Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2009, 19:42
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Нет, вдоль - это не тазовое. Тазовое, когда на попе сидит. А с поперечным - 100% кесарево.
Правда, есть врачи, которые могут перевернуть прямо в животе ребёнка в правильное положение, но вот где их искать...
есть ещё вариант, что малыш сам перевернется в родах.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 21:06
dizalia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
dizalia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен
так у меня в 22 недели правильно лежал, ... вот и надо было тогда бандаж одевать...
теперь то понятно, что нельзя...
dizalia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 21:18
dizalia
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают.
Это и есть тазовое? Это вообще плохо?
неа, это поперечное...
есть продольное - к нему относятся головное (самое распространенное и правильное) головкой вниз, и тазовое...
тазовое бывает ягодичное (на попе) и ножное (ножками вниз)...

а есть поперечное - это как у вас...
поперечное - 100% кесарево...

упражнения можно поделать, тут писали про них... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
стоять в коленно-локтевой позе, переворачиваться на ровной поверхности с боку на бок, делать мост, свечку... но мне врач сказала, что не особо помогает...
я делаю, хуже то не будет... но результата пока нет...
все зависит от причин, если например причины в форме матки, то не перевернется...

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
да, если тазовое...
а в поперечном до ЕР не допустят, по-любому будет ПКС...
Old 30.11.2009, 21:20
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от dizalia Посмотреть сообщение
да, если тазовое...
а в поперечном до ЕР не допустят, по-любому будет ПКС...
согласна. У сына было тазовое... в родах сам перевернулся, помощь не понадобилась, а поперечное-КС.
Old 30.11.2009, 22:05
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 373
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа, это поперечное...
есть продольное - к нему относятся головное (самое распространенное и правильное) головкой вниз, и тазовое...
тазовое бывает ягодичное (на попе) и ножное (ножками вниз)...

а есть поперечное - это как у вас...
поперечное - 100% кесарево...

упражнения можно поделать, тут писали про них... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
стоять в коленно-локтевой позе, переворачиваться на ровной поверхности с боку на бок, делать мост, свечку... но мне врач сказала, что не особо помогает...
я делаю, хуже то не будет... но результата пока нет...
все зависит от причин, если например причины в форме матки, то не перевернется.....
dizalia, спасибо! а у тебя какой срок? Тоже поперечное?
Буду делать упражнения и воспитательные беседы с малышем проводить надеюсь, поможет.... Пугает то, что моя врач молчит как партизан
Почитала про упражнения - рекомендуется выполнять с 29-30 недельки... Надо начинать.
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 22:07
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 373
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
От всей души заразный ААААААПППЧЧЧХХХХИИИИИИ чтоб девочка была
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 22:27
dizalia
Мама-чайник

Цитата:
dizalia, спасибо! а у тебя какой срок? Тоже поперечное?
не, у меня тазовое, на попе...
сейчас 34/35 недель...

Цитата:
Пугает то, что моя врач молчит как партизан
не пугайся - просто большинство врачей считают, что упражнения малоэффективны... что если перевернется - то сам.... и что в 30-32 недели еще есть время чтоб сам перевернулся.... моя тоже молчала, я сама спросила, мож упражнения поделать? она сказала - ну поделай... без особого энтузиазма...
зато во всяких дорогих платных центрах по подготовке к родам очень большое внимание уделяют разным гимнастикам...

а я думаю, хуже от упражнений не будет... почему бы не попробовать?
Old 01.12.2009, 21:45
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
От всей души заразный ААААААПППЧЧЧХХХХИИИИИИ чтоб девочка была
Ох, спасибо!!!! Буду втирать этот волшебный чих, как бальзам!!!
Old 03.12.2009, 10:55
елена к
Мама-чайник

елена к на пути к лучшему
Thumbs up

а мой сорванец до 30 недель лежал головкой вниз, потом перевернулся попой вниз и сел по-турецки. Он у меня был спокойный мало дергался и крутился. Делала упражнения, по дому на четвереньках ходила, всё бестолку. Беременность это была вторая. Первая преждевременная на сроке 37-38нед и быстротечная за 3 часа управилась. Поэтому рожать самостоятельно испугалась, делали КС на 39 нед. Всё хорошо.
елена к вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 15:34
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не бойтесь кесарева при тазовом предлежании, особенно, если есть показания кроме этого. Главное ведь - здоровый малыш. Меня вот муж и врач тоже уговорили. При ЕР в тазовом положении в 4 раза выше риск дисплазии тазобедренного сустава (оттуда и широкое пеленание), плюс наблюдать ребенка у невропатолога будете до года. Плюс сложность самого процесса родов (для врача). На роды головки дается только 5 минут, иначе малыш может задохнуться, он прижимает подбородком пуповину к лонной кости, отсюда часты вывихи, может быть перелом ключицы или кривошей. Я почитала про все это - думаю, зачем мне все эти сложности? Настоять на ЕР и потом расхлебывать? Мой малыш родился КС и сразу открыл глазки и стал на меня смотреть ))) И грудь взял сразу, да еще как! Не то, что старший сын, которого я родила сама))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 16:48
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 22:34
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nastya_b1 Посмотреть сообщение
У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?
У меня сын вертелся всю Б, а потом ему понравилось в тазовом, но в родах он решил опять-таки вертануться и пошел в роды головкой. Не расстраивайтесь, во-первых, есть ещё время и возможно малыш перевернется, а нет, так значит и это не страшно.
Old 07.12.2009, 22:44
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13970
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:

Ой, так он еще 100 раз перевернуться может
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 22:49
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
ты чего распереживалась?это совсем не плохо.у меня мася всю Б в тазовом была.а к концу перевернулась
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 00:55
dizalia
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Не бойтесь кесарева при тазовом предлежании, особенно, если есть показания кроме этого. Главное ведь - здоровый малыш. Меня вот муж и врач тоже уговорили.
дело не в том, что кто-то боится...
мне например не предлагают КС... и других показаний нет...

КС не хотелось бы из-за рубца еще... потом года 2 нельзя беременеть, и вторые роды естественным путем под большим вопросом...
хотя плюсы у него тоже есть - зато не будет разрезов-разрывов, и "там" все станется узким как было, ничё там не растянется...
но повторю - мне не предлагают пока...

Цитата:
Мой малыш родился КС и сразу открыл глазки и стал на меня смотреть ))) И грудь взял сразу, да еще как! Не то, что старший сын, которого я родила сама))
а тебе делали под местным наркозом?

Цитата:
плюс наблюдать ребенка у невропатолога будете до года.
по поводу кесарят тоже есть статистика, что они слабее детей рожденных естественным путем, слабее иммунитет, и болееют чаще...
на эту тему тоже много написано... так что все 50х50... как лучше не угадаешь...
Old 08.12.2009, 00:57
dizalia
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ты чего распереживалась?это совсем не плохо.у меня мася всю Б в тазовом была.а к концу перевернулась
а к концу - это на какой неделе?
Old 08.12.2009, 01:02
Studentka
Мама-чайник

Studentka на пути к лучшему

У меня на первых двух узи предлежание было головка,а вот на последнем в 32 недели оказалось тазовое,я была ужастно расстроена.
Врач посоветовала делать упражнения, визуализировать(представлять как малыш переворачивается) и попросить малыша чтобы он перевернулся
мне помогло малышка перевернулась через 2 недели
Studentka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 01:05
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
а к концу - это на какой неделе?
в 34 недели перевернулась
Цитата:
хотя плюсы у него тоже есть - зато не будет разрезов-разрывов, и "там" все станется узким как было, ничё там не растянется.
ну не факт что растянется,у многих наоборот уже становится
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 09:15
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Спасибо что ответили, очене многое стало понятно, пока бояться больше не буду!!!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 19:14
dizalia
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
у многих наоборот уже становится
хм, это как? когда швов что-ли слишком много наложат?
Ответ