![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Буду делать упражнения и воспитательные беседы с малышем проводить ![]() ![]() Почитала про упражнения - рекомендуется выполнять с 29-30 недельки... Надо начинать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
не, у меня тазовое, на попе...
сейчас 34/35 недель... не пугайся - просто большинство врачей считают, что упражнения малоэффективны... что если перевернется - то сам.... и что в 30-32 недели еще есть время чтоб сам перевернулся.... моя тоже молчала, я сама спросила, мож упражнения поделать? она сказала - ну поделай... без особого энтузиазма... зато во всяких дорогих платных центрах по подготовке к родам очень большое внимание уделяют разным гимнастикам... а я думаю, хуже от упражнений не будет... почему бы не попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
а мой сорванец до 30 недель лежал головкой вниз, потом перевернулся попой вниз и сел по-турецки. Он у меня был спокойный мало дергался и крутился. Делала упражнения, по дому на четвереньках ходила, всё бестолку. Беременность это была вторая. Первая преждевременная на сроке 37-38нед и быстротечная за 3 часа управилась. Поэтому рожать самостоятельно испугалась, делали КС на 39 нед. Всё хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не бойтесь кесарева при тазовом предлежании, особенно, если есть показания кроме этого. Главное ведь - здоровый малыш. Меня вот муж и врач тоже уговорили. При ЕР в тазовом положении в 4 раза выше риск дисплазии тазобедренного сустава (оттуда и широкое пеленание), плюс наблюдать ребенка у невропатолога будете до года. Плюс сложность самого процесса родов (для врача). На роды головки дается только 5 минут, иначе малыш может задохнуться, он прижимает подбородком пуповину к лонной кости, отсюда часты вывихи, может быть перелом ключицы или кривошей. Я почитала про все это - думаю, зачем мне все эти сложности? Настоять на ЕР и потом расхлебывать? Мой малыш родился КС и сразу открыл глазки и стал на меня смотреть ))) И грудь взял сразу, да еще как! Не то, что старший сын, которого я родила сама))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
мне например не предлагают КС... и других показаний нет... КС не хотелось бы из-за рубца еще... потом года 2 нельзя беременеть, и вторые роды естественным путем под большим вопросом... хотя плюсы у него тоже есть - зато не будет разрезов-разрывов, и "там" все станется узким как было, ничё там не растянется... ![]() но повторю - мне не предлагают пока... Цитата:
по поводу кесарят тоже есть статистика, что они слабее детей рожденных естественным путем, слабее иммунитет, и болееют чаще... на эту тему тоже много написано... так что все 50х50... как лучше не угадаешь... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня на первых двух узи предлежание было головка,а вот на последнем в 32 недели оказалось тазовое,я была ужастно расстроена.
Врач посоветовала делать упражнения, визуализировать(представлять как малыш переворачивается) ![]() ![]() мне помогло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |