![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, а мне сделали УЗИ в 24 недели в другой больничке и сказали, что у меня вообще то 28 недель. Я пыталась объяснить, что папа у нас на 5500 родился, да и я не маленькая. А мне ответели: " При чём тут папа, тут кости..."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, подскажите, была на УЗИ 35-36 неделек, ставят крупный плод. Врач объясняет так, что по данному аппарату она может определить окружности головки, длину бедра, плеч. кости и т.д. Таким образом аппарат учитывая совокупности всех длин и окружностей выдает вес малыша. Рост он определить не может.
Врач говорит что крупный плод, ссылаясь на размер головки (окружность 315мм) и по всем показателям вес получился 2900 на 35 недельках. Еще сказала, что малыш развит на 37-38 неделек, и может родиться 4500кг... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
И правда, зря вы, девчонки, паникуете.
Я вот тоже опасалась, что моя детка крупной будет, ибо была предрасположенность к этому -- я родилась у мамы на 4500 и муж на 4500 у своей. На УЗИ в 23 недели вес плода 642 гр., примерный вес к рождению -- 3500. На УЗИ в 30 недель вес плода 1710 гр, примерный вес к рождению -- 3700. На УЗИ в 38 недель вес плода 3800. Как раз в 38 недель лежала в патологии, мою палату вела зав.отделением. Я ей сказала, что ожидается крупный ребенок, может пораньше зарожаем? Она с умным видом пощупала мой живот и сказала, что нет там 3800 и в помине (а животик у меня и вправду был аккуратный, со спины и не видно было, что беременная!), хорошо если 3400 дочка родится, так что я типа кипишу без причины и что УЗИсты часто ошибаются. Забегая вперед скажу, узистка и вправду ошиблась! Полежав в больнице недельку я ушла оттуда под расписку в 39 недель ибо ждать у моря погоды (т.е. начала родов) я могла и дома, тем более за окном было начало сентября, бабье лето в самом разгаре. До кучи я страстно желала попробывать арбуз и посмотреть футбол (9 сентября наши играли). Футбол посмотрела, а арбуз не поела -- вечером 10го сентября отошли воды и утром 11 числа я родила свой Вареничек. Варюха получилась крупненькой -- 4380 и 57 см. Внутренних разрывов нет, тока мне сделали эпизио, так как перестраховались. Ну да и бог с этим разрезом, может и правда без него не родила б сама. Зато плюсы крупного малыша очевидны -- не страшно на руки взять; одежда вся впору; есть хорошенькая попка ))); да и вообще, крупные детки выглядят очень мило -- все эти складочки, прям как большие уже! Ходили в больницу в месяц, моя Варюха и трехмесячные малыши выглядят абсолютно одинаково (а некоторых мы даже больше)!!! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже где то в этой теме писала,в 35 недель мне предпологаемый вес плода поставили 2900+-200гр,родились мы в 41 и3 дня 4400 и 59 см окружность головы 38см грудной клетки 37)))))так что вот так вот,там не угадаешь!мы тоже когда приходили в поликлинику в коридоре в очереди знаете разговариваешь же с мамочками т вот никто мне не верил что нам месяц,а мы были 6300 и 62см в месяц,пока карточку не показывала думали что нам 4!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А родила я ее ровно в 40 недель -- по в ЖК срок ставили на 7е сентября, в роддоме, пока лежала в патологии ставили на 14е. Родились 11ого. В моей подписи ребенку на фото 2 недели, голову держит. Агукаем с трех недель. Тк что, думаю, развитие не зависит от веса. Я понимаю если б крупные дети были супер-толстыми и им от этого было б тяжелее переворачиваться или голову держать... А так, мы просто больше, пухлее, щекастее ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, Успокоили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого,да нет,ну как так ты там кушала,чтоб он 2 кг набрал?мне в 34 недельки,вот позавчера сказали вес 1950,теперь боюсь,что и 3 с небольшим не откормлю!а то че то я то на 12 кг уже поправилась,а ребеночек то почему маленький?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я то и набрала 10 кг, после этого 3 го узи поправилась на 2 кг за 4 нед..не знаю, много это или мало. Сейчас пойду к врачу, у которого рожать буду, посмотрим, что она скажет
|
![]() |
![]() |