Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Декретный отпуск

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2009, 12:41
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

как я жду декрета чтоб отдохнуть тоже устала от работы и хочется уже посидеть дома и заняться своими делами
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 12:07
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

я планирую заняться своей диссертацией, которую 6-ой год не могу защитить стыдно до ужаса...
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 15:15
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2442
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbs up

Я очень ждала свой дикретный отпуск, мне так лень было работать, ужас!!!
А в декрете (в мае я ушла,как раз тепло стало ) я спала, гуляла, отдыхала, ездила в деревню. Жаль только права так и не поменяла из-за смены фамилии.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 10:59
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vzhak Посмотреть сообщение
Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес;
- освоила бух.учет, налогообложение;
- вступила во все профессиональные союзы отрасли; хожу по выставкам
- пошла на ТВ , снялись всей семьей в передача о нас;
- села за руль;
- и сейчас выбираю ВУЗ для второго высшего...
Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси).
В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.
Ух ты!какая вы молодец!Я вот тоже все сижу и думаю,что делать.С нашими дебильными законами мне светит всего 14 недель дикретных,причем скорее всего начнется дикрет в день когда я рожу...Но т.к. не очень хочется маленького в 3 месяца оставлять на няню,то надо будет или за свой счет брать еще несколько месяцев,или увольняться совсем.Короче говоря,прекрасная возможность действительно подвести черту под "добеременной" жизнью и подумать,что же делать дальше.Задумываюсь на тему "второе высшее".Или профкурсы какие-то.Хочется чуток сменить вид деятельности.
Так что декрета я жду с нетерпением,тем более бездельничать я не очень люблю,всегда найду чем дома заняться.
Asyata вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 11:05
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я перед декретом еще на 2 недельки в отпуске,а так дел куча!Помимо отдыха и ничего неделанья,у меня планов громадье:
1.Выбрать роддом(наконец-то)
2.Купить все необходимое малышу(хотя-бы на первые 3 месяца)
3.Доделать в детской ремонт
....и еще куча маленьких делишек
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 19:17
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

я так пожалела,что не спала до родов в декрете и какого хрена было слоняться до 4 утра и потом подрыватьсяв 9 на бодрячке,эээх вернуть бы щас то время кааак выспалась бы!!!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 19:25
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес;
- села за руль;
Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси).
В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.
Огооо! Восхищаюсь!!! Молодчинка просто!!!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 15:14
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Я вот в декрет поеду к маме на юг, тоже думаю чем бы заняться в декрете.... Один из вариантов заняться шитьем. Хочу сшить моему карапузу одеялко из разных ласкутиков.
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2010, 18:55
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
- открыла свой бизнес;
- села за руль;
Вот это продуктивный декретный отпуск!!! Вот это похвально!!!
Не то что мы лишь бы поспать, отдохнуть, дома мелкие дела переделать... Вот это заслуживает уважения!!!
Kat-Yakovleva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2010, 18:59
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в декрет пытаюсь выспаться. Перестирала все детские вещички которые у меня были. Надо их теперь перегладить. Разложила всё по ящичкам в комоде. Планирую всё купить до того как поеду в роддом. Коляску, кроватку. Написала список всего того что мне ещё надо купить для малыша и хожу по детским магазин присматриваю где что можно купить, по каким ценам. Вобщем фигнёй всякой страдаю. Думаю может сшить чего нибудь для малыша... Машинка швейная есть... Теперь осталось только желание найти!
Old 02.01.2010, 20:05
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Спать
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 01:59
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Спать
Жалко что нельзя выспать впрок... Мы бы все как наспались бы... Что бы хватило на годик бессонных ночей....
Old 03.01.2010, 09:37
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

я только в последнее время много спать начала,а до этого как сайгак скакала,вязала,гуляла,по магазинам лазила!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 11:42
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Нет, а у меня после 30 недели прям беременная спячка началась
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 11:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 16:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 17:57
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!!
И я тоже буду скучать по пузу... Не смотря на то что мне неудобно ходить, сидеть, лежать, постоянно врезаюсь им во что-то, на живот лечь не могу, любимые джинсы лежать на полке... шуба не застёгивается... Но она такое милое... моё...
Old 08.01.2010, 18:52
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо!
Да. в это время замечательно заниматься только собой и подготовкой ко встрече с малышом. Больше отдыхайте, девочки, это я вам, как опытная мама говорю ( у меня пятеро детей и было 5 беременностей) и не бойтесь готовить все необходимое для ребеночка, чтобы потом у ваших родных и близких нервотрепки не было. А еще лучше распределите между людьми, которые вас будут поздравлять с рождением ребенка, что и кто вам подарит, чтобы ненужных подарков не было.
Nisik76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 00:34
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я такая неуклюжая была с этим пузом,думала тож соскучусь,да нет,как пузик "сняла" такая легкость чудесная во всем теле стала!прям до сих пор не нарадуюсь,уж месяц прошел!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 09:26
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в декретный через 2 недели, сейчас в очередном отпуске отдыхаю, сплю, мужу вкусняшки всякие готовлю...
Баська вне форума   Ответить с цитированием
Ответ