вот,там не угадаешь!мы тоже когда приходили в поликлинику в коридоре в очереди знаете разговариваешь же с мамочками т вот никто мне не верил что нам месяц,а мы были 6300 и 62см в месяц,пока карточку не показывала думали что нам 4!
Вот-вот! Нам тоже никто не верит, что месяц. Мы прибавили кг и выросли на 6 см.
А родила я ее ровно в 40 недель -- по в ЖК срок ставили на 7е сентября, в роддоме, пока лежала в патологии ставили на 14е. Родились 11ого.
В моей подписи ребенку на фото 2 недели, голову держит. Агукаем с трех недель. Тк что, думаю, развитие не зависит от веса. Я понимаю если б крупные дети были супер-толстыми и им от этого было б тяжелее переворачиваться или голову держать... А так, мы просто больше, пухлее, щекастее )))
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 08:00
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ну "крупные" отстают если набирают слишком много в процессе роста, но это относиться и к деткам с обычным весом при рождении. Мой в 5ть месяцев ползал а в день когда исполнилось 6ть встал, ближе к 9ть пошел без поддержки, а по стенкам уже в 7мь месяцев гонял, и я с ним ни на массаж не ходила и прочее "подталкивающие" манипуляции не проводила; правда надо сказать что сын вес набирал сильно до 3х месяцев, а потом стал спортивного телосложения.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 18:32
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Спасибо, девочки, Успокоили. А то во многих ссылках читала, что "крупный плод" это скорей не есть норма, и после могут быть сложности, а не так волнуюсь как рожу (хотя за это тоже переживаю), как чтоб у малыша потом было все красиво!!! (и здоровье и развитие)
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 18:10
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я делала узи в 34 нед-вес 2250. А вчера врач меня пощупала, сказала, что ребенок уже под 4 кг! надеюсь, что она ошибается..
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 23:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олюнчик Посмотреть сообщение
а я делала узи в 34 нед-вес 2250. А вчера врач меня пощупала, сказала, что ребенок уже под 4 кг! надеюсь, что она ошибается..
ого,да нет,ну как так ты там кушала,чтоб он 2 кг набрал?мне в 34 недельки,вот позавчера сказали вес 1950,теперь боюсь,что и 3 с небольшим не откормлю!а то че то я то на 12 кг уже поправилась,а ребеночек то почему маленький?
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 09:40
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я то и набрала 10 кг, после этого 3 го узи поправилась на 2 кг за 4 нед..не знаю, много это или мало. Сейчас пойду к врачу, у которого рожать буду, посмотрим, что она скажет
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ