Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли счетчик воды?
Да, нужен. У нас он есть 93 67.39%
Да, нужен. Думаем установить себе счетчик воды 20 14.49%
Нет, не нужен. Экономия незначительна 12 8.70%
Свой вариант + комментарий в ответе 13 9.42%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 15:32
Alya
Мама-профи

Вес репутации: 2030
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы поставили счетчики, только пока не зарегистрировали в жеке их
Думаю скоро будет реальная экономия, везде написано только похвальные отзывы
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 03:09
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас стоит года 2, экономия колоссальная, всем рекомендую.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 18:50
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Счетчик нужен, если у вас в квартире проживает столько же людей (или меньше), сколько прописано. Если же (а такое бывает) у вас живет человек 5, а реально прописан один, то лучше счетчик не ставить, т.к. эти пять человек будут расходовать воды гораздо больше. В общем... все от ситуации зависит.
MaryAnn вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 18:54
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, я не хочу ставить счетчики...
у нас семейство енотов-полоскунов, и дельфинов-шизофреников)))) я думаю мы на воде тогда просто разоримся)))
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 19:08
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас лафа - поставили счетчики в марте прошлого года, в августе, аккурат после моих родов, счетчик горячей воды накрылся медным тазом )))))))))))))) Позвонили в ЖЭК, т.к. счетчики приобретали через них и они же устанавливали, с ними же договор на ТО этих счетчиков. Пришел сантехник, постучал по счетчику (как будто мы этого не делали до него!) и сказал что тут мол труба, надо новый счетчик покупать. За свой счет! И плевать, что гарантия, договор... В общем сказал не парьтесь, пишите каждый месяц примерный расход, который раньше писали, так и живите. Ну мы так и делаем. Пытались конечно еще несколько раз в ЖЭК обращаться, мол решите проблему! Посылают прямым текстом... Раньше у нас расход ГВ был 2 куба в месяц, а теперь я вообще обнаглела и пишу что мы только 1 куб в месяц расходуем )))) Если бы у нас не было постоянных проблем с горячей водой - то отключат непонятно почему на пол дня, то из крана с гор. водой льется холодная, то я так бы и продолжала приписывать 2 куба, но после всех этих сбоев я послала всех куда подальше и пишу что расход 1 куб! А если вдруг с проверкой придут, то я лучше тому же сантехнику, который нам насоветовал эту схему, 500 р. на лапу дам и будем спокойно дальше жить.
Да, кстати. Каждый месяц в счет включают ТО водомеров - 36 р. За что платим непонятно!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 19:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А нам сегодня опломбировали счетчики.... Так платили почти 2000 р. Пока в той квартире ремон платить за воду будем 50 р. И смех и грех))))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 19:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А у нас лафа - поставили счетчики в марте прошлого года, в августе, аккурат после моих родов, счетчик горячей воды накрылся медным тазом )))))))))))))) Позвонили в ЖЭК, т.к. счетчики приобретали через них и они же устанавливали, с ними же договор на ТО этих счетчиков. Пришел сантехник, постучал по счетчику (как будто мы этого не делали до него!) и сказал что тут мол труба, надо новый счетчик покупать. За свой счет! И плевать, что гарантия, договор... В общем сказал не парьтесь, пишите каждый месяц примерный расход, который раньше писали, так и живите. Ну мы так и делаем. Пытались конечно еще несколько раз в ЖЭК обращаться, мол решите проблему! Посылают прямым текстом... Раньше у нас расход ГВ был 2 куба в месяц, а теперь я вообще обнаглела и пишу что мы только 1 куб в месяц расходуем )))) Если бы у нас не было постоянных проблем с горячей водой - то отключат непонятно почему на пол дня, то из крана с гор. водой льется холодная, то я так бы и продолжала приписывать 2 куба, но после всех этих сбоев я послала всех куда подальше и пишу что расход 1 куб! А если вдруг с проверкой придут, то я лучше тому же сантехнику, который нам насоветовал эту схему, 500 р. на лапу дам и будем спокойно дальше жить.
Да, кстати. Каждый месяц в счет включают ТО водомеров - 36 р. За что платим непонятно!
Ого, у нас после рождения Ариши кубов по 5 горячей выходит
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 00:45
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

конкретно в нашем случае окупятся эти счетчики черти когда. Потому чт оих надо устанавливать ТОЛЬКО на новые трубы! Полностью менять все в доме! а дом живет уже 3й свой век (хрущевки на 20 лет строились "нам" сейчас 46) понятно состояние труб да? в общем нафиг нафиг.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 13:29
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аннуhка, а какое отношение к конкретно вашему счётчику состояние труб во всём доме?
Мы меняли трубы во всей своей квартире, то есть от входа в квартиру поставили счётчик и дальше уже свои трубы... Нам получилось очень выгодно, так как ванну мы принимаем далеко не каждый вечер, на душ много воды не уходит, и прописано у нас ровно столько, сколько реально проживает. Мы не экономим воду, мы просто краны открытыми не оставляем, а так пользуемся как всегда, при том, что у нас посудомойка и машинка, потребление воды незначительное. Девочки, а вы платите ещё и за водоотведение? У нас цифра в квитанции и на этот раздел изменилась в меньшую сторону, ибо сколько воды потребили, столько и отвели...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 13:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Аннуhка, а какое отношение к конкретно вашему счётчику состояние труб во всём доме?
Мы меняли трубы во всей своей квартире, то есть от входа в квартиру поставили счётчик и дальше уже свои трубы... Нам получилось очень выгодно, так как ванну мы принимаем далеко не каждый вечер, на душ много воды не уходит, и прописано у нас ровно столько, сколько реально проживает. Мы не экономим воду, мы просто краны открытыми не оставляем, а так пользуемся как всегда, при том, что у нас посудомойка и машинка, потребление воды незначительное. Девочки, а вы платите ещё и за водоотведение? У нас цифра в квитанции и на этот раздел изменилась в меньшую сторону, ибо сколько воды потребили, столько и отвели...
у нас за холодную воду и отведение платим одной организации, а за горячую другой.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 13:52
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Платим, тольк я пока не знаю зависит ли сумма от количества потребляемой воды. Т.к. только недавно прописались, в первые полмесяца с нас за воду не взяли, а в следующие два возьмут по нормативу, а не по счетчику. Т.е. сумма за водотведение фиксированная. Вот что за апрель получится посмотрим? Еще хотела спросить. Мы тоже подумали, что в качестве удобного и экономического средства на кухне выступит посудомойка. А есть реальная экономия?
Old 31.03.2011, 17:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Платим, тольк я пока не знаю зависит ли сумма от количества потребляемой воды. Т.к. только недавно прописались, в первые полмесяца с нас за воду не взяли, а в следующие два возьмут по нормативу, а не по счетчику. Т.е. сумма за водотведение фиксированная. Вот что за апрель получится посмотрим? Еще хотела спросить. Мы тоже подумали, что в качестве удобного и экономического средства на кухне выступит посудомойка. А есть реальная экономия?
У нас была посудомойка. Возрастет электричество, так как воду она греет сама.
Мы меняли ремонт и ставили счетчики. Экономия очень существенная получается. Водоотведение у нас равно сумме потребляемой горячей и холодной воды.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 19:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас была посудомойка. Возрастет электричество, так как воду она греет сама.
Мы меняли ремонт и ставили счетчики. Экономия очень существенная получается. Водоотведение у нас равно сумме потребляемой горячей и холодной воды.
У нас дом электрофицированный, тариф в 2 раза меньше...посчитали, вроде получается, что лить воду и мыть посуду руками дороже чем в посудомойке, ну посмотрим
Old 31.03.2011, 22:37
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

у нас и в этом месяце разориловка. гв 13кубов хв 9 кубов...откуда что берется...
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 11:56
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

У нас есть и я рада... у нас с родителями жилплощадь одинаковая у нас 62м, у них 63, количество народа прописано тоже почти такое-же у нас 4, у них 5, так вот, родители платят на 1 200 р больше... вот так...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 12:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
у нас и в этом месяце разориловка. гв 13кубов хв 9 кубов...откуда что берется...
По-моему, не может быть, чтобы расход горячей воды был больше, чем холодной... В унитаз идет хв, в стиралку хв.И горячую ведь, если используем, всегда разбавляем холодной...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 14:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А у нас такую ерунду удумали....будут ставить каке-то общедомовые счетчики стоимостью свыше 300 000 рублей, чтобы выявить неиспраности и где что подтекает....НО они его ставят, а жильцы потом будут выплачиать эту сумму в течение года.
Ни у кого такой глупости больше нет?
Явно ж видно что подвох. Во первых зачем мне платить за этот аппарат, я плачу что у меня по счетчику в квартире, даже если мне на пару кубов больше накапает за счет утечек, я глаза закрою.
НУ и второе..."выявление неисправностей"...так , а чинить их кто будет??????? никто....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 14:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А у нас такую ерунду удумали....будут ставить каке-то общедомовые счетчики стоимостью свыше 300 000 рублей, чтобы выявить неиспраности и где что подтекает....НО они его ставят, а жильцы потом будут выплачиать эту сумму в течение года.
Ни у кого такой глупости больше нет?
Явно ж видно что подвох. Во первых зачем мне платить за этот аппарат, я плачу что у меня по счетчику в квартире, даже если мне на пару кубов больше накапает за счет утечек, я глаза закрою.
НУ и второе..."выявление неисправностей"...так , а чинить их кто будет??????? никто....
У всех теперь будут стоять общедомовые счетчики. Это если кто-то где водичку сливает мимо счетчкика или утечка где. У нас в новом доме с самого начала застройщика обязали-ставь за свой счет. А вот в старом с нас 300 тыков ЖСК требует.
Old 02.04.2011, 14:23
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У всех теперь будут стоять общедомовые счетчики. Это если кто-то где водичку сливает мимо счетчкика или утечка где. У нас в новом доме с самого начала застройщика обязали-ставь за свой счет. А вот в старом с нас 300 тыков ЖСК требует.
А в итоге будет как и со светом-подтекает, разделят на всех и приплюсуют, я так понимаю? это ж проще чем неисправности чинить.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 14:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А в итоге будет как и со светом-подтекает, разделят на всех и приплюсуют, я так понимаю? это ж проще чем неисправности чинить.
А хз...На бумажке все красиво написано, а действительности наверное так и получится....
Ответ