Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2009, 15:55
Люсьен
Мама-теоретик

Вес репутации: 103
Люсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, скажите, если сильно болит низ живота и поясницу тянет - это нормально? В смысле, это предвестники?
У меня позавчера пробка отошла и живот опустился.
Люсьен вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 16:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
Девченки, скажите, если сильно болит низ живота и поясницу тянет - это нормально? В смысле, это предвестники?
У меня позавчера пробка отошла и живот опустился.
Я думаю это предвестники. По крайней мере я читала у опытных мамочек.
А пробка как выглядит???? Я слышала что с кровяными прожилками..это так?
Вот сегодня утром встала с кровати и у меня выделения потекли по ногам беловатого цвета. правда их было мало. Что это такое я не поняла. У тебя было такое?
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 17:36
Люсьен
Мама-теоретик

Вес репутации: 103
Люсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Я думаю это предвестники. По крайней мере я читала у опытных мамочек.
А пробка как выглядит???? Я слышала что с кровяными прожилками..это так?
Вот сегодня утром встала с кровати и у меня выделения потекли по ногам беловатого цвета. правда их было мало. Что это такое я не поняла. У тебя было такое?
Пробка выглядит как сопли. По цвету разные бывают. У меня прозрачные с желтовато-беловатыми вкраплениями. Вроде, если они без кровяных прожилок - до родов недели две, а если с кровяными прожилками, то в течении суток схватки начаться должны.
Люсьен вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 17:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
Пробка выглядит как сопли. По цвету разные бывают. У меня прозрачные с желтовато-беловатыми вкраплениями. Вроде, если они без кровяных прожилок - до родов недели две, а если с кровяными прожилками, то в течении суток схватки начаться должны.
Спасибо! Я теперь в курсе буду.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 11:53
koly4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
koly4ka на пути к лучшему

Награды пользователя:

когда же у меня эта пробка уже отойдет
koly4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 11:58
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

У меня пробка два дня поотходила на этой неделе, сейчас тишина...Только схватки идут. И живот уже опустился...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 15:03
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А правда говорят, что когда ложные схватки есть на протяжении месяца, то рожать легче?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 15:22
Алёна Belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алёна Belka на пути к лучшему

срок всего 33 недели,а у меня уже тянет внизу живота и живот опустился...не могут же это быть предвестники???((

Алёна Belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 16:20
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Алёна Belka, у меня так было с 30 недели. Доносила до 40. Так что врядли это предвестники. Если волнуешься - пойди на УЗИ, пусть врач посмотрит степень старения плаценты. Обычно врачи могут сказать дату родов за 2 недели до них.
Возможно, у тебя схватки Брекстона-Хигса. Это тренировочные, но предвестниками не являются.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 22:43
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня на моем сроке (36-37 недель) нет ни болей, ни схваток тренировочных, только пузик большой! Меня это беспокоит, нормально ли все...
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 08:18
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач сказала - головка прижалась к тазу, шейка матки мягкая, короткая. Готовьтесь, маман! Ой-й-ой!
Old 15.08.2009, 10:47
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Мне врач сказала - головка прижалась к тазу, шейка матки мягкая, короткая. Готовьтесь, маман! Ой-й-ой!
Круто - тебя ждет самое яркое событие в жизни - встреча с малышом!!! А шейку не больно смотреть?
Old 15.08.2009, 10:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А у меня на моем сроке (36-37 недель) нет ни болей, ни схваток тренировочных, только пузик большой! Меня это беспокоит, нормально ли все...
Точно такая же ситуация! Ничего!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 12:25
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

kristya, вообще не больно. Больно врач смотрит, когда уже в роддоме рожаешь. Мне подруга говорила, лучше схватки, чем рука врача у тебя внутри! Хотя.....не все ж врачи одинаковые.

Juli11, у всех все индивидуально! У некоторых живот опускается только в роддоме и треников нет. Все будет хорошо, не переживай! А может на последней недльке как прихватит!
Old 15.08.2009, 13:57
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня вторую неделю матка каменеет одновременно с болью в пояснице, живот опустился, но головка еще не зафиксировалась. Осмотр шейки показал что она закрыта полностью. Будем 2 недели готовить, а 28 в роддом ложиться уже. Если конечно сынок не захочет пораньше сам появиться
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 14:01
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Кисюня Маня;669953]kristya, вообще не больно. Больно врач смотрит, когда уже в роддоме рожаешь. Мне подруга говорила, лучше схватки, чем рука врача у тебя внутри! Хотя.....не все ж врачи одинаковые.

Вся рука???? Кошмар!!!
Old 15.08.2009, 14:08
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю кому как , но мне осмотр шейки показался неприятным и болезненным. Может просто я была очень напряжена.
А вот то что пробка не отходит меня начинает волновать - так как другие предвестники уже активные очень
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 14:18
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 509
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто то мне рассказывал, что пробка может отойти во время родов, что вообще не надо на это обращать внимания. у меня она стала отходить за две недели до родов. т.ч. у кого как.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 16:53
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
kristya, вообще не больно. Больно врач смотрит, когда уже в роддоме рожаешь. Мне подруга говорила, лучше схватки, чем рука врача у тебя внутри! Хотя.....не все ж врачи одинаковые.

Juli11, у всех все индивидуально! У некоторых живот опускается только в роддоме и треников нет. Все будет хорошо, не переживай! А может на последней недльке как прихватит!
в роддоме шейку ойоойой как смотрят...если заранее ложиться они каждый день смотрят и выходишь на ватных ногах...наковыряют там

и при самих родах больно смотрят потому что на схватку
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 16:54
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Не знаю кому как , но мне осмотр шейки показался неприятным и болезненным. Может просто я была очень напряжена.
А вот то что пробка не отходит меня начинает волновать - так как другие предвестники уже активные очень
у некоторых пробка только во время родов отходит...
а так у всех чисто индивидуально..я тоже переживала по этому поводу...
а пробка за 2 дня до родов все таки отошла
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ